Давно я не писал ни каких отчетов. И этот я посвящу новому для себя водоёму и палочке Favorite receptor любезно предоставленной мне для тестирования.
Собственно сама по себе рыбалка была запланирована мною и Деном за пару дней, с местом определились, за что спасибо Паше Петровичу за наводку. В 5:30 были с ребятами были на Водоёме, о котором я знал очень мало, вернее практически ничего . Знал что из хищника здесь присутствует только окунь и судак. Щуки, как сказали, нет вообще. Наши товарищи по рыбалке взялись качать лодки, мы же привезя лодку, решили оставить её в машине и половить с берега. За одно и потренироваться. За себя лично скажу что ультралайт немного поднадоел за сезон. Надоело ловить рыбу что называется «в ногах». Давно хотелось взять лайт, отправить в воду грамм так 8-9 с приманкой на тонком шнуре и поймать…. Поймать рыбу на выбросе, с хорошей дистанции. В это собственно и упирался. И как результат что-то получилось)), что-то нет.
Receptor c тестом 4-16 гр. оказался весьма интересным для меня инструментом. Я бы даже сказал понравился! С моими требованиями к забросу, контролю за проводкой приманки, способностью вязать даже не крупного окуня палочка справилась очень хорошо! Очень порадовала звонкость самого бланка. Да и в руку легла как родная .
И так самое время приступать к самому процессу. В принципе сразу стало понятно что рыба наотрез отказывалась реагировать на активные проводки. Волочение по дну с небольшой подигровкой и продолжительными паузами около 5 секунт – вот, как мне показалось, ключик к рыбе. Что касается используемых мною приманок: начал я с 6 гр. + keitech sexy impact, который принес окуня за 800 гр.
Так же неплохо отработала съедобка Active Slug от Crazy Fish.
Из твистеров очень понравились приманки beit breath Curly Grub с длинным хвостом.
Все они работали с весами от 6 до 9 гр. Пока больше не ставил. Считаю что для данных условий ловли это было бы не уместно.
Погода порадовала. Как по ноябрьским меркам очень тепло. Днем даже мухи летали. Но как обычно бывает, повезло с погодой – с рыбалкой повезет меньше)). Так собственно и произошло. Рыба малоактивна. Приходилось искать, уговаривать и ждать поклевки иногда часами.
Подведя итоги скажу следующее: всё класс!!!))) И с ребятами познакомились. И за рыбалку по 50))). И кайф от осенней природы. И конечно же сама РЫБАЛКА.