Добрый вечер сегодня приобел за 50грн вот такой девайс ,завтра буду испытывать
где брал??
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Просто о переселение душ.
где брал??
1LegAlizE1
Зоомагазин возле хитрого рынка в ЯсиноватоЙ
Отредактировано vnvdk (2013-04-28 21:20:56)
Да будет рыбка, в близлежащих - бесплатных водоемах!
купил сегодня такой же,прикольно жужит)))) интересно на сколько батарей хватит?
У меня подобный, так же на 2 батареи. Работал 10 часов неприрывно и не каких проблем. Они кстати работают и от 1 батарейки, но мощность меньше
1. Burik - 50грн. - поступили!
2. Michelin - 50грн. - поступили!
3. KVG - 50грн. - поступили!
4. Дядя Дима - 50 грн. - поступили!
5. Andrufania - 50грн. - поступили!
6. Кирюхин - 60грн. - поступили!
7. KaMa - 50грн. - поступили!
8. пашка - 100грн. - поступили!
9. pirat - 100грн. - поступили!
10.Garry - 50грн. - поступили!
11.Фдуч - 100грн. - поступили!
12.Маэстрык - 50грн. - поступили!
13.Хору - 100грн. - поступили!
14.vnvdk - 50грн. - поступил!
15.dands - 50грн. - поступили!
16.junior 1 - 100грн. - поступили!
17.Tarantino_13 - 50грн. - поступили!
18.Leo - 50грн. - поступили!
19.Татарин - 100грн. -поступили!
20.englishpro - 200грн. - поступили!
21. Андрюша - 300грн. (денежки после Благотворительного Аукциона!!! Аукцион! - (очень интересный опыт, и главное - Удачный!)
Может есть смысл зделать отдельную ветку в "барахолке" и денежки с проданных ненужных вещей отправлять в правильное русло
Итого: поступило - 1760грн.
Кто хочет помочь нашим водоёмам наполниться рыбкой, не стесняйтесь!
Стучите в Личку, подскажу как?
(это не последний мешок рыбки, следом за щукой хочется заняться судачком, а там не загарами и бель!!!) - поэтому милости просим...
Отредактировано Burik (2013-04-30 20:20:57)
Ну, вот и наступил долгожданный момент!!! Сегодня отправляют малька щуки! Завтра утром встречаем и зарыбляем водоёмы!!!
Желающие увидеть всё это в действии будем рады видеть Всех в 6-45 - 7-00 утра на Ветковском ставке возле кафе "Поплавок".
p.s. желающих выспаться ждёт в дальнейшем фото и видео репортаж!
Итак... Начну.
Рыбку отправили поездом с вечера, встреча в 6-30 утра на вокзале. Т.к. помимо нашего общего мешочка были еще желающие приобрести малька щуки, нас на вокзале стояло пятеро, здоровенных (больших) рыбаков.
Как обычно у рыбаков... знакомы виртуально, а тут бац и живые люди Вообщем, слово за слово, дело пошло... (общались так..., что не заметили и не услышали, что поезд прибыл на 5-й путь, а мы на 1-м).
Тут еще Андрей (ник - Андрюша) в официальной обстановке вручил мне денежку для покупки заселенцев наших бесплатных водоемов, выручивших их на интересном Аукционе Аукцион!
С низкого старта и на 3-ю платформу... " Ясиноватая" (Пашка и Ко) идет с ведром литров на 20-ть. И тут поезд нагло начинает двигаться (не в нашу сторону), а наш вагон самый крайний и до него весь состав поезда... Жесть... я добежал первым до вагона и тарабаню в вагон, который уже закрыт. Хорошо, машинист поезда увидев такую настойчивость, остановил поезд (за, что ему человеческое - Спасибо!) Проводники вышли, я с них требую мешки, а они говорят, что их забрали... Оборачиваемся и видим на пироне человека машущего нам. Мы к нему... а это четвертый участник мероприятия по "переселению душ" (мы с ним виделись впервые). Ну, вроде всё... отдышались и в путь к машинам... но не тут-то было... На пути теряем одного... обернувшись, видим, доблестная милиция требует отчет, что это, откуда и т.д. Тут мы подтянулись Усе к ним, и начали объяснять, что это не бизнес и проводники не виновны (хорошо, они уже тю-тю)... Хорошо, что попались понимающие и добрые Полицейские, и пожурив нас отпустили.
