Я просто к платформам как то не очень отношусь,как то пробовал не понравилось, мне больше по душе кресло, я извиняюсь если что не так написал в вашу сторону
Попробуй карповую раскладушку, релакс полный
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2
Я просто к платформам как то не очень отношусь,как то пробовал не понравилось, мне больше по душе кресло, я извиняюсь если что не так написал в вашу сторону
-Виталий- написал(а):
И на этом вся рыбалка моя закончится, так как усну а раскладушка это весчь но не тогда когда водовку наливают а ты лежишь и релакс ловишь:crazyfun:
Подскажите, если есть 3-4 часа всего на рыбалку
какую выбрать тактику (действия), если цель не мелкая рыба (карп, амур)
Рогаткой кормим 3x3-4x4 м
Затем ПВА мешочек к крючку ,грамм по 50-100.
Кормушкам отказать,лучше просто грузило.
-Виталий- написал(а):
но не тогда когда водовку наливают
А причем водовка к рыбалке???
Понятно почему у тебя с уловами не густо
Я же не говорю что я в усмерть упиваюсь или каждую рыбалку водку пью
За рыбалку и за встречу с друзьями или коллегами я считаю это не грех выпить пьём в меру
Мы так не пьём
Отредактировано -Виталий- (2013-06-13 15:26:18)
-Виталий- написал(а):
За рыбалку и за встречу с друзьями или коллегами я считаю это не грех выпить
Хош верь хош не верь, но иногда удачную рыбалку от неудачной может разделять 100 грамм водовки А дальше поступай как счиатешь нужным... просто для себя нужно определиться что важнее для тебя в рыбалке
Я согласен, но как же не выпить по соточке когда редко видимся или есть повод, так то для меня рыбалка это есть повод отдохнуть от суеты,по вываживать и подержать живую рыбёшку в руках, хотя я рыбу практически не ем, окромя таранки морской
Рогаткой кормим 3x3-4x4 м
Затем ПВА мешочек к крючку ,грамм по 50-100.
Кормушкам отказать,лучше просто грузило.
ИНЕ во второй строке недописка?
Уточните, что за граммы. А то так люди спиваются, а romeo потом приходится распинаться
Хош верь хош не верь, но иногда удачную рыбалку от неудачной может разделять 100 грамм
Нужна подставка на одну удочку...
У меня теперь есть, а мне не надо, давай пересекаться.
а мне не надо
А почему тебе не надо?
давай пересекаться
Всегда!
С нашим удовольствием!
Если кто еще не успел прочитать недавно переведенные Сергеем duffy333 статьи о фидерной ловле из английских журналов милости просим... статьи с подводными фотками тестов просто кладезь практической информации
http://feeder.at.ua/publ/fidernaja_lovl … d/3-1-0-57
http://feeder.at.ua/publ/fidernaja_lovl … i/3-1-0-59
Ну и статья о том как правильно "обращаться" с мотылем...
http://feeder.at.ua/publ/fidernaja_lovl … s/3-1-0-60
Огромное спасибо! Информация оказалась поразительной, и очень важной!
Та и ваще англы красавцы - они реально "законодатели моды"... вот какую штукенцию придумали... флэтка для ловли с животиной... из кормушки выползают опарики, а насадка всегда всерху... на верху кормушки есть крепление... блин красавцы...
Подпись автора
ИМХО!
Рома все содрано у нас..Типа такие кормушки еще и при ссср в 80 годах еще сами делали.... для бешево..с .... пластмассовых баночек для клея. Для ловли в канале..кто то грузик вешал выше, а кто-то внутри баночек...смысл и принцип действия- один и тот же. просто промышленное производство счас на уровне...дежа-вю.Токмы туда перловку и каши ложили..а течением вымывало все, через отверстия......чи не англы --законодатели.....содрано все .
Отредактировано NIA (2013-12-09 09:48:27)
..Типа такие кормушки еще и при ссср в 80 годах
В восьмидесятых я писюном газированым был,,, А вот в девяностые ловили на дифлофоску,, груз 100 гр. сверху банка с дырками для вымывания, ПОВОДОК до метра. Кручёк по старым меркам 7- мь с длинным цевьём...
только у нашего народу ума не хватило на этом деньги зарабатывать
наш производитель понимает, что опариком кормить у нас не шибко будут по причине его стоимости
да и за этими "модными" кормухами по 30 грн в магазинах очередь не стоит
я не знаю никого кто бы купил "банджо", например
конечно когда кормушка сетка для человека НАШЕ ВСЕ!!! то о чем может идти речь? но такая ситуация только тогда возникает когда рыбак кроме плотвы и леща ни о какой другой рыбе слышать не хочет...
А есть такие рыбы как карп, амур, карась, толстолобик...
пружина наше все хотя есть и флэтки и трехгранники,но пружина в разы дешевле
имхо.
наверное ты и прав.просто по карпу спецом не езжу.может и покажешь при встрече на рыбалке.
но если это самоцель то почему бы и нет
я же не про себя пишу, а о положении вещей в магазинах.
Рома, ты дофига написал, но это мало относится к моему сообщению которое ты цитировал
Лично я считаю, что кормушка не должна стоить 30 грн только потому что она английского производителя.
Вот Технокарповские цены куда приемлемые.
если бы я ловил целенаправлено мелко карпа у меня был бы и банждо кормушки
а в чем их такая особенность именно для мелкокарпа?
От себя добавлю-технокарповские флэт- кормушки при забросе в полете разваливались на 2 части;пару раз такое было.В местах где пластиковые склепки.Возможно попался "брачок" в производстве...
От себя добавлю-технокарповские флэт- кормушки при забросе в полете разваливались на 2 части;пару раз такое было.В местах где пластиковые склепки.Возможно попался "брачок" в производстве...
Читая Ваш отзыв, понимаю, что это не брачок!!! У меня таким образом уже около десятка так "погибло".
Нашел очень интересную статью о промере глубины с помощью кормушки... очень интересное и на мой взгляд правильное решение
круто,все гениальное просто
Нашел очень интересную статью о промере глубины с помощью кормушки... очень интересное и на мой взгляд правильное решение Беру на вооружение... постоянно сталкиваюсь с проблемой измерения точной глубины на дальних дистанциях при небольших глубинах!!!
http://feeder.at.ua/publ/fidernaja_lovl … /3-1-0-83#
Я немного в некоторых местах отредактировал статью, так как оригинальный перевод был не совсем корректным...
Отредактировано romeo (Вчера 16:48:00)
Подпись автора
ИМХО!
Давно пользуюсь таким образом пробкой от шампанского.
romeo
А для чего в донной ловле промерять глубину ?
В РсН была такая статья месяца 2-3 назад
Интересно.
Но не для ленивых
Отредактировано Добрый Рост (2014-01-20 18:48:03)
А для чего в донной ловле промерять глубину ?
http://feeder.at.ua/publ/fidernaja_lovl … x/3-1-0-87
Рома спасибо, интересный материал
хлеб в кормушке очень хорошо работает на сев.донце по голавлю.на крючке несколько опарышей.
Сухари молотые из обычного хлеба в прикормке - это тоже самое? Или есть какие-то отличия?
хлеб
ИМХО: Давно всеми забытая насадка - размятый хлеб с подсолнечным домашним маслом или чесноком - одна из самых лучших насадок в летнее время, особенно по карасю
это вообще совершенно разные по механике ингридиенты...
Спасибо теперь понял о чём речь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2