это комплекс Наполеона...
Скорее Мидаса...
Это палата #6
Моя жена утверждает, что я напрочь лишен чувства прекрасного… Мол, у меня нет вкуса, одеваюсь я без шарма и мне абсолютно пофиг какого цвета в комнате занавески, обои и линолеум… Я начал анализировать эту свою ущербность, и споткнулся о случай из далекой юности…
Тогда все девушки казались мне красавицами, и я готов был жениться на любой из своих одноклассниц (по достижении совершеннолетия, конечно)… Но судьба распорядилась так, что один мой товарищ уступил мне свою подружку (за пачку Родопи), которая после дневного киносеанса потащила меня в тундру и помогла ощутить себя мужчиной… Так вот тогда на поляне, что бы не рассмеяться от нашего неуклюжего пыхтения и осознать всю важность происходящего, я сосредоточился на еврашке (зверек такой), которая стояла на задних лапках на камне, поросшем ягелем пепельного цвета и издавала звуки, напоминающие трель огромного кузнечика… Вот честное слово!, еврашку помню, камень помню, мох помню, Родопи помню, а девушку не помню… Не помню даже как ее зовут…
По Фрейду это что? А по Юнгу? ХЗ!
Вот те и комплексы… Вот те и атрофия чувства прекрасного… Зато здоровый похуизм помогает мне справляться со всеми этими напастями… Чего, собственно, и всем желаю!