Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2

Общая тема по ловле фидером 2

Сообщений 61 страница 90 из 737

61

Anato1y написал(а):

какие то идеи по защите от водорослей.

Кормухи VEGAS с крыльями - они "взлетают" и глисируют по поверхности.  Очень помогают при умеренном течении.

0

62

Наверное нельзя назвать течение на донце умеренным, хотя смотря где конечно, но обычно выходит так что места с быстрым течением.

0

63

Anato1y написал(а):

Наверное нельзя назвать течение на донце умеренным, хотя смотря где конечно, но обычно выходит так что места с быстрым течением.

На Донце есть места, где можно ловить и с кормушкой в 40 гр. А есть, где и 100 :flag:

Anato1y написал(а):

и не понятно как с ними бороться

Да ни как с ними не поборешься. Правда РА предлагал вариант, когда ловля идет фидером из под кормака.

0

64

Колючий написал(а):

Кормухи VEGAS с крыльями - они "взлетают" и глисируют по поверхности.  Очень помогают при умеренном течении.

Та и обычные кормухи взлетают на течении,  :D  :flag: Тут вопрос травы. Я думаю, что ничего там не поможет от этой напасти. Будет меньше лодок гарсать, меньше будет травы нести.

0

65

Anato1y написал(а):

При, например обычной донке без кормушки можно на конец поставить грузило, и в метре от него крючки, тем самым защитив их от водорослей. Можно ли подобное делать с кормушкой

Ничего не понял. А какая разница, что у тебя на конце, грузило или кормушка? И как это защищает от водорослей?

0

66

Anato1y
так наверное ты сидел ниже по течению от меня и все что я вычистил клевало у тебя  :unsure:
а вообще Черепах@ прав.
единственное что еще можно посоветовать - искать место, где водоросли сбивает к берегу или несет четко по руслу

0

67

А кстати, у кого какие предпочтения при ловле леща относительно формы крючка?

0

68

Петрович написал(а):

у кого какие предпочтения при ловле леща относительно формы крючка?

http://s1.uploads.ru/i/3BlDt.jpg

0

69

а мне последнее пару часов тянет попробовать такой:
http://s1.uploads.ru/t/USAvJ.jpg
кто что думает?

Отредактировано Петрович (2012-07-25 17:44:50)

0

70

Петрович написал(а):

кто что думает?

А надо думать?
Думать-вредно!
Хорошие крючки. :yep:
Но у Миколайовича ЛУЧШЕ! :flag:
У тебя кривые какие-то! Не клевые. :nope:

Отредактировано Баркас (2012-07-25 17:55:34)

+1

71

Петрович написал(а):

а мне последнее пару часов тянет попробовать такой:

Тю! Так пробуй!
Форма крючка зависит от выбранной насадки, а размер - от размера рыбы. Все остальное - от лукавого... Вот только LS 3524, мне кажется, удачно заточен под хоботок леща... Хотя, положа руку на сердце, как часто он засекается за хоботок?

0

72

romeo написал(а):

полнейший бред... размер крючка зависит от размера насадки

Включи воображение... и руководствуйся здравым смыслом... Ясный перец, что мотыля, к примеру, можно приспособить только на мелкий и тонкий крючок и при этом ловить крупную рыбу... Я об общей тенденции...

0

73

Петрович написал(а):

у кого какие предпочтения при ловле леща относительно формы крючка?

Мавер Катана серия 1090
http://s1.uploads.ru/t/Gfksy.jpg
И не и....т  :cool:

+1

74

benderr написал(а):

Мавер Катана серия 1090

Благодаря Диме Рошену я попробовал эту серию и ни жалею ни одной потраченной гривны, одни из моих любимых крючков, сколько бы они ни стоили  :cool:

0

75

Якобы эталоном считается Gamakatsu LS-1310 и ему подобные

http://www.lahr.nl/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/l/s/ls1310n.jpg

0

76

ИНЕ написал(а):

Якобы эталоном считается Gamakatsu LS-1310

Эталоном чего?

