Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Турнир "Толстолобик спортивный 2012 Фишдрим", 8 июля 2012

Турнир "Толстолобик спортивный 2012 Фишдрим", 8 июля 2012

Сообщений 91 страница 120 из 276

91

Фдуч написал(а):

Согласен, если сравнивать с венграми. Но с цеховиками сравнивать не имеет смысла, ведь рыболовам в Хмельницкой или Кировоградской области не интересно, что самодельные от Васи или Пети лучше. Ведь у них в магазине только венгерское и ФД. Им надо знать, что лучше из того, чем можно ловить.

Это да....
Но а простым смертным будет ооочень интересно сравнить "работу" насадок.

+ Можно и венгров посмотреть.

зы: А когда цеховикам говоришь за турнир,-то сразу слышешь...: "Моё порвет как Тузик грелку!!!". И сразу же вспоминаешь случай макуха VS ФД. :)

0

92

1. Викинг
2. Фдуч
3. Roman_Y
4. light
5. Garrryk
6. + 1 от Гарика
7. Zam
8. Gutik
9. Шитиков Андрей (zubnik)
10. Кольцов Сергей( Povar)
11. Иванов Виталий (sherl)
12. Igrok-Udachi
13. Карпачев Михаил (III_MISHA_III)
14. Зеленский Антон (Антон95)
15. Белов Александр
16. Ким Владимир
17. Буравченко Максим
18. друг ДЕЗЕРТИР (а) под вопросом

0

93

1. Викинг
2. Фдуч
3. Roman_Y
4. light
5. Garrryk
6. + 1 от Гарика
7. Zam
8. Gutik
9. Шитиков Андрей (zubnik)
10. Кольцов Сергей( Povar)
11. Иванов Виталий (sherl)
12. Igrok-Udachi
13. Карпачев Михаил (III_MISHA_III)
14. Зеленский Антон (Антон95)
15. Белов Александр
16. Ким Владимир
17. Буравченко Максим
18. друг ДЕЗЕРТИР (а) под вопросом
19. Удав

0

94

На 20-ти завершаем регистрацию.

0

95

zam написал(а):

Ребята, а кто сможет меня забрать в воскресенье утром в районе Мотеля?

Я смогу-звони 095 301 8 семь 8 шесть

0

96

Да! Хорошее будет мероприятие!!!! Жаль что транспорта своего нет, всем участникам'' не хв не чш''Имею некоторый опыт ловли ТЛ. Рекорд пока не большой.Может кому нужен совет пишите, чем смогу помогу

Отредактировано vitaliy1970 (2012-07-05 17:07:50)

0

97

Из фестиваля сделали соревнования и сразу продвинутые толстолобятники позаписывались, хотя
я бы на их месте выступал бы в качестве тренера, и это было бы правильно, а не соревновался с
людьми которые даже не знают оснасток и их разновидности.
Продвинутые-не тихаритесь, призы и так ваши, лучше выложите чертеж оснастки с двумя крючками.

0

98

Глубины выставляется  стопором

http://s1.uploads.ru/t/0VdSz.jpg

http://s1.uploads.ru/t/gU8Vs.jpg

С фиксированой  глубиной.Где  длина поводка  и есть глубина
http://s1.uploads.ru/t/FuHCy.jpg

монтаж - со скользящим поплавком и грузилом - передвигая стопор и выставляя любую глубину -можно ловить на разных глубинах Груз спереди поплавка - отверстие в нем 5 мм -- и поэтому он за стопор цеплятся не будет Очень удобно при забросах-- запутываний практически не бывает

Отредактировано mts (2012-07-05 19:30:31)

+1

99

mts написал(а):

С фиксированой  глубиной.Где  длина поводка  и есть глубина

А что нибудь из магазинного ассортимента имеется?

На магазинных оснастках какая-то трубочка-противозацепляйка, оливки перед коромыслом нет, да и какой крючок срезать боковой или нижний что бы осталось два?

Какой размер крючка на мелкотолстолоба из серии Овнер или Гамакатсу, двугибый сделать или прямой?

Отредактировано Povar (2012-07-05 19:03:56)

0

100

А  на  нижнем с    обычного пятака сделано. Можно   дв  и можно и один.А можно и  три  крючка. Как  с одним ,я выкладывал.
На мелкого  лба ,по советской - 6  пойдет.На крупного  уже  поболее. Ты купи  поплавок  один     и сделай как  на  фото ,поплавки -   они везде продаются А что в  магазинском УТ, то -  на фиг не нужно.Леска,  стопора,  грузики  тремпеля крючки.И все -  это что надо.  В  грузике  отверстие что бы   через  стопор проскакивал Деньги не выкидывай  на ветер   То что продают - дерьмо.Тока   нужен   один поплавок. На мелкого поплавки    не  более  45  грамм   грузоподьемности- пойдут.Грузик  20  25  грамм. Основная леска   о, 35 Меньше   не ставьте.ТО нагрузки большие,  при збросах,и  что бы  обрывов  и отстрелов  не было.А   поводок  можна и  0,3,Поводки   обязтельно  с нитки. На мелкого  и 15 лб  пойдут и 10  лб . Не будут они  толстыми..

