nikolaenko написал(а):Подскажите основные правила установки.
А нет правил. Наглядно за спинами на соревнованиях походить и сам все поймешь ... Каждый под свои руки , глаза , привычки , эргономику , палки и т.д. приспосабливает.
Для кого кончик кивок , а для кого так ... телепалка. Крутые перцы все в руку слышат ... Слабонервные кончик гипнотизируют... И еще много предрассудков может быть. Истина скорее где то в промежутке и у каждого своя. Пробуй как тебе удобно. Где лучше будет результативность то и твое.У меня удилище всегда в руках, потому лично для меня первоначальна поза в которой я сижу и удобство движений при манипуляциях, от этого в основном и пляшу.Ну и под ветер и волну иногда приходится в процессе подстраиваться.
Единственное ,для течки ,дабы минимизировать давление воды на шнур и тем самым уменьшить вес используемой кормушки ,удилище нужно ставить в максимально вертикальном положении. Хотя меня это напрягает.Если не сильно критично , то для меня лучше утяжелиться на 10-20 гр нежели сидеть с постоянно затекшей шеей и вывернутыми глазами.Опять же дело привычки.