0

77

benderr написал(а):

Мавер Катана серия 1090

и серия 1040

0

78

Povar написал(а):

я попробовал эту серию и ни жалею

На чемпионате Украины ( на Печенегах ) большинство ведущих фидеристов работали по лещу этими двумя сериями

0

79

Миколайович написал(а):

Эталоном чего?

Эталоном классического крючкостроения

0

80

Roshen написал(а):

На чемпионате Украины ( на Печенегах ) большинство ведущих фидеристов работали по лещу этими двумя сериями

Что мне в них нравится, так это действительно неизменная острота жала после поимки не одного десятка рыбок. Не реклама. Правда.

ПС. Теперь вообще хрен их достанешь, разрекламировали  :crazyfun:

0

81

ИНЕ написал(а):

Якобы эталоном считается Gamakatsu LS-1310 и ему подобные

Сравни с Мавером серии 1040. Точная копия. Только тупятся в два раза быстрее.
Вот Гамики для японского рынка - другое дело  :cool:
Есть в Новой рыбалке.
Блин, очень похоже на рекламу  o.O  :dontknow:

0

82

benderr написал(а):

Блин, очень похоже на рекламу

Так и есть...  :crazyfun:

0

83

Есть фирмы народные, а есть специализированные. Даже если народная контора выпустит что-то удачное, размалеванные не будут это использовать на людях. Не комильфо. Так же в крючках. Чтобы с тебя не потащились на верхнем уровне, не пользуй Овнеры, Мустады и Гамакатсу. Это для шашлычных рыбалок.

0

84

Фдуч
Думаю достаточно глянуть на ассортимент производимый той или иной конторы и все станет ясно.

0

85

Фдуч написал(а):

Мустады

А вспомните 90-е, одни из продаваемых, т.к. другого не было,  отличная замена "Колюбакинским" и Киевскому "Соколу"а сейчас нигде и не увидишь наверное

Отредактировано Povar (2012-07-25 21:06:01)

0

86

Фдуч написал(а):

не пользуй Овнеры, Мустады и Гамакатсу

Список можно продолжать ;-)

Топор написал(а):

ассортимент производимый той или иной конторы

Точнее завозимый на Украину.

Отредактировано benderr (2012-07-25 21:05:40)

0

87

benderr
Нет именно производимый.
Не много удивляет подход большинства, фидерные серии Гамиков к примеру ,что уже не в почете или мало кто знает о них?

Отредактировано Топор (2012-07-25 21:09:40)

0

88

benderr написал(а):

Список можно продолжать

Народные Кобры так и останутся "народными"

0

89

Петрович написал(а):

В лещевой вылазке на Донец было очень много холостых поклевок и очень много сходов (около 50%). Ловил на фидер: кормушка 60 - 80 грамм, шнур 10лб, поводок - леска 0,18 длинной 70см , крючек №10 мустад.
В чем может быть причина слабой засекаемости рыбы???

Варианты уже предложены разные. Теперь мой.
Очень много сходов донцового леща связано со слабостью его губ. Таких нежных губ, как на Донце, я у лещей не встречал. Я например никогда не мог поднять на леске в лодку подлещика от 200 грамм. Он всегда сваливается.
Теперь закрой глаза,  представь свою 80 гр кормушку, нерастяжимый шнур, затем представь мягкие губы, и вопрос отпадет.
Другими словами, если гак не садится в глотке или в жесткий хрящ губы, то он свалит на жестком вываживании на течении.

Мой совет в этом случае: основа - леска. Тем более что тебе насрать на поклевки мелочи. Да и для голавля полезнее.

0

90

Топор написал(а):

Не много удивляет подход большинства, фидерные серии Гамиков к примеру ,что уже не в почете или мало кто знает о них?

Андрюха, тогда ничего не понял. Доцент тупой.  :dontknow:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2