какие то идеи по защите от водорослей.
Кормухи VEGAS с крыльями - они "взлетают" и глисируют по поверхности. Очень помогают при умеренном течении.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2
какие то идеи по защите от водорослей.
Кормухи VEGAS с крыльями - они "взлетают" и глисируют по поверхности. Очень помогают при умеренном течении.
Наверное нельзя назвать течение на донце умеренным, хотя смотря где конечно, но обычно выходит так что места с быстрым течением.
Наверное нельзя назвать течение на донце умеренным, хотя смотря где конечно, но обычно выходит так что места с быстрым течением.
На Донце есть места, где можно ловить и с кормушкой в 40 гр. А есть, где и 100
и не понятно как с ними бороться
Да ни как с ними не поборешься. Правда РА предлагал вариант, когда ловля идет фидером из под кормака.
Та и обычные кормухи взлетают на течении, Тут вопрос травы. Я думаю, что ничего там не поможет от этой напасти. Будет меньше лодок гарсать, меньше будет травы нести.
При, например обычной донке без кормушки можно на конец поставить грузило, и в метре от него крючки, тем самым защитив их от водорослей. Можно ли подобное делать с кормушкой
Ничего не понял. А какая разница, что у тебя на конце, грузило или кормушка? И как это защищает от водорослей?
Anato1y
так наверное ты сидел ниже по течению от меня и все что я вычистил клевало у тебя
а вообще Черепах@ прав.
единственное что еще можно посоветовать - искать место, где водоросли сбивает к берегу или несет четко по руслу
А кстати, у кого какие предпочтения при ловле леща относительно формы крючка?
у кого какие предпочтения при ловле леща относительно формы крючка?
кто что думает?
А надо думать?
Думать-вредно!
Хорошие крючки.
Но у Миколайовича ЛУЧШЕ!
У тебя кривые какие-то! Не клевые.
Отредактировано Баркас (2012-07-25 17:55:34)
а мне последнее пару часов тянет попробовать такой:
Тю! Так пробуй!
Форма крючка зависит от выбранной насадки, а размер - от размера рыбы. Все остальное - от лукавого... Вот только LS 3524, мне кажется, удачно заточен под хоботок леща... Хотя, положа руку на сердце, как часто он засекается за хоботок?
полнейший бред... размер крючка зависит от размера насадки
Включи воображение... и руководствуйся здравым смыслом... Ясный перец, что мотыля, к примеру, можно приспособить только на мелкий и тонкий крючок и при этом ловить крупную рыбу... Я об общей тенденции...
Мавер Катана серия 1090
Благодаря Диме Рошену я попробовал эту серию и ни жалею ни одной потраченной гривны, одни из моих любимых крючков, сколько бы они ни стоили
Якобы эталоном считается Gamakatsu LS-1310 и ему подобные
Якобы эталоном считается Gamakatsu LS-1310
Эталоном чего?
Мавер Катана серия 1090
и серия 1040
я попробовал эту серию и ни жалею
На чемпионате Украины ( на Печенегах ) большинство ведущих фидеристов работали по лещу этими двумя сериями
Эталоном чего?
Эталоном классического крючкостроения
На чемпионате Украины ( на Печенегах ) большинство ведущих фидеристов работали по лещу этими двумя сериями
Что мне в них нравится, так это действительно неизменная острота жала после поимки не одного десятка рыбок. Не реклама. Правда.
ПС. Теперь вообще хрен их достанешь, разрекламировали
Якобы эталоном считается Gamakatsu LS-1310 и ему подобные
Сравни с Мавером серии 1040. Точная копия. Только тупятся в два раза быстрее.
Вот Гамики для японского рынка - другое дело
Есть в Новой рыбалке.
Блин, очень похоже на рекламу
Блин, очень похоже на рекламу
Так и есть...
Есть фирмы народные, а есть специализированные. Даже если народная контора выпустит что-то удачное, размалеванные не будут это использовать на людях. Не комильфо. Так же в крючках. Чтобы с тебя не потащились на верхнем уровне, не пользуй Овнеры, Мустады и Гамакатсу. Это для шашлычных рыбалок.
Фдуч
Думаю достаточно глянуть на ассортимент производимый той или иной конторы и все станет ясно.
Мустады
А вспомните 90-е, одни из продаваемых, т.к. другого не было, отличная замена "Колюбакинским" и Киевскому "Соколу"а сейчас нигде и не увидишь наверное
Отредактировано Povar (2012-07-25 21:06:01)
не пользуй Овнеры, Мустады и Гамакатсу
Список можно продолжать
ассортимент производимый той или иной конторы
Точнее завозимый на Украину.
Отредактировано benderr (2012-07-25 21:05:40)
benderr
Нет именно производимый.
Не много удивляет подход большинства, фидерные серии Гамиков к примеру ,что уже не в почете или мало кто знает о них?
Отредактировано Топор (2012-07-25 21:09:40)
Список можно продолжать
Народные Кобры так и останутся "народными"
В лещевой вылазке на Донец было очень много холостых поклевок и очень много сходов (около 50%). Ловил на фидер: кормушка 60 - 80 грамм, шнур 10лб, поводок - леска 0,18 длинной 70см , крючек №10 мустад.
В чем может быть причина слабой засекаемости рыбы???
Варианты уже предложены разные. Теперь мой.
Очень много сходов донцового леща связано со слабостью его губ. Таких нежных губ, как на Донце, я у лещей не встречал. Я например никогда не мог поднять на леске в лодку подлещика от 200 грамм. Он всегда сваливается.
Теперь закрой глаза, представь свою 80 гр кормушку, нерастяжимый шнур, затем представь мягкие губы, и вопрос отпадет.
Другими словами, если гак не садится в глотке или в жесткий хрящ губы, то он свалит на жестком вываживании на течении.
Мой совет в этом случае: основа - леска. Тем более что тебе насрать на поклевки мелочи. Да и для голавля полезнее.
Не много удивляет подход большинства, фидерные серии Гамиков к примеру ,что уже не в почете или мало кто знает о них?
Андрюха, тогда ничего не понял. Доцент тупой.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2