Макс1986 смотал всё со шпули и оборвал?
Смотал не все,осталось несколько метров плетни и бекинг,к шпуле вяжу простой удавкой,не вижу смысла лепить пластыри,скотчи,изоленты и т.д.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Узлы. Кто какие использует?
Макс1986 смотал всё со шпули и оборвал?
Смотал не все,осталось несколько метров плетни и бекинг,к шпуле вяжу простой удавкой,не вижу смысла лепить пластыри,скотчи,изоленты и т.д.
Потому что лобатый
И этому лобатому, как и остальным рыбам, глубоко по..... каким узлом привязан шнурок( или не привязан), если ты не смог эту рыбу остановить раньше, чем опустела шпуля.
Гарик
Это вы мне рассказываете?Только Зачем???
Потому что лобатый
нефик со всякими УЛами за едой охотиться
По поводу узла "плетня - флюр", раньше постоянно юзал "морковку"... нравилась чисто внешне геометрия узла), на прошлой рыбалке вязал "олбрайтом" вяжется имхо побыстрее и поудобнее морковки но смущал кончик флюра который торчал в сторону приманки, хоть и старался обрезать его как можно короче но было ощущение что при забросе он будет цеплять в раннингах и тюльпане... На практике, полет нормальный))) хоть раннинги и тюльпан микроскопические, и отрезок флюра достаточно длинный около 1.5м. узелок всё отлично проходит. Ещё заметил такую особенность, когда рвался шнур на морковке, то рвался именно шнур.. и не понятно на каком удалении от узла.. на олбрайте остаётся сам узел с флюриком внутри) Конечно это скорее всего в следствии перехода на более толстый шнур с 6LB на 8LB а флюрик остался прежним 10LB (0.265мм) но сама эта особенность мне очень нра =)
Гарик
Это вы мне рассказываете?Только Зачем???
Ну извини, что зашёл в твою личную ветку, я думал она для всех
Если надо я всё быстренько уберу...Ты только скажи
Отредактировано Гарик (2013-07-18 14:17:44)
Ну извини
Извеняю
Какой дурацкий узел морковка пол часа пытаюсь привязать флюр ни хрена не получается!!!!!!!!!!!А завтра собрался на кальмиус.
А как по мне то проще не бывает. А вот морковкой флюр с нанофилом вязать, вот это гемор. Во всём нужна сноровка и практика!
Бывает что с первого раза вяжу,а бывает и как сейчас
Фух привязал узлом Allbright knot
Какой дурацкий узел морковка пол часа пытаюсь привязать флюр ни хрена не получается!!!!!!!!!!!А завтра собрался на кальмиус.
Прикинь. Вязал, старался, и с первого заброса зацеп.
Продень петля в петлю и не парься.
Фух привязал узлом Allbright knot
Не хватило сил в обратную сторону спираль навертеть?
Вязал, старался, и с первого заброса зацеп.
Так было в среду на динамо только на пятом забросе.Вязать флюр не стал так как окунь был в полном отказе.
Не хватило сил в обратную сторону спираль навертеть?
Да нет, делаю все правильно и узел получается,а когда начинаю затягивать флюр съезжает
Вязать флюр не стал так как окунь был в полном отказе.
Так может это причина?
Так может это причина?
Да и нервов не хватило.
а когда начинаю затягивать флюр съезжает
Делай больше оборотов и старайся максимально одинаковое количество в одну и другую стороны. Если тонкий шнур и флюр, на морковке я делаю до 12... И не забывай, что вход и выход шнура через петлю флюра должен быть с одной стороны.
И не забывай, что вход и выход шнура через петлю флюра должен быть с одной стороны.
Всегда с разных! Тоесть концы шнура расположены с разных сторон узла флюра ИМХО
Вид сверху на петлю
Как варианты, ещё можно добавлять:
1. Двойной оборот на узелке флюра
2. Несколько оборотов шнура сделать в узле флюра
Но всё это подбирается опытным путём в зависимости от того какой флюр и шнур (или нанофил)
Отредактировано Nagasaki (2013-08-11 07:02:16)
Nagasaki
Каждому своё...
Если внимательно слушать, то всё понятно
как называется не знаю.
это обычные т.н. "встречные узлы" - минус при прохождении колец.
Делай больше оборотов и старайся максимально одинаковое количество в одну и другую стороны. Если тонкий шнур и флюр, на морковке я делаю до 12... И не забывай, что вход и выход шнура через петлю флюра должен быть с одной стороны.
Как вариант сложить шнур вдвое и сделать 6 оборотов узел получается крепче.P.S.Применительно к олбрайту.
Отредактировано ptf (2014-04-09 14:23:05)
Узел Черного не держит! Флюр выскальзывает из узла при нагрузке
Хотя первая петля из шнура не плохая!
Применительно к олбрайту.
Я писал о морковке
Узел Черного не держит! Флюр выскальзывает из узла при нагрузке
Хотя первая петля из шнура не плохая!
Как такое возможно если флюр там тоже петлёй формируется и затягивается
Если, вместо показаного на видео узла из флюра, применить встречный узел, как на моем рисунке получится довольно таки не плохо! Получается довольно таки обтекаемый узелок.
Не совсем обычный узел, а именно таким я вяжу крючки на оснастку дропшот. Может кому пригодится - самый простой и надежный.
Только я в конце крючок не до конца протягиваю в петлю, а оставляю снаружи ушко и затягиваю. Надежнее получается, и торчит четко )))
Вот все равно наш брат никак не научится полноценно вникать в суть и слышать, что прямо говорят. Ведь сам автор и в самом начале сказал, что использует этот узел на соревах! Дальше нужно у самого себя спросить о причинах... а это, из основных, скорость вязания, прочность и проход по кольцам. Хочу также напомнить, что во внимание принимаем условия нано-псевдо-джига и его составляющие снасти, а именно сечения, разрывные нагрузки, гладкость плетни и, конечно же, размер основного объекта охоты.
З.Ы. Для себя я применения этому узлу не найду, потому как рыбу такого размера не ловлю.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Узлы. Кто какие использует?