Нема спиннинга И не будет...
а как же кинг фишер микро джиг
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2
Нема спиннинга И не будет...
а как же кинг фишер микро джиг
Пум-пурум...
во плагиатор
Ты про Котоффф???
ну типа))
Можешь дать алгоритм: как от неё избавиться?
Ну, если зарегистрироваться на юкозе, то реклама будет только в виде баннера над статьей,
круто плагин поставить впадло ? Я давно забыл про рекламу
Но мы же легких путей не ищем... ?
плагин поставить впадло
adblock для мозилы и никакой рекламы. нигде
Рома, спасибо за статьи. Последнюю е
Неделю крышу рвет невыносимо без рыбалки. Но скоро рыболовная выставка и следом весенний ход плотвы. Так что ждем
Такс... пам-парам-папам...
Очень прикольная статья... думаю для многих она будет полезна... типа как эффективно применять консервированную кукурузу в прикормке в течении всего года
http://feeder.at.ua/publ/fidernaja_lovl … 3-1-0-109#
Статьи Милана рулят по части насадок и прикормки... видно что практикующий человек который эффективно ловит рыбу и плюет на вские там спортивные правила и прочую ерунду... короче молодец...много полезной инфы до народа доносит
Подпись автора
ИМХО!
Суперская статья, возник вопрос какую в наше время лучше использовать консервированную кукурузу ??? торговая марка
В прошлом году использовал консервированную кукурузу бондюэль (как мне показалась слишком мягкая,но запах огонь) и ЭКО (не дорогая но твёрдая,запах так себе)
Планирую в ближайшее время делать покупки и готовится к весенниму фидеру,прикормки,расходку и т.д и т.п. стал вопрос о кукурузе в банках (специальная рыболовная) в качестве насадки, а вот какую купить не знаю не разу не использовал
Отредактировано -Виталий- (2014-02-08 12:00:35)
Если от твердой кукурузе специльано для рыбаков которая с волосом хорошо дружит то кукурузка СUKK медовая очень хороший вариант... причем покупал кукурузу такую же клубника и слива но красного и фиолетового цвета - нифига не работала... а вот медовая желтая хорошо
Да именно за эту кукурузу я и имел ввиду, а бывает она не медовая а кукурузная ну там цвет или запах или всё таки лучше использовать в качестве наживки консервированную
Консервированная на одну рыбалку и всё часть в прикормку часть на крючок, а может есть такая что бы и хорошая и на много раз хватало ??? ну там на сезон
Вот ещё такой вопрос, на днях смотрел видео вот это видео и меня заинтересовала нитка на леске они ничего о ней вроде не упоминали, я подумал может это вместо клипсования лески
У меня с клипсованием лески проблемы,не нравится мне ни клипсовать не резинку на шпулю наматывать, вот и думаю что бы такого придумать что бы в точно определённое место кидать кормушку
Вот это фрагмент
а я сегодня держал в руках новые экспериментальные кормушки ,а так же новую топтушку для флета,которые производит компанияVEGaS,в лице всем нам известного Владимира Васильевича.
даже сделал немного тестовых забросов новыми кормушками.
что можно сказать,первые впечатления-кормушки очень понравились
во первых хочется отметить отличные полетные качества.несмотря на ветер и то,что кормушка не была заполнена кормом,кормушка летела точно в намеченную точку,не силовым забросом(так как негде было развернуться,боялся попасть в соседские автомобили)кормушка 100 грамм улетела на 85 оборотов катушки 4000 шимано эксейдж.и это далеко не предел.повторюсь,бросал спокойно,не влаживаясь в бросок.
очень надеюсь,что в ближайшее время удастся протестировать кормушки на воде,так сказать в боевых условиях.тогда можно более подробно описать как ведет себя кормушка с кормом .как летит,насколько точно,как всплывает.
ну и фотка топтушки от VEGaS.
