молодцы владельцы водоема в правильном направлении мыслят... побольше б таких водоемов
если б они ещё и таких как вы к себе забирали, ваще б чудно было б!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Платник или дикая река?
молодцы владельцы водоема в правильном направлении мыслят... побольше б таких водоемов
если б они ещё и таких как вы к себе забирали, ваще б чудно было б!
а за такие деньги можно влёгкую съездить на Дон(200км), или Маныч.. и по рыбе выбор огромен и это река, а не аквариум!
(все что свыше оплачивается дополнительно 60 грн за кг)
или ныкается в багажник, или левый садок закинуть в камыши
а за такие деньги можно влёгкую съездить на Дон(200км)
Смешной!
писец... менталитетс однако...
ну а шо, на базаре дешевле купить, выходит 100 грн / кг, и еще его надо ловить. Плюс бенз, бухло и т.д. - в итоге дешевле купить форели
Отредактировано asma (2012-05-10 20:47:48)
кстати слышал слушок что и зарю хотят сделать спортивным водоемом... скоро рыбозаготовители взвоют
та нах...зачем мне тот спорт. Я люблю ловить рыбу, но только чтобы цена рыбалки была доступной, то есть половил, поймал и домой привез, и денег не особо затратил. Или как говорят, отбил билет. Сегодня я поймал, завтра я не поймал. А арендатор по-любому в пролете не останется. На Григорьевке в период бесклевья около месяца к нему ездило по 60 чел. в день. за месяц бесклевья при цене 100 грн в день он подымал 6000 грн, в месяц 180000. Неплохой по-моему заработок за нихрена неделанье. Если даже на Григе я ловил 10 кг карася, все равно отбивал только то что затратил. А где-нибудь в Запорожской обл. цена рыбалки составляет 20-30 грн, вот там особо и не будешь жалеть, если нихера не поймал. Но за 500 грн? Да я катуху себе купил за 500 и планирую ей лет 5 ловить, ну если бы была зарплата под десятку то еще ладно, а так при 2000 грн дохода в месяц - мне неделю работать надо чтоб съездить на Долю. Вот это для того и сделано, чтобы пиздоташелупонь как мы туда не ездила, а ловили в речках вонючках.
зарю хотят сделать спортивным водоемом... скоро рыбозаготовители взвоют
Люди меняйте менталитет и взгляды на РЫБАЛКУ , отпускайте рыбку, ведь как приятно когда она Вас снова обрадует поклёвкой и подарит заряд адреналина
Я очень рад, что в Донецкой области начинают появляться водоёмы со спортивным уклоном и правильными правилами. Лучше быть мажором и ловить зачетную рыбку.
все равно отбивал только то что затратил
Вот в этих словах и кроется ваша проблема,рыбалка изначальна убыточное увлечение. Я лучше заплачу 200-250 гр, но буду ловить РЫБУ, а не срань.
Понять asma можно - он ездит отбивать деньги. Это, в принципе - диагноз. Особенно когда начинаешь считать чужие деньги.
Кстати, из практики обычно если мне лично что-то не устраивает, то я обычно не плачу за это деньги. Но побывав на Доле могу сказать, что вещь для тех, у кого есть деньги, но нет никакого желания тащить свою задницу за тридевять земель, просто половить рыбку под пивко и шампанское сидя в чистом месте в 5 минутах езды от Донецка... Лично я бы туда ездил только из-за возможности потестировать приманки в разрезе крупной рыбы, в особенности щуки.
Ну, а ловля на реках - это +500 в skills. В особенности на такой как С.Донец. Но для рыбалки на Донце нужен совсем другой настрой и не 4-5 часов времени. Это время из Донецка тратишь только на дорогу до этой волшебной реки.
