КАФЕ "ПОПЛАВОК" в Донецке
Сообщений 91 страница 120 из 296
Поделиться912012-07-22 15:37:10
ВЛКСМ-ты жесткий ресторатор!
Отредактировано Баркас (2012-07-22 15:39:36)
Поделиться922012-07-22 17:38:23
жесткий, не жесткий, а по делу сказал... И я даже на месте Артема спасибо б сказал. Для этого тема и создана...
И от себя добавлю... На второй странице меню в разделе холодных закусок есть "сельдь" 15 грн. А я люблю, чтобы сельдь была с луком (побольше), и сельди тоже было побольше... К чему я веду - меню нужно сделать более информативным. Сорри за критику...
Поделиться932012-07-22 18:24:09
оформление меню- полный отстой
Я хотел обсудить содержание меню, а не его оформление - в дальнейшем будет фото каждого из блюд...
указание выхода мяса в сыром виде- жутчайший моветон!!
Слушай, великий ресторатор - это я тебе в ответ на "забулдыг"! Научи, как списывать по учету закладки продуктов??? А, если делать так, как говоришь ты, то какая цена будет у готового продукта??? А я тебе примерно скажу, если сделать карту блюда и норму закладки на него с ужаркой, - в районе 300грн за 1кг мяса! Клиент поймет такую цену? Нет, поэтому решили сделать сноску, а не умалчивать об этом, как делают все остальные!
3.посуда разбитая на счастье- моветон. у обывателя вызовет сомнение в приличности заведения. как то возникает ощущение шалмана сразу.
Можешь раскрыть свою мысль? Почему сомнение?
5. крепкие алкоголи подобраны как то по дебильному. по непонятному содержанию.
Тоже непонятный мне пункт! В настоящий момент - момент начала и развития - алкоголь просто перечислен. Извините, до уровня ресторана мы пока не доросли и шагать к нему еще долго, чтобы была полноценная барная карта.
6.горячие закуски отсутствуют. отсутствует говядина в мясных , что недопустимо.
А здесь совсем не прав - посмотри-ка что там на 4-й страничке? Скажу больше - приедь покушай нашу телятину - и больше ты никуда не будешь её ездить кушать
вообще как бы все решается присутствием толкового администратора, которого нужно перекупить где нибудь
Воспринял это, как предложение стать инвестором... Я подумаю
Поделиться942012-07-22 18:25:40
На второй странице меню в разделе холодных закусок есть "сельдь" 15 грн. А я люблю, чтобы сельдь была с луком (побольше), и сельди тоже было побольше...
Санёчек, а с чего ты решил, что порция сельди подаётся без лука? Всё там есть и в нормальном количестве.
Поделиться952012-07-22 18:26:51
А за критику, особенно конструктивную, большое спасибо!
Поделиться962012-07-22 18:42:05
с чего ты решил, что порция сельди подаётся без лука? Всё там есть и в нормальном количестве.
Тема, я все понимаю... Я веду к тому, что прочитав то, что написано сейчас в меню, я не заказал бы "сельдь - 15 грн". А если бы там было написано, например, так - "Селедочка с лучком в уксусно-олейном маринадике 250 гр. - 15 грн.",я бы заказал сразу 4 порции ))) Понимаешь, к чему я веду?
Поделиться972012-07-22 18:44:49
zam
Я понял тебя, а ответил так, как читалось твое сообщение. На будущее есть идея, каждому блюду присваивать тематические названия, вплоть до конкурсной основы и поощрений. Сейчас уже есть несколько фирменных названий: "Белуга", "Поплавок", например...
Поделиться982012-07-22 18:59:21
ferro
Надо было сразу заведение назвать "Фидерная"...
Поделиться992012-07-22 19:03:34
Надо было сразу заведение назвать "Фидерная"...
Понимаю, что ущемил некоторые права, но у заведения уже было название и менять его мы не стали...
Поделиться1002012-07-22 22:21:39
которое тоже готов обсуждать с вами...
Как по мне, там не следует писать "обслуживание+...%". Посещение кафе автоматически включает обслуживание, ведь практически все можно приготовить дома и никуда не ходить, но в три раза дешевле. Похоже на вывеску "Добро пожаловать, вход-...грн." или на заправке "Бенза-..., услуги заправщика-...".
Далее,
указание выхода мяса в сыром виде
правильно заметил, всегда нужно писать выход в граммах готового блюда, а не ингредиентов.
