Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Чо за рыба?

Чо за рыба?

Сообщений 121 страница 144 из 144

121

nikolaenko написал(а):

Тарань жрет тоже самое, что и плотва,

Тарань (в отличие от плотвы) питается большей частью морскими беспозвоночными  - всяческими моллюсками, креветками, бокоплавами (я ее, кстати, ловил всегда именно на бокоплава). Поэтому мясо ее гораздо вкуснее, чем у плотвы, а по осени она просто истекает жиром. Помнится, плотва, привезенная к родственникам на Азов, вызвала у них легкое недоумение. Сухая и пресная...

0

122

MEDVED написал(а):

Это не язык,это внутренности,которые как и глаза,по вылазили от резкой смены давления! Как и у судака,которого слишком быстро,поднимаешь с большой глубины!

Да это за резкой смены глубины, нам так и рассказывали. А вот название рыбки забыла :)

0

123

Поймал рыбу (чуть меньше ладошки), и не подлещик и не плотва (уже подлещика, шире плотвы), на рот внимания не обратил (сразу выпустил), похоже Подуст......., на ладони осталась слизь как после подлещика.
Остается после Подуста слизь?????

http://forumimage.ru/uploads/20140812/14078657070326570.png

http://ic.pics.livejournal.com/rychkoff/29513244/151993/600.jpg

0

124

Роман написал(а):

Поймал рыбу (чуть меньше ладошки), и не подлещик и не плотва (уже подлещика, шире плотвы), на рот внимания не обратил (сразу выпустил), похоже Подуст......., на ладони осталась слизь как после подлещика.
Остается после Подуста слизь?????

На Быку такая попадалась.

0

125

у подуста анальный плавник не такой.
может смесь плотвы с подлещем.

0

126

Sneg написал(а):

у подуста анальный плавник не такой.
может смесь плотвы с подлещем.

ты слизь на них видел?

0

127

попадалась такая рыбка слизи особо не помню..., а мож и была...  :dontknow:

0

128

Discus75 написал(а):

Тарань (в отличие от плотвы) питается большей частью морскими беспозвоночными  - всяческими моллюсками, креветками, бокоплавами (я ее, кстати, ловил всегда именно на бокоплава).

Ловил спинингом, в качестве насадки Шуруповский мормыш. Ловилась. и ловилась не плохо.

0

129

Роман
Я тебе именно про эту рыбу и говорил. Неоднократно попадалась.

0

130

Гарри написал(а):

Я тебе именно про эту рыбу и говорил.

как думаешь, что это Подуст или Белоглазка?

0

131

Роман
Мною замечено, что тело практически как у плотвы, а голова как у леща. Самое примечательное - хобот более выраженный с верхним наростом (особенно видно в особях по крупнее) http://se.uploads.ru/ZgmPE.jpg
Чего то на белоглазку не очень похоже. Я все же склоняюсь к Подусту. Следующий раз обрати внимание на верхнюю часть хобота - она как нарост (этакий нос).
Самое уматовое - когда первый раз была выловлена эта рыба, товарищ спрашивает: "кто там пожаловал?", я же в ответ:"Плотва... нет, подлещик... нет... хрен его - ПОДПЛОТВЕЦ". Так и назвали.

Тут еще одна рыба не опознана. На выходных ловили очень похожую на плотву, но тело плоское, без краснинки в плавниках и глазах, с более мелкой чешуей. Следующий раз обязательно сфотографирую.

Отредактировано Гарри (2016-07-05 12:39:10)

0

132

Гарри, на твоей фотке 100% подуст.

0

133

[b]Sneg[/b
Фото не мое - но то что нашел - идентично совпадает с теми особями что были выловлены. Следующий раз при поимке - будет скрупулезная фотосессия. То что больше склоняюсь к подусту - то что у этой рыбы нарост на верхней губе и хобот как у леща, более короткий анальный плавник (по сравнению с белоглазкой), так же оранжеватые плавники, кроме спинного. Утверждать не берусь - не ихтиолог.

Отредактировано Гарри (2016-07-05 13:11:44)

0

134

Sneg написал(а):

на твоей фотке 100% подуст.

:D  дело в том, что и на моих фотках 100% Подуст, я их в интернете взял :flag:

0

135

Подуста можно спутать с рыбцом . В гугле набери там описано подробно отличия есть основное анальный плавник . С белоглазкой спутать невозможно .

0

136

http://fion.ru/note/4459.html

0

137

Роман написал(а):

дело в том, что и на моих фотках 100% Подуст, я их в интернете взял

Я видел, что твои фото из сети :D  не стал акцентироваться.
Так и подумал - фоткать некогда было.
Взял, что было похоже. )) серьезно, но у твоего образца задний плавник не тот, он как у подлещика, а у  Гарри 1:1.

Отредактировано Sneg (2016-07-05 20:05:11)

0

138

Ну совсем запутали. Теперь, при поимке, можно будет уже точно определить.

0

139

Я так понимаю рыбец будет только акваториях наиболее близко примыкающих к Азову. Подуст помойму без течения ваще не будет жить

0

140

toha написал(а):

Подуст помойму без течения ваще не будет жить

Голавль же живет!
Мне попался Подуст(скорее всего) из бассейна Северского Донца, это точно.

Ответьте на вопрос: Подуст тоже в слизи, как и подлещик???

+1

141

Роман написал(а):

Голавль же живет!

Можно на пальцах одной руки пересчитать водоёмы в нашем регионе. И эти водоёмы тоже весьма специфические, ну типа питьевого вдхр с очень хорошей циркуляцией воды. Я так понимаю пойманы эти ваши непонятные рыпы, на одном из питьевых вдхр (макеевском, либо 18-ом партсъезде) - рыбец там навряд ли будет. У подуста на нижней стороне рыла специфические канавки есть, их на всех его фотографиях в атласах  показывают. Короче ждём фото в студию и тогда будем предметно обсуждать. И конечно специалистов бы привлечь... ну Фдуч само собой, кажется Саня Zam выкладывал с Донца фотку подуста...

0

142

Братва,подскажите что это за персонаж?
Очень на Густерку смахивает,но не она... :dontknow:
Расплодилась,переселили молодые рыбаки с озера.

http://s017.radikal.ru/i418/1607/d9/b200905ba7a8.jpg

0

143

Сопа или белоглазка или козлык :hobo: http://fb.ru/article/196244/ryiba-sopa- … mage855482

0

144

всех с днем рыбака!подуста, на кубане называют чернопуз
после снулости чернеет низ пуза, рыло похоже на рыбца
чешуя мелкая.
в детстве ловил на р кубань в основом 200-300гр
были особи за кило иногда.

Отредактировано Александр Михалыч (2016-07-10 12:00:58)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Чо за рыба?