Жаль поздно заметил. Тыщи три судачков бы взял...
Просто о переселение душ.
Сообщений 451 страница 480 из 841
Поделиться4522013-05-20 10:34:39
А не схамячат окуня со щуками такую мелочь...?
На донеше окуня дохерища...
Поделиться4532013-05-20 10:48:13
На донеше окуня дохерища...
Там и судака с щукой дохренища.... кхм...было.
Поделиться4542013-05-20 10:48:47
А не схамячат окуня со щуками такую мелочь...?
Схамячат. Поэтому я и хотел запустить в водоем без окуня.
Поделиться4552013-05-20 11:03:56
Там и судака с щукой дохренища.... кхм...было.
Так и этих не будет пока хозяйский глаз на донеше не появится. Там сетей немеряно....
Схамячат. Поэтому я и хотел запустить в водоем без окуня.
Да вот и я думаю странный выбор водоема, во-первых бесхозный, во-вторых валом конкурирующего хищника. Решать конечно тем кто денюшку на переселение сдал, но водоемчик не совсем для благотворительности...
Поделиться4562013-05-20 15:48:43
А не схамячат окуня со щуками такую мелочь...?На донеше окуня дохерища...
Время покажет...
Там и судака...
Кто конкретно ловил в этом или том году? Фото в студию... Мои знакомые рыбаки никто не встречал... И информации достоверной я не слышал по судаку. Поэтому и было принято такое решение.
А раньше, сколько его там было???
Поделиться4572013-05-20 15:56:06
На этой неделе могут выслать зеркального карпика... но денежки идут к завершению... поэтому если есть желающие приобщиться, но стесняются, то милости просим
p.s. водоему по зарыблению тоже обсуждаемы, поэтому пожалуйста, не стесняйтесь... 20грн. тоже помощь...
На подходе скоро белый амурчик...
И возможно получится достать малька сомика, не канального, а настоящего речного! - (но он дороже щуки и судака).
Малек хищной рыбки бывает только раз в году, поэтому если пропустить, то больше негде будет взять!!!
Поделиться4582013-05-20 18:58:47
На подходе скоро белый амурчик...
Я бы взял с полтыщи амурчиков себе. И сотенку переслал бы на общак.
Поделиться4592013-05-20 22:58:49
Я бы взял с полтыщи амурчиков себе. И сотенку переслал бы на общак.
ОК, имею ввиду...
Белый амур если будет старая цена 1000шт. - 300-400грн. (+ пересылка)
Позвоню как будет инфа точной!
Отредактировано Burik (2013-05-20 23:07:27)
Поделиться4602013-05-21 14:38:30
В ( ????? изменилась дата) приходит малечек зеркального карпика 3 мешочка по 1000шт.
Решаем в быстрой форме куда запускаем
Мое мнение: 1 - в "Ветковский"
2 - во 2-й городской
3 - в Донецкое море.
p.s. выслушаю любые предложения (даже не участвующих в мат. затратах)
Отредактировано Burik (2013-05-29 11:01:59)
Поделиться4612013-05-21 14:57:15
2 - во 2-й городской
3 - в Донецкое море.
2 - в Донецкое море
3 - в Цыганский
Поделиться4622013-05-21 15:24:44
Мое мнение лучше в цыганский. Там больше людей ходит,браков будет легче нагнать. В программе по развитию Донецка вроде бы есть пункты по благоустройству прибрежной зоны.Может быть у нас скоро появится нормальный городской водоем!
Поделиться4632013-05-21 16:26:52
Так Донецкое море тоже обещали почистить и благоустроить... но... маемо, что маемо...
Кстати, кто знает, куда нужно обращаться по поводу водных ресурсов (неправильное обращение). Вчера при выпуске малька обнаружили, что на Донецком море опять открыта задвижка (на стакане) и походу сбрасывают воду
p.s. я звонил экологам... пока ответа нет.
Поделиться4642013-05-21 16:41:09
Только, что позвонил в ДонОбл управление мелиорации и т.д. Вот тел. кому не безразлично всё, что происходит вокруг нас 311-29-30
Пообещали разобраться... Бум ждать...
Поделиться4652013-05-21 16:48:00
СЕРГЕЙ а 1 ГОРОДСКОЙ зарыблять в планах или нет?Я только за 1 городской. Больше никуда денег давать не буду ,остальные ставки--- рай для браков.И попусту выкинутые деньги.ИМХО. Будут еще желающие в 1 городской --денежки даю.Еще и друг с Макеевки обещал денежку -- для 1 городского .И еще и с другого сайта, Рыбкома ,есть желающие . С Цыганским неизвестно что будет к концу лета Может точно так как и с 3 городским случится.Одна лужа там осталась. Донеша -- рай для сеточников и 2 городской тоже самое.
Отредактировано NIA (2013-05-21 16:53:40)
Поделиться4662013-05-21 17:14:17
3 городским случится.Одна лужа там осталась.
