Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2

Общая тема по ловле фидером 2

Сообщений 181 страница 210 из 737

181

Петрович написал(а):

катана 1090 просто супер

1091-то же самое , цвет желтый ! И серию 1040 возьми , пусть будет - не пожалеешь !  :flag:

Gennady написал(а):

Сходов небыло

Петрович написал(а):

за двое суток слили всего 3 х рыб

0

182

Д!м!Тр!Й
Дим, всяко бывает но если говорить в разрезе не спортивной ловли, что в большей части актуально,  ловим не с платформы, а значит заброс сидя не всегда комфортен. Другая причина, как не крути стоя заброс дается легче, а главное точнее, посему,  факту твоего определения чаще занимаюсь присиданиями. Так и рыбалка менее однообразна и за одно воплощаем тезис "движение-жизнь",  тут не надо много размышлять, просто делаешь так как в конкретной ситуации делать это надо.

0

183

Капец :canthearyou:  Я в шоке :canthearyou:

+2

184

Фидер-не спин!

0

185

Ружо написал(а):

Капец   Я в шоке

Ты не одинок  o.O

0

186

Аттрактанты для холодной воды, условия - сильное течение рядом яма 9 метров, по краю ямы под обрывистым берегом обратка тоже с приличным движением воды, такой вот круговорот.. Пока ещё работают фруктовые запахи, но через пару недель всё изменится. У кого какие мысли есть, давайте пофантазируем.

0

187

Думаю, что рыбная мука...

0

188

Прикормка прежде всего, если есть мысли по наживке тоже интересно..

0

189

Черепах@ написал(а):

Думаю, что рыбная мука..

А что это? И где её брать и пропорции какие?

0

190

Aborigen написал(а):

А что это?

Это рыбная мука. ^^

Aborigen написал(а):

И где её брать и пропорции какие?

Продается иногда на рынке, там где продаются отруби, зерновые всякие. Я покупал в зоомагазине как-то. Можно не рыбную, а мясокстную. Она как добавка для корма собакам. По пропорциям, фиг его знает, процентов пять -десять от объема. Воняет очень сильно :D Заглушает все другие запахи.

0

191

Черепах@ написал(а):

Продается иногда на рынке, там где продаются отруби, зерновые всякие. Я покупал в зоомагазине как-то. Можно не рыбную, а мясокстную.

комбикорм всякий современный, кролики с печенью, куры с косной мукой.

0

192

Sneg написал(а):

комбикорм всякий современный, кролики с печенью, куры с косной мукой

Не, ну это корм для зверушков, гранулированный. А мука, это мука. Как мука и выглядит.

0

193

Рыбную в Макеевке на Красном птичем встречал, но не всегда в наличии ( малый спрос) можно под заказ.

0

194

Черепах@ написал(а):

Не, ну это корм для зверушков, гранулированный. А мука, это мука. Как мука и выглядит.

та то я в курсе.
а корм этот пелетс 1к 1му (по виду), я интересовался на соловках, говорят рыбаки берут на прикорм.

Отредактировано Sneg (2012-09-13 14:49:50)

0

195

NEXT написал(а):

Рыбную в Макеевке на Красном птичем встречал, но не всегда в наличии ( малый спрос) можно под заказ.

на соловках всегда  в асортименте

0

196

romeo написал(а):

я бы лично очень сильно пресильно подумал добавлять бы такие ингридиенты в прикормку или нет...

а я вообще с этим не парюсь, просто еду и ловлю рыбу)))

+2

197

Черепах@

А ты пользовался этой мукой по холодной воде? Я имею ввиду октябрь и вероятно ноябрь, ну по крайней мере в первой половина ноября точно ещё буду выезжать на Донец. Пока остановился на сухом молоке и корме для аквариумных рыбок, эти компоненты точно попробую, ну ещё буду добавлять грунт в закормочные шары. Кстати на последней рыбалке рыба игнорила опарыша и червя, причём червя добывали на месте лова.. Но с удовольствием потребляла углеводы с запахом мёда и малины, вот тебе и осень с холодной водой.. :smoke:
ps Этим летом много экспериментировал с прикормкой, добавлял некоторые самые простые компоненты из тех что всегда можно купить в ближайшем магазине, ну и вставило мне, уже твёрдо убеждён, что не всё так однозначно! Кстати открыл для себя карповую серию ФД, да да на реке работает только так :cool: А раньше кроме Реки и Леща ничего не брал на рыбалку.

