Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2

Общая тема по ловле фидером 2

Сообщений 511 страница 540 из 737

511

Ир-Ю-Пин написал(а):

Отличная статья

:cool:

0

512

Практики подскажите простой и желательно небольшой узел для feeder gum. У меня получается, но узел великоват охота его уменьшить..

0

513

Рома, а какой длинны поставить на патерностер? Ловлю карася на сильном течении, основная плетенка, но иногда поклевывает сазан.. Рвет поводки, да крючок вот маверовский сломал. Ставить леску не хочу, так как точка лова довольно далеко. А так может и будет шанс.

0

514

Aborigen написал(а):

. Рвет поводки, да крючок вот маверовский сломал.

Олег,не парься,поставь на поводок вместо лески шнур.если поводок рвет и крючек ломает.то это самое оно.а фидергам,это все гламур :crazyfun: попробуй,прозреешь. :cool:

0

515

Витя, местный карась не обрадуется поводку из плетни. А сазан редкий гость.. И как поводок из шнура поведет себя на струе с водоворотами ниже плотины? Отож..

0

516

Aborigen написал(а):

да крючок вот маверовский сломал.

Я на реке поплавком и фидером ловлю только на 1110. Номера 18 и 16 вполне справляются. Ни одного разлома или разгиба на любой рыбе от закилошних голавлей и упитанных лобатых.

0

517

Фдуч написал(а):

Aborigen написал(а):

да крючок вот маверовский сломал.

Я на реке поплавком и фидером ловлю только на 1110. Номера 18 и 16 вполне справляются. Ни одного разлома или разгиба на любой рыбе от закилошних голавлей и упитанных лобатых.

Фдуч, да я сам удивился, что catana сломалась. Может попался такой. Но пачку только открыл и надеюсь выбраться на Донец. Интересно на голавле проверить. А то с этими карасями скучновато :smoke:

0

518

romeo написал(а):

После открытия Флагмана в городе актуальная статья от Фадеева...

В смысле в сети Flagman есть кормушки, о которых речь в статье ?

0

519

Аналог Korum Mesh Feeder - AXC и VEGaS River

0

520

Ромка ты случаем темы  не спутал? тут  о фидере  о рыбалке.....пора  на рыбалку  уже видать

Отредактировано NIA (2014-06-27 21:15:52)

0

521

romeo написал(а):

Вот я и говорю полезная статья... чтобы понять что, да как и где... ну те кто уже в теме, то ясно, но те кто не в теме, то правильно - не каждый может сам :D

Ром, ты это. с Кличком не общалсо?  %-)

0

522

romeo написал(а):

Это не каждый может, а те кто может не каждый, то есть может то каждый, но не всем дано понять

Мощно задвинул, впечатляет! :D

Отредактировано seriban66 (2014-06-28 09:37:27)

0

523

Картина Репина "Драчлены"

http://sf.uploads.ru/t/cOA51.jpg

Отредактировано Дима78 (2014-07-07 08:53:04)

0

524

romeo написал(а):

Перевел статью...
            Фидер в карповом стиле. Martin Maťák.
            http://feeder.at.ua/publ/fidernaja_lovl … 3-1-0-176#
            Сам уже два года применяю такую тактику на фидерных рыбалках... очень уловисто... зачастую куда как лучше по более крупной рыбе рулит чем метод

Какой-то у них голавль не такой, как у нас по внешнему виду.
Рома, а ты встречал в продаже по Донецку эти безопасные клипсы ?

0

525

romeo написал(а):

килограмм пеллетса хорошего стоит в районе 40 грн.

o.O
а можно об этом поподробней?

