Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Просто о переселение душ.

Просто о переселение душ.

Сообщений 691 страница 720 из 841

691

«Сьогодні необхідно працювати над відновленням рибного потенціалу держави, що дасть можливість повністю забезпечувати наших громадян власною рибою, а не імпортованою. Так, імпортувати треба, але дорогі види риб, які ми можемо спокійно вирощувати на таких підприємствах як «Виробничо-експериментальний  Дніпровський осетровий рибовідтворювальний завод ім. академіка С.Т. Артющика», - зазначив заступник Міністра аграрної політики та продовольства України – керівник апарату Олександр Сень під час пуску малька стерляді у с. Дніпровське Білозерського району.
Також у заході взяли участь заступник голови  обласної державної адміністрації Михайло Мельник, перший заступник голови Держрибагентства України Олег Николенко, в.о. директора Департаменту екології та природних ресурсів Микола Мартиненко, а також фахівці з  риборозведення.
«Зараз у річку Дніпро було випущено 350 тисяч мальків стерляді. Загалом протягом цього місяця заплановано випустити 1млн мальків стерляді, кожен з яких має вагу 2,6 г, але вже через 2-3 роки одна рибина важитиме 3-4 кг»(тоесть в днепре с другой рыбой проблем нет, только со стерлядью была напряженка?), - повідомив директор «Виробничо-експериментального  Дніпровського осетрового рибовідтворювального заводу ім. академіка С.Т. Артющика»  Віталій Плугатарьов.
Ця робота свідчить про те, що працівники заводу відновлюють екологічний баланс. Вони повертають до життя ту рибу, яка споконвіку жила у Дніпрі. Про це наголосив заступник Міністра та разом із Олегом Николенком, першим заступником голови Держрибагентства України, відзначив чудовий стан «Виробничо-експериментального  Дніпровського осетрового рибовідтворювального заводу ім. академіка С.Т. Артющика».
«Окрім того, це приклад того, як і куди використовуються державні кошти(как по мне то дыбильно выкорыстовуются, стерлядью днепр заселять...). Вони ідуть на розвиток наших галузей, відновлення екології та життєзабезпечення населення», - підкреслив Олександр Сень.

Бурик, на скока стерлядей там бабулетов есть, давай в кальмиус фиганем... :D

0

692

Палыч написал(а):

Бурик, на скока стерлядей там бабулетов есть, давай в кальмиус фиганем...

Нееее.... на это я пойти не могу. Нужно посоветоваться с Шефом! - из кин-ма "Бриллиантовая рука"   :crazyfun:

Вообще конечно стерлядь рыбка знатная.... но вот на эти деньги можно было зарыбить все бесплатные водоёмы простой белой рыбой, у которой выживаемость в разы выше чем у первой... ИМХО и прокормит народ ни чем не хуже стерляди  :rolleyes:

+1

693

Сегодня заходил а магазин на Соловках... приятно поболтать с рыбаками... так услышал, что человек приятно провел время на Донецком море... посидел пару тройку часиков и поймал 4-х карасиков 150-200гр. остался очень доволен от проведённого времени... Я ему рассказал откуда там появился карась и показал на благотворительную ёмкость и показал на фотике процесс выпуска карася в море... - он с удовольствием сказал большое спасибо Всем нам! и пожертвовал 5-ть гривен в ящик-копилку...

Мелочь, а приятно, что наши действия дают свои мааааленькие плоды и отзывы. Так представьте, это всего лишь 310кг на такую большую площадь водоёма.... и уже есть отзывы...

p.s. теперь будем держать кулачки, чтоб он успел отнереститься пару раз за сезон, пока его не растянули по домам...  :surprise:

+2

694

Ир-Ю-Пин написал(а):

Привет! Серёж, а не подскажешь где молодь окуня можно приобрести, товарищ интересовалсяю Ответ можно в ЛС

Да в принципе - нигде. Его никто специально  не размножает....
Единственный способ купить в законных артелях занимающихся лицензированным отловом  на водоёмах общественного пользования (Печенеги, Оскол и т.д.)
Сейчас как раз нужное для этого время.... если мне не отказывает память, то как раз сейчас и разрешен отлов для них!
Но доставка.....  должна быть своей, а это не так уж и просто.... по окуню (очень слабый вид к перевозу)  ИМХО.   
Но нет ничего не реального!!!!  :flag: 
Звони если чё....