Отредактировано NIA (Сегодня 16:53:40)
Стройку закончат и снова наберут воды.
Поделиться4672013-05-21 17:29:41
СЕРГЕЙ а 1 ГОРОДСКОЙ зарыблять в планах или нет?
Да не вопрос... я ж говорил, что мне одинаково куда...
Пожалуйста, хотите частями присылайте денежки, я заведу отдельной строкой (1-й городской) и всё, накопилось на мешочек, я приобрёл и привёз выпустил - отчитался! Сейчас разговор о зеркальном карпике он получается с % банка + доставка примерно 400грн. за 1000шт. Вот и считайте, можете в складчину сразу одной суммой, можно и частями... могу узнать за мелкого лобастика, если Вы его так полюбляетя...
Поделиться4682013-05-21 17:55:42
Если сильно уж дорого то можно пойти другим путем ... сколько денежков столько рыбёшек (малька) только Вы помогаете мне его отсчитать
Допустим 80грн. = 200шт.
Поделиться4692013-05-22 12:56:32
СЕРГЕЙ а 1 ГОРОДСКОЙ зарыблять в планах или нет?Я только за 1 городской.
Специально для Вас сегодня уточнил по поводу толстолобика... будет в течении месяца цена с расходами по доставке примерно 400грн за 1000шт.
p.s. жду дальнейших конструктивных и материальных предложений...
Отредактировано Burik (2013-05-22 13:08:34)
Поделиться4702013-05-23 23:00:32
Burik,я вот читаю твои ветки о зарыблении...
Саш, а ведь это уже хорошо, что ты и многие другие читают эту ветку я надеюсь, и я реально вижу сдвиги, что что-то можно со временем изменить... Хотя Я понимаю, что это из категории "вода камень точит..." Уже есть небольшие "+"- сы:
1. В этом году зимой поймал первую плотву на Донеше, люди говорили, что ловили больше - значит прижилась!
2. Встретил много людей которые думают, что можно изменить вокруг себя что-то... и помогают... кто материально (кто не может бросить работу, семью), кто руками и поступками у кого нет на данный момент денег...
3. Даже на соседствующих форумах люди подхватили начатую программу по "переселению душ"...
p.s. я себя не тешу надеждой, что смогу в корне изменить всех рыбаков, но на своем примере мне хочется доказать, что лучше что-то делать ( с умом) чем не делать вовсе! Я и сам понимаю, что в данный момент нет дела до людей, а что говорить о природных и водных ресурсах... Но так сидя дома за компом, мы просрём свою природу мать. ИМХО Я не могу наблюдать, как допустим сегодня выпускал рыбу во 2-й городской ставок, а там наши пенсионеры, просто жители города купаются в ставке, где страшно не только ногу помочить, но и плюнуть... т.к. такого кол-ва мусора я не видел давно... Пивные бутылки (и это только плавающие, что я лицезрел - сколько ещё утопленных?), пакетов, пэт - бутылок и т.д... Я просто вшоке... Но народ хочет, чтоб что-то изменилось и они, чтобы отвлечься от трудностей быта находят для себя хобби от которого черпают положительные эмоции (кто-то купанием в грязном городском ставке, кто-то в спорте, а я делаю, то, что делаю сегодня) и это не подвиг, а просто упорство доказать обществу: "что даже один в поле воин! - пусть это будет не за один год, но результат будет!!! Я уверен!
Отредактировано Burik (2013-05-23 23:03:04)
Поделиться4712013-05-23 23:07:40
и смотрю на третий городской ставок,
А чё на него смотреть, там всё будет хорошо, через годик... Мы знаем кто, там строит детскую элитную школу... водоем облагородят, сделают набережную, запустят рыбку, наполнят водицой и он станет достоянием Донецка!!!
Поделиться4722013-05-23 23:26:14
Поддерживаю Саню, считал и считаю что зарыблять только 1 городской нужно и можно.
Дядя Слвик... Вы меня всё больше удивляете... своим упорством по поводу именно 1-го городского... Не знаю, что у Вас с ним связанно, но мне он не очень нравится для рыбалок, тем, что там нормально не отдохнешь от быта (а я и многие рыбаки выезжают на рыбалку, чтобы не поймать много рыбы, а побыть в одиночестве и отдохнуть от быта и работы ИМХО). Вечно плавающие часто выпившие лодочники-катамаранчики с вопросом: "ну, как клюёт..." меня лично раздражают, да и не способствует это тишине и хорошему клёву рыбы... ИМХО Подъехать на машине нельзя, вечный шум, гам и т.д. это не для меня...
Остальные наши водоемы --рай для браков, Донеша тоже.
Так если каждый будет думать, так как Вы, что изменить ничего нельзя, то рыбы больше не станет... если уж наш народ боится по бесплатному номеру позвонить и вызвать экологов или рыбнадзор...
И тем более давно слухи ходят что ее в аренду заберут И попусту выкинутые деньги.
