А ведь как мало надо настоящему Мастеру для успешной рыбалки, прекрасное осеннее утро, чудная погода, душевные попутчики, правильная снасть, правильная приманка и каких нибудь пару свободных часов перед работой, и всего то!!!!!!!!!!!!
И вуаля, результат!!!!!!!!
Донецкая область. Другие водоемы 2012 - 2
Сообщений 421 страница 450 из 873
Поделиться4212012-10-16 11:52:52
Поделиться4222012-10-16 11:55:13
настоящему Мастеру
сам себя не похвалишь ...
Кстати а где же х...я легенда?
Отредактировано Петрович (2012-10-16 11:56:41)
Поделиться4232012-10-16 11:58:29
Кстати а где же х...я легенда?
Я на мелкую рыбу с х....м лумисом хожу!!!!!!!!!!!!
Поделиться4242012-10-16 12:02:30
Напишу и я отчетик, правда немного с опозданием !
Ездили проверяли судачка и окунька
Попадались такие приятные окушары .
И такие судачки.....среднего размера.
Всего поймали где-то 25 судачков от 500 до 1 кг , много мелкого....
А окуня вообще было невозможно считать, его целенаправленно никто не ловил, но он вешался и вешался на крупные приманки.
Взяли пару штучек на жарёху, а остальные были отпущены, чтобы Корв не заругал
Поделиться4252012-10-16 12:16:37
Палыч
тебя затмили
Поделиться4262012-10-16 13:36:23
Палыч
тебя затмили
Так єто же ХЛОПЦЫ отчет с прошлого года выложили...
Напишу и я отчетик, .... с опозданием !
Поделиться4272012-10-16 14:42:14
Татарин, та ну.......не с таким большим опозданием
всего 2 недельки
Поделиться4282012-10-17 00:45:50
Пятница, а это значит что надо вырываться на рыбалку и спешим на водоём после работы до темна чтобы разбить лагерь, закормиться, разложиться и собственно разведать обстановку не известного водоёма так как первый приезд и все познаётся в бою...
Ну у кого какие заботы, а племянник проводит инструктаж поведения собак на рыбалке для 4-х месячной Ренжи (Кане корсо).
Главное проникнуться душой и понять природу или её зов
Прошло минут 25-30 после заброса и слышен первый куплет песни сигнализатора и вот загорелый рыб ...))
С приблизительно тем же интервалом пожаловал ещё товарищ
На подсак выстроилась очередь, каждый родственник хотел принять участие в вываживании рыбки
А вот и гости с команды Карповичей ,калибр меньше, но узнал что есть тут и эти ребята...
04:17 утра и сигнализатор напоминает что дремать,а тем более спать на рыбалке противопоказано
И товарищ который расстроился что работают только мои снасти берёт своего первенца...
Утро, кофе не дождался, но есть пивко для рывка и перезаряжаю снасти...
Кто ходит в гости по утрам тот поступает мудро, подумал вот этот парень и позвонил в мой сигнализатор....
Вот эти ребята брали со дна, а соседи которые обрывали при забросах поплавки с бочёнками, посматривали в мою сторону и не понимали почему по верху брали меньшие по размеру в два раза...
И с благодарностью к водоёму за радушный приём с лёгкой но приятной усталостью отправляемся домой, не прощаемся, а говорим до следующего раза...
Поделиться4292012-10-17 07:50:23
Прошло минут 25-30 после заброса и слышен первый куплет песни сигнализатора и вот загорелый рыб ...))
Рып горячего копчения прямо с воды?
Поделиться4302012-10-17 10:21:49
Рып горячего копчения прямо с воды?
так он действительно с таким бронзовым оттенком, модный какой то, не синец а бронзец ....))
