На самом деле чтобы ловить крупную рыбу не нужно далеко ехать. Даже в городском Кальмиусе есть судак более 4х кг.
Ну надо сесть хоть на троллейбус и взять такого мастера как ты
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Есть ли пост где описана рыба и на что она клюёт и где???
На самом деле чтобы ловить крупную рыбу не нужно далеко ехать. Даже в городском Кальмиусе есть судак более 4х кг.
Ну надо сесть хоть на троллейбус и взять такого мастера как ты
Ну надо сесть хоть на троллейбус
да, жопой шевелить придется
взять такого мастера как ты
и взять такого мастера как ты
Та де его взять... он как Неуловимый Джо - где угодно, только не в троллейбусе...
Отредактировано Antonio (2012-07-06 18:45:31)
Antonio
Антон у тебя какие-то проблемы с ловлей рыбы? Скоро будем к тебе приезжать на мастер класс Строй базу для туристов- новичков
Антон у тебя какие-то проблемы с ловлей рыбы?
Не... Я чисто побухать...
На самом деле чтобы ловить крупную рыбу не нужно далеко ехать. Даже в городском Кальмиусе есть судак более 4х кг. Просто людям хочется шоб клювало, и не у каждого хватит терпения целый день маслать акваторию ради одной заветной поклевки. Поэтому спортивное "уйти от нуля" прочно въелось в мозг. Ну и снасти народ затачивает под писькодрочь...Поэтому, чтобы поймать крупную рыбу, надо прежде всего и ловить крупную рыбу, а деньги и время - это вторично
Петрович солидарен с тобой на 1000000000000%
Поделитесь пожалуйста кто в каких интернет магазинах покупает всё для рыбака,что бы была разумная цена и большой ассортимент
Я вспомнил!
Есть ли пост где описана рыба и на что она клюёт и где???
Есть целый раздел, на форуме Атомфишинг. Там есть описание каждого водоёма, где именно в локации, на что, на какой глубине, какой снастью, что ловится. Во общем полная исчерпывающая информация.
Типа вот так!
Я вспомнил!
vitoshtyrm написал(а):Есть ли пост где описана рыба и на что она клюёт и где???
Есть целый раздел, на форуме Атомфишинг. Там есть описание каждого водоёма, где именно в локации, на что, на какой глубине, какой снастью, что ловится. Во общем полная исчерпывающая информация.
Типа вот так!Подпись автора
Не быць скотам
Это типа русская рыбалка http://rus-fishsoft.ru/forum/index.php? … owforum=69
Всё равно это не то пальто,я понимаю что это всё основано на реальных событиях но всё же не то.
Всем доброго дня,как и обещал отписаться после похода на рыбалку,рыбалка прошла успешно,советы очень помогли,экспериментов было много выявил для себя и плюсы и минусы,Улов с десяток окушков с ладонь,до этого ловил одних маленьких окушков.
Умерла вчера катушка причина как я думаю после воды начала клинить пытался разобрать и смазать но без успешно.
Брал катушку дешёвую,цена 150грн. обещали что отслужит один сезон,а умерла после 7-мой рыбалки. (я ещё повёлся на то что там подшипники 8+1)
http://bigcatch.com.ua/rybalka/details/ … 0-7+1.html вот этот девайс у меня.
На днях постараюсь выложить фото силикона на то что был клёв окушков.
Отредактировано vitoshtyrm (2012-07-09 10:56:59)
http://bigcatch.com.ua/rybalka/details/ … 0-7+1.html
Teben делает достойные катушки для цены в 100грн я считаю. у меня их три на драчленских палках. пятитысячник видел лобатого на десятку и меньших его сородичей. видимо уронил ты ее в воду коряво. мабуть хватнула песка хорошо.
vitoshtyrm написал(а):
Teben делает достойные катушки для цены в 100грн я считаю. у меня их три на драчленских палках. пятитысячник видел лобатого на десятку и меньших его сородичей. видимо уронил ты ее в воду коряво. мабуть хватнула песка хорошо.
С таким весом в 195 грм как заявлено, то для цены в 100 грн, это очень дорого
Умерла вчера катушка
У меня такая катушка. она уже отработала прилично! и падала в воду и на асфальт..
