Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2

Общая тема по ловле фидером 2

Сообщений 361 страница 390 из 737

361

romeo написал(а):

Опыт по карасю трофейному английский...

http://feeder.at.ua/publ/fidernaja_lovl … /3-1-0-95#

Опыт мой...

http://feeder.at.ua/publ/karas_na_fider … a/1-1-0-65

Много моментов "пересекаются"... реально пеллетс рулит по крупному карасю...

Вот только англам наверное бы моск разорвала такая насадка как пуфик от Кука

Рома, читаю твой сайт... Спасибо!

Только что там за реклама на треть экрана? И не убирается, сука! Просит браузер какой-то загрузить... Можно ее как-то убрать? А то приходится читать по три строки, а затем прокручивать... Картинки вообще хрен по смотришь целиком...

0

362

Миколайович написал(а):

Только что там за реклама на треть экрана? И не убирается, сука! Просит браузер какой-то загрузить...

По левой стороне рекламы есть кнопка чтоб закрыть !

0

363

Mort3n написал(а):

По левой стороне рекламы есть кнопка чтоб закрыть !

в следующем окне она опять появляется...бесит...

0

364

Волжанин написал(а):

в следующем окне она опять появляется...бесит...

На Юкозе так и есть на бесплатных аккаунтах.
Не нравится реклама - надо платить :)

Но есть один хороший выход и не только для этого сайта
Ставьте себе в браузер плагин https://adblockplus.org/ru
Он будет блокировать рекламу на многих сайтах ;)

Отредактировано Vovan77 (2014-01-30 22:17:07)

0

365

romeo написал(а):

К тому же все эти рекламные банеры вверху тоже неспроста появились...

Вроде эти деньги пойдут сборной Украины.

0

366

romeo написал(а):

Это не коммерческий проект... за халяву надо "платить"...

Рома будем терпеть,спасибо

0

367

romeo написал(а):

а англы на ветчину карпов ловят шо аж гай шумит

У нас на ветчину можешь браков наловить и рыбинспекцию... а ещё подвохи могут попасться!  :)

на куриную печень на бакае тарань зимой и весной ловится.

Отредактировано Crushvit (2014-01-31 15:42:36)

0

368

Спасибо за перевод,и за тот труд который помогает развиваться.

0

369

romeo написал(а):

Есть статья о ловле на метод на реке... интересна эта тема общественности? Надо переводить???

Переводи, общественность читает!  :yep:

0

370

Та да Рома такого крошева давно не видел :D

0

371

romeo написал(а):

тема 100% рабочая

Ешё прошлой весной на ЧО на Старобешево DoDj с Максом так опарика резали. И на Констахе тоже ;-)

0

372

benderr
То-ж весной было и ножницы у нас не такие были....И вообще мы пинку резали, а не опарика....  :glasses:

0

373

Есть  у меня сухой  ароматизатор опарика..так  то  ваще страшнаяяяяяя ввввввонючка.....фуууууууу....но работает.И  лоб любит даже.
Странная вся   рыба , если разобраться, такое вонючее и  ловится. Часто, на протяжении многих  лет, сам  делаю опарика,из голов  рыб кто делал то понимает...какая вонь стоит..но любая  рыбка  его любит.И часто  перед рыбалкой  его выбираешь-  воняет  ведь  страшно. И что ей  надо..

2 Ромео
Ромка  а  ты  не задумываешься сам видео снимать?Это  все таки  намного  понятливей, чем  буковки

Отредактировано NIA (2014-02-03 08:34:45)

0

374

NIA написал(а):

Часто, на протяжении многих  лет, сам  делаю опарика,из голов  рыб кто делал то понимает...какая вонь стоит..но любая  рыбка  его любит.И часто  перед рыбалкой  его выбираешь-  воняет  ведь  страшно. И что ей  надо..

а мне кажется наоборот.после выращивания опарика его надо очистить .тогда он становится более светлым и не так воняет.
а при выращивании из голов рыбы,головы надо несколько дней подержать в соляном растворе.после этого вони такой нет.

