Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2

Общая тема по ловле фидером 2

Сообщений 571 страница 600 из 737

571

benderr написал(а):

Ну и с толщиной поводка особенно не церемонься

После нескольких обрывов ставил поводок из нитки , так он "падлюка" начал крючки розгинать ( овнеровские) , только чувствует берег-сразу как с ума сходит. Резкие рывки,несколько штук подряд ( катушка не успевает отреагировать, хотя-шимано) и дело "сделано". Попробую поставить основу леску :disappointed:

0

572

ALEX ПТМ написал(а):

После нескольких обрывов ставил поводок из нитки , так он "падлюка" начал крючки розгинать ( овнеровские) , только чувствует берег-сразу как с ума сходит.

Думаю в данном случае не стоит забывать о технике вываживания, как бы банально это не казалось. Фидер как не крути довольно деликатная снасть, и любой нахрап не допустим в принципе. И чем жестче удочка, тем пребования к этому критерию выше. Как пример не единожды наблюдал на платниках когда народ с карповиками раз за разом сливает рыбу, при том что я ловлю такую же но без сходов и обрывов, где все достаю сидя не вставая с места, и не бегаю по водоему (типа вываживая).

Отредактировано Топор (2014-07-13 11:11:07)

0

573

Топор написал(а):

Думаю в данном случае не стоит забывать о технике вываживания, как бы банально это не казалось. Фидер как не крути довольно деликатная снасть, и любой нахрап не допустим в принципе.

Полностью согласен , но учитывая специфику водоема (на расстоянии 5-7 метров сплошной травяной покров) и того что рыба при вываживании чувствует в этом свое спасение - на "пятой" точке особо не усидишь :dontknow: http://sf.uploads.ru/t/V5O6j.jpg
Примерно вот так мы отловились 12.07  :'(  При всем видели 3 поклевки , одна из которых .... Две поклевки очень слабенькие для данных особей и смысл подсечки терялся. Ветер изменился , дул чистый восток и очень ощутимо(в прошлый раз был север) Все равно старались,экспериментировали,наслаждались природой и чистейшей водой донного водоема и пищей приготовленной с душой. Подростающее поколение порадовало не только аппетитом но и уловом. На махалки было поймано большое кол-во красноперки , уклейки и даже окуня - которого они приноровились ловить на живца :cool: Кстати , окунь попадался и довольно крупный от 15 до 20см

+4

574

Саня,братан,жирный плюс!Молодцы!!!! :cool:

0

575

Рома-успел в этом году сделать тест на карповой рыбалке продукцию LK Baits?

0

576

Ясно.В моем случае осталась линейка мини-бойлов(14мм) в баночках залитые Нутриком.И линейка бойлов Евро-экономик в мешках.Хотел плотно тестить на флэт кормушках.Да и пеллетс на прикормку от Крэйзи карп планировал+насадочный Криль от того же производителя.Да много чего хотел и осталось дома зимовать.

0

577

romeo написал(а):

Секреты ловли леща. Steve Ringer

Цвет прикормки у него красивый... , я бы сказал фидерный. )))

0

578

romeo написал(а):

От чехов перевел...

Рома, ты переводил исключительно через переводчик или к этому ещё есть познания чешского языка ?

Отредактировано Дима78 (2014-12-12 06:59:02)

0

579

romeo написал(а):

да и язык славянский...

- Язык смешной: не мыло, а мидло, самолёт - летадло, машина - возидло.
- А как будет повидло? 
(с)

прикормка, кстати, - лепидло  :D
http://www.sportfishing.ua/img/forall/users/7021/1296936097.jpg

0

580

romeo написал(а):

Пакетик зеленого пищевого красителя того которым яйца пасхальные красят и любая прикормка будет такого же цвета

:yep:
http://s020.radikal.ru/i719/1412/28/a4e76a3feb35.jpg
чем дольше прикормка настаивается тем лучше берёт цвет, свежезамешенная краска быстро вымывается из прикормки.

Отредактировано Crushvit (2014-12-12 14:00:55)

0

581

Поясните, пожалуйста.
Обжимные трубки на оснастке Steve Ringer вместо узлов использует?

Вместо бусины использую стопор для поплавка в размере XL, тоже неплохо...

0

582

Crushvit написал(а):

Обжимные трубки на оснастке Steve Ringer вместо узлов использует?

ну да. Он же отводы из жеского флюрика 20-лбвого делает, а это около 0,5 мм. Узел на нем громоздким будет, а с обжимной аккуратно получается.

+1

583

VVD
Спасибо! А я на 0.5 узлы вязал...  Хотя на кормушка трубку использовал.   :)
Теперь на оснастке получается 4 обжимных - чего-то много...

Отредактировано Crushvit (2014-12-12 16:05:48)

0

584

romeo написал(а):

Фидер в карповом стиле. Martin Maťák.

