Так вы сперли чужие снасти?
Не сперли, а временно взяли, затем обратно положили))
Отредактировано Anato1y (2012-10-08 16:57:39)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы 2012 - 2
Так вы сперли чужие снасти?
Не сперли, а временно взяли, затем обратно положили))
Отредактировано Anato1y (2012-10-08 16:57:39)
вчера с утреца заглянул на мелкий водоемчик, за Донецком. за час рыбалки 5 окуней. На фото самый крупный
з.ы. только начал осваивать силикон )
Отредактировано Маэстрык (2012-10-08 18:07:42)
Добрый вечер всем.Сегодня утром прихватив с собой лайт решил перед работой порыбачить на городском пруду(Клубный) в Ясиноватой
Все шло как обычно,первым попался микросудачок ,отпустил не фотая.Сменив джыгу на шарнир 4 грамма 3/4твистер решил полазить по коряжкам
попались окушки еще меньше судачка,а солнце все выше ,
на работу надо спешить,и как говорится,еще пару забросов на последок один вправо ничего,другой влево ступенька и зацеп! НО ТУТ ЗАЦЕП ОЖИВАЕТ !! Палочка в дугу в голове каша из мыслей, кого посчастливилось зацепить,смогу ли вытащить ,выдержит ли снасть,хоть посмотреть КТО сидит впруду?! И тут заметил светлый бок ну все думаю,щука(говорят есть тут треха)ща обрежет,.НО,проходит пять минут ,водит ,водит,давит кодну ,. Снасть держит форму бублика и цела.Короче подтягиваю фрикцион и начинаю полтихоньку качать.Через минут десять он сдался и лег набок.Мне помог поплавочник подсаком и трофей был на берегу
Руки тряслись ,радости,адреналина посамое не могу,ведь первый спиннинговый карп такого размера и в таком пруду где карпа толком никто и не ловил,.(Так сказал поплавочник завсегдатый этого пруда.)
P\S Карпик затянул ровно 4 кило.На работу опоздал.
Всю рыбку в нашем родном пруду надо отпускать!!!!! Особенно таких зачетных производителей. А то напрасны будут 3-х летние труды!
А где сам отчет?
А нет отчета, а точнее так. Первая поклевка (джиг)- в 7.30 утра- щуренок, примерно на 300 грамм, вторая (твичинг) в 11.30- окунек в ладошку. РУКИ кривые!
p.s. Смысл первого сообщения в следующем. На водоеме поменялась охрана- новые телефоны... и просто там очень красиво!
С ув Alek
порыбачить на городском пруду(Клубный) в Ясиноватой
Не один годок туда рыбку бросаю. Если есть желание помоги с этим делом. Буду очень признателен.
рыбачек
Запускаю тоже,созвонимся.Смотри ЛС
С ЛС ничего не выходит
Отредактировано vnvdk (2012-10-09 22:05:53)
p.s. Смысл первого сообщения в следующем. На водоеме поменялась охрана- новые телефоны... и просто там очень красиво!
С ув Alek
а скока по белой рыбке стоит?
Вот появилось немного свободного времени и немешкая еду к воде на пару часиков перед закатом. Первые минут 20 лова - полная тишина, только водная ростительность клюёт. При очередной проводки - удар (очень хорошо чувствуется по бланку удилища) - секунд 40 - 50 борьбы и досадный сход. Следом еще один и после небольшого вываживания шнурок у берега. Следом было еще ударов 5, но никак не удавалось подсечь. Проблема осталась для меня загадкой, почему так происходит?Буду весьма благодарен за дельный совет. Мои предположения в том, что большой виброхвост, но только мне стоило поменять на такой же, но меньшего размера - интерес у рыбы пропадал. Впечатление о недавно преобретённом удилище - бланк чувствительный, вполне рабочая лошадка. Рыбалкой доволен как слон, т.к. это первые мои опыты и первый щурёнок, которого удалось подержать в руках. Следующая цель - окунь. Уж больно мне хочется выловить первого полосатого бандита!
Как то не в том порядке фото выгрузились!
Наконец то! Долгожданный воскресный день!
Шесть утра, быстрым шагом иду на стоянку заводить свою ласточку и мчать, мчать на встречу хорошему настроению, приятному времяпровождению, и новым впечатлениям.