Счука передает всем привет
На своей шкуре прочуствовал насколько круто зарыблять водоемы, строго рекомендую всем кому не безразлична природа и рыба родного края
Мои 1000 штук доехали к водоему без потерь. Спасибо Бурику.
И наша 1000 тоже доехала без потерь!
Чего еще может желать рыбак? Удовольствие получено не меньше чем от поимки очередного трофея!!!
Всем примкнувшим к программе "переселение душ" огромное человеческое Спасибо!!!
По приезду на Ветковский ставок там нас ждал Pirat - приехал посмотреть на заселение...
Первым делом распаковали упаковку малька и опустили в воду для выравнивания температуры воды
А здесь давольные от происходящего - "люди больные рыбалкой"
Водоем конечно... - красота... Всё зелено, вода шумит от нереста карасика, тишь да гладь
Отредактировано Burik (2013-05-02 21:40:36)
После открытия мешка кажется - одна вода малька мало... Но присмотревшись и откачав воду замечаем, что весь малек сбился в плотные чёрные стаи по углам пакета... (просто черные клубки) Соответственно даже приблизительно посчитать его нет возможности, но я не думаю, что в разводне будут обманывать... ИМХО Обещали в пакете более 1000шт.
Малую часть отсыпали для 2-го городского ставка
А у нас в мешке не все были живые . Одно плохо - в мешках были жуки, насколько я знаю они могут убить малька. Вопрос только насколько эффективно запускать такого малька, сколько их выживет? Серёга, а это предприятие не продаёт рыбку больших размеров, ну хотя бы от 100 грамм?
Отредактировано toha (2013-05-03 09:15:29)
Вопрос только насколько эффективно запускать такого малька, сколько их выживет?
Всё зависит конечно от условий, но выживаемость хороша... главное, чтоб крупный хижак не проредил
Серёга, а это предприятие не продаёт рыбку больших размеров, ну хотя бы от 100 грамм?
Хищника нет, т.к. его дальнейшее взращивание не возможно... они начинают питаться сами-сабой
Бель пожалуйста, но доставка от 1 тонны, если кг то самовывоз.
Burik Сереж а вот бы что , сделать тут отдельную тему --о взносах..А? к примеру сразу многим накладно, денежку а вот помесячно по 50 не впадлу многим будет От продаж , от аукционов- как было..И тебе денежку скидывать и ты бы учет прям тут вел ..А? К осени и много накапает.. Можно и по водоемам кто куда желает.. К примеру, на следующей неделе могу за май июнь -100 гривень внести .
Лично я , только за 1 городской ставок В остальные--- не буду.Простой перевод денег.
Артему и так можно возить.Там и ставок маленький. Много не влезет да и нельзя перезапуск делать. .
Отредактировано NIA (2013-05-03 19:20:53)
Burik Сереж а вот бы что , сделать тут отдельную тему --о взносах..А?
Да не вопрос... Легко!
Если людям интересно, то я только "ЗА" (в принципе я себе это так и представлял..., просто в этой теме)
пашка найди ведро продолговатое. Тогда рыбка таких размеров будет комфортнее себя чувствовать
пашка найди ведро продолговатое. Тогда рыбка таких размеров будет комфортнее себя чувствовать
да знаю, хочу найти пластиковый прямоугольный ящик с герметической крышкой, да пока не могу падобрать)
да знаю, хочу найти пластиковый прямоугольный ящик с герметической крышкой, да пока не могу падобрать)
В эпицентре огромный выбор разной ёмкости
В свете множества переселенных щук, попалась интиресная статейка.......
Возраст щуки
Обычно возраст щуки определяется по годовым кольцам на чешуе. Эта методика достаточно гуманна но, к сожалению, не срабатывает, когда речь заходит о крупных щуках. Точно определить возраст, можно лишь препарируя голову щуки и исследуя её кости (ухо). Так во время исследований чешуи крупных щук обнаружилось, что возраст некоторых из них был более 30 лет! Некоторые ученые не согласились с этой цифрой.