Поделиться4312012-10-17 20:40:09
Сегодня пораньше сбежал с работы и решил смотаться на разведку на один незнакомый водоемчик.Приехал на место часа в три,расчехлился и на берег,а там КАРАУЛ,ветрюган сумашедший,волны с барашками,но деваться некуда,уже приехал.Поставил чебурашку пятиграмовую,Keitech Swing Impact 3 дюйма и начал джиговать.С забросом было туго,ветер возвращал приманку практически под ноги,поэтому поменя чебурашку на 8 грамм,стало чуть лучше,приманка начала лететь метров на 25.На одной из проводок почувствовал тяжесть на другом конце шнура,ни поклевки, ни удара,просто тяжесть,подумал,что зацепил траву и тащу,но оказался судачок который после фотосессии был отпущен.
Больше поклевок не было.
Но самое интересное было потом.Подходит ко мне местный абориген,который сидел на другом конце дамбы и вроде ловил бель.Говорит "Не можете мне дать зеленую блесну"Ну у меня недоумение,я ловлю на силикон,блесен с собой нет.Говорю "Какую блесну",показывает на силикон.Ну дал,абориген говорит "У меня только что откусила щука" и показывает на моего судачка.Говорю 'Это же судак"Ответ"Она с зубами,значит щука,сейчас сделаю незацепляйку"У меня шок и нервные колики.От смеха не то что забросить не могу,боюсь скатиться с дамбы в воду.но это не конец.Ну он ушел на свое место,а я продолжаю полоскать силикон и постепенно двигаюсь в его сторону.Подхожу,абориген мне говорит"Ты не так ловиш,здесь надо по другому,сейчас покажу."Чел.выматывает снасть и я ох обалдеваю.На леске поплавок как для толстолоба,к концу лески привязана гайка на 10,к ней привязан поводок,на конце поводка джиг головка с моей силикониной.Говорю" И как ловить".Ответ"Забрасывай и жди,сама клюнет."Все,абзац,я в шоке.Еле доехал домлй.До сих пор ржу.
Поделиться4322012-10-17 20:50:41
"Ты не так ловиш,здесь надо по другому
Надо было ввести в курс дела чувака,как Петрович
Поделиться4332012-10-17 20:52:53
На леске поплавок как для толстолоба,к концу лески привязана гайка на 10,к ней привязан поводок,на конце поводка джиг головка с моей силикониной.Говорю" И как ловить".Ответ"Забрасывай и жди,сама клюнет
А может это новое слово в науке и технике
Поделиться4342012-10-17 21:09:48
...надо было его сфоткать...посмеялись бы и Мы все...
Поделиться4352012-10-17 21:29:16
VASO!
Нет слов, Вы красавцы! Молодцы!
Костюм тройка (трусы, сапоги и рыба) креативненько!
Поделиться4362012-10-17 21:55:36
Надо было ввести в курс дела чувака,как Петрович
Это только Петрович может за короткое общение на рыбалке объяснить аборигену,что такое G Loomis
Поделиться4372012-10-18 07:52:52
Освободившись по раньше от дел насущных, решил пару часиков провести у воды. Закинув снасти в машину, выслушав насмешки близких: - "Емеля, ты хоть желание загадай" (обусловлено тем, что домой привожу рыбу только на фото), отбрехавшись пару тройку аргкментами мчу на водоём. Погода ясная, солнце еще не село, хорошие порывы ветра. Понимаю, что буду учиться ловить в ветер. Оснащаюсь твистером "Rains" тёмнозелёного цвета и 5-ти грм чебурашкой начинаю пробивать приглядевшиеся места. Ветер доставлял массу неудобств - проводки порой получались не совсем как мне этого хотелось, чёткость забросов тоже не на высоте. Принаровившись и немного побурчав всё начало получаться. Немного половив решил утяжелиться с 5-ти грм до 7-ми грм и всё стало еще лучше. Итог - три поклёвки за час с небольшим, две из которых реализованы на ве 100%. После небольшой фотосессии, все щурята отправились подростать.
Поделиться4382012-10-18 14:04:59
Был бы номер если бы при тебе он что-то вытащил
Ну да,используя силикон вместо живца.Я наверное там бы в обморок упал.