Начало седьмого, выруливаю на дорогу но куда ехать всё еще не решил, в голове листаю слайды с пейзажами знакомых мне водоемов.. .
Половина седьмого, мчу по трассе, термометр показывает +8 за бортом.
Небо затянуто плотным серым полотном, срывался небольшой дождик. Но меня это не пугало, я хорошо одет, на куртке есть капюшон. Пугало меня то что я не знал куда я еду... .
Вскоре выбор водоемов сократился до трёх а точнее до двух, потому как первый я замечтавшись проскочил .
Выбранный водоем для меня был новым, но насчет присутствия в нем рыбы я не сомневался (Начитался тут отчетов всяких )
Ловить решил ультриком, сильный ветер почему то меня не смутил....
Итак, 4 грамма ушастик, овнер с-59 и червячок от рейнс.
Первый заброс, приманка полетела довольно далеко но сбивающий с ног ветер выдул из шнура огромную дугу. Пришлось опустить спиннинг и делать не удобную, для меня, проводку. Было сложно.
Приманка подошла к крайней плите и хотела за неё зацепиться, благодаря чувствительному спиннингу я вовремя поддёрну её вверх, и тут сильный удар, Спиннинг согнуло рыбина потянула в сторону. В этот момент должен был сработать фрикцион, и он бы сработал, если бы я его настроил перед забросом... Естественно 6ти ЛБшный шнур не выдержал нагрузки
Даааа! Думаю старожилы наши точно не Амсторовскую рыбу на этом ставке фоткают Рыба здесь действительно есть!!!!!
Сматываю УЛ и шагаю в машину за лайтом, дабы побросать подальше и шнурок там покрепче будет. Какая фатальная была ошибка.... .
Улыбаясь как полный придурок, иду с лайтом на перевес на тоже место. Думаю щас надубасю судауа, вешаю 10 гр. шпуляю далеко далеко...
Минут через сорок улыбка сошла на нет, вместе с надеждой поймать трофейного судака, да что там трофейного, просто судака.
За УЛ возвращаться не стал (а зря) Поменял кучу приманок и грузов от 5 до 10 грамм, до 10.00 заработал пару пустых поклёвок, откушенный хвост на Скальп Минау и вот этого матросика
Холодный ветер всё таки меня доконал, рук я просто не чувствовал, но сдаваться так просто я не желал, я же вроде как в спортсмены податься решил
Возвращаюсь в Донецк, заезжаю в рыболовный, покупаю перчатки и опять на трассу!
Ехать на вышеописанный ставок желания пропало, дай думаю на Николаевку проскачу, тамошний окунь никогда не подводил да и ветер будет в спину...
Открыл багажник, собираю снасти, мимо проходит дедушка и я имел неосторожность с ним заговорить... .
Я- Ну как?
Дед - пока никак, стемнеет будем брать!!
Дед прошел дальше... . Но далеко не отошел, вернулся.
Дед- А можно интервью?
Я-ну да, почему бы и нет..
Дед- Ану глянь ка, нормальная у меня снасть (показывает некое подобие дроп-шота, только вместо "особого силикона" там стоял подгруженная, китайская рыбка, за всё остальное с просто молчу..._
Я- Ну как Вам сказать (мне не хотелось нагружать старика не нужной ему информацией) Да пойдет наверное, только грузик снимите, ловите без него..
Потом я выслушал много историй о не реально огромных амурах и тд и тп.
Становлюсь рядом со стариком, и на первом забросе вытаскиваю окуня
Дед- Ты гля! Только начал ловить и уже окунь! Я за такими окунями зимой по всему ставку бегаю!!
Жалко мне деда стало... .
Я- Да я Вам его отдам, мне рыба не нужна а Вам не тараньку пойдет!
Дед- Ну спасибо! Ты если еще поймаешь в сторонку кинешь а я заберу потом
Больше я ничего не поймал
Но я не расстроился ни капли! День прошел насыщенно и интересно, пусть даже результат по рыбе никакой...
16.00 Я уже в Донецке
Может быть надо было еще немного порыбачить... Ну ничего! Впереди еще не одна рыбалка... .
Приманка подошла к крайней плите и хотела за неё зацепиться, благодаря чувствительному спиннингу я вовремя поддёрну её вверх, и тут сильный удар
шагаю в машину за лайтом, дабы побросать подальше
вешаю 10 гр. шпуляю далеко далеко...
