Экономист, ты че-то не на Запорожце катаешься
вот поэтому и не на запорожце,потому шо такие катухи не покупает а ты три катухи мог не купить и ездил бы на рыбалку на своей таврии
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2
вот поэтому и не на запорожце,потому шо такие катухи не покупает а ты три катухи мог не купить и ездил бы на рыбалку на своей таврии
ездил бы на рыбалку на своей таврии
Мне этот тазик и даром не нужен
Мужики, как думаете с такой погодой скоро ставки вскроются? Так хочется с фидером пойти или до апреля нечего и думать только со спинингом?
ну если изменений в холод не будет, то скоро... но вода все равно не прогретая, бель не активная... только на теплых водоемах, но там всю зиму люди ловят. так что вперед
Разумная достаточность.
Привет всем не равнодушным фидерменам!
Интересует черная глина. Кто пользует? Или кто подскажет где можно купить?
Спасибо!
Интересует черная глина. Кто пользует? Или кто подскажет где можно купить
в Новую Рыбалку позвони. у них глины были, правда какого цвета не помню
Я рыжую там брал. Спорт-блэком закрашивал. Заодно аромат добавился
где можно купить?
у них глины были, правда какого цвета не помню
Я брал черную ВДЕ в Новой Рыбалке.
Добрый Рост
Не заморачивайся. Научиться правильно работать с глиной гораздо сложнее чем с прикормкой.
Лично я пока только постигаю азы теории.
Отредактировано benderr (2013-04-18 20:29:30)
Простите мой плохой французский... (с)
Нахрена в фидере глина?
На стояке я мотыля кормового в глине "разбиваю", а потом порционно добавляю в кормушку. Так он не слипается кусками и дольше остается живым.
А на реке просто добавляю в прикормку для получения более вязкого состава.
"разбиваю"
Это понятно,а применительно к добавлению в прикормку для вязкости у нас же не те объемы что у поплавочников нафига нам обеднять прикормку которая и так подается мизерными порциями?
ИМХО конечно...
Garrryk
Глина - тема интересная. Она тяжёлая. Даёт сильную ПРИДОННУЮ муть. В ней отлично живёт мотыль. И причём долго. Ею можно обеднить смесь когда это нужно. Глина - отличный адсорбент и долго будет удерживать запах, если её заранее ароматизировать.
у нас же не те объемы что у поплавочников
Я считаю, что поплавочники на голову сильнее фидеристов во всём, что касается прикормки. И нам у них учиться и учиться.
Отредактировано benderr (2013-04-18 21:42:37)
нафига нам обеднять прикормку которая и так подается мизерными порциями?
12 литров - это мизер ? Мне и 6 иногда много !
Моя цель добавления глины в прикормку на реке - это увеличить время вымывания корма из кормушки и утяжелить саму смесь.
у нас же не те объемы что у поплавочников
У нас нет пока стартового закорма и запрещен закорм с руки !12 литров без этих факторов , хватает с головой
увеличить время вымывания корма из кормушки и утяжелить саму смесь.
Этого можно добиться и другими методами. Добавкой стиков или PV1, а также добавлением того же бисквита или использованием "тяжёлых" прикормок. И ещё силой набития кормушки.
PV1
Это ты вот об этом: http://www.flagman.kiev.ua/2010-10-06-0 … ollant-pv1
Такое в Донецке продается?
Такое в Донецке продается?
Не знаю Эта добавка есть и у Сенсаса (можно посмотреть в Ибисе), и у Carp-Zoom (вроде будет в Доме Рыбака). И в Новой Рыбалке можно посмотреть. Сезон только начинается. Идёт наполнение прилавков.
Не заморачивайся. Научиться правильно работать с глиной гораздо сложнее чем с прикормкой.
мотыля кормового в глине "разбиваю", а потом порционно добавляю в кормушку.
Хочу именно для этого попробовать на Донце. Как завещал великий Zoom.
Это понятно,а применительно к добавлению в прикормку для вязкости у нас же не те объемы что у поплавочников нафига нам обеднять прикормку которая и так подается мизерными порциями?
Обеднять то ты обедняешь, но перезаброс никто не отменял, и вместе с глиной на грунте в р-не кормушки остается и запах, что в свою очередь уверен тоже играет свою роль. Тоже ИМХО.
Кстати если нужна вязкось и по какой то причине не удалось найти стик и пр. отлично подходят перемолотые кукурузные палочки, которые не проблема найти даже по дороге на рыбалку.
Отредактировано Топор (2013-04-19 11:01:13)
Хочу именно для этого попробовать на Донце
Для разбития мотыля есть специальная мелкодисперсная глина. Я покупал производства ВДЕ в Новой Рыбалке. Отличная штука. Хватает несколько щепоток, чтоб пол кило кормового разбить. Каждый мотылик отделён один от другого Можно в него и сухих ароматизаторов насыпать. Только естественного происхождения. Типа корица, кориандр. Так как химия убивает мотыля практически мгновенно и получиться каша.
Для разбития мотыля
Вода сама по себе разбивает мотыля мгновенно. Кидаеш щипотку слипшегося - через секунду каждый мотылик отдельно. У кого есть аквариум тот знает
Кто использовал или использует волосяную оснастку и бойлы или аналог на фидер ??? Как эффект???
Может совет есть в этой области, интересует всё что можете посоветовать, хочу на выходных попробовать волосяную оснастку с бойлом маленького размера и методной кормушкой от Preston или Drennan ( купил 2 комплекта с прес формой )
Кто использовал или использует волосяную оснастку и бойлы или аналог на фидер ??? Как эффект???
Может совет есть в этой области, интересует всё что можете посоветовать, хочу на выходных попробовать волосяную оснастку с бойлом маленького размера и методной кормушкой от Preston или Drennan ( купил 2 комплекта с прес формой )
У меня на прошлых выходных на такой монтаж не клевал карась. (флэт, волос, кук)
не клевал карась. (флэт, волос, кук)
А сегодня эта сволочь стала в пол воды последние два часа ловли и клевала только на кук Где-то в 70-80 см над дном.
А сегодня эта сволочь стала в пол воды последние два часа ловли и клевала только на кук Где-то в 70-80 см над дном.
ОГО, у меня длина поводка была см, так 6
клевала только на кук
никто не проверял, сколько кук плавает в толще воды находясь на крючке?
ОГО, у меня длина поводка была см, так 6
Так ты же ловил на
флэт, волос, кук
А я на обычный патерностер.
а чего вы не по спортивным правилам ловили?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2