шнур на вываживании нельзя послаблять
Намотана на шпульке леска , многое ещё нужно познать в этом направлении рыбалки. Главное, что получаешь мега-позитив от прибывания на водоёме!!!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы 2012 - 2
Намотана на шпульке леска , многое ещё нужно познать в этом направлении рыбалки. Главное, что получаешь мега-позитив от прибывания на водоёме!!!
Посоветовали Трабуко 0.2 - 150мм, тоже смешная цена 40 грн, понравилось. Миниальной растяжимости. Была бы в большей размотке купил бы для карпфишинга не задумываясь!!!
Таким нужно пасть допробивать второй подсечкой...
Согласен, главное не переборщить со второй подсечкой ! Как то было несколько сходов, думаю а ну ка подсеку 2й раз. Мощный удар, удилище в дугу, 2я подсечка И шнур обвис ...
Бывают исключения...Зимой блесну придавил хороший судак,решив,что зацеп 100 м сходил за отцепом(блесна чужая) когда пришел зацепа уже не было,правда судака в лунку так и не завел...Сейчас поеду проверю все на практике
Да хорош водоем только выбьют скоро та судака что то мне так кажется. Ведь ловеца он там практически в одном месте
Хорошая леска Mikado Ultraviolet, в фиолетовой упаковке, кажись доичи поставляют, она не тянется и крепкая, стоит копейки, на морозе все равно ловить со шнуром полный гимор, да здравствует сезон моно)))
Подпись автора
Vivat Lex!
посмотрел счас цену на микадо в иннет - 286 грн, что-то я не допонял....
Отредактировано Mytas (2012-11-21 13:30:03)
Сегодня с утра собрал все не добрые приметы...черная кошка ,ждавшая у подъезда, сразу перешла дорогу,на выезде из города подумал про спиннинг и его не оказалось,тубус остался на пороге-пришлось возвращаться,закрытый шлагбаум это уже мелочь... Тем не менее первого пойманного небольшого судачка(одной приметой больше,одной меньше)-отпустил.
Потом,на червя на офсете много ударов,жимов,но реализации "0". Только с 2-х часов уверенные(приятные поклевки),на какой то безликий менс.Судачки все на одно лицо-зачетного размера,всех троих сфотографировал( вся рыба даже не влезла в фотоаппарат,который выдавал-"карта памяти заполнена",но впихнул )
Похоже это было закрытие сезона...
Отредактировано Pril (2012-11-23 07:11:44)
Сегодня на Донце щук начал отзываться тоже с "около двух часов".
Мистика
Слав какое закрытие как мне мужик сказал на последний рыбалки на этом водоеми что это только открытие сезонна я сним молча согласился
В пятницу возьму бесплатный и рвану душу отвести
Ассоциации о сягодняшнем дне...
На протяжении всего дня почему то вспоминалась Натали и её хит - "Ветер с моря дул"....
По рыбке было примерно так...
Наверное из-за того что меня уже вторые сутки преследуют ведения с вот этим персоонажем...
В итоге наковыряли на четверых целых 8 хвостов... Самый кабанчик в этот раз у Серёги)))
Зы. В конце рыбалки по глупости слил судачка под двушку... Рыбка очень пасивна...
Дали буде)))) С ув!
Доброе время суток.
Сегодня (24.11.2012) ездили ловить на Новоселовскую плотину
улов на компанию из 3х человек:
11 Щурят весом от 300 до 700г;
и 1 крупный окунь.
Время ловли с 8:00 до 14:00.
Ловили в основном на воблера, наиболее желаемый оказался Daiwa x-cross morethan и не плохо ловил Smith Jib (Плавающий), так же несколько раз сработал Water moccasin так как глубины там не более 0.5 метров и не смотря на холодное время года щука все еще введется на волкер.)))
Отредактировано Pogukay (2012-11-24 20:49:26)
На «Кузю» сегодня приехали с рассветом. Утро серое, «свинцовое». Поразило- как отступила вода!
