Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Просто о переселение душ.

Просто о переселение душ.

Сообщений 181 страница 210 из 841

181

Соорудил достаточно бюджетное устройство переселения рыб.
http://i075.radikal.ru/1208/0d/890145f7abb9t.jpg
Сегодня произвёл очередное подселение Перкасов в "Домашний" водоём
http://s003.radikal.ru/i204/1208/6a/9edfb7eaf7eft.jpghttp://i072.radikal.ru/1208/56/e95e372da211t.jpghttp://s017.radikal.ru/i417/1208/2e/6604a9e7d99bt.jpg

+6

182

Знакомая вода , вернее её прозрачность ...  :cool:  +1!

0

183

Nagasaki написал(а):

Соорудил достаточно бюджетное устройство переселения рыб.

Я тоже такое хотел соорудить, но так и не нашел такой камеры... Эта из плотной резины, и поэтому должна нормально прокачивать воздух через распылительный камень.  :flag:
p.s. да будет рыбка!!!!

0

184

Burik написал(а):

не нашел такой камеры

Дешевый футбольный мяч. Мне вручили на бензозаправке по акции.

0

185

Nagasaki написал(а):

Дешевый футбольный мяч. Мне вручили на бензозаправке по акции.

А мне видно досталась камера из более дорогого, и камера как из силикона-латекса, сколько не качай всё в неё влазит, а силы выталкивания воздуха - нет  :'(  не может через камень распылитель выдуть...   :flirt:
Ну, ничего... благодаря доброму Шуруп-у (Александру) теперь мой аэратор снова в строю.... и ждёт своей миссии  :flag:

Отредактировано Burik (2012-08-05 13:45:25)

0

186

Сбор в помощь зарыбления городских водоёмов продолжается!!!   :flag:

1. карп, бел.амур, карась.
2. плотва, густера.
3. щука, судак.
4. толстолоб.

Первый этап прошел Переселение душ!!! (Донецкое море) пост № 196, и теперь будем готовиться к следующему!  :flag:  (ориентировочно: сентябрь-октябрь) По плану сеголетка: карпа, белого амура, и карася (25-30гр). (Донецкое море и Кальмиус)

Категория       Сумма
(см.пост №86)
     1.              100 Burik +100 Рыболов-2 +100 Алексей  +200 Миколайович +100 Поклевкин +600 FishDream - Фдуч +200 Татарин +200 Мир рыболова            +100 ДЕЗЕРТИР +100 Okunek +100 Next +100 Вова м-н Соловки +100 Andrufania = 2100грн. - 1130грн. (1-е зарыбление) = 970грн. Остаток.

2.              Фдуч + 100+100=Фдуч+100Ружо +100 ДЕЗЕРТИР = 100грн.
     3.              100 (Ружо)

p.s. жирным выделены те, кто уже перечислил свою помощь!

Отредактировано Burik (2012-08-06 14:08:38)

0

187

Дело идёт к осеннему перриоду, самому удачному  по зарыблению!!!

Значится так... созвонился, уточнил...

По 1-му пункту:
Славянский рыбхоз начнёт продажу сеголетки (рыбка до 1 года, примерный вес 30-35гр) с октября - 25грн за 1кг... минимальный объём 300кг!  o.O  (у нас только на 39кг,   то, что у меня в наличии)  Но есть ещё в "рукаве" вариант с местными ставками Макеевка

По 2-му пункту:
2. плотва, густера.
Найдена возможность приобретения этих видов рыб на Оскольском водохранилище... Объём не известен, т.к. никто не знает, сколько поймает рыбхоз неводом. Но от 300 до 1000кг за раз  :canthearyou: 

Стоит вопрос по транспорту для рыбки! Славянский рыбхоз не сильно полюбляет давать свои машинки не под свой товар... Поэтому мож, кто сталкивался с какими ещё перевозчиками живой рыбки? Отписывайтесь, может, поможете  :flag:

0

188

Сегодня обзавёлся важным девайсом
http://aqa.com.ua/images/product_images/thumbnail_images/5046_0.jpg

Отредактировано Nagasaki (2012-09-01 21:01:19)

0

189

Nagasaki написал(а):

Сегодня обзавёлся важным девайсом

Вещь нужная в нашем деле!!! Я на неё тоже посматривал... но т.к. пока не ловлю хищника нет необходимости в мобильности. Весь день рыбка сидит в удобном садке, а уж потом в самое последнее время пересаживаю в ёмкость для переселения и в путь, с аэратором-насосом!  :cool: 
А по хищнику это самый удобный способ сохранения улова!  :flag:

0

190

Burik написал(а):

А по хищнику это самый удобный способ сохранения улова!

100%
Сегодня ездил за "переселенцами", но  :dontknow: ни одной поклёвки за три часа. По берегу очень много дохлого бычка. Похоже дождями смыло с полей удобрения  :x

0

191

Сбор в помощь зарыбления городских водоёмов продолжается!!!   :flag:

2. плотва, густера.
3. щука, судак.
4. толстолоб.

Категория       Сумма
(см.пост №86)
     1.            970грн. Остаток.

2.              +100 ДЕЗЕРТИР = 100грн.

