Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Есть ли пост где описана рыба и на что она клюёт и где???

Есть ли пост где описана рыба и на что она клюёт и где???

Сообщений 61 страница 88 из 88

61

Петрович написал(а):

На самом деле чтобы ловить крупную рыбу не нужно далеко ехать. Даже в городском Кальмиусе есть судак более 4х кг.

Ну надо сесть хоть на троллейбус и взять такого мастера как ты :flag:

0

62

Aborigen написал(а):

Ну надо сесть хоть на троллейбус

да, жопой шевелить придется  :D

Aborigen написал(а):

взять такого мастера как ты

:blush:

0

63

Aborigen написал(а):

и взять такого мастера как ты

Та де его взять... он как Неуловимый Джо - где угодно, только не в троллейбусе...  :|

Отредактировано Antonio (2012-07-06 18:45:31)

+1

64

Antonio

Антон у тебя какие-то проблемы с ловлей рыбы? Скоро будем к тебе приезжать на мастер класс :cool: Строй базу для туристов- новичков :flag:

0

65

Aborigen написал(а):

Антон у тебя какие-то проблемы с ловлей рыбы?

Не... Я чисто побухать...  :hobo:

+1

66

Петрович написал(а):

На самом деле чтобы ловить крупную рыбу не нужно далеко ехать. Даже в городском Кальмиусе есть судак более 4х кг. Просто людям хочется шоб клювало, и не у каждого хватит терпения целый день маслать акваторию ради одной заветной поклевки. Поэтому спортивное "уйти от нуля" прочно въелось в мозг. Ну и снасти народ затачивает под писькодрочь...Поэтому, чтобы поймать крупную рыбу, надо прежде всего и ловить крупную рыбу, а деньги и время - это вторично

Петрович солидарен с тобой на 1000000000000%

0

67

Поделитесь пожалуйста кто в каких интернет магазинах покупает всё для рыбака,что бы была разумная цена и большой ассортимент  :blush:

0

68

:flag: Я вспомнил!

vitoshtyrm написал(а):

Есть целый раздел, на форуме Атомфишинг. Там есть описание каждого водоёма, где именно в локации, на что, на какой глубине, какой снастью, что ловится. Во общем полная исчерпывающая информация.  :hobo:
Типа вот так! ;)

0

69

Nagasaki написал(а):

:flag: Я вспомнил!
vitoshtyrm написал(а):

Есть целый раздел, на форуме Атомфишинг. Там есть описание каждого водоёма, где именно в локации, на что, на какой глубине, какой снастью, что ловится. Во общем полная исчерпывающая информация.  :hobo:
Типа вот так! ;)

Подпись автора

Не быць скотам

Это типа русская рыбалка  http://rus-fishsoft.ru/forum/index.php? … owforum=69
Всё равно это не то пальто,я понимаю что это всё основано на реальных событиях но всё же не то.

0

70

Всем доброго дня,как и обещал отписаться после похода на рыбалку,рыбалка прошла успешно,советы очень помогли,экспериментов было много выявил для себя и плюсы и минусы,Улов с десяток окушков с ладонь,до этого ловил одних маленьких окушков.
Умерла вчера катушка :'(  причина как я думаю после воды начала клинить пытался разобрать и смазать но без успешно.
Брал катушку дешёвую,цена 150грн. обещали что отслужит один сезон,а умерла после 7-мой рыбалки. (я ещё повёлся на то что там подшипники 8+1)
http://bigcatch.com.ua/rybalka/details/ … 0-7+1.html вот этот девайс у меня.
На днях постараюсь выложить фото силикона на то что был клёв окушков.

Отредактировано vitoshtyrm (2012-07-09 10:56:59)

0

71

vitoshtyrm написал(а):

http://bigcatch.com.ua/rybalka/details/ … 0-7+1.html

Teben делает достойные катушки для цены в 100грн я считаю. у меня их три на драчленских палках. пятитысячник видел лобатого на десятку и меньших его сородичей. видимо уронил ты ее в воду коряво. мабуть хватнула песка хорошо.

+1

72

ВЛКСМ написал(а):

vitoshtyrm написал(а):

Teben делает достойные катушки для цены в 100грн я считаю. у меня их три на драчленских палках. пятитысячник видел лобатого на десятку и меньших его сородичей. видимо уронил ты ее в воду коряво. мабуть хватнула песка хорошо.