недавно появился неприятное трещание в подшипниках.. но работает! в планах поменять, но пока возможности нет(
рыбалка прошла успешно
Где ловил? еси не секрет
vitoshtyrm написал(а):
Я тоже так думаю что песком я её забил,но у меня сначала отказал переключатель а потом вообще заклинила.Вот хожу себе уже присматриваю Ryobi Zauber или Ryobi Fokama или Ryobi другой модели
Ловлю на Енакиевском море- это вьезд в Енакиево возле кафе"Три пескаря" и ловлю Волынцевское водохранилище (Третий ставок)
vitoshtyrm
Карась на твистер! или рыбалка в Киеве - здесь писалось конкретно о Есть ли пост где описана рыба и на что она клюёт и где???Подпись автора
Vivat Lex!
Интересный пост,спасибо
Читаю и изучаю этот пост Николаевское водохранилище, 2011-2012 год и вижу что люди ловят без поводков,это так или я ошибаюсь???
Как вообще лучше с поводком или без него???
vitoshtyrm Щука на Николаевке появилась только год назад, и немного. Поэтому и ловили без поводка, та и сейчас щука пока редкость
Я заметил что многие не на леску мотают а шнур.
И созрел не скромный вопрос, чем лучше шнур от лески??? Когда стоит шнур то поводок какой должен быть??? Леска или тоже шнур???
А если зацеп на шнур,что тогда делать??? оборвать будет жалко
Если можно по подробней,пожалуйста
Отредактировано vitoshtyrm (2012-07-10 14:53:37)
Рвет на соединении с приманкой. У шнура нет растяжимости, соответственно лучше передача поклевки, но немного хуже полетные качества за счет своей неровной поверхности по сравнению с леской. Поводок ставят только зная что может быть в прилове щука. Так как только оная рвет его. Ни окунь, ни судак на это не способны.
vitoshtyrm написал(а):
Рвет на соединении с приманкой. У шнура нет растяжимости, соответственно лучше передача поклевки, но немного хуже полетные качества за счет своей неровной поверхности по сравнению с леской. Поводок ставят только зная что может быть в прилове щука. Так как только оная рвет его. Ни окунь, ни судак на это не способны.
Всё предельно понятно Спасибо,наверное на осень шнур возьму
Рекомендую обратить внимание на поводки "MERC". Цепляешь к шнуру и вперед. И не рекомендую ставить заведомо завышенный тест шнура. Ну например я с дуру покупал 10 ЛБ, потом 8ЛБ, теперь 6 и меньше. Едешь на крупняка-10 и 8ЛБ. Тягаешь окуньков-6ЛБ и меньше. Например SUNLINE SUPER PE.
SUNLINE SUPER PE
Спасибо,нужно законспектировать
Вот только я окончательно запутался поводок лучше ставить на конец лески или сантиметров 20-30 от дна, как вообще лучше ловить на отводной поводок или на дно,я просто столько фоток много посмотрел на форуме и не увидел ни одного отводного поводка.
А на дно не клюёт у меня
Я тебе говорил о классической ловле джигом с поводком против среза щуки. Напиши в ЛС Петровичу. Он тебе думаю все растолкует.
Вот только я окончательно запутался поводок лучше ставить на конец лески или сантиметров 20-30 от дна, как вообще лучше ловить на отводной поводок или на дно,я просто столько фоток много посмотрел на форуме и не увидел ни одного отводного поводка.
А на дно не клюёт у меня
Ты изначально задал неправильный вопрос и получил неправильный ответ.
Ловить с поводком или без - это необходимость есть ли щука или нет в предполагаемой акватории
А отводной поводок - это другой вид оснастки требующий иной техники и подхода. Кстати на Николаевке его весьма успешно применяют.
получил неправильный ответ.
поправь меня если я не прав!
В этом плане можно Брэма почитать, а не выносить себе мозг, рассказами, как ловят бреднями или леской из конского волоса
Перечитал я этот второй том книги Альфреда Брема "РЕПТИЛИИ, АМФБИИ, РЫБЫ."
Ничего, абсолютно ничего полезного не обнаружил. У него все настолько поверхностно описано, что это скорее справочник, а не научный труд.
Перечитал я этот второй том книги Альфреда Брема "РЕПТИЛИИ, АМФБИИ, РЫБЫ."
Ничего, абсолютно ничего полезного не обнаружил. У него все настолько поверхностно описано, что это скорее справочник, а не научный труд.
ИМХО, наоборот - скорее научный труд - абсолютная вода, а не справочник! В справочнике д.б. цифры, подтвержденные анализами и практикой.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Есть ли пост где описана рыба и на что она клюёт и где???