отпускайте рыбку, ведь как приятно когда она Вас снова обрадует поклёвкой и подарит заряд адреналина
пусть арендаторы нормально зарыбливают водоемы, убирают сети из водоемов и не занимаются херней, типа спуском воды перед выходными. И будет им счастье. Все хотят и рыбку съесть и ... Но когда бизнес арендаторов делается нечестно, с какого хрена я должен быть честным и выпускать рыбу и соблюдать нормы вылова? Не вижу логики.
asma написал(а):
все равно отбивал только то что затратил
Вот в этих словах и кроется ваша проблема,рыбалка изначальна убыточное увлечение. Я лучше заплачу 200-250 гр, но буду ловить РЫБУ, а не срань.
Каждому свое.Кто то отпускает.А кто то берет. Что тут такого Человек приехал запалатил.Тут уже его выбор, что делать.У кого бабла валом - тот может себе позволить отпускать.Имея средний доход на семью по Украине Ну пусть 1500 тысичи на члена семьи. Я думаю таких любителей найдется маловато.Тратить за поездку ну где то 200 гривасиков И просто домой без рыбы приезжать.Все зависит от бюджета семьи.и личных доходов граждан.Кто т о может 8000 гривасиков пизового фонда заплатить за 2- три дня сорев А у кого то каждые 50 гривень на счету.
А ваще , такие темы часто приведят к сорам и скандалам на форумах
я вот с отцом борюсь на этот счет - бесполезно...
ну ты же с ним тем не менее ездишь на рыбалку, и не записываешь во враги народа. Кто как хочет, так и ...
Лучше быть мажором
понятно, что лучше, но не у всех получатся ими быть. так что, не мажорам надо лежать на диване и не ловить рыбу из-за отсутствия средств?
Каждому свое.Кто то отпускает.А кто то берет. Что тут такого Человек приехал запалатил.Тут уже его выбор, что делать.У кого бабла валом - тот может себе позволить отпускать.Имея средний доход на семью по Украине Ну пусть 1500 тысичи на члена семьи. Я думаю таких любителей найдется маловато.Тратить за поездку ну где то 200 гривасиков И просто домой без рыбы приезжать.Все зависит от бюджета семьи.и личных доходов граждан.Кто т о может 8000 гривасиков пизового фонда заплатить за 2- три дня сорев А у кого то каждые 50 гривень на счету.
А ваще , такие темы часто приведят к сорам и скандалам на форумах
+10000000000000000
Я сейчас на Донец пешком хожу (15 минут делов), иногда два раза в день
Во многом и переехал сюда из-за этого.
Обжился, теперь кто в гости приезжает только завидует - прежде считали, что это было радикальное решение.
Словом, кто ищет тот найдёт и каждому своё.
не мажорам надо лежать на диване
Нужно стремится больше зарабатывать.
romeo написал(а):
зарю хотят сделать спортивным водоемом... скоро рыбозаготовители взвоют
Люди меняйте менталитет и взгляды на РЫБАЛКУ , отпускайте рыбку, ведь как приятно когда она Вас снова обрадует поклёвкой и подарит заряд адреналина
Я очень рад, что в Донецкой области начинают появляться водоёмы со спортивным уклоном и правильными правилами. Лучше быть мажором и ловить зачетную рыбку.
Дима ты еще добавилбы такое--не ловите рыб меньше установленных законом украины особенно во время нереста. И не берите беремчатых самок в руки , отпускайте их прямо в воде ....Что то про это на сайте -- тишина...
подскажи как? с удовольствием пойду. в укртелекоме где я работаю, платят 2000, плюс бывает на шабашках (занимаемся ремонтами и мебелью ) кое-что выгорает. Но не всегда и в сезон. Когда есть бабки, ездим на рыбалку и на платники, и особо денег не считаем. в шахту лезть неохота, я там ничего не закапывал.
Тратить за поездку ну где то 200 гривасиков
Так много ведь и водоёмов с лояльными ценами.
такие темы часто приведят к сорам и скандалам на форумах
Так здесь и походит дискуссия и надеюсь, что ссорится не кто не будет!!!
Каждому свое.Кто то отпускает.А кто то берет.
