А Донецкое море?
там и так люди исчезают
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Просто о переселение душ.
А Донецкое море?
там и так люди исчезают
Так... ладнооо... что-то тихо совсем. Начну, как обычно с себя
1. Burik на сомика - 50грн.
Когда моя пара сомов сожрала последнего голавля в аквариуме я выпустил их в городской Кальмиус. За пять лет они должны были здорово подрасти.
Когда моя пара сомов сожрала последнего голавля в аквариуме я выпустил их в городской Кальмиус. За пять лет они должны были здорово подрасти.
А вообще сом сильно прожорлив? Можно Ваше видение по прожорливости?
Например:
1. Окунь
2. Судак
3. Щука
4. Сом
и т.д.
А вообще сом сильно прожорлив? Можно Ваше видение по прожорливости?
дело не в прожорливости, а в отсутствии врагов из-за размеров, т.е. контролировать популяцию сома невозможно....
кстати в Донце его просто дофигища...
дело не в прожорливости, а в отсутствии врагов из-за размеров, т.е. контролировать популяцию сома невозможно....
Ну, эт ты не про нашу страну ... у нас есть люди которые могут всё, что хошь выбить до икры (эт я не про тебя, а о браках...)
т.е. контролировать популяцию сома невозможно....
А зачам ее контролировать?
Если есть другой хищник они и сами проконтролируются, да и рыбачки тоже помогут, любителей сомика по 500гр на донку скирдовать полно на том же Донце....
Ну, давайте, скинемся прикупим и посмотрим... приживется иль нет.... уж очень интересная тема... я думаю, 2-3-х лет хватит, чтоб услышать и увидеть результат... Не чем же не рискуем... кто 20 кто 50грн. и соберем нужную сумму... В Донеше ему воля = корма полно... ИМХО
Проедаем, пропиваем большие суммы... а уж если подумать сколько прокуривают курильщики... то вообще 3 пачки сигарет отказался вот Вам и польза для здоровья + польза для рыбалки...
Отредактировано Burik (2013-05-30 18:31:59)
Серега мне интересно- какой твой прогноз на выживаемость вот этих 500 личинок? мое видение такое, что они будут сожраны окунем в течении недели к примеру. все. Рационально ли тратить 1600 грн на это. Может стоит договориться с каким нибудь малявочником. Видел большие в жуковке той же и в галициновке есть. Напополам с ними если договарваться. чтобы его хотя бы до 200 грамм вскормили?
Крупный сом кстати обожает леща, так что готовьтесь лет через десять. На одном из местных озёр рыбацюги выпускали сомят, когда возвращались с Донца. Теперь кроме мелкой краснопёрки и уклейки нифига не осталось, даже карасей выжрали.
Серега мне интересно- какой твой прогноз на выживаемость вот этих 500 личинок? мое видение такое, что они будут сожраны окунем в течении недели к примеру. все. Рационально ли тратить 1600 грн на это.
Я такого-же мнения, что сожрут всех за пару дней.
Но выход есть!
Взять и организовать групповой выезд десятка экипажей на Донец. За каждого пойманного сомика выплачивать по двадцатке (на компенсацию поездки) из этих 1600. Плюс за первое место 200 грн, второе 100 и третье 50. Ну типа, чтобы были свои герои-переселенцы. Надубасить голов пятьдесят-шестьдесят сомиков и в Донешу. И весело, и полезно, и донцовой мелочи немного передыху будет от этого прожорливого хычника.
Вот это будет эффективно. Тем более что это не сеточная рыба.
Фдуч
Отличная идея! Я даже наловлю отех зелёных гусениц-насорогов. Zam тогда и сам справится, можно и толпу не собирать
можно и толпу не собирать
Но Бурика возьмем, надо же 1600 грн куда-то оприходывать.
Фдуч
Да всё реально, а вот как вы будете их транспортировать в жару? Можно конечно и ближе к осени, но в июне сомик хорошо берёт.
Zam тогда и сам справится, можно и толпу не собират
А толпою веселее , да и скопом , как говорится и батьку легче бить .
2. zam на кипишь 100 грн.
3. light - 100грн ( всегда восхищала эта рыба)
2. zam на кипишь 100 грн.3. light - 100грн ( всегда восхищала эта рыба)
Спасибо!!! Будем надеяться, что выживет как можно больше...
Да, кстати вчера ещё 2000шт. малька судака обрели новый дом в Донецкой области!
Сом в Донеше?!
Мечта еще с детства....
Соточка на благое дело...
+ ДЕЗЕРТИР 100грн
3. light - 100грн ( всегда восхищала эта рыба)
4. ДЕЗЕРТИР 100грн
5. Дядя Дима - 50грн.
Ооо, приятно видеть, что это интересно не только мне... Спасибо всем откликнувшимся...
Тут, ко мне пришла одна мысль, хочу посоветоваться... Я раньше увлекался разведением и выращиванием аквариумных рыб, сильно больших высот не достигал, но Скалярий разводил так вот мне пришла в голову идея - эксперимент... подрастить малька сомика в аквариуме... Сегодня даже нашел доброго человека который может выделить для этого 300 литровый аквариум с помпой (дает воздух и чистит воду одновременно). Думаю, если обильно кормить мотылем и опарышем то должны подрасти... Как Вы считаете? Но эксперимент конечно рискованный, ответственность готов разделить на всех вносящих помощь одинаково
p.s. уж очень хочется, чтоб прижилось как можно больше малька...
Как Вы считаете?
Лично я думаю, что это очень хорошая идея!!!
Как Вы считаете?
Ну на всех не надо экспериментировать, а вот пару сотен можно попробовать подкормить. А рядом гуппиков разводить для тех, кто "хорошо себя ведет".
300 литровый аквариум
На рыб 50 чтобы подросли сантиметров до 10ти хватит.
О! На сома и с меня 100 грн.
В субботу 01.06.13 люди забрали своего малька сома европейского... Сказали, что красивей рыбки не видели!!! И размерчик хороший около 5см. черненькие, красивенькие живчики...
Наши ожидаются к концу этой недели... Так, что кто еще хочет поучаствовать в благом деле торопитесь! И рыбка будет водиться в наших водоемах!!! ИМХО.
Держим кулачки... завтра встречаю сомика и карпика... Следите за темами!
Желающим поприсутствовать пишите в ЛС.
Заселение ориентировочно в 7 утра.
Отредактировано Burik (2013-06-07 20:04:58)
Держим кулачки...
Что-то плохо держим... очередной форс-мажор 1 мешок карпика был проколот в результате транспортировки... (теперь вышлют позже...)
Ждём 1 мешочек карпика - 1000шт. и 1 мешочек сомика 400шт.
Ждём 1 мешочек карпика - 1000шт. и 1 мешочек сомика 400шт.
Отправил еще 100 грн. Хотя без особой радости. Чует сердце, сожрет сомик моих плотвиц.
Отправил еще 100 грн. Хотя без особой радости. Чует сердце, сожрет сомик моих плотвиц.
Не сожрёт... он ещё совсем маааленький, но красивенький... песня...
p.s. сам боюсь вмешиваться в природу, но... самой ей не выкарабкаться ИМХО там и моей немного есть (плотвички).
Так, что мы молодцы! Раз она уже попадается рыбакам на крючки. Значит не "мартышкин труд..."
Отредактировано Burik (2013-06-08 11:32:58)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Просто о переселение душ.