Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2

Общая тема по ловле фидером 2

Сообщений 481 страница 510 из 737

481

Кстати,если интересно...

Результат опроса 76 саферов о влиянии факторов ( % )

1.  Неверный выбор лески-11%
2.  Неверный выбор катушки-5%
3.  Неверный выбор удилища-12%
4.  Плохое состояние  здоровья-11%
5.  Конституция  (рост, вес, сила)-5%
6.  Техникой заброса-50%
7.  Количество лески на шпуле-6%

0

482

И еще , о опыте...

Опыт не всегда дело хорошее.

Я специально выделил , ключевую как по мне, фразу  Tommy Farmer-а ( напомню-это гуру гур среди саферов )

Практика, но не просто практика, но именно в правильной технике.

0

483

ИНЕ написал(а):

Результат опроса 76 саферов о влиянии факторов ( % )

У них заброс, это танец или кюн-фу. И совсем не имеет нникакого отношения к фидеру. К тому же у них точность особая не нужна. Нужна именно дальность.

0

484

benderr

Не спеши с выводами , подумай.

0

485

romeo написал(а):

большая разница между умением забросить далеко и ловить эффективно на дальняке

Как по мне , это уже совсем друга и уж очень специальная тема.
Особенно если речь идет о достаточно продолжительном времени лова и частых перезабросах.

Отредактировано ИНЕ (2014-04-01 13:05:38)

0

486

Наверное , еще нужно учитывать тот факт , что ловля рыбы и спортивная ловля рыбы - это две большие разницы , как говорят в Одессе.

0

487

romeo написал(а):

зачем себя на обычных рыбалках ушатывать???

Есть масса мест , где без этого - никак.

Например,из моей практики-

Курахово и трофейный лещ.
Море.
Дон.

romeo написал(а):

А есть водоем где рабочая дистанция 5 метров   Вот где лафа...

Все больше и больше к нечто подобному склоняюсь.  :cool:

0

488

benderr написал(а):

Рома, а какую инфу ты в этой статье считаешь полезной?

Тоже прочел, но где про дальний заброс не нашел... Какой то островной гон, вокруг да около, с позиции скорее карповой ловли. О чем говорит в первую очередь инфа о свисе. Думаю если бы он действительно далеко тулил со свисом в 1,7м, половина головы не было бы. Максимально комфортный свис на фидере 1,2м, повторюсь максимальный и это с удочкой 4,3м. Если на форуме, одном и другом собрать все в цитатник, инфы будет больше чем во всем мире в статьях(на эту тему) вместе взятых.

Отредактировано Топор (2014-04-02 09:14:56)

+1

489

Топор написал(а):

Какой то островной гон

Андрюха, вот и я о том же  :D

0

490

Пацаны !

Не рвите душу,все равно это ни к чему не приведет.  :D

Это довольно сложная тема , дискуссия по которой - мало реализуемая в рамка форума.

0

491

romeo написал(а):

И как же я тогда со свисом в полтора метра при удилище в 3.9 метра и поводком в 7 метров тулю на сотню метров при том что во время заброса поводок лежит на земле ума не приложу

Шо это такое ?  o.O

Я имею ввиду-для чего это все ?

0

492

romeo написал(а):

Зиг Риг

Понял...

Прикольненько  :cool:

Впервые о ней услышал....

0

493

romeo написал(а):

Вот новую статью написал про Бешево

Отличная статейка.  :cool:
Еще бы нечто подобное про Стылу с плотвой!

0

494

romeo написал(а):

Вот новую статью написал про Бешево

Большое спасибо вам за ваши труды! познавательнее статей мне ещё не попадалось :cool:

Отредактировано Ружо (2014-04-02 15:20:20)

0

495

romeo написал(а):

Зиг Риг однако   аглицкая ацкая оснастка...

последий раз был 5 метров поводок)) аппетиты растут :cool:

0

496

romeo написал(а):

про Бешево

Эх Ромка, слил рыбные места  :huh:

0

497

Ружо написал(а):

А сколько этот спомб заряженный примерно весит?

В районе 180 грамм... Это большой...

0

498

romeo написал(а):

И как же я тогда со свисом в полтора метра при удилище в 3.9 метра и поводком в 7 метров тулю на сотню метров при том что во время заброса поводок лежит на земле ума не приложу

:D Умеешь ты настроение поднять... Это новый анекдот из серии как ты на соревах лайтом за сотню тулил? Класс!
Дам тебе сто евро, если ты повторишь это при мне, два раза к ряду в квадрат хотя бы пять на пять. Даже нет, упрощу, просто докинь два раза к ряду на сто метров...  Где и когда?

0

499

Топор написал(а):

лайтом за сотню тулил?

Речь шла о лайте?  o.O

0

500

Топор написал(а):

Дам тебе сто евро, если ты повторишь это при мне, два раза к ряду в квадрат хотя бы пять на пять. Даже нет, упрощу, просто докинь два раза к ряду на сто метров...  Где и когда?

Судя по всему он бросал карповиком 3.9 и не кормушку, а грузило.