Отредактировано mts (2012-07-05 19:19:21)

0

101

Уже за 200 перевалило.... :crazyfun:

mts написал(а):

На мелкого поплавки    не  более  45  грамм   грузополдьемности- пойдут.Грузик  20  25  грамм. Основная леска   о, 35 Меньше   не ставтье.ТО нагрузки большие,  при збросах,и  что бы  обрывов  и отстрелов  не было.А   поводок  можна и  0,3,

Ну а вот эту штуку с пятаком как сделать? Завтра и послезавтра на работу, заниматься самоделками некогда. Буду ловить на то что  купил..

Да а основная и поводок 0,4 подойдет, не толстая?

Отредактировано Povar (2012-07-05 19:27:23)

0

102

Вот такие    продают  они и  пойдут
http://s1.uploads.ru/t/JQqG9.jpg
http://s1.uploads.ru/t/O1vmD.jpg
http://s1.uploads.ru/t/CvQGs.jpg
http://s1.uploads.ru/t/2LEdr.jpg
взято с нета

Отредактировано mts (2012-07-05 19:28:42)

0

103

То я  для прикола  - показал  что   и с 5  копеек  можно  сделать :flag: .Ты купи спицы  и  согни. Уже  готовые тремпеля продают в любом маге  ото  лучше всего .С пружинами  цена  5  и  4 гривни А пружины  вытяни И все.

Отредактировано mts (2012-07-05 19:34:31)

0

104

Плюс большого поплавка это в самозасекаемости, минус  - большая парусность при ветре.

0

105

mts написал(а):

Ты купи спицы  и  согни. Уже  готовые тремпеля продают в любом маге  ото  лучше всего .С пружинами  цена  5  и  4 гривни А пружины  вытяни И все.

Я купил готовую с мет. спицей, крючками и поплавком, но там нет груза оливки над спицей, а трубочка типа противозакручивателя пластиковая около 20 см.

Каой номер крючка нужен? и нафига эта оливка выше тремпеля если есть скользящий около 40 грамм на основной?

0

106

Povar написал(а):

Из фестиваля сделали соревнования и сразу продвинутые толстолобятники позаписывались, хотя
я бы на их месте выступал бы в качестве тренера, и это было бы правильно, а не соревновался с
людьми которые даже не знают оснасток и их разновидности.

Серега, ты не прав. Продвинутым будет намного сложней, они бьются за всю армию драчленов, им обязательно надо победить, иначе их никто не поймет, как можно проиграть соплякам-поплавочникам, впервые взявшим драчлен в руки. А тебе пох, если пролетишь, то никто, кроме тебя и не огорчится и не обзовет обидным словом.
Зато у вас много и преимуществ. Например, темп, корм, рогатка, чуйка, имение быстро принимать решения и менять тактику. Этим надо воспользоваться по полной и тогда имя победителя этого турнира будет полной неожиданностью.

0

107

Фдуч написал(а):

Зато у вас много и преимуществ. Например, темп, корм, рогатка, чуйка, имение быстро принимать решения и менять тактику. Этим надо воспользоваться по полной и тогда имя победителя этого турнира будет полной неожиданностью.

Анатольевич, не поверишь, но я фидера не беру, жалко, и со дна запретили ловить.  Буду ловить на старые карповики драчленского периода с поплавками. Если понравится буду втихаря выезжать за мясцом, пусть от меня
будет нести не аромами а технопланктоном  :crazyfun:
Надо поискать где я бубенчики забросил....

0

108

Povar написал(а):

mts написал(а):

Ты купи спицы  и  согни. Уже  готовые тремпеля продают в любом маге  ото  лучше всего .С пружинами  цена  5  и  4 гривни А пружины  вытяни И все.

Я купил готовую с мет. спицей, крючками и поплавком, но там нет груза оливки над спицей, а трубочка типа противозакручивателя пластиковая около 20 см.

Каой номер крючка нужен? и нафига эта оливка выше тремпеля если есть скользящий около 40 грамм на основной?
..

http://s1.uploads.ru/t/yOPCx.jpg
http://s1.uploads.ru/t/HufeV.jpg
взято с нета
Грузик -  что бы  техно   стояло   как можно неподвижно, особенно при сильном ветре. Тем более  техно  от ФД мало весит.
Длина  поводка    один       длинней,  другой    покороче.Что подлиней   на   пару - пальцев   ниже  техно.Второй  на  уровне или чуть ниже   как  на фото.

