Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Просто о переселение душ.

Просто о переселение душ.

Сообщений 481 страница 510 из 841

481

Burik написал(а):

А Донецкое море?

там и так люди исчезают  :confused:

0

482

Так... ладнооо... что-то тихо совсем. Начну, как обычно с себя

1. Burik на сомика - 50грн.

0

483

Когда моя пара сомов сожрала последнего голавля в аквариуме я выпустил их в городской Кальмиус. За пять лет они должны были здорово подрасти.

0

484

Фдуч написал(а):

Когда моя пара сомов сожрала последнего голавля в аквариуме я выпустил их в городской Кальмиус. За пять лет они должны были здорово подрасти.

А вообще сом сильно прожорлив? Можно Ваше видение по прожорливости?

Например:

1. Окунь
2. Судак
3. Щука
4. Сом
и т.д.

0

485

Burik написал(а):

А вообще сом сильно прожорлив? Можно Ваше видение по прожорливости?

дело не в прожорливости, а в отсутствии врагов из-за размеров, т.е. контролировать популяцию сома невозможно....
кстати в Донце его просто дофигища...

0

486

Петрович написал(а):

дело не в прожорливости, а в отсутствии врагов из-за размеров, т.е. контролировать популяцию сома невозможно....

Ну, эт ты не про нашу страну ... у нас есть люди которые могут всё, что хошь выбить до икры (эт я не про тебя, а о браках...)  :flirt:

0

487

Петрович написал(а):

т.е. контролировать популяцию сома невозможно....

А зачам ее контролировать?
Если есть другой хищник они и сами проконтролируются, да и рыбачки тоже помогут, любителей сомика по 500гр на донку скирдовать полно на том же Донце....

0

488

Ну, давайте, скинемся прикупим и посмотрим... приживется иль нет.... уж очень интересная тема... я думаю, 2-3-х лет хватит, чтоб услышать и увидеть результат...  Не чем же не рискуем... кто 20 кто 50грн. и соберем нужную сумму... В Донеше ему воля = корма полно... ИМХО
Проедаем, пропиваем большие суммы... а уж если подумать сколько прокуривают курильщики... то вообще 3 пачки сигарет отказался вот Вам и польза для здоровья + польза для рыбалки...

Отредактировано Burik (2013-05-30 18:31:59)

0

489

Серега мне интересно- какой твой прогноз на выживаемость вот этих 500 личинок? мое видение такое, что они будут сожраны окунем в течении недели к примеру. все. Рационально ли тратить 1600  грн на это. Может стоит договориться с каким нибудь малявочником. Видел большие в жуковке той же и в галициновке есть. Напополам с ними если договарваться. чтобы его хотя бы до 200 грамм вскормили?

0

490

Крупный сом кстати обожает леща, так что готовьтесь лет через десять. На одном из местных озёр рыбацюги выпускали сомят, когда возвращались с Донца. Теперь кроме мелкой краснопёрки и уклейки нифига не осталось, даже карасей выжрали.

0

491

ВЛКСМ написал(а):

Серега мне интересно- какой твой прогноз на выживаемость вот этих 500 личинок? мое видение такое, что они будут сожраны окунем в течении недели к примеру. все. Рационально ли тратить 1600  грн на это.

Я такого-же мнения, что сожрут всех за пару дней.
Но выход есть!
Взять и организовать групповой выезд десятка экипажей на Донец. За каждого пойманного сомика выплачивать по двадцатке (на компенсацию поездки) из этих 1600. Плюс за первое место 200 грн, второе 100 и третье 50. Ну типа, чтобы были свои герои-переселенцы. Надубасить голов пятьдесят-шестьдесят сомиков и в Донешу. И весело, и полезно, и донцовой мелочи немного передыху будет от этого прожорливого хычника.
Вот это будет эффективно. Тем более что это не сеточная рыба.

+3

492

Фдуч

Отличная идея! Я даже наловлю отех зелёных гусениц-насорогов. Zam тогда и сам справится, можно и толпу не собирать :crazyfun:

0

493

Aborigen написал(а):

можно и толпу не собирать

Но Бурика возьмем, надо же 1600 грн куда-то оприходывать.