0

695

Дмитpий написал(а):

Какой рыбой лучше зарыбить?

кидай всю подряд, она сама разведется! :flag:

у меня в детстве был пруд (карьер) рядом с домом
мы туда кидали все подряд, даже гупиков с Горячки (Кировский з-д), так вот они зимой на мормышку клевали :)
прижились: окуня (до 1 кг) и красноперка (200-300гр)... остальное(ерши, пескари, судак, щука, лещ) не выжило..... хотя кидали постоянно и в больших кол-вах....
сами ловили марлями, картофельными сетками, резинками, донками.... всем чем не попадя, по всем окрестным ставкам и балкам ( я сам Гвардейский, балка между Больницей и 7 магазином)
Карпы до 10кг были, раков много, карася валом...
Охраняли мы(пацаны 12-15лет) пруд серьезно, местные дядьки нас боялись... гасили всех браконьеров -селитрой, кр.фосфором, банками с краской, просто толкали в воду, закидывали камнями (без жертв) место лова и т.д.
во детство было! :flag:

Отредактировано Роман (2014-12-04 19:39:40)

+5

696

Сегодня с дружочком неплохо отловились и несколько десятков окушков,переехали на новые квартиры.

+13

697

шуруп
Молодчины! :cool:

0

698

шуруп написал(а):

Сегодня с дружочком неплохо отловились и несколько десятков окушков,переехали на новые квартиры.

Спасибо, за добрые поступки!!!

В июне звонил в разводню.... можно было купить мелкого карпика по нормальным деньгам, но уж очень маленький 1-1,5см и привезти из Славянского района нет вариантов  :'(

p.s. когда ж уже, закончится эта война???  блинская...

0

699

Вчера с Симптомом и Поклевкиным поехали на небольшой водоемчик с целью отдохнуть (ох как же мы попали)...
Вечер не сулил ничего неординарного, посидели под стопочку, покушали, клевал мелкий карасик как из пулемета - почти нирвана.
Но вот настала ночь, а с ней и подвалившая в 100 метрах компания бравых вояк, которые просто пили водку и стреляли из автоматов куда глаза глядят. Ничего особенного.

Нам с ребятами надоело прятаться за машины, и мы по рассвету побыстрее спетляли.
По пути домой удалось довезти живыми около 50 карасиков. Выпущены восстанавливать популяцию в Сахалин.

+8

700

Сань, очень правильно поступили. :flag:
Страшилки рассказывать не буду, сам все знаешь.

0

701

Burik написал(а):

Просто реально, заметил, что там где одно время очень много вылавливают одного вида рыб, то в скором времени популяция на грани исчезновения... а так есть шанс сохранить "кровь" в других водоемах и потом запустить заселить обратно, если сложится плачевная ситуация...

Burik сколько нужно особей, что бы вид прижился на водоёме, при условии, что на новом водоёме достаточно взрослой щуки и судака?
У нас есть водоём по всем показателям "лещёвый", но леща там нет и никто не знает почему? Слышао, что были попытки в небольшом количестве запустить подлещика, но где он девался  :dontknow:

0

702

Crushvit написал(а):

Burik сколько нужно особей, что бы вид прижился на водоёме, при условии, что на новом водоёме достаточно взрослой щуки и судака?
У нас есть водоём по всем показателям "лещёвый", но леща там нет и никто не знает почему? Слышао, что были попытки в небольшом количестве запустить подлещика, но где он девался

Я не панацея, но хочу заметить, что даже маленького кол-ва будет достаточно.... просто с умом запустить.  Старайтесь запускать, там где есть укрытия от хищника, камыш заводи и т.д. А там только воля Божья....
Ну вот смотри... мы в Дон. море запустили примерно 500 особей плотвы. И она там прижилась, хотя есть щука, судак (но плотность маленькая)  водоём огромный около 170 Гектар, а там пробуйте и всё получится!!!Толко обратите внимание при выпускании, на перепад температур воды в емкости и водоеме! Подлещик очень не любит если температура очень разная! Получает тепловой удар и дохнет! Не торопясь уровняйте температуру при помощи долития из водоема!

+2

703

Ценно. Спасибо!

0

704

Crushvit написал(а):

Ценно. Спасибо!

