Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Просто о переселение душ.

Просто о переселение душ.

Сообщений 211 страница 240 из 841

211

А наш ЛРК официально зарегистрирован? Сделать ежемесячный взнос - на эти деньги содержать охрану... Сложный вопрос, как оформить отношения между Клубом и "Водоемом".

А с местными договариваться надо полюбовно. Разрешить ловить карася - его все равно полностью выловить нереально. Воровать конечно будут, но главное чтобы не траванули. Бурика в "Председатели Правления"  :cool: .... В Клубе людей много, и я думаю что за "Водоем мечты" большенство добровольно будут платить взносы.

0

212

Хору написал(а):

что за "Водоем мечты" большенство добровольно будут платить взносы

одна поправка - водоем находится в городе, возле дороги. для посещения, сейчас  по крайней мере, он бесплатен. что изменится (в  плане класса водоема) от того что Артем документально закроет к нему доступ?
идеальный вариант - водоем не далеко за городом. а дальше скидываться на зарыбление и на охрану

0

213

Napalm написал(а):

одна поправка - водоем находится в городе, возле дороги. для посещения, сейчас  по крайней мере, он бесплатен. что изменится (в  плане класса водоема) от того что Артем документально закроет к нему доступ?

Я не говорил, что сделаю это! А "открытым" водоём будет в любом случае, только нужно продумать, как ограничить и контролировать нормы вылова... Ведь Донецкое море тоже общедоступный водоем, только его нереально проконтролировать!

0

214

Хору написал(а):

А наш ЛРК официально зарегистрирован? Сделать ежемесячный взнос - на эти деньги содержать охрану... Сложный вопрос, как оформить отношения между Клубом и "Водоемом".

А с местными договариваться надо полюбовно. Разрешить ловить карася - его все равно полностью выловить нереально. Воровать конечно будут, но главное чтобы не траванули. Бурика в "Председатели Правления"  :cool: .... В Клубе людей много, и я думаю что за "Водоем мечты" большенство добровольно будут платить взносы.

Клуб и самоорганизация

0

215

Napalm написал(а):

идеальный вариант - водоем не далеко за городом. а дальше скидываться на зарыбление и на охрану

Как известно: Идеалы недостижимы...

Как по мне - вариант который предложил Артем идеален для "Клубного Водоема". Для членов клуба рыбалка бесплатна - платятся взносы (сделать клубные карточки); для не членов - платеж символический: посчитать примерную себестоимость + отдельно стоимость рыбы (естественно карась и плотва бесплатные). На берегу отличное Кафе "Поплавок" - всегда можно перекусить и пивка выпить. Повторюсь: в этом контексте, сложный вопрос - Юр. отношения между "Клубом" и "Водоемом".
И "Донфиш" станет не просто словом, а общественной организацией с "Штабом". ))

0

216

ferro
......а что бы  посторонние не ловили , в местах , от дороги и в  хвостах , зимой просто веток  накидать и побольше. Вот и все. Артем ,если  надо скину  номерок  , наши ребята   давно  сами   за  одним городским ставком наблюдают и зарыбливают его   три  года.Вот скоро еще  запускать будут. А как и что сделали сам и   узнаешь. Порядок   понемногу   и навели. да  бывают конфликты.Браки как  то ночью  сети  ставили.Но их милиция   за попку взяла  с поличным.И конкретно  штрафанули.Да , ни какой платы  не  берут .Нельзя......Просто  весной и летом  желающие скидываются  на малька.Вот и вся  плата.  на ветковском  сделать места со стороны  кафе А в  других, что бы    и удочки   никто не смог  закинуть.Заодно и места  для  нереста  будут Ставок  ведь маленький  все  на виду Камыш к черту выкосить и все видно будет. И всех.

Отредактировано NIA (2012-10-02 14:51:33)

0

217

NIA написал(а):

на ветковском  сделать места со стороны  кафе А в  других, что бы    и удочки   никто не смог  закинуть.

Вот это по нашему! Вот тогда точно кто то из местных с радостью на пишет в тему "ну не суки?"

0

218

NIA
интересное предложение, но трудновыполнимо, поскольку у водоема два хвоста и ни с одного места весь водоем визуально проконтролировать невозможно... А местным все-таки придется разрешать ловить, но как-то ограничивать... Как именно я пока не придумал :dontknow:

0

219

наши  так  и сделали.. в хвост   зимой веток  накидали.  Теперь там  нерестилище..........Много народу все равно там , на Ветковсокм , не будет мест мало.Если запустить карася  ,  тока  не карликового,а такого  как  на Карловке,   пару  лет  и  он расплодится. Вот  и будет что  ловить.

0

220

Артем,водоем в черте города ни кто в аренду не отдаст,запрещено,это водоемы общего пользования

0

221

junior 1 написал(а):

Артем,водоем в черте города ни кто в аренду не отдаст,запрещено,это водоемы общего пользования

У нас уже подписан договор аренды... Раньше не давали - не спорю...

0

222

ferro написал(а):

У нас уже подписан договор аренды...

