Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2

Общая тема по ловле фидером 2

Сообщений 271 страница 300 из 737

271

Povar написал(а):

Экономист, ты че-то не на Запорожце катаешься

вот поэтому и не на запорожце,потому шо такие катухи не покупает :crazyfun: а ты три катухи мог не купить и ездил бы на рыбалку на своей таврии :D

+2

272

veterF написал(а):

ездил бы на рыбалку на своей таврии

Мне этот тазик и даром не нужен  :no:

0

273

Мужики, как думаете с такой погодой скоро ставки вскроются? Так хочется с фидером пойти или до апреля нечего и думать только со спинингом?

0

274

ну если изменений в холод не будет, то скоро...  но вода все равно не прогретая, бель не активная... только на теплых водоемах, но там всю зиму люди ловят. так что вперед :)

0

275

Povar написал(а):

Экономист, ты че-то не на Запорожце катаешься

Разумная достаточность.

0

276

Привет всем не равнодушным фидерменам! :)
Интересует черная глина. Кто пользует? Или кто подскажет где можно купить?
Спасибо!

0

277

Добрый Рост написал(а):

Интересует черная глина. Кто пользует? Или кто подскажет где можно купить

в Новую Рыбалку позвони. у них глины были, правда какого цвета не помню

0

278

Я рыжую там брал. Спорт-блэком закрашивал. Заодно аромат добавился :)

0

279

Добрый Рост написал(а):

где можно купить?

Napalm написал(а):

у них глины были, правда какого цвета не помню

Я брал черную ВДЕ в Новой Рыбалке.
Добрый Рост
Не заморачивайся. Научиться правильно работать с глиной гораздо сложнее чем с прикормкой.
Лично я пока только постигаю азы теории.

Отредактировано benderr (2013-04-18 20:29:30)

0

280

Простите мой плохой французский... (с)
Нахрена в фидере глина?

0

281

На стояке я мотыля кормового в глине "разбиваю", а потом порционно добавляю в кормушку. Так он не слипается кусками и дольше остается живым.
А на реке просто добавляю в прикормку для получения более вязкого состава.

0

282

maximus написал(а):

"разбиваю"

Это понятно,а применительно к добавлению в прикормку для вязкости у нас же не те объемы что у поплавочников нафига нам обеднять прикормку которая  и так подается мизерными порциями?
ИМХО конечно...

0

283

Garrryk
Глина - тема интересная. Она тяжёлая. Даёт сильную ПРИДОННУЮ муть. В ней отлично живёт мотыль. И причём долго. Ею можно обеднить смесь когда это нужно. Глина - отличный адсорбент и долго будет удерживать запах, если её заранее ароматизировать.

Garrryk написал(а):

у нас же не те объемы что у поплавочников

Я считаю, что поплавочники на голову сильнее фидеристов во всём, что касается прикормки. И нам у них учиться и учиться.

Отредактировано benderr (2013-04-18 21:42:37)

0

284

Garrryk написал(а):

нафига нам обеднять прикормку которая  и так подается мизерными порциями?

12 литров - это мизер ? Мне и 6 иногда много !

0

285

Моя цель добавления глины в прикормку на реке - это увеличить время вымывания корма из кормушки и утяжелить саму смесь.

0

286

Garrryk написал(а):

у нас же не те объемы что у поплавочников

У нас нет пока стартового закорма и запрещен закорм с руки !12 литров без этих факторов , хватает с головой

0

287

maximus написал(а):

увеличить время вымывания корма из кормушки и утяжелить саму смесь.

Этого можно добиться и другими методами. Добавкой стиков или PV1, а также добавлением того же бисквита или использованием "тяжёлых" прикормок. И ещё силой набития кормушки.

0

288

benderr написал(а):

PV1

Это ты вот об этом: http://www.flagman.kiev.ua/2010-10-06-0 … ollant-pv1
Такое в Донецке продается?