В США были проведены дополнительные исследования с использованием более прогрессивной методики. В результате выяснилось, что щуки не живут более 24 лет. С другой стороны, щведским биологам удалось доказать, что щуки могут жить больше 16 лет. В любом случае, можно утверждать, что щука старше 15 лет встречается чрезвычайно редко, а уж старше 20 лет – тем более.
В Южной Финляндии обнаружили, что щука весящая 7-8 кг, как правило, имеет возраст 12-14 лет. Но это не означает, что щука весом в 20 кг. на самом деле совсем старая. Очевидно, эта щука имела уникальные возможности роста на протяжении всей своей жизни – температуру воды, обильные пищевые ресурсы. Она росла намного быстрее своих собратьев с самого начала.
Размер и вес щуки
Огромные щуки всегда самки. Самцы редко достигают веса более 5 кг. Для достижения таких качественных характеристик щуке надо многое – беспрепятственный доступ к пище и хорошие условия для роста в начале своего существования.
Шведскими учеными был собран обширный исследовательский материал по щуке, который показал, что лишь 2% самок достигают веса 5 кг. и более. Для самцов статистика более печальная – только 0,7% из них достигают веса 2 кг. Цифры весьма репрезентативны. Информация собиралась в крупных областях с разными внешними условиями.
Взаимосвязь между длиной тела и весом неочевидна и варьируется в зависимости от экземпляра щуки. Так, различия в весе объясняются не только количеством пищи в желудке щуки или стадией развития гендерной железы, но и тем, как быстро щука росла в прошлом. Кроме того, щука имеет свой «личный» тип телосложения.
Совершенно очевидно, что скорость роста щуки тем ниже, чем севернее вы находитесь. Исследования проведенные в средней Европе показали, что скорость роста щуки будет максимальной при температуре воды 13-18 C. Когда температура повышается до 20С скорость роста снижается. Если температура переваливает 20-градусный барьер, рост щуки прекращается вовсе.
Кроме температуры воды на вес щуки и скорость её роста ощутимо влияет наличие корма и пищевая конкуренция. В одном и том же водоеме можно встретить щук однолеток, вес которых сильно разнится. Тем не менее, европейские водоемы имеют высокий потенциал для роста щуки.
Шведы провели эксперимент: в водоем, где не было никаких других щук, были выпущены мальки. Через пять лет в результате контрольного вылова выяснилось, что самая крупная щука имела длину 105 см. и вес 7,4 кг.
Сезон для роста щуки очень короткий. Рост начинается сразу после нереста и заканчивается в сентябре. Хотя щуки питаются зимой, их рост резко замедляется, а в северных районах прекращается вовсе.
Совершенно очевидно, что скорость роста щуки тем ниже, чем севернее вы находитесь. Исследования проведенные в средней Европе показали, что скорость роста щуки будет максимальной при температуре воды 13-18 C. Когда температура повышается до 20С скорость роста снижается. Если температура переваливает 20-градусный барьер, рост щуки прекращается вовсе.
противоречие какое-то?!
Пока предварительно, малёк судачка приходит в воскресенье 19.05.13
Желающие поприсутствовать при запуске приветствуются... ориентировочно Донецкое море в 7, 7-15 утра... (район стакана, дамба)
Дата изменена Перенос на несколько дней...
Следите за темой!!!
Да, кстати... а на подходе идет малек карпа и белого амура... Как мы на это смотрим???
Есть желающие подсобить материально???
Водоемы обсуждаемы!!!
1000шт малька - 300грн.
Отредактировано Burik (2013-05-18 20:19:45)
Информация подтверждена!!! Завтра встречаем судачка 2000шт.
"Переселение душ" состоится примерно в 7-00 на Донецком море 1-е 1000шт. в районе дамбы (стакан), 2-е 1000шт. в районе кафе "Шеш Беш".
Приятно будет познакомиться и увидется с желающими лицезреть сие благотворительное заселение.
Все желающие поприсутствовать встречаемся на дамбе в 7-00 возле слива (стакан).
народу приехало... тьма! еле к воде пробились
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Просто о переселение душ.