Povar написал(а):Я купил готовую с мет. спицей, крючками и поплавком, но там нет груза оливки над спицей, а трубочка типа противозакручивателя пластиковая около 20 см.
И у меня нет оливки и трубочки противозакручивателя, но я не парюсь. Главное полет. Все должно лететь согласовано, впереди техно, за ним поплавок и уж потом в двух-трех метрах грузик. Если все ложится на воду по прямой, то никаких заморочек и не надо. Но есть варианты, когда сильный ветер и тогда надо утяжелять груз, и при забросе он начинает догонят оснастку. Либо при резком торможении оснастка отыгрывает назад и путается.
Мой вариант оснастки для воскресного турнира: коромысло, или как там правильно, тремпель с техно привязывается к леске 0.32-0.35, которая в свою очередь через метр привязывается к большому карабину (вертлюгу) к которому и привязывается основная. Ни бусин, ни бисера, ни оливок, ни стопорков. Глубина в такой оснастке варьируется от 20 см до метра, что для воскресенья достаточно. Поплавок цепляется удавкой в любом месте между тремпелем и вертлюгом. Все очень просто и надежно. Единственно надо обращать внимание на запутывание поводков, но это, как Слава грит, решается легко поводочным материалом.
На что надо обращать внимание.
Крючок должен соответствовать рыбе, т.е. соответствовать рыбе по весу и размеру.
Подсечка должна быть достаточна, но не "занадто", чтобы не разогнуть гак и не порвать губу. Обычно это актуально именно на небольшой рыбе, т.к. ставится тонкий крючок под нее, а подсекается по-взрослому. Плюс, губы у такой рыбы намного слабей, чем у подростков от 4 кг.