А то я смотрю одни работяги собрались,из интернета не вылазят.);
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Платник или дикая река?
А то я смотрю одни работяги собрались,из интернета не вылазят.);
И что самое прикольное - ваше замчание не отвечает на мой вопрос... Ответить на него без тезисов "точка безъубыточности", "спрос определяет предложение", и т.д. НОВОЗМОЖНО!
я как только будет возможность, возьму прайс по мальку рыбы.. потом поговорим более конструктивно.. и говорить о судьбе Доли, очень рано! пример-Кирша! рыбы вроде как много, то она болеет, а это означает, что болеет весь водоём.. как думаете, будут хозяева лечить в худшем варианте развития событий? риторический вопрос.. и довольно таки шкурный.. но моё мнение , что НЕТ!!!!!!!!!! а вот на одном энтузиазме ни одного платника просто нет! все с получением выгоды, а т.к. мы живём в дикой стране казусов очень много!
И что самое прикольное - ваше замчание не отвечает на мой вопрос...
Да я просто не знаю принципов ценообразования на развод...рыбаков. Насколько понимаю затраты на малька-это не главная статья затрат. Плата за каждую разрешительную бумажку,оплата аренды не только за площадь водного зеркала,но и землю под ним(дно)-тоже часть затрат. А цена зачастую берется с потолка,спрос рождает предложение-главный принцип ценообразования.Но пока альтернатива платникам-убитые водоемы,выбора нет...
Сравнивать отдых и рыбалку в диких местах с платными карпофермами, это простите всё равно, что сравнивать чистую любовь на сеновале и посещение публичного дома. Ну простите меня за глупое сравнение. Есть люди которые находят места на Донце чуть в стороне от шумных турбаз, знаю одного пенсионера из Краматорска. Вот умница! Беден как церковная мышь, а взял и расчистил поляну от бурелома, поставил стол и лавочки, посадил цветы и виноград. Создал свою собственную летнюю дачу! Всю зиму откладывает из пенсии по копейке и ждёт мая, как запоют комары он уже на даче, соль, спички, крупа. Река его кормит, леща там будь здоров и отдыхает он всё лето, аж до первых заморозков.
зы Не надо ныть, всем испытывающим материальные затруднения, билет из любой точки Донецкой области до Славянска или Святогорска стоит 30 гривен, билет на местный автобус который доставит вас к счастью 4 гривны. Надо консультацию? Пишите в личку местной диаспоре форума. Если приедете, главное ведите себя как люди, убирайте за собой мусор, не жгите и не ломайте столики и лавочки. Вон недавно, какие то козлы поломали всё что служило нам много лет, приехал Петрович и всё отремонтировал и поставил на место.
Отредактировано Aborigen (2012-05-14 08:08:52)
Кстати вот бюджет моей вчерашней поездки на Донец, две банки консервов и тюбик майонеза, бутылка мороши и 2 литра воды из под крана, билет на автобус 4 гривны. Стоял на острове, моментами мозг зашкаливало от положительных эмоций и картин которые рисовала природа. Ночью охотился на сома с воблером, бросал спиннинг прямо с лавочки и около 12 ночи заполучил поклёвку усатого, плётенка выдержала а поводок в хлам, не выдержал! Огрызок поводка оставил на память. Одну щуку пожарил на костре. Немного пообщался с Андреем SH и в конце отдыха нарисовался Антонио показавший джиг - шоу с неплохой щукой. Весь бюджет поездки 150 гривен на двоих.
предлагаю! потянешь? нет? а чё так?
Мне предлагаешь? Так меня и на моем месте неплохо кормят.
если ты реально хочешь помочь-помоги!
Кому помочь? Тебе? Ничего не понял.
и не надо тут басен, про то как по ночам уголь дубасишь, а по утрам кафель ложишь!
А это к чему? Я в шахте не работаю и кафель не кладу.
Я всего лишь хочу сказать, что те, кто мало получают и жалуются, как правило, не хотят получать больше, если для этого надо прилагать большие усилия. А ты про что?
Кстати вот бюджет моей вчерашней поездки на Донец, две банки консервов и тюбик майонеза, бутылка мороши и 2 литра воды из под крана, билет на автобус 4 гривны
Везет, а у Андрея SH тоже 150 грн. на двоих?