Какая фатальная была ошибка.... .
Миколайович
Спасибо! очень содержательный комментарий
Миколайович
Ваш комментарий понял
А не вариант того, что пойманая рыба просто шла за приманкой до плит?
Просто часто с таким сталкиваюсь, что рыба преследует приманку аж до берега и не всегда хватая её просто уходит обратно..
А не вариант того, что пойманая рыба просто шла за приманкой до плит?
Не вариант...
Миколайович
Ваш комментарий понял
Да все его поняли. НЕ понятно лишь зачем он это написал? Я ведь не писал что делал заброс на глубину, в том месте конструкция дамбы позволяет делать его вдоль плит...
Ну а спорить с Метром я не стал! Ведь ОН такой Великий, Непревзойденный, Умнейший и Остроумнейший.... Особенно по части обсирания чужих трудов!
П.С. Большой ошибкой всё ещё считаю переход на большие приманки и тяжелый свинец.
Окунь тоже сидел под плитой....
Особенно по части обсирания чужих трудов!
Жаль, что ты это так воспринимаешь...
Я не добавил от себя ни одной буквы...
Broker написал(а):
Особенно по части обсирания чужих трудов!
Жаль, что ты это так воспринимаешь...
Я не добавил от себя ни одной буквы...
У Вас это и без букв получаться.
Но всё равно СПАСИБО! ЗА ТО ЧТО ПРОЧИТАЛИ... .
Отредактировано Broker (2012-10-15 08:00:08)
мы этого деда прозвали офсет-потому что подобного склада умы подобны офсетам они ни за что нецепляются
Я так понял что окунь вас тоже проигнорировал! ....
Так а вы за щукой поехали?
Отредактировано Broker (2012-10-15 08:23:54)
Так а вы за щукой поехали?
Уже вырубало всех,встали в 2 ночи,поехали домой баеньки
Вчера рано утром выбрался тоже на пару часиков на нашу реку Еланчик. Погода была не летной мягко говоря, срывался дождик и ветер был приличным . Но все же так как времени на рыбалки щя катастрофически не хватает надо ехать! Взял два спиннинга лайт и ул и вперед!
Приехав на речку уже в 6.00 народ начал подтягиваться, спиннингистов нынче у нас стало хоть пруд пруди .
Начал с полоскания воблеров, результат никакой. Очень хотелось попера погонять но увы ветер и волна было сильной, и не чего не выходило.
Взяв УЛ и поставив полтора дюймовый твистер первая проводка и слабенький ударчик, окунёк шалил.
Потом после часа рыбалки пошли уверенные поклевки, и было поймано с десяток окушков около 100 гр. все сразу же топились .
Забросив на средину, и после первого подрыва твистера УДАР! Пошла торпеда в сторону, ЩУКА УРА! Но не дотянув пол пути до берега досадный сход .
После этой поклевки щука я уже не видел, только окунек.
Время пора домой, так вот и прошел рыболовный выходной день, трофеев не было, но щучка сощла приятная и еще на ул, где то за килошку.
вот пару фото с рыбалочки, снимал сам, не очень с руки но все же.
какой окунь этот мудак"офсет" со своим "дропшотом" всю рыбу распугал...
напрасно вы так, надо было объяснить и показать что к чему...
я вон был на Констахе, ко мне драчлен подошел и начал глупые вопросы задавать, ну я выровнял его в правильное русло и объяснил что к чему и зачем - еще один спиннингист родился))
ты так уверенно написал как-будто роды принимал
не поверишь, Палыч был акушером)))
напрасно вы так, надо было объяснить и показать что к чему...
Попытки были объяснить, поверь! но потерпели фиаско! Оператор не зря дедушке обидное прозвище дал... .
Но дедушка все равно хороший, жалко мне стариков...
Я "офсету" чуть не ляпнул
А я одного дедушку ввел в курс дела,теперь он пол свей пенсии тратит,теперь боюсь чтоб его бабушка меня не вычислила
а цену снастей на которые ловишь говорил драчлену?если да,то спинингист умер в зародыше
говорил, но также объяснил, что это понты и реально можно начать с меньшего...
что это понты и реально можно начать с меньшего...
А закончить Лумисом
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы 2012 - 2