0

375

Витя  , раньше  когда помоложе  был , увлекался  взабродку  или  с  лодки, на поплавок  ловить.Карпик, карасик.  подлещик..Так вот ,  иногда  брал с  собой  в  банке  его..заворачивал  в  кулек,в   и прям   на  рыбалке,в баночкуи  туда  жареных семак или ванильки.Но запах все равно  сильный  был.Ловилось и притом , нормально Для карпа вон и бойлы есть очень  вонючии. Ловится  ведь.Тогда  его в магах не продавали ведь. А бывало сами мотались, перед рыбалкой,  за Площадку, там  шкуры выкидывали , целый склад  был  там..вонь стояла  конечно страшная...

Отредактировано NIA (2014-02-03 09:02:17)

0

376

Рома, я знаю речку в Ровенской области, очень похожую на те что показывают англичане в фильмах по ловле усача. Меня ностальгия мучает (вырос на Кавказе и усач был один из основных объектов ловли). Тяжело загадывать в бущее, но хотелось бы надеяться на то что появится возможность поехать половить. Есть желание присоединиться?

0

377

Я подостыл к карповой ловле. Нет уже той страсти к гонке за большими трофеями. Интереснее становится новые места, новые способы ловли (либо необычное применение обычных). Хотя по карпу все еще интересно половить на пикер без кормушки с подкармливанием пеллетсом с руки или рогаткой (в зависимости от места).

0

378

romeo написал(а):

Просто я вот смотрю на большинство фидеристов и тоска берет... приезжают на водоем... замесили обычную прикормку... в лучшем случае животинкку какую добавили и давай с перезабросом раз в 10 минут ну или почаще что-то там ловить - тоска ужасная... эксперименты заключаются только в том что седня ловлю на ФД, завтра ловлю на ВДЕ и т.п. и то это у самых продвинутых...

А как надо?

0

379

romeo написал(а):

Например вот буду пробовтаь ловить на ветчину, собачий корм (в том числе и на поверхности) на кошачьи консервы... ловят же так англы... и я хочу ИМЕННО так поймать

Аналогично. Частенько прокручиваю в голове возможные места и соответствующую тактику. Имеется в ввиду в первую очередь поверхностную ловлю.

romeo написал(а):

Хочу половить ходовым фидером голавля и сазана на Кальмиусе... так как очень хорошо знаю определенный участок этой реки.

Аналогично. Планирую начать в конце мая. Сама ловля очень напоминает ловлю усача которую практиковал с детства. У нас называлось на полудонку, сейчас больше называется на покаток. Под это дело планирую использовать в первую очередь 1141 от Лумиса (а то он застоялся уже).

romeo написал(а):

Просто я вот смотрю на большинство фидеристов и тоска берет... приезжают на водоем... замесили обычную прикормку... в лучшем случае животинкку какую добавили и давай с перезабросом раз в 10 минут ну или почаще что-то там ловить - тоска ужасная... эксперименты заключаются только в том что седня ловлю на ФД, завтра ловлю на ВДЕ и т.п. и то это у самых продвинутых... 
И терзают меня смутные сомнения... ну неужели чего-то нового и необычного попробовать не хочется???

Я в прошлом году практически полностью отказался от сыпучки при ловле карпа и амура, перешел на пеллетс. И пока очень доволен. При ловле на матч (в том числе плотвы) тоже прикармливаю только пеллетсом. Проблема только с лещом в стоячке, линём и в какой-то степени карасём. Нет пеллетса заточенного конкретно под этих рыб.

0

380

shutov
Борисыч, позови меня весной на рыбалку.  :flag:

0

381

Рома вот тебе еще  немного видео о хлебе

Отредактировано NIA (2014-02-04 09:02:24)

0

382

Рома  много   тут интересного   http://www.youtube.com/user/AutentikSniper/videos

http://www.greenfishing.ru/video_gallery.html

http://www.youtube.com/user/stickMix79/videos

Отредактировано NIA (2014-02-04 09:13:10)

0

383

ну ты же карповую  ловлю на фидер продвигаешь. Там  и  для фидера  много чего. От Салапина.
Другим форумчанам  пригодится.