у Андрея SH тоже 150 грн. на двоих?
ему вообще бесплатно, он там живет))))
ему вообще бесплатно, он там живет))))
Везет вдвойне!
Когда же закроют эту тему- мерялку пиписьками?
Тема мертвая!
человек на двух работах по 15-16 часов в день работает...
Надо лет 5 помондячить с двумя выходными в месяц,без отпуска и больничных,часов по 12-15 в день.
Ребята, вы путаете понятия "работать" и "зарабатывать"... В нашем государстве можно работать круглосуточно, не покладая рук, без выходных и отпусков и не заработать себе на похороны... А бывает и наоборот... Т. е. прямой зависимости материального благополучия от количества потраченных калорий нет... Впрочем, это дискуссия для ветки "Ну, не суки?"...
Классный бюджет... вот я в начале июня собираюсь на Северский Донец... так только прикормка на утреннюю рыбалку затягиват на 100 грн., а это всего 4 часа ловли
Роман, а на хрена дубасить 20 кг рыбы за утро и палить столько прикормки? Причём ты вроде её всю выпускаешь, просто мазохизм какой то Мне сейчас хватает 5 - 6 воблеров, вот ещё разживусь ультралайтиком и всё! Утро отловил и заниматься приятными делами - купание, приготовление вкусняшек на костре, чаи - кофеи.. Весь световой день рыться в прикормке и в опарышах? Да ну его, так иногда посидеть вечерок скоротать за пикером, ещё куда ни шло. Когда едешь отдыхать, отдыхай, а не устраивай соревнования - типа сам с собой.
Да уж странные у тебя представления о количестве используемой прикормки...
Ну дето так и есть, кила 4 за утро улетает легко. Это Донец. Вас бы на Оскол, тогда бы поняли, что такое много прикормки . Если выкармливать готовой смесью, на Осколе леща - лучше сразу застрелиться
Отредактировано Черепах@ (2012-05-14 15:13:34)
я например после суточной рыбалки пол дня отходняки ловлю... так устаю...
Вот корень ЗЛА.Не рыбалк,а труд.
Лично я, предпочитаю Донец и только Донец, ближе путней реки нет, со съедобной рыбой. Предпочитаю, в последнее время, Сидорово, от меня 35 км и рыбка есть и подъездные пути в норме, и рядом.
Какой платник может сравниться с журавлями, гуляющими по лугу, ежами, тырящими прикормку по ночам, хруст деревьев под зубами бобров, плавающих уток и выхухолей. Костерок, чаёк......
Да к тому же, те платники где я был, если клева нет, то хоть что сделай, его не будет, а на реке, ну нет сейчас рядом "зубастой", раскрутил махалку и плотвичку погонял, нет плотвички, раскрутил фидерок и "лаврушка" порадует подергиванием квивертипа, нет ни того ни другого, так хоть глаз природа порадует, а не бетонные берега искусственного водоема, да еще со стоячей водой.
Я ловлю и отпускаю, ловлю и отпускаю... иногда фоткаю чтобы понервировать потом народ
Я тя как нибудь подкараулю на берегу, проверю твой садок А то в Щурово среди браков уже легенды о вас слагают Ну то шо выпускаете всю рыбу респект вам и уважение, но разок проверить надо
ЛУЧШЕ но НЕ ДЕШЕВЛЕ 100%!!!
Это потому, что ты живешь, в каком-то захолустье
Если не найдём - подкинем. Один хрен не отвертишся)))
Если не найдём - подкинем. Один хрен не отвертишся)))
Типа ведро плотвы и сфотаем
asma написал(а):
Может чел шмалью приторговует или винтом помимо основной деятельности?
приезжай, продам!!! Браток, ты речь свою фильтруй.
да я не имел в виду конкретно тебя, я просто имел в виду то, что трудно сделать высокий доход честным путем. Просто немного утрированно выразился. Просто есть живые примеры перед глазами, которые я знаю чем занимаются и результат виден. Но работать точно не работают.