Отредактировано Aborigen (2012-09-13 17:26:18)

0

198

Aborigen написал(а):

А ты пользовался этой мукой по холодной воде

Да, но не по Донцу. Вполне работает.

Aborigen написал(а):

Кстати на последней рыбалке рыба игнорила опарыша и червя,

У меня и не только у меня, на червя болт положила. А с опарышем было нормально.

0

199

Черепах@

Я нашёл интересное место для осени, но надо 2 дня и вероятно напарника со свежим взглядом на очевидные для меня вещи. Буду агитировать Лёшу Краматорчанина

0

200

Aborigen написал(а):

мукой по холодной воде?

У меня лично был эксперимент с рыбной мукой. Было это в начале апреля, рыба -карась. Кормил две точки на поплавок. 1-классическая прикормка с добавлением жмыха, 2-классическая прикормка с добавлением муки. Первая ловила карася, на вторую так и не увидел поклевки.
После этого этот ингридиент не пробовал-не хочу  :nope:
На Донце действительно можно попробовать сухую дафнию в прикорме, но кроме плотвы она скорее всего ничего не принесет. Можно добавить сухую кровь в прикормку, а лучше кормовой мотыль или рубленый червь. Я бы попробовал такое соотношение:
2 части грунта, 1 часть нейтральной прикормки (минимум ароматики), 300-500 гр. животных компонентов. Для осени должно неплохо работать. ИМХО.

Отредактировано Povar (2012-09-13 20:44:28)

0

201

Aborigen написал(а):

Аттрактанты для холодной воды

Для реки в качестве добавки очень хорошо работает вот такой пелетс
http://trikita.com.ua/catalog/products/ … sle-mania/
Если на мелочь то надо помолоть

0

202

Ружо

А ты его тестировал на Донце? Я вообще стараюсь избегать вонючек фабричного производства, в чистой речной воде они пугают рыбу, другое дело в закормленных водоёмах, там и бананы с ананасами работают :crazyfun:

0

203

Да. Прошлой осенью. На сладенькую прикормку активно стала уклейка, а после добавления молотого пелетса (200гр на 2кг прикормки) уклейку как отрезало и начал ловиться подлещ окунь и густера

+1

204

Ружо
Good!

0

205

хлоцы кто мне раскажет про shimano best master лайт фидер 3 35 тест 70гр какую катуху под эту палку нужно и нужен для нее шнур?

0

206

rem написал(а):

какую катуху под эту палку нужно и нужен для нее шнур?

Катуха нужна в размере 3000 по Симано. Шнур я бы ставил. Люблю ловить шнуром.

0

207

катуха есть шимано эксейдж 4000 подойдет?

0

208

rem написал(а):

хлоцы кто мне раскажет про shimano best master лайт фидер 3 35 тест 70гр какую катуху под эту палку нужно и нужен для нее шнур?

Была у меня такая удилка, продал. Строй параболический, на вываживании отлично гасит рывки, что позволяет ставить на нее очень тонкие поводки. Точность заброса немного страдает из-за того же строя. К ней нужно
привыкнуть. Кормушки 22-30 гр. по Вегасу ее веса. Катушка 3000 по Шимано, шнур 8 лб. Санлайновский Супер РЕ. Вот и все. ИМХО.

0

209

rem написал(а):

катуха есть шимано эксейдж 4000 подойдет?

:cool:

0

210

Garrryk

Игорь 4000 это тяжеловато для лайта будет, ты им один хрен далеко не бросишь, а лишний вес к чему?
2500 и то ближе к телу как по мне.

benderr написал(а):

Катуха нужна в размере 3000 по Симано

100 %

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2