0

289

maximus написал(а):

Такое в Донецке продается?

Не знаю  :dontknow: Эта добавка есть и у Сенсаса (можно посмотреть в Ибисе), и у Carp-Zoom (вроде будет в Доме Рыбака). И в Новой Рыбалке можно посмотреть. Сезон только начинается. Идёт наполнение прилавков.

0

290

benderr написал(а):

Не заморачивайся. Научиться правильно работать с глиной гораздо сложнее чем с прикормкой.

maximus написал(а):

мотыля кормового в глине "разбиваю", а потом порционно добавляю в кормушку.

Хочу именно для этого попробовать на Донце. Как завещал великий Zoom. :)

0

291

Garrryk написал(а):

Это понятно,а применительно к добавлению в прикормку для вязкости у нас же не те объемы что у поплавочников нафига нам обеднять прикормку которая  и так подается мизерными порциями?

Обеднять то ты обедняешь, но перезаброс никто не отменял, и вместе с глиной на грунте в р-не кормушки остается и запах, что в свою очередь уверен тоже играет свою роль. Тоже ИМХО.
Кстати если нужна вязкось и по какой то причине не удалось найти стик и пр. отлично подходят перемолотые кукурузные палочки, которые не проблема найти даже по дороге на рыбалку.

Отредактировано Топор (2013-04-19 11:01:13)

+1

292

Добрый Рост написал(а):

Хочу именно для этого попробовать на Донце

Для разбития мотыля есть специальная мелкодисперсная глина. Я покупал производства ВДЕ в Новой Рыбалке. Отличная штука. Хватает несколько щепоток, чтоб пол кило кормового разбить. Каждый мотылик отделён один от другого  :cool: Можно в него и сухих ароматизаторов насыпать. Только естественного происхождения. Типа корица, кориандр. Так как химия убивает мотыля практически мгновенно и получиться каша.

0

293

benderr написал(а):

Для разбития мотыля

Вода сама по себе разбивает мотыля мгновенно. Кидаеш щипотку слипшегося - через секунду каждый мотылик отдельно. У кого есть аквариум тот знает :stupor:

0

294

Кто использовал или использует волосяную оснастку и бойлы или аналог на фидер ???  Как эффект???
Может совет есть в этой области, интересует всё что можете посоветовать, хочу на выходных попробовать волосяную оснастку с бойлом маленького размера и методной кормушкой от Preston или Drennan ( купил 2 комплекта с прес формой )

0

295

-Виталий- написал(а):

Кто использовал или использует волосяную оснастку и бойлы или аналог на фидер ???  Как эффект???
Может совет есть в этой области, интересует всё что можете посоветовать, хочу на выходных попробовать волосяную оснастку с бойлом маленького размера и методной кормушкой от Preston или Drennan ( купил 2 комплекта с прес формой )

У меня на прошлых выходных на такой монтаж не клевал карась. (флэт, волос, кук)

0

296

VARF написал(а):

не клевал карась. (флэт, волос, кук)

А сегодня эта сволочь стала в пол воды последние два часа ловли и клевала только на кук  :dontknow: Где-то в 70-80 см над дном.

0

297

benderr написал(а):

А сегодня эта сволочь стала в пол воды последние два часа ловли и клевала только на кук   Где-то в 70-80 см над дном.

ОГО, у меня длина поводка была см, так 6:)

0

298

VARF написал(а):

клевала только на кук

никто не проверял, сколько кук плавает в толще воды находясь на крючке?

0

299

VARF написал(а):

ОГО, у меня длина поводка была см, так 6

Так ты же ловил  на

VARF написал(а):

флэт, волос, кук

А я на обычный патерностер.

0

300

benderr написал(а):

А сегодня эта сволочь стала в пол воды последние два часа ловли и клевала только на кук   Где-то в 70-80 см над дном.

а чего вы не по спортивным правилам ловили? :mad:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2