Отредактировано mts (2012-07-05 19:59:46)

+1

109

глубину лучше никак не выставлять, а цеплять перед поплавком грузик унции на 2-3. при забросе стравливать леску- и поплавок подымет техно вверх. вообщем как и с маркером. зато ветер уже пофиг при такой рыбалке

+1

110

Povar написал(а):

И у меня нет оливки и трубочки противозакручивателя, но я не парюсь. Главное полет. Все должно лететь согласовано, впереди техно, за ним поплавок и уж потом в двух-трех метрах грузик. Если все ложится на воду по прямой, то никаких заморочек и не надо. Но есть варианты, когда сильный ветер и тогда надо утяжелять груз, и при забросе он начинает догонят оснастку. Либо при резком торможении оснастка отыгрывает назад и путается.

Мой вариант оснастки для воскресного турнира: коромысло, или как там правильно, тремпель с техно привязывается к леске 0.32-0.35, которая в свою очередь через метр привязывается к большому карабину (вертлюгу) к которому и привязывается основная. Ни бусин, ни бисера, ни оливок, ни стопорков. Глубина в такой оснастке варьируется от 20 см до метра, что для воскресенья достаточно. Поплавок цепляется удавкой в любом месте между тремпелем и вертлюгом. Все очень просто и надежно. Единственно надо обращать внимание на запутывание поводков, но это, как Слава грит, решается легко поводочным материалом.

На что надо обращать внимание.
Крючок должен соответствовать рыбе, т.е. соответствовать рыбе по весу и размеру.
Подсечка должна быть достаточна, но не "занадто", чтобы не разогнуть гак и не порвать губу. Обычно это актуально именно на небольшой рыбе, т.к. ставится тонкий крючок под нее, а подсекается по-взрослому. Плюс, губы у такой рыбы намного слабей, чем у подростков от 4 кг.

0

111

Фдуч написал(а):

Продвинутым будет намного сложней, они бьются за всю армию драчленов, им обязательно надо победить, иначе их никто не поймет, как можно проиграть

Некоторые,  просто помогают ,от чистого  сердца....И притом не  одному , а    многим. Всем кто просит помочь. Как всегда, с под...ками.....нельзя  ведь  так , а можно то и   по   людски.
Забаните   меня   за мат.

Отредактировано Roshen (2012-07-06 05:07:55)

0

112

Фдуч написал(а):

Главное полет. Все должно лететь согласовано, впереди техно, за ним поплавок и уж потом в двух-трех метрах грузик. Если все ложится на воду по прямой, то никаких заморочек и не надо. Но есть варианты, когда сильный ветер и тогда надо утяжелять груз, и при забросе он начинает догонят оснастку. Либо при резком торможении оснастка отыгрывает назад и путается.

это решается скользящим грузом как я и описал выше

0

113

mts написал(а):

Забаните   меня   за мат.

Не надо, он хороший  :cool:  Я серьезно

0

114

http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=177

0

115

Грузики, на   основной леске  должны соотвествовать   грузоподьемности поплавка.И если грузик  будет   больше - то снасть  может не всплыть,особенно на  больших  глубинах и при сильном ветре. При правильном  подборе   грузика, оснастка всегда  должна  всплывать.

0

116

mts написал(а):

Грузики, на   основной леске  должны соотвествовать   грузоподьемности поплавка.И если грузик  будет   больше - то снасть  может не всплыть,особенно на  больших  глубинах и при сильном ветре. При правильном  подборе   грузика, оснастка всегда  должна  всплывать.

Не знаю, может я не прав, но груз с отверстием на основной для того что бы снасть не гуляла по водоему и какого он веса все равно, лиж-бы не легче самого поплавка, а поплавок и так оснастку подымет(система маркера)

0

117

mts написал(а):

Зачем вязать груз намертво?

0

118

Саша , когда  снасть собрана  и правильно настроена,  его подсекать  при поклевке  не   -обязательно , сразу когда поплавок  утонет.А наооброт  лучше  немного   ждать.Я  обычно  считаю до 10 Просто потом  , доподсекча   должна  быть Когда выматываешь слабую Он очень часто идет к берегу. Часто  дрочит  поплавок ,  и минут  до 10  бывает. А потом притапливает.Это когда  он  несильно голоден

0

119

ВЛКСМ написал(а):

mts написал(а):

Зачем вязать груз намертво?

Никто его  Дима,основной грузик,  не   вяжет намертво.Он  должен скользить . Проскакивать через стопор.

Отредактировано mts (2012-07-05 20:20:47)

0

120

mts написал(а):

Некоторые,  просто помогают ,от чистого  сердца....И притом не  одному , а    многим. Всем кто просит помочь. Как всегда, с под..бками.....нельзя  ведь  так , а можно то и   по   людски.

o.O  Где под..бка?   :dontknow: 
Поверь, больше всех я рад, что ты участвуешь.

Отредактировано Roshen (2012-07-06 05:13:40)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Турнир "Толстолобик спортивный 2012 Фишдрим", 8 июля 2012