В этой фразе ключевое слов "слухи!
Постараюсь каждый месяц еще подкидывать денежку , но только для 1 городского.
"Базара нет" - ваше слово закон, но я стараюсь своё тоже выполнять!
Сергей если что, осенью лба в 1 прикупишь и запустишь. Я возьму если что , у ребят телефон, где они брали малька уже по 50 -100 грамм.Через 5 -7 лет они будут монстрами.
Да не вопрос...
p.s. другое дело, что лобастик не может нереститься это его "-", поэтому я и склонен больше к плодовитым разводящимся видам рыб, если мы хотим после себя хоть, что-то оставить детям и себе на старость
Поделиться4732013-05-23 23:37:05
Да не вопрос...
По мне так лучше на Ветковский ставок, там наш дружбан браков погоняет. И Славику ехать не далеко.
Поделиться4742013-05-24 00:32:37
там наш дружбан браков погоняет
Вы с себя обязанности не снимайте! Хотите клубный водоем - нужно не только языком и копеечкой, но и усилия прилагать - проезжаете мимо - не поленитесь по бережочку прогуляться - мож и нагоните оставшихся уродов! Для себя и для деток наших ведь стараемся...
Поделиться4752013-05-24 07:00:40
Вы с себя обязанности не снимайте!
Вот тут в точку Как на форуме поболтать так много умников, как пойти мусор убрать ручками, так никого... и т.д. Нужно хоть немного отрывать свою ОппУ от кресла, что б, что-нибудь изменить!
А если по существу вопроса
По мне так лучше на Ветковский ставок
Так на сл. неделе туда едет 1000шт малька зеркального карпика!
Отредактировано Burik (2013-05-24 07:02:00)
Поделиться4762013-05-24 20:14:28
Может Блоху хищником побалуем?
Да нэма пэтань... только вот хищника в этом году уже не будет... весь вышел...
Поделиться4772013-05-25 18:49:16
Баркас написал(а):
Burik,я вот читаю твои ветки о зарыблении... и смотрю на третий городской ставок,вспоминаю историю Донеши,знаю еще несколько чудодерьма с водоемами. Все чем ты занимаешься я приветствую-МОЛОДЦА!,только не в этой стране и не сейчас.
Ты у нас как мать-тереза и Дон Кихот,воюющий с ветряными мельницами (два в одном).
!
Поддерживаю Саню, считал и считаю что зарыблять только 1 городской нужно и можно.Остальные наши водоемы --рай для браков, Донеша тоже.И тем более давно слухи ходят что ее в аренду заберут И попусту выкинутые деньги. А время идет. Но это дело личное, тех кто дает денежки.И тут упрекать никого нельзя.Спасибо и за это всем надо сказать. Придет вемя может наши дети и внуки в городских ставках будут что то стоящее ловить А не кормить многих, алчных арендаторов
Постараюсь каждый месяц еще подкидывать денежку , но только для 1 городского. Сергей если что, осенью лба в 1 прикупишь и запустишь. Я возьму если что , у ребят телефон, где они брали малька уже по 50 -100 грамм.Через 5 -7 лет они будут монстрами.
Поделиться4782013-05-30 12:40:39
Отзвонились с разводни... и сказали, что карпик пока ещё мелковат, и приняли решение немного дать ему подрасти... чтоб увеличить шанс на выживаемость. Скорей всего 1-2недельки...
Но тут появилось очень заманчивое предложение... Несколько лет в разводне пробовали развести и поднять молодь обычного русского речного сома, Да-да... именно того самого, который вырастает до размеров в 150-200кг... На протяжении нескольких лет разводчики получали личинку сомика, но никак не получалось подрастить до размера малька и перевести на обычный метод питания (чтоб он сам питался, и добывал себе еду) Но в этом году вроде всё у них срослось и теперь Мы имеем возможность запустить куда-нибудь эту красивую (саморазмножающуюся) рыбу...
Правда и цена на неё самая высокая... 500шт. - 1600грн.
Вот я и думаю, может есть желание у форумчан либо подкинуть по копеечке, либо можно отодвинуть покупку карпика, и прикупить сомика??? Сомик бывает только раз в году! А карпик будет на протяжении 2-х месяцев...
Выслушаю все мнения, но чтоб они были по теме (вопрос нужно решить быстро, т.к. 1-я отгрузка 01.06.13, а 2-я примерно через 1-2 недели). На сегодняшний день размер малька 2-3см.
Отредактировано Burik (2013-05-30 12:43:20)
Поделиться4792013-05-30 12:44:39
Сом это крупный хищник и соответственно его пускать можно только в крупные водоемы...
у нас это Павлополье и Кальчинское (остальные все уже в аренде)...
Поделиться4802013-05-30 12:46:54
Сом это крупный хищник и соответственно его пускать можно только в крупные водоемы...у нас это Павлополье и Кальчинское (остальные все уже в аренде)...
А Донецкое море?