а я сегодня держал в руках новые экспериментальные кормушки ,а так же новую топтушку для флета,которые производит компанияVEGaS,
Пользуюсь топтушками Престон и Дренон для флетов, но при забивании корм остаётся в топушке что я не правильно делаю
Отредактировано -Виталий- (2014-02-09 10:09:04)
Пользуюсь топтушками Престон и Дренон для флетов, но при забивании корм остаётся в топушке что я не правильно делаю
консистенция не та
-Виталий- написал(а):
У меня с клипсованием лески проблемы,не нравится мне ни клипсовать не резинку на шпулю наматывать, вот и думаю что бы такого придумать что бы в точно определённое место кидать кормушку
невнимательно ты статьи читаешь
http://feeder.at.ua/publ/lovlja_karpa_n … /1-1-0-79#
Маркер я видел и вертел в руках но почему то я опасался купить
Эту часть я читал Нить с помощью специального узла вяжется на основной леске. Леска по маркеру заводится под клипсу. После заброса леска убирается из под клипсы.
Но я почему то подумал что эта нить крепится ну по методу шоклидера а теперь я понял что это и есть та нить которую я увидел в в видео ну если я правильно понял
-Виталий- написал(а):
консистенция не та
.
Это я понимаю, но я не знаю точно в чём причина переувлажнил или может слишком вязкая фракция а вдруг недоувлажнил или ещё чего
Очень интересная тема... уже несколько лет применяю "резинки"... реально работают... 100% пригодится Есть любители ловить только с резиновыми насадками и пипец ловят...
Так что впитываем инфу
Да действительно интересно , пробовал я ловить резиновым мотылём и разочаровался но после прочтения статьи я подумал может цена этих насадок влияет на их свойства и запах, мотыль который я покупал там цена была 12грн. за 10шт
Вот хотелось бы узнать какие бренды резиновых насадок заслуживают внимание, или ссылку где можно купить
переувлажнил или может слишком вязкая фракция а вдруг недоувлажнил или ещё чего
На этот вопрос ты легко найдёшь ответ самостоятельно. Для этого просто нужно поэтапно увлажнять прикормку. И пробовать как она себя ведёт в топтушке. Причём экпериментировать можешь с небольшой частью прикормки. Совет: Обязательно используй пульверизатор для увлажнения прикормки и будет тебе счастье.
Вот хотелось бы узнать какие бренды резиновых насадок заслуживают внимание, или ссылку где можно купить
Никакие, если разговор в разрезе фидера. На своем опыте(есть не большей опыт в нахлысте) могу с уверенностью сказать, что без понятия как подать приманку в ОПРЕДЕЛЕННОМ месте т.е. сама подача не имеет ничего общего с фидерной ловлей, попытки безсмыслены даже с учетом случайностей. Собралось уже этой дряни резиновой наверное на весь форум... кому надо не тратьте деньги с удовольствием раздарю желаюжим убедиться.
Вот ещё такой вопрос, на днях смотрел видео вот это видео и меня заинтересовала нитка на леске они ничего о ней вроде не упоминали, я подумал может это вместо клипсования лески
Вот это фрагмент
Нитка это матчевый вариант фиксации дистанции. По клипсе, таже история-не приветствую и как альтернатива либо банальный навык на дистанциях до 50-60м (можно и больше), либо маркер для лески если не уверен или дистанция большая.
Это я понимаю, но я не знаю точно в чём причина переувлажнил или может слишком вязкая фракция а вдруг недоувлажнил или ещё чего
То что ты недоувлажнил всегда можно компенсировать степенью прессовки корма в кормушке, не важно какой флета или классической, за исключением метода.
Отредактировано Топор (2014-02-09 14:12:51)
этой дряни резиновой
Андрей привет. Вроде вариантов не так уж много. Мотыль да опарыш. Или у тебя есть что-то ещё?
Уверен, что лучше живого мотыля, опарыша, кукурузы, перловки нет ничего
Отредактировано benderr (2014-02-09 14:11:48)
По клипсе, таже история-не приветствую
Когда бросаешь кормушку с кормом, то для меня альтернативы нет. Как вариант, закормиться из под клипсы и перейти на грузик. Тогда можно использовать маркер для лески (шнура). В противном случае однозначно будешь размазывать кормовое пятно.
Андрей привет. Вроде вариантов не так уж много. Мотыль да опарыш. Или у тебя есть что-то ещё?