0

501

попкорн брать уже? ))

0

502

romeo написал(а):

Ага... я написал тот пост в разрезе того что с таким свисом полбашки кому-то снесет

Но как обычно ты упустил, что ветка о фидере и все что касается разговора в веке это о нем, включая статью. Так вот если не отходить от темы даже с твоим Тором будет то, о чем я говорил. Конечно если не понты гонять, а реально ловить.
Но продолжу дальше, я положу 100 евро если Ромео ЛЮБОЙ удочкой докинет до ста метров... с зиг-ригом. А то на форуме я тоже за 200-ти кидаю, а прихожу на водоем и с наскока  на 70 м с трудом летит, и то  куда попало... )))

benderr написал(а):

Речь шла о лайте?

Не сейчас, это если не ошибаюсь Рома отчет писал в прошлом году, когда лайтом Катаной как он выразился "тулил" за сотню! Как бы все то же но только удочка и оснастка другая, а текст прошлогодний  :D

Ромчик не обижайся, но с каждым годом ты мне все больше нравишься.....  :crazyfun:

0

503

Топор написал(а):

. А то на форуме я тоже за 200-ти кидаю, а прихожу на водоем и с наскока  на 70 м с трудом летит, и то  куда попало... )....

Блин а я то думал шо любой спортсмен за сотню пуляет своей супер удочкой.. и это только у меня руки кривые . : )
Ах как обманчива природа - говорил ежик слезая с кактуса ...)

0

504

Sneg написал(а):

Ах как обманчива природа - говорил ежик слезая с кактуса ...)

Если не быть где то тем ежиком, то и кривых рук не будет, их вообще(этих рук) не будет.
Если смотреть обьективно, то ситуация тут примерно такая: если ты научился однажды высоко прыгать(бысто ездить, много поднимать) то без дальнейшей практики в ТАКОМ ЖЕ ритме ты теряешь навык. Но главный вопрос в том, что этому с начала надо научиться. У меня с забросом все нормально, на любой дистанции в любых условиях(напомню в разрезе фидера), и что такое сто метров знаю хорошо. Это не просто, но и не так сложно одновременно, просто для этого должно быть желание и комплект заточенный конкретно для тебя. Т.е. тот с которым у тебя получается, тогда сто метров не не преступная крепость, а еще одна рабочая дистанция. В принципе докинуть можно любой удочкой с соответствующим тестом, но ловить получиться не многими.
Добавлю для обьективности относительно этой проблемы, у нас в области сильно развит спининг, по крайней мере на мой взгляд - но, сколько людей из этого народу может  далеко и точно ложить приманку...? Я имею в виду на пределе возможности снасти в первую очередь, не важно УЛ, лайт или хевик.... Ситуация в фидере ничем не отличается.

Отредактировано Топор (2014-04-03 14:48:31)

0

505

romeo написал(а):

У меня с каждым годом все больше и больше медалек... а ты все только о дальностях заброса разговариваешь...

:rofl:   Завидую тебе, па доброму...

+1

506

romeo написал(а):

В догонку к мотылю про коноплю статья... на мой взгляд для тех кто не в теме все хорошо написано  

http://feeder.at.ua/publ/zachem_rybolov … 2-1-0-162#

зачьотнайа там шишка на фотке, грех такие семена на рыбу переводить :crazyfun:

0

507

Ружо написал(а):

Решил в этом сезоне поэксперентировать с таким способом ловли. Вопрос: как делать стартовый закорм?

В общем решил так: надеваю на леску флэтку инлайн, к вертлюгу привязываю поплавок грузоподъёмностью грамм 15, заброс в место ловли с уже заклипсованой леской на нужном расстоянии, делаю на леске метку (не важно чем), снимаю с клипсы и стравливаю пока поплавок не покажется. таким образом поплавок всплывает точно над кормушкой лежащей на дне. Дальше закорм чем угодно. после закорма выматываю не забывая на метке обратно заклипсоваться. Вместо поплавка ставлю поводок и можно ловить. Теперь это всё надо на практике опробовать.
Вот до чего лень доводит :blush: Всё придумал чтоб лишнюю палку для закорма на рыбалку не таскать, а ловить только лиш одним лайт фидером
У кого есть опыт ловли карася фидером - пикером на Цыганском? Поделитесь плиз :flag: А то уже который год дубинщики на соску ловят, а я со своими фидерами чупачупс облизую.
П.С. Метод с прикормкой "Донная " + Кук пробовал - тоже болт

0

508

Ружо написал(а):

Метод с прикормкой "Донная " + Кук пробовал - тоже болт

Может место не очень удачное вибираешь?

0

509

Ружо написал(а):

уже который год дубинщики на соску ловят, а я со своими фидерами чупачупс облизую.

А мы вчера с Рошеном наоборот. Очень славно ловили карасиков до 150 грамм. А дубинщики облизывали чупа-чупсы. Причём счёт 20-0.
А секрет был в дистанции. Бросать нужно было не меньше чем на 60 метров. И крючке №18. Крупнее крючёк карасик игнорировал.

0

510

romeo написал(а):

Моя новая статья... так сказать на злобу дня

http://feeder.at.ua/publ/vozdushnoe_tes … 1-1-0-166#

Отличная статья, и хотя в этом году не брал ещё в руки ни фидер ни донки по ряду причин, но читая статью как будто читаю свои пришлогодние выводы!
Молодец Рома :cool:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2