С таким весом в 195 грм как заявлено, то для цены в 100 грн, это очень дорого :jumping:

0

73

vitoshtyrm написал(а):

Умерла вчера катушка

У меня такая катушка. она уже отработала прилично! и падала в воду и на асфальт..  :hobo:
недавно появился неприятное трещание в подшипниках.. но работает! в планах поменять, но пока возможности нет(

vitoshtyrm написал(а):

рыбалка прошла успешно

Где ловил? еси не секрет  :rolleyes:

0

74

ВЛКСМ написал(а):

vitoshtyrm написал(а):

Я тоже так думаю что песком я её забил,но у меня сначала отказал переключатель а потом вообще заклинила.Вот хожу себе уже присматриваю Ryobi Zauber или Ryobi Fokama или Ryobi другой модели

0

75

Ловлю на Енакиевском море- это вьезд в Енакиево возле кафе"Три пескаря" и ловлю Волынцевское водохранилище (Третий ставок)

0

76

RA написал(а):

vitoshtyrm
Карась на твистер! или рыбалка в Киеве - здесь писалось конкретно о Есть ли пост где описана рыба и на что она клюёт и где???

Подпись автора

Vivat Lex!

Интересный пост,спасибо :cool:

0

77

Читаю и изучаю этот пост Николаевское водохранилище, 2011-2012 год :cool:  и вижу что люди ловят без поводков,это так или я ошибаюсь???
Как вообще лучше с поводком или без него???

0

78

vitoshtyrm Щука на Николаевке появилась только год назад, и немного. Поэтому и ловили без поводка, та и сейчас щука пока редкость

0

79

Я заметил что многие не на леску мотают а шнур.
И созрел не скромный вопрос, чем лучше шнур от лески??? Когда стоит шнур то поводок какой должен быть??? Леска или тоже шнур???
А если зацеп на шнур,что тогда делать??? оборвать будет жалко
Если можно по подробней,пожалуйста :blush:

Отредактировано vitoshtyrm (2012-07-10 14:53:37)

0

80

vitoshtyrm написал(а):

Рвет на соединении с приманкой. У шнура нет растяжимости, соответственно лучше передача поклевки, но немного хуже полетные качества за счет своей неровной поверхности по сравнению с леской. Поводок ставят только зная что может быть в прилове щука. Так как только оная рвет его. Ни окунь, ни судак на это не способны.

0

81

Stass написал(а):

vitoshtyrm написал(а):

Рвет на соединении с приманкой. У шнура нет растяжимости, соответственно лучше передача поклевки, но немного хуже полетные качества за счет своей неровной поверхности по сравнению с леской. Поводок ставят только зная что может быть в прилове щука. Так как только оная рвет его. Ни окунь, ни судак на это не способны.

Всё предельно понятно  :cool:  Спасибо,наверное на осень шнур возьму

0

82

Рекомендую обратить внимание на поводки "MERC". Цепляешь к шнуру и вперед. И не рекомендую ставить заведомо завышенный тест шнура. Ну например я с дуру покупал 10 ЛБ, потом 8ЛБ, теперь 6 и меньше. Едешь на крупняка-10 и 8ЛБ. Тягаешь окуньков-6ЛБ и меньше. Например SUNLINE SUPER PE.

0

83

Stass написал(а):

SUNLINE SUPER PE

Спасибо,нужно законспектировать :writing:
Вот только я окончательно запутался :confused:   поводок лучше ставить на конец лески или сантиметров 20-30 от дна, как вообще лучше ловить на отводной поводок или на дно,я просто столько фоток много посмотрел на форуме и не увидел ни одного отводного поводка.
А на дно не клюёт у меня :dontknow:

0

84

Я тебе говорил о классической ловле джигом с поводком против среза щуки. Напиши в  ЛС Петровичу. Он тебе думаю все растолкует.

0

85

vitoshtyrm написал(а):

Вот только я окончательно запутался    поводок лучше ставить на конец лески или сантиметров 20-30 от дна, как вообще лучше ловить на отводной поводок или на дно,я просто столько фоток много посмотрел на форуме и не увидел ни одного отводного поводка.
А на дно не клюёт у меня

Ты изначально задал неправильный вопрос и получил неправильный ответ.
Ловить с поводком или без - это необходимость есть ли щука или нет в предполагаемой акватории
А отводной поводок - это другой вид оснастки требующий иной техники и подхода. Кстати на Николаевке его весьма успешно применяют.

0

86

Петрович написал(а):

получил неправильный ответ.

поправь меня если я не прав!

0

87

Черепах@ написал(а):

В этом плане можно Брэма почитать, а не выносить себе мозг, рассказами, как ловят бреднями или леской из конского волоса

Перечитал я этот второй том книги Альфреда Брема "РЕПТИЛИИ, АМФБИИ, РЫБЫ."
Ничего, абсолютно ничего полезного не обнаружил. У него все настолько поверхностно описано, что это скорее справочник, а не научный труд.

0

88

zam написал(а):

Перечитал я этот второй том книги Альфреда Брема "РЕПТИЛИИ, АМФБИИ, РЫБЫ."
Ничего, абсолютно ничего полезного не обнаружил. У него все настолько поверхностно описано, что это скорее справочник, а не научный труд.

ИМХО, наоборот - скорее научный труд - абсолютная вода, а не справочник! В справочнике д.б. цифры, подтвержденные анализами и практикой.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Есть ли пост где описана рыба и на что она клюёт и где???