Так... вот, что у меня осталось после первого зарыбления!

Пришло время поговорить о втором этапе. Это сеголетка вес 25-45гр. карп - 1кг=25грн. Рыбка есть в наличии недалеко от  Донецка...  Скоро будут сливать водоем и продавать...
Судя по сумме денег хватает только на 40кг.
Но это цена с самовывозом! Тем более, что это очень маленький объём...

Необходима емкость для перевозки и транспорт??? У кого, что есть в наличии, и кто хочет поучаствовать в зарыблении?  :flag:
И есть ли желающие ещё внести материальную помощь??? (хотя я очень сомневаюсь, что такие остались)
Речь идёт о зарыблении Донецкого моря.

0

192

Burik написал(а):

Речь идёт о зарыблении Донецкого моря.

Жалко Сергей твой труд, зарыблять водоем на который всем наплевать  :dontknow:
Ты же сам видишь что вытворяют гады, а другие гады остатки выцеживают по мелководью. Кому зарыблять?

То ли дело у кого есть виды и планы на хороший водоем в окрестностях города, чисто для спортивной ловли. Скажем есть водоем, аренда, охрана, ихтиолог по мере надобности и т.д.
Хочешь ловить-платишь ежегодный взнос примерно 300 -500 грн., ловля по принципу поймал-отпустил, хватит и на аренду и содержание охраны, зарыбление. ИМХО.
Готов учавствовать в подобном проекте.

+2

193

Povar написал(а):

Скажем есть водоем, .... ежегодный взнос примерно 300 -500 грн., ловля по принципу поймал-отпустил

Где можно купить абонемент?

0

194

benderr написал(а):

Povar написал(а):Скажем есть водоем, .... ежегодный взнос примерно 300 -500 грн., ловля по принципу поймал-отпустил

benderr написал(а):

Я за Вами.

0

195

Povar
Напеш в личку  :rofl:

0

196

benderr написал(а):

junior 1 написал(а):

Я за Вами.

Povar написал(а):

То ли дело у кого есть виды и планы на хороший водоем в окрестностях города

У меня нет водоема, Бендер шутит.

0

197

Povar написал(а):

То ли дело у кого есть виды и планы на хороший водоем в окрестностях города, чисто для спортивной ловли. Скажем есть водоем, аренда, охрана, ихтиолог по мере надобности и т.д.
Хочешь ловить-платишь ежегодный взнос примерно 300 -500 грн., ловля по принципу поймал-отпустил, хватит и на аренду и содержание охраны, зарыбление. ИМХО.
Готов учавствовать в подобном проекте.

хочу спросить,а почему у донецкой федерации нет такого водоема?

0

198

Волжанин написал(а):

Я когда пришел на форум тоже такой вопрос задавал

0

199

Povar написал(а):

Я когда пришел на форум тоже такой вопрос задавал

и каков был ответ

0

200

Burik написал(а):

Необходима емкость для перевозки и транспорт???

:flag:

0

201

Povar написал(а):

То ли дело у кого есть виды и планы на хороший водоем в окрестностях города, чисто для спортивной ловли.

Волжанин написал(а):

Мужики! Готов предоставить для этих целей водоем почти в центре города - Ветковский пруд(р-н Маяка) площадью зеркала 4га - на добровольных началах. Вплоть до закрепления условий сотрудничества на бумаге. Никакой платы не нужно - основная проблема - местное население. Но, если всё это сделать под эгидой ДонОФРС, думаю всё получится...
Видовой состав рыбы на сегодня: море карася и красноперки, себель, щука, сазан...

+3

202

ferro написал(а):

щука

Это та одна, которую Баркас запустил???  :D

0

203

Петрович написал(а):

Это та одна, которую Баркас запустил???  :D

Отвали, флудер - я тут серьезный вопрос затеял!

0

204

ferro написал(а):

Отвали, флудер - я тут серьезный вопрос затеял!

злые вы, уйду я от вас  :D
зы: в твоем серьезном вопросе готов серьезно участвовать  :flag:

0

205

Петрович
Предлагаю вынести в отдельную тему для обсуждения! Полотенчик, ку-ку :question:

0

206

тема хорошая, а что с местным населением делать которые ловить по принципу поймал-отпусти просто не согласятся?

0

207

Napalm написал(а):

а что с местным населением делать которые ловить по принципу поймал-отпусти просто не согласятся?

В моих силах сейчас полностью запретить рыбалку на данном водоеме, я имею ввиду документально. Но нет сил бороться с браками и драчленами-заготовителями. Если мои предложения поддержит ДонОФРС, то и жалобы населения в Горисполком будут сводиться на "нет". Придется лишь контролировать нормы вылова и разрешенные способы лова, вывесить таблички и т.д.

0

208

только бы не траванули назло!

0

209

ferro написал(а):

В моих силах сейчас полностью запретить рыбалку на данном водоеме, я имею ввиду документально.

а такое в принципе возможно в пределах населенного пункта?

0

210

Napalm написал(а):

а такое в принципе возможно в пределах населенного пункта?

это вопрос для другой темы форума! :D

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Просто о переселение душ.