Рома отличная тема, спасибо тебе за твой информативный сайт  :cool: Многому можно научится новичку и уже даже бывалому, очень интересно. Вот эта тема  "Фидер в карповом стиле" мне известна еще в 2011-12 году, кода мы на Захарьевке ловили карпа и амура на фидер, Это было нечто! Вываживание это море удовольствия на фидер, оснастку использовали волосяную карповую. Но что самое интересное хотел заметить, на одном из знакомых нам форумах писал я об этом, все оснастка, тактика ловли, что как, прикормки насадки, и меня просто не поняли, оборали типа ты индеец как моно ловить на фидер карпа и на волос. Ну да ладно, тот кто писал уже сам ловит так, я уверен. Просто еще в то время три года назад не кто не мог подумать и ловить таким способом, а это интересно и увлекательно! В этом году карпа мне крупного не пришлось половить, но по килошному отрывались и все на фидер. Карповики лежат теперь просто так... для закорма использую по необходимости. Теперь осталось ждать опять весны, чета уже тосковать по фидеру начинаю...  :yep:

Отредактировано vodila (2014-12-12 17:21:55)

0

585

romeo написал(а):

Сезон 2014. Итоги. Прикормки и насадки.

Если "обобщить" твои отчёты за последние пару лет, то, получается, у тебя наиболее регулярно и систематично "выстреливающие" ароматы - чеснок и печень ?

Отредактировано Дима78 (2014-12-12 17:31:02)

0

586

Crushvit написал(а):

чем дольше прикормка настаивается тем лучше берёт цвет, свежезамешенная краска быстро вымывается из прикормки

Если дать ей(прикомке) настоятся, к рукам в процессе ловли сильно берется? Краска, имеется в виду.

0

587

Топор написал(а):

Если дать ей(прикомке) настоятся, к рукам в процессе ловли сильно берется? Краска, имеется в виду.

Андрюха, лично я всю краску считаю баловством кроме ЧЁРНОЙ  :cool:
Количеством регулируешь степень затемнения. При замесе, если руками, пачкается, но не катастрофически. В процессе ловли всё нормально. Пользовал Траперовскую и VDE. Особой разницы не заметил. Кроме цены.
Говорят хорошая краска получается из древесного угля. Только молоть нужно в пыль.

0

588

Топор написал(а):

Практически нет, больше при увлажнении, но быстро смывается. Домой уезжаю с чистыми руками...  Часто магазинные прикормки затемняю пищевыми красителями.

0

589

benderr написал(а):

Только молоть нужно в пыль.

Нифига не нужно, находишь на берегу старое кострище (их хватает) и будет Вам счастье!    :)

benderr написал(а):

кроме ЧЁРНОЙ

Пищевую чёрную порошок у нас очень сложно найти, даже кондитерам, нужно палитрой играться.

Отредактировано Crushvit (2014-12-13 00:09:52)

0

590

Crushvit написал(а):

Нифига не нужно, находишь на берегу старое кострище (их хватает) и будет Вам счастье! 

А запах горелого не отпугивает рыбу?

0

591

Смотрим с 11 минуты   https://www.youtube.com/watch?v=5DNOjG9_qEQ#t=698.   :confused:

+2

592

Удав написал(а):

Смотрим с 11 минуты

Я до конца не досмотрел (досмотрю вечером), но я так представляю, что в реке в черте большого города рыбу трудно испугать запахом/цветом прикормки (ну если только не одеколон, карбид кальция и т.д...  :D ).

0

593

Roman_Y написал(а):

А запах горелого не отпугивает рыбу?

Не замечал такого, да и аромы работают сильнее. Это старые рыбаки научили, люблю на рыбалке поговорить с "дедами"...    :)

0

594

Crushvit написал(а):

Нифига не нужно, находишь на берегу старое кострище (их хватает) и будет Вам счастье!

ну нашел,а дальше?как измельчить.

0

595

veterF написал(а):

ну нашел,а дальше?как измельчить.

"искать" нужно не поленья обгорелые, а золу ("пыль")    :)
Перетёр в ладонях, крупные частички выбросил, руки помыл...

Отредактировано Crushvit (2014-12-13 12:45:11)

0

596

Crushvit написал(а):

в ладонях, крупные частички выбросил, руки помыл...

А лучше просеять через сито для муки только, точно одна пиль останется   :yep:
Прикиньте приехал на водоем, нашел кастрик и присел такой пепел просеять, главное что бы ни кто не видел, а то другие рыбаки начнут спрашивать а вы себя нормально чувствуете... подумают бухал  :D

Отредактировано vodila (2014-12-13 15:09:58)

0

597

РОМА +++++++  :O .
Где краску такую купить?? :blush:

0

598

Удав написал(а):

Где краску такую купить??

Да да да где?!!!

0

599

Crushvit написал(а):

"искать" нужно не поленья обгорелые, а золу ("пыль")   
Перетёр в ладонях, крупные частички выбросил, руки помыл...

А как думаешь, есть разница между смолотым углём и золой? Хотя бы по цвету? И по окрашивающим свойствам?

Satyr написал(а):

Да да да где?!!!

Ищем знакомых авиамоделистов.

Отредактировано benderr (2014-12-13 20:26:54)

0

600

benderr написал(а):

Ищем знакомых авиамоделистов.

тогда магазин "Хобби и Ты" что по университетской.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2