Обращайтесь!!! Все чем могу!  8-)

0

705

Видел объявление по телеку: "Управление рыбных ресурсов ДНР принимает заказы на доставку из РФ малька различной рыбы для зарыбления водоёмов"
Если кому интересно вот их сайт http://gurdnr.ru/ там есть контактные телефоны. :flag:

0

706

Кто знает где можно прикупить малька, просьба отписаться мне в Личку!!! (на тер. ДНР)
Пока есть возможность прикупить карпика, но как мне кажется дороговато - 160р за 1кг (80-500грамм)

0

707

Хочу зарыбить хищником это болото :dontknow:
Кормовая база есть - карась, красноперка, силява.
Находится между Топазом и Маяком. Стоит ли, как думаете?http://sa.uploads.ru/t/KZJol.jpg
http://s0.uploads.ru/t/gxMZ1.jpg
http://sf.uploads.ru/t/oRY08.jpg
http://sa.uploads.ru/t/zycLP.jpg
http://s9.uploads.ru/t/FHnuR.jpg
http://s0.uploads.ru/t/n6xQc.jpg

0

708

executor написал(а):

Хочу зарыбить хищником это болото

а уровень воды постоянен?
откуда подпитка водой?
а зимой не промерзает до дна?

0

709

стоит конечно.
если есть возможность стоит попробовать.

0

710

Роман написал(а):

Да. Уже полноценный ставок.

Роман написал(а):

откуда подпитка водой?

Подпитка та же что и у Ветковских.

Роман написал(а):

:dontknow: Глубина метра 2 есть.
executor
Всё хочу туда на карасика, а меня пугают минами и что вообще там нельзя находиться. Правда ли это?
Могу помочь с ловлей переселенцев.

Отредактировано Ружо (2016-04-13 19:46:47)

0

711

Роман написал(а):

откуда подпитка водой?

Это одна балка со вторым и третьим городским, только севернее.
Вобщем каскад водоемов, перетекающих друг в друга.
Я же говорю бель присутствует и рыбачки с поплавочками, один дед говаривал мол окунь есть, но я не пробовал пока.
А вот щуку бы туда закинуть :love:  да где ж ее взять то :(
С уваж.

0

712

Ружо написал(а):

Всё хочу туда на карасика, а меня пугают минами и что вообще там нельзя находиться. Правда ли это?
Могу помочь с ловлей переселенцев.

Был там сегодня с женой и сыном, сардельки на кастрике жарили, живу в 15мин хода.
Кроме нас были две машины с музыкой, по берегу довольно вытоптано и рогаточки  торчат.
Мусорников вокруг немало :(   За помощь благодарю :jumping:  Я сам, как кокунь начнет на Кальмиусе стабильно ловиться буду переселять!!! :music:
С уваж

Отредактировано executor (2016-04-13 20:23:38)

0

713

executor написал(а):

как кокунь начнет на Кальмиусе стабильно ловиться буду переселять

будет такой-же мелкий как и в Кальмиусе (имхо)

0

714

Это ЛАПОТЬ?

0

715

на сколько я по детству помню там муляки в метр и воды в пол метра

0

716

Антон Донецкий
Сотрудники с работы рядом там живут- говорят- образовался недавно этот ставок. Глубина там может быть и больше 2 метров кстати.
executor
Если что- готов помочь с ловлей переселенцев.

0

717

Владимир060481 написал(а):

Это ЛАПОТЬ?

Нет. Это с другой стороны террикона.
joxer
Была речушка. Стекала в трубу. Строительная свалка на терриконе обрушилась и трубу завалило. Так он и появился. Гы.. помню с фонарями в эту трубу лазили, рыбу руками ловили, а на выходе даже дамбу соорудили. Получился мини прудик для рыбалки. Помню приходишь, достал палку с оснасткой из кустов и десяток карасиков с пескарями наловил.

joxer написал(а):

Глубина там может быть и больше 2 метров

там некоторые личности глубину на себе проверяли по пьяному делу

Отредактировано Ружо (2016-04-14 09:42:03)

0

718

Так какой это ставок?
http://s1.uploads.ru/t/C57ur.png

0

719

Антон Донецкий
2

0

720

joxer написал(а):

executor
Если что- готов помочь с ловлей переселенцев.

Благодарствую !!! :cool:
С уваж

Отредактировано executor (2016-04-14 15:31:45)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Просто о переселение душ.