Отредактировано NIA (2014-02-04 09:27:14)

0

384

Не зря говорят новое - это хорошо забытое старое. 12 -14 летним пацаном ловили на плавающую корочку хлеба сазана и карпа. В уловах были экземпляры от 1,5 до 7 кг. Километрах в пяти от города Грозного (а именно посёлка Черноречье) был изумительный водоём под названием "Котлован". Место было очень любимо как для рыбалки так и для пикников. После пикников большое количество хлеба уходило в воду. И как-то с дядей (царство ему небесное, классный был рыбак) оставшись на ночевку с субботы на воскресенье где-то после часа ночи услышали в близрасположенных камышах интенсивное чавканье. Посветив фонариком увидели дущераздирающюю картину - штук пять сазанов гоняющих полбуханки хлеба по поверхности воды. После такого зрелища начали эксперименты с целью поймать этих красавцев. Через год - два научились. Правильно подобранный хлеб нарезался из нижней корочки белого батона или каравая. Выбирать нужно было хорошо прожаренный с сухой мукой на поверхности. Запах тоже имел немаловажное значение. Корочка отрезалась толщиной в сантиметр - полтора, и нарезалась кусочками от 3 до 5 сантиметров (если ловили на один крючок). Сначала резали пополам и использовали пять - шесть крючков, но быстро от этого отказались. Забрасывали в редняк камыша, метрах в пяти - десяти от берега, стараясь использовать ветер (если был) так чтобы хлеб был всегда прибит к краю камыша. Дальше двух - трёх метров от камыша  практически ничего не ловили. Ставили пять - семь поставков с колокольчиками. Ночь, Луна, тепло, лёгкий ветерок пограничное состояние сознания (дрёма, когда непонятно спишь или бодрствуешь) и колокольчик начинает сначала издавать еле слышное позвякивание (рыба подошла и гоняет корочку) потом всё интенсивнее, и наконец заполошный трезвон. Всё сидит! Медлить нельзя, запутает в камыше никакой диаметр лески не поможет. Зоходишь по яйца в воду (тёпленькая) и начинаешь вываживать. Потом долго не можешь успокоиться, всё трясётся и от адреналина и от того что вышел из тёплой воды на ночную свежесть. Рыбу в садок и можно посидеть чайку попить. До следующей поклёвки не меньше часа, пока всё успокоиться.

Отредактировано shutov (2014-02-04 09:48:47)

+3

385

benderr написал(а):

Борисыч, позови меня весной на рыбалку.

Замётано! :flag:

0

386

Борисыч,сейчас с моста ветковского ставка(по ул.Артема),часто летом гуляющие с детьми кормят уток хлебом.так вот не раз видел такую картину.утки врассыпную,а из воды рыло карпа кусок хлеба хап и под воду.просто рыба уже привыкла,что хлеб в этом месте бросают,вот и приходит питатьбся.

0

387

Витя, способ ловли описанный мной (даже при том что я умышленно опускал некоторые подробности) настолько прост, я бы даже сказал просто тупой и не требующий не технических средств, ни специальной подготовки, что боюсь у Артёма среди белого дня выловят всех карпов, если только даже намёком показать как это можно сделать. Поэтому и задумываюсь где, как и когда ловить, дабы не привлекать ненужное внимание.

+2

388

romeo написал(а):

Пум-пурум...

Вот таким ты мне больше нравишься... :-)

Рома, меня реально кумарит реклама на твоем сайте... Можешь дать алгоритм: как от неё избавиться?

Отредактировано Миколайович (2014-02-07 21:00:42)

0

389

romeo
На твоем сайте есть что не будь про спиннинг???

0

390

Миколайович написал(а):

Вот таким ты мне больше нравишься... 

Рома, меня реально кумарит реклама на твоем сайте... Можешь дать алгоритм: как от неё избавиться?

Отредактировано Миколайович (Сегодня 21:00:42)

Ну, если зарегистрироваться на юкозе, то реклама будет только в виде баннера над статьей, а это напрягает намного меньше, чем всплывающее окно слева вверху.  :yep:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2