Поделиться4392012-10-18 15:46:56
Наконец то появилось немного свободного времени для написания отчета о вчерашней рыбалке. Итак начнем!
Вчера с Кирюхиным отправились на поиски судака, выехали рано, на водоеме были еще до рассвета. Погодка ночью была хорошая, температура воздуха 13 градусов, небо чистое, дул не сильный юго-восточный ветер. С рассветом ветер начал усиливаться доставлял некие неудобства. но рыбу надо уметь ловить в любых условиях!
Ошибок прошлой рыбалки я не повторял! Сразу настроил фрикцион на катушке, привязал метр флюра к шнуру и в бой!
До восьми утра поклевок не было вообще! Зря мы так рано приперлись!
Но потом рыбка потихоньку начала себя проявлять. С одного мета я взял трёх небольших судачков, все они стояли в двух, трёх метрах от берега. В приоритет приманок судак поставил Reins G-tail Saturn
Было много сходов, может из за офсетных крючков, а может быть не умение засекать судачью челюсть мягкой финезой, в общем век живи век учись.. . Главное что массу приятных ощущения я получил, не смотря на то что не вся рыба побывала в руках.
Через час клёв судака сошел на нет, зато не много, но все таки начал, активничать окунь.
Это была моя первая, на мой взгляд удачная, судаковая рыбалка и я был доволен как слон
Кирюха тоже отличился поймав вот такова малыша
Посмотрите на эту довольную физиономию
Это его первый судак
Вот так два новичка-рыболова провели вчерашний день!
Для себя сделал вывод - ловить судака ультриком это КАЙФ!!!
П.С. Личное сообщение от Кирюхи - "Блин, мне всю ночь рыбалка снилась, утром встал и понял что меня ломает- хочется сделать заброс, ну и всё такое... Если у тебя получится, давай завтра рванём - куда угодно?!?!?!?"
Паренёк крепко подсел на это дело И это-ХОРОШО!!
Поделиться4402012-10-18 16:19:27
Broker
Молодцы! Никак не дождусь момента, когда к вам удастся вырваться на Кальмиус!
Поделиться4412012-10-18 16:23:14
Broker
Молодцы! Никак не дождусь момента, когда к вам удастся вырваться на Кальмиус!
А зачем его ждать? Бери да приезжай! Перед работой например...
Поделиться4422012-10-18 16:27:07
Broker
Я с семи утра работаю! Ничё, думаю к следующей неделе точно вырвусь - главное с делами разгребстись!!!! Если чё милости просим и к нам - по щучке, хоть не большой, но спортивной!
Поделиться4432012-10-18 16:37:43
Если чё милости просим и к нам - по щучке, хоть не большой, но спортивной!
а это в какое место?
Поделиться4442012-10-18 16:40:10
Mytas
Места вблизи города Макеевка. Например "Каменные карьеры"
Поделиться4452012-10-18 16:45:29
Mytas
Остальных мест разглашать не буду, во избежания сохранности итак подвыбитой дрочленами рыбы!
Поделиться4462012-10-18 21:19:25
Нифига себе!!!!!! Николаевич мне плюс за отчет поставил!!!!! Неужто понравился отчетик?!
п.с. СПАСИБО!
Отредактировано Broker (2012-10-18 21:21:09)
Поделиться4472012-10-18 21:35:53
Паренёк крепко подсел на это дело И это-ХОРОШО!!
ДАЙТЕ ДОЗУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться4482012-10-18 21:47:06
Уважаемые форумчане!!!
Имеются хорошие связи на одной из турбаз пос. Брусино (аппендицит). Предлагаю организовать Осеннюю вылазку на Северский Донец. Проживание 40 грн. в сутки с человека + мангалы, и смогу договорится за пару лодок.
Поделиться4502012-10-19 12:11:02
Работаете???? А тем временем Борисыч жжжжет
Неееет Петрович, только не это,ты садист