Особо ни кто и не навязывает свою точку зрения, каждый сам к этому приходит.
Счас вот напишу так накинутся......А вот кто отпускает, вы честно свой доход на душу населения можете опубликовать тут???
Вот что интересно Доходы у всех тут разные.Сколько вот читаю на многих сайтах никто про это не пишет.Все отмазываются.Стрелки потом переводят ТИПА мол не красиво в чужой карман залазить..И тому подобное.Сто пудов, точно такое и тут отпишут...А те кто домой берут Не стесняются.И пишут.
Отредактировано mts (2012-05-10 21:36:11)
подскажи как? шахту лезть неохота
Я на шахте отрабатываю смену и ещё ремонты делаю, сплю по 4-5 часов в сутки и так уже больше 8 лет.
Скажи мне я МАЖОР????
Так здесь и походит дискуссия и надеюсь, что ссорится не кто не будет!!!
да никто и не хочет ссорится. просто каждый выражает свою точку зрения. у нас в стране свобода слова, гласность и демократия, как говорил последний из генсеков СССР.
особенно во время нереста
Я всегда соглашаюсь с правилами установленными данного водоёма и если во время нереста разрешен лов, то почему бы и нет. С рыбой обращаюсь бережно (мат, карповый просторный подсак) как на мой взгляд.
Я на шахте отрабатываю смену и ещё ремонты делаю, сплю по 4-5 часов в сутки и так уже больше 8 лет.
Скажи мне я МАЖОР????
да нет, молодца, значит ты работяга. ну у меня может здоровья не хватает в таком ритме работать
Доходы у всех тут разны
Славик,вот кто посчитал сколько бабла в кинул арендатор той же Доли, а вы его козлите.
На водоемах где есть установленный лимит лова, неоднократно был свидетелем как хомячат и прячут рыбу. Ну ведь нужно же отбить потраченное.
Вот-вот.Главное цель.Я вот тоже особым богатством не отличаюсь.Но стараюсь выпускать почти всё(кроме лобатого).
И перешел от дубин к фидеру.За этим будущее
На Григорьевке в период бесклевья около месяца к нему ездило по 60 чел. в день. за месяц бесклевья при цене 100 грн в день он подымал 6000 грн, в месяц 180000. Неплохой по-моему заработок за нихрена неделанье.
Очень легко считать чужие деньги, но ОЧЕНЬ трудно сделать классный водоём. Мой очень близкий друг - арендатор/владелец водоёма в Киевкой области. Он потратил 6 лет жизни чтобы сделать отличный (сбалансированный) водоём, правильно его зарыбить, поддерживать в отличном состоянии (уборка территории, охрана от браков, осенний закорм рыбы и т.п.). Он там живёт с апреля по ледостав. Да он сейчас начал зарабатывать неплохие деньги, но до этого 5 ЛЕТ в основном вкладывал деньги, силы, здоровье и душу.
Поэтому, не завидуйте чужому бизнесу. Если он успешный, то это колосальный ТРУД!
Фух, ладно! каждый зарабатывает как может. Пошел спать! )))))
mts написал(а):
Доходы у всех тут разны
Славик,вот кто посчитал сколько бабла в кинул арендатор той же Доли, а вы его козлите.
На водоемах где есть установленный лимит лова, неоднократно был свидетелем как хомячат и прячут рыбу. Ну ведь нужно же отбить потраченное.
Дима когда у нас цены на рыбалку будут соотвествовать нашим доходам Такого может не будет, опять же все, дело в бабках.Мы , можно сказать, нищая страна .По сравнению с другими странами Вот будут доходы ,как в Европе.,может тогда все по другому и будет. В том году ,что в России было?митинги, манифестации по всей России.И из а чего?да потому что начали все скупать и цены на рыбалки поднимать Вот народ и не выдержал Это в России, там и доходы повыше ..
Отредактировано mts (2012-05-10 21:58:42)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Платник или дикая река?