Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2

Общая тема по ловле фидером 2

Сообщений 451 страница 480 из 737

451

vodila
Ты наверное меня не понял, то когда я бухаю мы не обсуждаем. Мы обсуждаем лов рыбы в полном смысле, так вот с нормальными крючками(если они не такие что рыба жало принимает за жопу опарыша) когда ты увидел поклевку рыба уже сидит. И то что ты досекаешь, а считаешь что подсекаешь ничего не меняет. Так происходит в подавляющем числе случаев.
Относительно монтажа, т.е. твое отношение глухой-не глухой, то такое, твое личное. Не я придумал все это, просто пытаюсь донести суть.

0

452

Окей, да будет так.

Топор написал(а):

когда ты увидел поклевку рыба уже сидит.

в этом случае я согласен, но таки 50х50.

0

453

Господа. Извиняюсь  что вклиниваюсь в дискуссию столь уважаемых господ.Хотелось это сделать ранее, но сдерживался. У Андрея нервы оказались послабее :D

Каждый из нас может думать то , что хочет. Но это не обязательно отражает действительность. Так вот , к чему я... , Топор гораздо ближе к действительности.

Кстати , по поводу дискуссии ..., когда я отвечаю на прямые вопросы касающиеся темы дискуссии и говорю абсолютно  очевидные на мой взгляд вещи , на меня смотрят недоумевающе (попросту, как на придурка) , впрочем как и на многие другие моменты. Так вот , если вы не понимаете того , что говорит человек , это не обязательно должно являться следствием того , что человек "неумный" (придурок).

Короче... , поддержу Топора , но нет желания вдаваться в дискуссии (во все тяжкие) по причине приведенной выше.

С ув.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2014-03-10 21:01:08)

0

454

vodila написал(а):

но таки 50х50.

если классный крючок и нужного для этой рыбы размера и толщины проволоки, плюс идеально подобрано соотношение наживка/размер крючка, плюс мягкая наживка "а-ля мотыль", то это соотношение можно догнать до 90%.

+3

455

Фдуч написал(а):

то это соотношение можно догнать до 90%.

Я бы даже сказал по другому - если оно меньше , то тут проблема с рыболовом , а не с рыбой.  :crazyfun:

Отредактировано ИНЕ (2014-03-10 23:01:45)

0

456

Чесночная колбаса....
Покупать надо - без сои? По ГОСТу?

0

457

Был я на Десне в субботу. Вообще не представляю как там ловить. Груз с шипами110г на 10лб шнуре на расстоянии 20 м от берега катился почти со скоростью течения.

0

458

Был на Донце. Приехало куча фидеристов и огородников короче к 11:00 все разошлись, ходил спрашивал не у кого даже не шелохнулось, я смог выдурить в 10 м от берега на струе окуня чуть больше пальца и плотву чуть больше ладони :cool: лучший результат в радиусе 50 метров вверх и вниз по течению!

Отредактировано PODVODNIK (2014-03-18 21:24:17)

0

459

Пересмотрел много европейского видео по фидеру. Практически все на стоячих водоёмах ловят методными кормушками с поводками 10 - 15 см. Причём не только карпа, а всё подряд, плотву, подлещика, карася. Решил в этом сезоне поэксперентировать с таким способом ловли. Вопрос: как делать стартовый закорм? обычной закормочной сеткой? рогаткой? если речь идёт не о ловле карпа, а скажем карася? Если к инлайн методу сместо поводка привязать поплавок и поднять его на поверхность стравливая леску, сгодится ли такая конструкция как ориентир для закорма? ну типа маркер

0

460

Ружо написал(а):

Вопрос: как делать стартовый закорм? обычной закормочной сеткой? рогаткой? если речь идёт не о ловле карпа

Я применяю
http://i031.radikal.ru/1403/14/93c6d81e19fe.jpg
Затем удерживаю
http://s017.radikal.ru/i437/1403/ad/f009eddb5c41.jpg

0

461

А сколько этот спомб заряженный примерно весит? У меня удилище тестом до 100грамм

0

462

Ружо написал(а):

А сколько этот спомб заряженный примерно весит? У меня удилище тестом до 100грамм

Я применяю ее (бомбу,спомб) на сподовом удилище.

Отредактировано Баркас (2014-03-20 10:38:10)

0

463

Ружо написал(а):

У меня удилище тестом до 100грамм

Для Саниного предложения либо серфы либо споды.
Пользую вот такого типа для небольших шариков. Делается с Бутылки 5 л. Летят шарики четко.
http://s9.uploads.ru/t/lwINZ.jpg

0

464

Stass написал(а):

Пользую вот такого типа для небольших шариков. Делается с Бутылки 5 л. Летят шарики четко.

и от 2, и от 1,5л работает на ура.

0

465

Всем спасибо за информацию! Но во первых: хочется всё это делать одним рабочим удилищем, а во вторых: ловля не карпа, а некрупной рыбы, карася например.
romeo Какой будет разлёт корма при кормлении кукурузой с помощью ракеты если глубина от 3х метров? по моему колосальный. Пока вижу три подходящих варианта - парашют, закормочная кормушка-сетка, рогатка. С рогаткой гемор в том что нужен ориентир непосредственно в месте ловли. Хотя если получится

Ружо написал(а):

к инлайн методу сместо поводка привязать поплавок и поднять его на поверхность стравливая леску

тогда и второе удилище для маркера не надо.

