Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2

Общая тема по ловле фидером 2

Сообщений 421 страница 450 из 737

421

ох Рома Рома,я уже хочу быть чешским подданным :flag:

0

422

В качестве эксперимента ловли карпа на искусственные приманки купил ESP Ароматизированная кукуруза Big buoyant sweetcorn покрутил и понюхал, запах хороший не резкий,слегка мягкая и приятная на ощупь,стопоры в комплекте должны хорошо удержать кукурузу волосе, придёт сезон посмотрю
И конечно же не удержался купить DRENNAN Мотыль Buoyant Maggot-bloodwor Red хороший мотыль скажу я вам, как натур продукт а мож и лучше  :dontknow:  посмотрим попробуем, запаха я не почувствовал  :dontknow:  значит не пахнет
Жду сезона  :flag:

0

423

соль испытал - таки работает на ставках. на речке-не понял эффекта.

0

424

Dendnepr написал(а):

соль испытал

в какое время года?

0

425

Кто ловит карпа посмотрите тему , нужен совет Помогите советом пост 357-358,

0

426

romeo написал(а):

Статья от чехов о пеллетсе... в двух частях.... первую часть уже перевел... там теория...

http://feeder.at.ua/publ/pelletomanija_ … 2-1-0-126#

Вторая часть на подходе... там будет практика...

Где ты берешь оригиналы статей?

0

427

Napalm написал(а):

в какое время года?

довольно тепло было. и водоем мелководный был

0

428

Может и глупый вопрос но тем не менее  :dontknow:  зачем нужна скользящая оснастка, то есть кормушка скользит по леске, если можно по подробней
Сижу вяжу поводки и т.д. и т.п. вот и думаю а нужна ли мне скользящая кормушка по леске  :dontknow:

0

429

Ещё один вопрос :D  что можно сделать имея лидкор и кормушку VEGAS :question: 

Например имея лидкор и флет я собрал вот такую штуку
http://s8.uploads.ru/t/MyrFg.jpg
фото из интернета

0

430

-Виталий- написал(а):

зачем нужна скользящая оснастка, то есть кормушка скользит по леске, если можно по подробней

скользящая оснастка или ин-лайн применяется на соревнованиях по правилам ФИПС,
цель-при обрыве оснастки,рыба не будет плавать с грузом(кормушкой),и постепенно освободится от крючка

0

431

Волжанин написал(а):

скользящая оснастка или ин-лайн применяется на соревнованиях по правилам ФИПС,
цель-при обрыве оснастки,рыба не будет плавать с грузом(кормушкой),и постепенно освободится от крючка

Спасибо за совет, а по поводу вот этого вопроса не подскажете что можно сделать имея лидкор и кормушку VEGAS
Лидкор связал под флет и под трёхгранку а VEGAS лежат без дела  :dontknow:

Отредактировано -Виталий- (2014-03-04 20:40:53)

0

432

-Виталий- написал(а):

флет и под трёхгранку а VEGAS лежат без дела

надо понимать, что кормушки имеют разные свойства, поэтому в разных условиях целесообразно применение разных кормушек...

например при прочих равных вегас в штиль летит дельше аналогичной кормухи без крыльев... в боковой ветер, лучше без крыльев... но если ловишь сразу ЗА травой и при выматывании необходимо быстро всплыть и скользить далее по поверхности, опять - вегас...

опять же, разная степень "открытости" у кормушек... гдето чисто сетка, а где-то полностью закрыто (для доставки прикормки прямо ко дну)

+1

433

-Виталий- написал(а):

что можно сделать имея лидкор и кормушку VEGAS

лидкор оставить для карповой ловли на флеты или метод,а Вегас применять к классическому фидеру с патерностером,как то так

+2

434

-Виталий- написал(а):

зачем нужна скользящая оснастка

ИМХО: Глухая оснастка для тех кто на рыбалку шашлыки с водочкой кушать ездит, чтоб за снастями не следить. Рыба и без участия рыболова подсечётся

0

435

Ружо написал(а):

Глухая оснастка для тех кто на рыбалку шашлыки с водочкой кушать ездит, чтоб за снастями не следить. Рыба и без участия рыболова подсечётся

Ружо когда так едим еще сигнализаторы карповые ставлю на фидер  :D

-Виталий- написал(а):

Сижу вяжу поводки и т.д. и т.п. вот и думаю а нужна ли мне скользящая кормушка по леске

-Виталий- а если вы будете ловить мелочевку, плотву, карасик, уклейку итд, вы на глухой оснастке не увидите 90% поклевок. Толи дело на карпа, там можно и 80 грамм метод или пулю поставить, побалабасу карп и для подсечки карпа это даже в плюс.

0

436

romeo написал(а):

Есть контакт

Рома спасибо, интересные узлы он вяжет на видео  :cool:

0

437

vodila написал(а):

а если вы будете ловить мелочевку, плотву, карасик, уклейку итд, вы на глухой оснастке не увидите 90% поклевок.

не соглашусь с данным утверждением

пикер+шнур+патерностер - все вижу без проблем.

+1

438

vodila написал(а):

вы на глухой оснастке не увидите 90% поклевок

Правильно пишет Напалм.

Napalm написал(а):

патерностер - все вижу без проблем

Патерностер тоже глухая оснастка.
Петли фактически глухие оснастки. Инлайн со стопором - глухая оснастка, без стопора - скользящая.

0

439

benderr написал(а):

Правильно пишет Напалм.

benderr написал(а):

Патерностер тоже глухая оснастка.