Да, но разные производители, плюсом попадались и в ящике валяются типо пиявок(брал как ни странно в Никополе). Нихрена не работает за наверноепять шесть лет проб.
Резиновая кукурузка творит чудеса
Пробовал как комбинацию с обычной кукурузой. Причём резиновая была в плавающем варианте. Ни о чём Хотя я особо и не упирался.
Когда бросаешь кормушку с кормом, то для меня альтернативы нет. Как вариант, закормиться из под клипсы и перейти на грузик. Тогда можно использовать маркер для лески (шнура). В противном случае однозначно будешь размазывать кормовое пятно.
По твоему я забрасываю кормушку без корма?
Ты и так размазываешь пятно..., с клипсой или без... не льсти себе Это не только к тебе и ко мне тоже и к любому.
Пробовал как комбинацию с обычной кукурузой. Причём резиновая была в плавающем варианте. Ни о чём
Это целая тема(Ромео не зря настаивает), хотя и короткая... но на мой взгляд с фидером мало совместимая. ИМХО.
Отредактировано Топор (2014-02-09 14:22:50)
romeo
Ром, не буду спорить, просто повествую сточки зрения не отдельных индивидов, а аудитории в целом.
У меня тоже много чего получается, но кгда об этом пишешь люди смеются, и в тоже время есть вещи которые у меня не получаются но в общей массе широко распространены...
Уверен, что лучше живого мотыля, опарыша, кукурузы, перловки нет ничегоОтредактировано benderr (Сегодня 14:11:48)
Детвора , разбаловала вас торговля , в дерьме ( условно ) копаться никто не желает. С лету могу если есть желание предложить наверное больше десятка доступных наживок животного происхождения .
Отредактировано игорь959 (2014-02-09 22:00:06)
Детвора , разбаловала вас торговля , в дерьме ( условно ) копаться никто не желает. С лету могу если есть желание предложить наверное больше десятка доступных наживок животного происхождения .
Вопрос не в этом, для меня лично. Я варианты резины держал типа на случай когда наживка заканчивается. Вся имеющаяся это не кукуруза, а мотыль, опарыш, червь, и какие то пиявки... в результате все, что пробовалось с наскока без подготовки(дипы и т.д.) должным образом не работало ни на стояке ни на течении. Помогала иногда анимация приманки, из статики или на падении.
Вопрос не в этом, для меня лично. Я варианты резины держал типа на случай когда наживка заканчивается. Вся имеющаяся это не кукуруза, а мотыль, опарыш, червь, и какие то пиявки... в результате все, что пробовалось с наскока без подготовки(дипы и т.д.) должным образом не работало ни на стояке ни на течении. Помогала иногда анимация приманки, из статики или на падении.
Андрей да я не о том , что в запасе надо иметь всякую химию , а о природных наживках которые можно раздобыть перед рыбалкой или в случае надобности на самой рыбалке .
Видео о том как различніе кормушки отдают корм на сильном течении
http://feeder.at.ua/video/vip/312/obuch … m_techenii
Отличное видео а может есть подобное видео с методами на стояке
Перевел материал из английского журнала по различным оснасткам
Нужная тема, а то у "Нас" беда прямо с этим. Неплохо было бы создать что то типа справочника по оснасткам (собственно не только) по принципу Википедии, с возможнстью общей редакции. Четкие понятные иллюстрации в схематической форме и наглядной, всех основных типов и разновидностей. Ну к примеру:
Ин лайн оснастки
типы
скольщящие, глухие, с амортизаторами и пр.
виды
методы, флеты, каркасные(?) и пр................
Особенности монтажа и оптимальное применение каждой соответственно...
Правда тоже попыхтеть надо коллегиально, оснасточки в 3D сделать, возможно с анимашкой, краткое и содержательное описание и т.д.
Я это делаю не ради общественности... а то еще подумаете что я такой белый и пушистый
Не подумаем... Кстати, мне подсказали противоядие от рекламы на твоем сайте...
Усе... по оснасткам закончил переводить...
Рома отличная статейка особенно для начинающих
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2