Поздравляю :cool: Это сильно.

0

223

ferro написал(а):

У нас уже подписан договор аренды.

Водоем маловат для проведения скажем спортивных мероприятий, а для отдыха с удочкой самое то. Можно сделать из него отличный платный карповник с вымостками,
а те товарищи которые будут учавствовать и помогать в зарыблении отнести к льготной категории. Хороший водоем для рыбалки в городе. Артем, многие ребята
будут запускать рыбку в водоем на твоих глазах если наведешь там порядок.

Отредактировано Povar (2012-10-02 19:16:42)

0

224

Povar написал(а):

Артем, многие ребята
будут запускать рыбку в водоем на твоих глазах если наведешь там порядок.

Из "Хуторка"! :whistle:

0

225

Баркас написал(а):

Из "Хуторка"!

romeo написал(а):

дорогая рыбка получится... 60 грн за кило

Фидеристы белорыбицы, спиннингисты хищника добавят, плюс Сережа Бурик организует массовое заселение и ставок оживет. Можно организовать субботники по облагораживанию территории(это для тех кто будет льготниками)
Льготная категория-люди которые будут стараться на благо развития водоема и ловить рыбу по принципу поймал-отпустил. ИМХО.
Будет ради чего стараться и верить что есть тот уголок счастья ради которого ВСЕГДА ГОТОВ!!!

+2

226

Burik написал(а):

Необходима емкость для перевозки и транспорт??? У кого, что есть в наличии, и кто хочет поучаствовать в зарыблении?

Я так понимаю, ни у кого ничего нет и тема никому не интересна???  :'(

p.s. значит так... деньги у меня остались 1070грн.
Решайте, что с ними делать:
1. могу раздать (сдавшим).
2. оставляем на весну на покупку личинки или мелкого малька.  :flag:

0

227

ferro написал(а):

Мужики! Готов предоставить для этих целей водоем почти в центре города - Ветковский пруд(р-н Маяка) площадью зеркала 4га - на добровольных началах. Вплоть до закрепления условий сотрудничества на бумаге..

СУПЕР ИДЕЯ!  :cool:  Чем смогу помогу!

Povar написал(а):

Фидеристы белорыбицы, спиннингисты хищника добавят, плюс Сережа Бурик организует массовое заселение и ставок оживет. Можно организовать субботники по облагораживанию территории(это для тех кто будет льготниками)
Льготная категория-люди которые будут стараться на благо развития водоема и ловить рыбу по принципу поймал-отпустил. ИМХО.
Будет ради чего стараться и верить что есть тот уголок счастья ради которого ВСЕГДА ГОТОВ!!!

Полностью поддерживаю!!!!!!!!
З.Ы. Я в мае месяце купил участок под застройку не далеко от водоема, очень место мне нравиться.И идея была  туда рыбы в тихоря запустить .
По ночам снится как я с сыном пешочком к водоему топаю, рыбку половить. :rolleyes:

0

228

Коллеги, имеется автомобиль Fiat Doblo

Если нужна будет помощь в транспортировке помогу с удовольствием.

+1

229

Выносится на обсуждение переселение пойманной рыбки на "Осеннем Старобешево" не в Кальмиус, а в Ветковский пруд... Как общественность относится к такому предложению?

+2

230

ferro написал(а):

переселение пойманной рыбки на "Осеннем Старобешево" не в Кальмиус, а в Ветковский пруд.

Считаю, что это было бы самым правильным. Это единственный ставок где можно с полным правом гонять браков.

0

231

считаю не правильным

0

232

ВЛКСМ написал(а):

считаю не правильным

Альтернатива?
Донеша в свете последних событий даже не рассматривается. Да и подлещика там пруд пруди.
Кальмиус в черте города  :dontknow: Пока не видно результатов трудов Фдуча осени прошлого года и весны этого.
Ветковский Артём арендовал. Браков можно гонять смело. Вот приживётся ли там подлещик? Поэтому я за Ветковский.

Отредактировано benderr (2012-11-08 00:56:14)

0

233

Поддерживаю ВЛКСМа. Если на Бахмутовских ставках (ветковские, городские) подлещика никогда не было значит они не подходят для его обитания. На счёт другой рыбы - только за!

0

234

Что касабельно Ветковских ставков.
Я бы начал с этого.
http://ozeroplus.com.ua/index.html

0

235

Ружо написал(а):

Если на Бахмутовских ставках подлещика никогда не было

А откуда он там возьмется....?

0

236

Рыба заводится даже в затопленых ямах под фундамент. Каким способом мне не ведомо.

0

237

Ружо написал(а):

Рыба заводится даже в затопленых ямах под фундамент. Каким способом мне не ведомо.

карась и окунь - да, подлещик нет.

0

238

Подлещик не часто встречается в Донецкой обл.

0

239

Если Артем обеспечит в будущем возможность половить там штекером, я не против отвезти туда рыбу.

0

240

Фдуч написал(а):

половить там штекером

Я в поплавке не силен... Что для этого нужно?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Просто о переселение душ.