0

466

Ружо написал(а):

закормочная кормушка-сетка

Кормиться нужно той коррмушкой, которой собираешся ловить. Иначе разлёт на дне может быть очень большой. И чем больше глубина, тем дальше от точки лова ты будешь кормить.

0

467

romeo написал(а):

Вот жеж я деревня

Иронизируешь?

0

468

а то!

0

469

romeo написал(а):

научись стрелять...

на дистанции 20 - 25 м бывает что и в поплавок попадаю. Дальше не пробовал т.к. ловол матчем
А шаролепку приобрести собираюсь

Отредактировано Ружо (2014-03-20 16:21:33)

0

470

Ружо написал(а):

на дистанции 20 - 25 м бывает что и в поплавок попадаю. Дальше не пробовал т.к. ловол матчем
А шаролепку приобрести собираюсь

Отредактировано Ружо (Вчера 16:21:33)

Видел снежко лепы
Вот такие
http://originalnie-podarki.com/wordpres … /12/12.jpg

0

471

romeo написал(а):

только надо лепить шары шаролепкой

А где такое в Донецке купить можно?

0

472

Вот нашел такую шаролепку:

http://modern-fishing.at.ua/shop/4525/d … 40mm-t2890

4см в диаметре это не маленькие шарики в разрезе карповой рыбалки?

0

473

maximus написал(а):

4см в диаметре это не маленькие шарики в разрезе карповой рыбалки?

Маловаты, как по мне. Зато лететь будут чётко и далеко + меньше шансов развалиться от лобового сопротивления, а размер можно исправить количеством

0

474

romeo написал(а):

есть полезная инфа...

Рома, а какую инфу ты в этой статье считаешь полезной?

0

475

romeo написал(а):

хотя при удилище 3.9 свис в 1.7 метра далеко не везде доступен...

А как же точность при таком-то свисе?
Или это тема отдельной статьи :)

Отредактировано maximus (2014-04-01 11:10:51)

0

476

romeo написал(а):

А что от свиса зависит точность???   Все дело в технике заброса...

Ну может я и заблуждаюсь, но у меня сложилось мнение, что чем больше свис - тем больше погрешность вправо-влево. Это если "вкладываться" в заброс...

+2

477

romeo написал(а):

точный способ посчитать дистанцию заброса с помощью тычек...

Это ты отстал от жизни  :D
Я этот способ знаю уже больше года. Подсмотрел у днепропетровцев.

romeo написал(а):

А что от свиса зависит точность???

А что, от свиса зависит дальность? Мы ведь говорим о фидере?
Если применять карповые удилище, то ззависит. В фидере главное правильно загрузить удилище. И тут ты прав что

romeo написал(а):

Все дело в технике заброса...

А вот свис, как по мне действительно влияет на точность заброса  :dontknow:

0

478

romeo написал(а):

Секреты дальнего заброса... есть полезная инфа...

Гм... Как для фидера , то статья очень интересная.
Почему - " как для фидера " ?
Просто , те кто практикует ловлю фидером , довольно часто говорят о дальности , но все их рассуждения на эту тему - весьма дилетантски , если так можно выразится.  :D

К примеру , вот основные факторы , которые выделяют саферы , когда говорят о том , что в наибольшей мере и наиболее часто ограничивает дальность заброса.

1.  Неверный выбор лески
2.  Неверный выбор катушки
3.  Неверный выбор удилища
4.  Плохое состояние  здоровья
5.  Конституция  (рост, вес, сила)
6.  Техникой заброса
7.  Количество лески на шпуле

Мне кажется , что саферы ( как в смысле ужения рыбы, так и в спортивном) больше всех понимают в дальности заброса.

К примеру , цитата из Tommy Farmer-а -

" Трудно поставить проценты из-за человеческого фактора. У каждого свои атлетические возможности, свои габариты, строение тела, сила, скоростные качества.
Я полагаю, техника имеет большое значение.
Техника  -  60%.  Улучшение вашей техники даёт наибольший эффект. Практика, но не просто практика, но именно в правильной технике.
Выбор удилища  -  30%.  Одна из самых больших ошибок - большое и грубое удилище. Если вы не в состоянии эффективно изгибать его  во время заброса,  вы не можете эффективно бросать им.
Выбор катушки  -  10%.  Подходящая катушка, потом балансировка шпули, какие-то тюнинги - всё понемногу добавляет к дистанции.
Это всё не какие-то строго вычисленные оценки, только моё мнение по вопросу - что вам надо для улучшения вашего заброса."

0

479

ИНЕ написал(а):

Почему - " как для фидера " ?

ИНЕ написал(а):

Мне кажется , что саферы ( как в смысле ужения рыбы, так и в спортивном) больше всех понимают в дальности заброса

Про саферов спорить без смысленно.
Но в фидере всё немного иначе. Другие удилища. Другая техника. Да и физические данные не настолько востребованны.

+1

480

romeo написал(а):

уйти на дальняк это не только добросить, а еще и эффективно ловить...

Скажу тебе честно, что с твоим карпятническим опыттом тебе это сделать проще. В фидере редко приходиться ловить дальше 50 метров.
Но есть среди нас люди, которые тебе в этом аспекте не уступят.
Можно на тандемном фестивале покидать на дальность после официальной части. Ну чтоб понять кто на что способен. Просто ради хохмы ;-)

Отредактировано benderr (2014-04-01 12:04:03)

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2