0

526

romeo написал(а):

Сам уже два года применяю такую тактику на фидерных рыбалках... очень уловисто... зачастую куда как лучше по более крупной рыбе

На моем "домашнем водоеме" это вообще единственный способ добраться до карпов и карасей. В ставке немыслимое количество очень злой уклейки, которая не дает дойти до дна НИКАКОЙ насадке при ловле даже с 60-граммовой кормушкой и минимальной длины поводком. Пораскинув мозгами, натолкнувшись в магазине на эти клипсы, соорудил рекомендуемую оснастку (на этой же клипсе и скользящий монтаж работает аж бегом, только доработал чуток хвостовую ее часть) с поводком 5-7см, начал кормиться спомбом и вуаля! Уклейка в шоці! Ни одной за рыбалку. Рядом отцу не дает спокойно ловить с кормушкой и даже на макушатники (убедил его попробовать любимую им с юности снасть использовать с волосяным монтажом - заразился). А моя снасть ей недоступна даже при использовании грузика в 20-30г. :flag:

0

527

romeo написал(а):

Пеллетс от ТМ Трофей 1 кг 40 грн. диаметр 4-8-12 мм... вариантов тьма... это пылящий пеллетс...

http://trophej.com/catalog/index.php?ID=15

Спсб. Никогда не пользовался трофеевским пеллетсом. Надо будет попробовать.
А что у него с реальным временем растворения?
На сайте как-то слишком уж обтекаемо написано: "Время растворения зависит от температуры воды, течения и наличия рыбы в зоне ловли."

0

528

Привет. Подскажите, как правильно определить нужную длину поводка при ловле на реке? Пытаюсь осваивать фидер... :writing:

0

529

romeo написал(а):

Только методом подбора... начинай с 1 метра...

o.O ОГО!!! Я пробовал максимум 25-30 см, и вроде нормально (пару лещей втулил).
Просто я прочитал предыдущие посты о дальности заброса и длине свиса, и прозрел от поводка 7 метров. Я подумал, что это прикол...

0

530

Кирюхин написал(а):

прозрел от поводка 7 метров

Это где ?

0

531

romeo написал(а):

Дима78 написал(а):Это где ?Ну я на такой поводок карпа ловил 
            Подпись автораИМХО!

А как 7м поводка ведут себя при забросе? Если можно подробнее, пожалуйста, а то я использовал максимум 1,2м.

0

532

Павел 3112 написал(а):

А как 7м поводка ведут себя при забросе?

За спиной ведро ставим и туда поводок складываем

0

533

Ружо написал(а):

За спиной ведро

а ведро как себя вдеет при забросе ? ))))

0

534

VASO написал(а):

а ведро как себя вдеет при забросе ? ))))

оно ведёт себя самым естесственным образом - улетает вслед за крючком  :D .
А если серьёзно - я лично обходился подстиланием куска п/э, правда поводки более 2,5 метров. не применял.

Отредактировано Дима78 (2014-07-08 14:36:11)

0

535

Дима78 написал(а):

А если серьёзно - я лично обходился подстиланием куска п/э, правда поводки более 2,5 метров. не применял.

Я думал что 1м-1,20 это предел,а тут такое, 7 метров поводок )))
Я дилетантище еще в фидере, 50-55 см. пока что

0

536

Ружо написал(а):

Павел 3112 написал(а):А как 7м поводка ведут себя при забросе?За спиной ведро ставим и туда поводок складываем
            Подпись автораРемонтно-отделочные работы по Донецку

Понял, спасибо.

0

537

VASO написал(а):

0-55 см. пока что

На стоячих водоёмах пользую 30 - 60 см с классической оснасткой, и 5- 10 см с методными кормушками.

0

538

Ружо написал(а):

На стоячих водоёмах пользую 30 - 60 см с классической оснасткой, и 5- 10 см с методными кормушками.

Мой тренировочный лагерь на этот год Донецкое море. 30-55 см.(дай Бог, чтобы Донешу никто не трогал,кроме рыбаков)
На днях хочу поехать,поупражняться.Посмотрим по погоде и возможности.

0

539

я ловил на поводок 4 метра( просто скручиваешь его и Пва нитью обмотал и всё )

0

540

Имхо, длинные поводки (от 2м) в карповой ловле - это чисто спортивная тема.
На обычной рыбалке извращаться с ними смысла не вижу. т.к. можно ставить поплавок для Зиг-рига, которые есть в ассортименте любого производителя карповых снастей (накрайняк можно обойтись обычным пластиковым водоналивным поплавком - стоит он копейки).

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2