А я тебе примерно скажу, если сделать карту блюда и норму закладки на него с ужаркой, - в районе 300грн за 1кг мяса! Клиент поймет такую цену?
Не надо забывать о конкуренции.
В порции тоже нужно писать граммы. Клиент может заказать порцию кебаба в расчете на 300гр., а принесут 150.
Хлеб, как по мне, вообще должны давать бесплатно, кафе от двух рублей за полбуханки не облезет.
Грибы и маслины не приносят в банках, след., порции в граммах.
Если шеф-повар грузин, то где блюда из баранины и шурпа на первое?
Не хватает морепродуктов, скудноват ассортимент, но это все поправимо.
Простите, если что не так, высказал свое мнение. От всей души, удачи!!!
Отредактировано Okunek (2012-07-22 22:25:10)
Поделиться1012012-07-22 23:23:04
Если шеф-повар грузин, то где блюда из баранины и шурпа на первое?
Шурпа, а тем более из баранины, азербайджанское блюдо, грузины предпочитают телятину.
Как по мне, там не следует писать "обслуживание+...%"
Обслуживание входит в стоимость блюда в ресторанах или же близких к ним по развитию заведениях с соответствующими ценами.
Хлеб, как по мне, вообще должны давать бесплатно, кафе от двух рублей за полбуханки не облезет.
Покажите мне, где его подают бесплатно? В единицах заведений так делают и то исключительно как комплимент от шеф-повара...
В порции тоже нужно писать граммы. Клиент может заказать порцию кебаба в расчете на 300гр., а принесут 150.
Есть весовые блюда, а есть порционные - у нас это перепела, цыплята табака, чахохбили и люля-кебаб в т.ч.
Не надо забывать о конкуренции.
Именно по этой причине я стараюсь сделать свой бизнес наиболее прозрачным и интересуюсь вашим мнением, за которое отдельное спасибо...
Поделиться1022012-07-22 23:46:35
Цена на мясо - 18грн. конечно заманчиво, но если читать все сноски, то получается какой-то банковский договор, со сносками
Во всех кафе, шашлык указан на выходе! И цена около 25грн. за 100гр.
Мне лично очень нравятся кафе, где указана цена за порцию, и расписан вес входящих туда продуктов (в готовом виде, не сыром) ИМХО
Порция понятия очень обтекаема!!! Для меня порция водки 200грамм, а для товарища 50грамм!!! (это касается понятий порция - должен быть вес!).
Чашки тоже разные!! Есть един. измерения - мл!!!
Нужно добавить безалкогольное пиво балтика "0", и вода с газ. и без Бонаква!!! Водка либо Prime Superio либо Морошу!!! ИМХО
P.s любимое кафе "Миллениум" - рекомендую посетить для инфо! Сейчас время считать свои деньги! И очень удобно рассчитывать сумму на счёте!!!
Отредактировано Burik (2012-07-23 00:04:29)
Поделиться1032012-07-22 23:50:38
Во всех кафе, шашлык указан на выходе!
Ты уверен?
Поделиться1042012-07-22 23:54:07
Ты уверен?
Там где я бываю это так!
Поделиться1052012-07-23 00:12:01
Как по мне, там не следует писать "обслуживание+...%
Сейчас это стало актуальным, потому, как народ забывает оставлять чаевые а они во всем мире есть! Другое дело, что их нужно заслужить Но зачастую, дисконтная карта заведения это перекрывает!!! И лучше когда об этом написано не сильно мелким шрифтом
Поделиться1062012-07-23 08:41:46
Вот вы все зануды! То им блюдо по граммам не рассчитанно, то им ассартимент бухла мал, НЫТИКИ! Кухня в заведении шик, цена тоже дешелевле чем в остальных заведения мною посещаемых. Не нойте Артем только становиться ресторатором все еще впереди и разширение меню и винной карты, и т. д. и т. п.
Поделиться1072012-07-23 09:31:23
romeo
Ромчик, приезжай, я сегодня практически целый день буду на месте - хоть поболтаем нормально, без спешки...
Поделиться1082012-07-23 09:36:25
Вчерась был в Донецке и посетил это чудное заведение, понравилось!!! Люля-кибаб просто тает во рту, одним словом ням-ням!!!Вкусняшка.
Артём, желаю твоему кафе процветания и щедрых клиентов!!!