0

494

Фдуч

Да всё реально, а вот как вы будете их транспортировать в жару? Можно конечно и ближе к осени, но в июне сомик хорошо берёт.

0

495

Aborigen написал(а):

Zam тогда и сам справится, можно и толпу не собират

А толпою веселее , да и скопом , как говорится и батьку легче бить .

0

496

2. zam на кипишь 100 грн.

0

497

3. light - 100грн ( всегда восхищала эта рыба)

0

498

light написал(а):

2. zam на кипишь 100 грн.3. light - 100грн ( всегда восхищала эта рыба)

Спасибо!!!  :flag:  Будем надеяться, что выживет как можно больше...

Да, кстати вчера ещё 2000шт. малька судака обрели новый дом в Донецкой области! :flag:

0

499

Сом в Донеше?!
Мечта еще с детства....
Соточка на благое дело...

+ ДЕЗЕРТИР 100грн

0

500

3. light - 100грн ( всегда восхищала эта рыба)
4. ДЕЗЕРТИР 100грн
5. Дядя Дима - 50грн.

0

501

Ооо, приятно видеть, что это интересно не только мне... Спасибо всем откликнувшимся...  :flag: 

Тут, ко мне пришла одна мысль, хочу посоветоваться... Я раньше увлекался разведением и выращиванием аквариумных рыб, сильно больших высот не достигал, но Скалярий разводил  :yep:  так вот мне пришла в голову идея - эксперимент... подрастить малька сомика в аквариуме... Сегодня даже нашел доброго человека который может выделить для этого 300 литровый аквариум с помпой (дает воздух и чистит воду одновременно).  Думаю, если обильно кормить мотылем и опарышем то должны подрасти... Как Вы считаете? Но эксперимент конечно рискованный, ответственность готов разделить на всех вносящих помощь одинаково  :flirt: 

p.s. уж очень хочется, чтоб прижилось как можно больше малька...

0

502

Burik написал(а):

Как Вы считаете?

Лично я думаю, что это очень хорошая идея!!!

0

503

Burik написал(а):

Как Вы считаете?

Ну на всех не надо экспериментировать, а вот пару сотен можно попробовать подкормить. А рядом гуппиков разводить для тех, кто "хорошо себя ведет".

0

504

Burik написал(а):

300 литровый аквариум

На рыб 50 чтобы подросли сантиметров до 10ти хватит.

0

505

О! На сома и с меня 100 грн.

0

506

В субботу 01.06.13 люди забрали своего малька сома европейского... Сказали, что красивей рыбки не видели!!! И размерчик хороший около 5см. черненькие, красивенькие живчики...

Наши ожидаются к концу этой недели... Так, что кто еще хочет поучаствовать в благом деле торопитесь! И рыбка будет водиться в наших водоемах!!! ИМХО.

0

507

Держим кулачки... завтра встречаю сомика и карпика... Следите за темами!
Желающим поприсутствовать пишите в ЛС. 
Заселение ориентировочно в 7 утра.

Отредактировано Burik (2013-06-07 20:04:58)

0

508

Burik написал(а):

Держим кулачки...

Что-то плохо держим... очередной форс-мажор 1 мешок карпика был проколот в результате транспортировки... (теперь вышлют позже...)

Ждём 1 мешочек карпика - 1000шт. и 1 мешочек сомика 400шт.  :surprise:

0

509

Burik написал(а):

Ждём 1 мешочек карпика - 1000шт. и 1 мешочек сомика 400шт.

Отправил еще 100 грн. Хотя без особой радости. Чует сердце, сожрет сомик моих плотвиц. :(

0

510

Фдуч написал(а):

Отправил еще 100 грн. Хотя без особой радости. Чует сердце, сожрет сомик моих плотвиц.

Не сожрёт... он ещё совсем маааленький, но красивенький... песня...  :jumping:

http://s019.radikal.ru/i611/1306/a2/3266066e7379.jpg

p.s. сам боюсь вмешиваться в природу, но... самой ей не выкарабкаться ИМХО   там и моей немного есть  :nope: (плотвички).
Так, что мы молодцы! Раз она уже попадается рыбакам на крючки. Значит не "мартышкин труд..."  :yep:

Отредактировано Burik (2013-06-08 11:32:58)

+7

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Просто о переселение душ.