Тут я однозначно не согласен! Игорек ну как может быть патерностер глухой оснасткой если кормушка в петле15 см.??? При взводе вершинки у тебя свободного хода до упора с кормушкой уже не 15 а 30 сантиметров, что приводит к свободному ходу оснастки, и вершинка с крючком в полном контакте! может ее и назвали глухой оснасткой но здесь я не согласен на 100!
Для меня вот эта глухая я понимаю так.
http://images.sevstar.net/images/25105056955312374612.jpg

benderr написал(а):

Инлайн со стопором - глухая оснастка, без стопора - скользящая.

Здесь да 100% я ей практически и пользуюсь, стопорок подвинул на сколько душа пожелает и ловишь, зафиксировал кормушку стопором получается глухая.

0

440

vodila написал(а):

как может быть патерностер глухой оснасткой

а в фидере есть вообще понятие глухой оснастки?

я за глухую оснастку принял все что не инлайн с задним стопором.

а приведенная тобой картинка с карповым монтажем даже и не знаю используется ли в фидере или нет...

0

441

Napalm написал(а):

все что не инлайн с задним стопором.

Napalm правильно, но с другой стороны у каждой скользящей оснастки есть в любом случае задний стопор, а тем более в фидере, иначе как можно взвести вершинку!?

0

442

romeo написал(а):

Кукурузная шкурка... тема актуальна по любой рыбе... даже по плотве...

Ловил так плотву летом в одном водоёме, хотя раньше и не догадывался о её наличии из-за большого количества уклейки.
Кукурузкой реально получилось отсечь мелочь и ловить плотву на падении.
Ножницами можно регулировать размер шкурки  (евреи подсказали :) )

+1

443

romeo прочитал статьи интересно,а вот ты пробовал ловить на фасоль и какие результаты?Почему спрашиваю удивило что и на фасоль карп ловится.

Отредактировано олег 76 (2014-03-09 17:34:58)

0

444

romeo написал(а):

Поэтому видео и статьи гребу не все подряд, а только те которые считаю полезными... можно сказать чисто мое видение фидерной ловли и вообще донной ловли

romeo, читая переведенные тобой статьи :cool: НО складывается впечатление, что ты преследуешь идею: фидер=карп  :dontknow:
а это немного другая тема: Ссылка

Отредактировано Roman_Y (2014-03-09 19:44:05)

0

445

benderr написал(а):

Инлайн со стопором - глухая оснастка

Это как? Если выше "сквозного-скользящего" флета стоит стопор, на расстоянии 15 см, это глухая оснастка??? Читаю ветку, и понимаю Ромео постом выше...

Отредактировано Топор (2014-03-09 20:15:41)

+2

446

Топор
Андрей, ну ты бы для приличия как-нибудь аргументировал, что-ли.
Ну или написал, что в твоём понимании "глухая оснастка".
А то пишешь как будто твоё мнение -  истина в последней инстанции  :D
В моём понимании глухая оснастка та, которая рассчитана на само подсечку рыбы. А в твоём?

Отредактировано benderr (2014-03-09 21:46:26)

0

447

benderr
Глухая, это когда грузило и поводок сидят глухо...  :D  Теперь смысл названия вида понятен?

benderr написал(а):

В моём понимании глухая оснастка та, которая рассчитана на само подсечку рыбы. А в твоём?

Все верно, как само собой разумеющееся. Но самозасечка может быть заложена и в скользящем монтаже, например со стопором выше(петли-асиметрич. и симметр. и т. д.), но это не относит последние к глухим. Х.з. мне кажеться это очевидным.  :smoke:

Отредактировано Топор (2014-03-09 21:59:28)

+2

448

vodila написал(а):

у каждой скользящей оснастки есть в любом случае задний стопор, а тем более в фидере, иначе как можно взвести вершинку!?

Топор написал(а):

Глухая, это когда грузило и поводок сидят глухо...    Теперь смысл названия вида понятен?

Андрей вот и у меня такое понятие. А патерностер или инлайн я глухой не считаю ИМХО, мы ловим глядя на вершинку и рыбку засекаем в момент поклевки а не сама она засекается.При взводе вершинки свободного хода до упора с кормушкой около 20 - 30 сантиметров, что приводит к свободному ходу оснастки, и вершинка с крючком в полном контакте. я думаю как то так, но это мое мнение  8-)

0

449

vodila написал(а):

патерностер или инлайн я глухой не считаю ИМХО, мы ловим глядя на вершинку и рыбку засекаем в момент поклевки а не сама она засекается.При взводе вершинки свободного хода до упора с кормушкой около 20 - 30 сантиметров, что приводит к свободному ходу оснастки, и вершинка с крючком в полном контакте. я думаю как то так, но это мое мнение

Если я правильно тебя понял, то проблема твоя в том, что смотришь на вещи со стороны вершинки... Рыба может потянуть куда угодно, откуда уверенность что ты засекаешь ее сам? т.е. у 90% это замозасечка, а у тебя нет? Что сказать?, ты крут... раз можешь интуитивно на опережение подсечь.  :blush:

+2

450

Топор написал(а):

Что сказать?, ты крут... раз можешь интуитивно на опережение подсечь.

Андрей пусть будет так, но я о оснастке, что не считаю таковой глухую, а вот самозасечка это другой вопрос!? Если сидеть как сказали и бухать на рыбалке, вот там я думаю самозасечка как ты пишешь 90%, а если ловить просто рыбу на рыбалке то я бы сказал как минимум 50х50 но как ты говоришь 90% у нас самозасечки я понимаю у такого человека ловящего на фидер реакция как у прошлогоднего ситро  :confused: ну как минимум. И самозасечка за частую случиться если ловишь карпа не мелкого там паровоз не успеешь, ну или крупного леща. ИМХО :flag:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2