Поделиться1092012-07-23 09:39:00
DIMASIKKr77
Спасибо! А я-то думаю, кто это был из форумчан... Жаль, что лично не удалось свидеться... Нужно, наверное, уже планировать всеобщую встречу...
Поделиться1102012-07-23 09:52:54
Нужно, наверное, уже планировать всеобщую встречу
Огласите явки, пароли!!!
Поделиться1112012-07-23 10:40:12
Хлеб, как по мне, вообще должны давать бесплатно, кафе от двух рублей за полбуханки не облезет.
+ 100
Мелочь... но мелочь предполагающая радушие хозяина, а не меркантильный прагматизм...
Покажите мне, где его подают бесплатно?
Тем более ты будешь более выгодно отличаться на фоне всех остальных...
Мы-то все и так знаем твою доброту и душевность, а посторонним это будет тебя характеризовать позитивно и ненавязчиво... ИМХО и без претензий...
P.S. Вот немного спадет жара, душа моя станет полегче - я оторвусь от земли и обязательно загляну на огонек... Уж больно смачно мне все описывали очевидцы!
Отредактировано Миколайович (2012-07-23 10:41:12)
Поделиться1122012-07-23 10:49:05
Хлеб, как по мне, вообще должны давать бесплатно
Правильно правильно. Я тогда буду каждый день на обед заходить и бесплатным хлебушком обедать )))
Поделиться1132012-07-23 10:57:50
Я тогда буду каждый день на обед заходить и бесплатным хлебушком обедать )))
Ты не будешь - у тебя совесть есть... А злоупотребляющих гостеприимством можно вежливо попросить откланяться...
Отредактировано Миколайович (2012-07-23 10:58:08)
Поделиться1142012-07-23 11:21:18
и обязательно загляну на огонек...
Побыстрей бы, а то уж стал забывать, как выглядишь Может, я тебя заберу - у меня в машине климат-контроль есть
Поделиться1152012-07-23 11:25:01
Спасибо! Сейчас некогда...
Поделиться1162012-07-23 12:11:04
Я тогда буду каждый день на обед заходить и бесплатным хлебушком обедать )))
Ну а я о чем! Съел кусочек, суховато, вспомнил
А я люблю, чтобы сельдь была с луком (побольше), и сельди тоже было побольше...
Заказал пару порций, подумал - это ж закуска, чего ее переводить просто так. Взял водочки, накатил, ну и куда ж без шашлычка родненького, добавил и его граммов 400.
Поделиться1172012-07-23 13:06:11
Заказал пару порций, подумал - это ж закуска, чего ее переводить просто так. Взял водочки, накатил, ну и куда ж без шашлычка родненького, добавил и его граммов 400.
Только первая, рюмка, кажется дорогой.
Поделиться1182012-07-23 14:02:27
Не надо забывать о конкуренции.
В порции тоже нужно писать граммы. Клиент может заказать порцию кебаба в расчете на 300гр., а принесут 150.
Хлеб, как по мне, вообще должны давать бесплатно, кафе от двух рублей за полбуханки не облезет.
Грибы и маслины не приносят в банках, след., порции в граммах.
Если шеф-повар грузин, то где блюда из баранины и шурпа на первое?
Не хватает морепродуктов, скудноват ассортимент, но это все поправимо.
Простите, если что не так, высказал свое мнение. От всей души, удачи!!!Отредактировано Okunek (Вчера 22:25:10)
сразу видно,что по питейным заведениям вы не ходок.а бесплатный хлеб был только в столовых при СССР.
вы не забывайте,что это заведение типа объездной,только практически в центре города.сюда люди едут не за гламурными блюдАми,а поесть вкусного мяса,приготовленного на мангале.а что для этого надо -мясо,овощи свежие и соленые,зелень,лаваш,гарнирчик(на любителя),хорошая,холодная водочка,ну и самое главное-это хорошая,душевная компания.а все остальное от лукавого.главное,чтобы та еда,которую вы заказали,была вкусной.
имхо.
Поделиться1192012-07-23 14:08:52
Во всех кафе, шашлык указан на выходе! И цена около 25грн. за 100гр.
не во всех.
P.s любимое кафе "Миллениум" - рекомендую посетить
сейчас не очень.повар поменялся,еда стала не такой вкусной,да и порции уменьшились почти вдвое..обслуживание частенько ,как бы это помягче сказать
нет уже того миллениума,который был раньше.
все имхо.
Поделиться1202012-07-23 14:10:53
Нужно, наверное, уже планировать всеобщую встречу...