а вообще предлагаю прекратить мусолить эту тему из пустого в порожнее, все равно в оконцовке каждый останется при своем мнении. Просто я тоже в свое время нормально зарабатывал (ну например в 2008 году у меня была з/п 5000 грн), просто за*бала езда в Донецк за 6 лет, и работать без выходных и проходных. Когда немного обжились с женой, т.е. квартиру обставили, машину купили, захотелось более спокойной жизни и работать там где живешь, с 8-00 до 17-00 и с двумя выходными. Ну просто когда я работал на старой работе я на рыбалку выбирался в лучшем случае раз в месяц, а то и раз в 2 месяца, потому что было просто некогда. Зато теперь почти каждую неделю.
поднимай сраку и мантуль
кто работал и трудился, тот давно сам знаешь чем, накрылся
кто работал и трудился, тот давно
ну теперь я в глубоком раздумье
тогда уж лучше язей и лещей ведро
В июне мы тебя обязательно похитим на денёк, если ещё и Вовка приедет Обещаем не раздражать излишним поклонением бахусу, очень интересно поглядеть, что ты натворишь в определённом месте, где рыба собирается просто так.
А там есть где лодочку спустить?
Конечно можно, но там удобно и с берега. Впрочем тебе видней.
Сомневаюсь...
Сомневаюсь... сильно сомневаюсь...
Извините за вторжение, уважаемые форумчане! Как какой-то вампир питаюсь от вашего общего форума эмоциями и впечатлениями. К сожалению, хочется позитива, а имеем... Я, конечно, совсем новичок в вашем деле (общение на форуме, как впрочем и рыбалка), поэтому и ежедневно вчитываюсь в сообщения ГУРУ. Но, извините, не совсем понятно: ТЕМА: "Платник или дикая река"!!! В ТЕМЕ:
romeo пытается всем доказать что он ПРАВИЛЬНЕЕ всех (под большим вопросом),
его друг DIMASIKKr77 пытается при помощи друга romeo доказать что он работая на шахте делает ремонты и спит по 4-5 часов в сутки, проводя на форуме (сами можете отследить сколько) достаточно времени (и это помимо рыбалки!!! и на протяжении 8-ми лет!!!),
asma бесит их достаток, (кстати не должно никого зацеплять, так как понятие довольно-таки относительное),
mts единственный придерживается нейтралитете и пытается разбушевавшихся смирить...
и т.д. и т.п.
Господа, стесняюсь спросить: ГДЕ ТЕМА?
Мне стыдно даже читать ваше меряние пиписками.
Кстати, сделаю все возможное, чтобы доказать что вышеуказанные личности рыбку то не всю выпускают как они здесь доказывают.
Также как и всеми уважаемый ПЕТРОВИЧ под видом ловли на спиниг косил толстолоба внаглую.
Да, ПЕТРОВИЧ???
Или это возможно для правильных рыбаков?
Многие на форуме живут виртуальной придуманной самими собой жизнью, а в самом деле... как выше указывалось - СОВКОВЫЙ МЕНТАЛИТЕТ, и никуда мы от него еще долго не денемся.
Судите как хотите...
Я тебя засудил на плюсик.
Также как и всеми уважаемый ПЕТРОВИЧ под видом ловли на спиниг косил толстолоба внаглую
Вот хищник Как же он косил лобатого 842 лумисом? Или он прячет от нас бамбуковый спиннинг?
Вот хищник Как же он косил лобатого 842 лумисом? Или он прячет от нас бамбуковый спиннинг?
А давайте дождемся его вариант?
Многие на форуме живут виртуальной придуманной самими собой жизнью
А что тут плохого? Другой жизни не будет, а хочется пожить и по-другому. И инет для этого лучшее средство. И здесь мы все красавцы! Ну, почти все! Некоторые не хотят второй жизни, их устраивает реальная. Расслабьтесь. Назовитесь Джонатанами Ливингстонами, говорите, что отпускаете рыбу, режете сети и ненавидите пресных подвохов. Чаще говорите, глядишь и в реале станете такими Ливингстонами. Слава Интернету!
А давайте дождемся его вариант?
Это точно относится к теме: "Платник или дикая река".
Это точно относится к теме: "Платник или дикая река".
Извините, наболело.
Хочется немного правды, а не продажи себя на форуме.
Дальше только по теме...
Отредактировано maxim (2012-05-15 23:07:27)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Платник или дикая река?