Одна лодка на воде, до десятка спиннингистов ловили с берега.
Пытались ловить джигом, оснащали и съедобкой и «обыкновенным» силиконом - тишина.
На моторе «обшарили» простучали весь водоем. Прошлись троллингом , примерно в обед толстолобик за пловник, в два часа первая и единственная поклевка – щуренок в полкило попробовал съедобку (Crazy Fish) и тишина до четырех. «Береговики» приезжали и уезжали, самые выдержанные уехали в два.
Отредактировано Alek (2012-11-25 19:50:00)
«Береговики» приезжали и уезжали, самые выдержанные уехали в два
Огромная осенняя ошибка!!!
Сейчас очень сложно угадать время кормежки рыбы, это может в течении дня случитя несколько раз.
Сегодняшняя вылазка это явно подтвердила....
Итак....
Сегодня был найден идеальный рецепт воскресного клева...
Главное правильно начать все делать еще с субботы...
Запоминаем и записываем пошаговую инструкцию...
-субботу проводим в праздном шатании по магазинам, кино и кабакам. Вечером рекомендуется раздавить бутылек в душевной компании...
-утром в воскресенье, спокойно, не спеша, встать часиков 9, выйти на крыльцо, почесать кота, спокойно собратся и часиков в 10, в велеколепном расположении духа, не спеша выдвинутся в направлении заветного водоема...
-по дороге на водоем обязательно совершить какой нибуть шутошный маневр перед носом гайца и остановится в указанном им месте у обочины и прослушать рифмованную калядку из ПДД...
-за калядку отблагодарить талантливого гайца звонкой монетой (верная примета хорошего клева)...
-приехав на водоем часиков к 11 совершить спасительное священнодействие после вчерашнего
ну примерно так...
-размеренной походкой смертоносного гепарда подойти к урезу воды и сделав два пристрелочных заброса (профессионалам и двух достаточно) начиная с третьего заброа начинаем скирдавать мордатого окуня
-набив мешок вызвать на подмогу друга, который с готовностью примчится помочь скирдовать осеннего полукилограмового мордатого окуня (мыж не фраера, нам для пацанов ниче не жалко)...
-када набили второй мешок мордатых, начинаем их укладывать аккуратно в рядочек (ну звыняйте за нефеншуйную фотку)
Вуаля!!!!!!!!!
Что имеем на выходе:
-пол часа туда, пол часа обратно
-свежий воздух
-поправили здоровье
-чудная природа
-патусили с пацанами
-милион поклевок
-пара сотен мордатых окуней
-прекрастное настроение
Кароче море позитива и кайфа.
Это я все к чему.
Брокер! Тщательно выбирай куда и с кем ездить на рыбалку!!!!!!!!!
Палыч - скатиняка! Порадовал
Брокер! Тщательно выбирай куда и с кем ездить на рыбалку!!!!!!!!!
Серега это вы на маныч сегодня промотнулись по быстряку))?
Палыч - скатиняка!
Порадовал
Я передумал - редиска, вернее три... Да, да, и Руслан с Мишаней тоже! Могли бы и звякнуть увязшему по уши в работу товарищу...
Так, Отчетик.
Вот и я добрался к нету Вчера на выходном деньке своем пол дня потрудившись дома решил проведать свои места на реке, как там окунь себя чухает
В 13.00 взяв ул и коробочку червей всякоразных завел копийку, включив форсаж 2 и попер на реку .
Приехав на место и в бой! Поставил дюймовый виброхвостик который уже этой весною зарекомендовал себя с хорошей стороны. Пополоскав его минут 20 безрезультатно ставлю свой любимый...
Пару забросов иии вот он красавчик! Потянул на 460 грамм.
Дальше были еще поклевки и второй экземплярчик на 350 грамм. Позже уже вечерело и поклевки не имели место быть. Такой скромный уловчик, а удовольствия получено за пару часиков МОРЕ !!!
И вечерком Фотосет с подругой Dezzi
Вот такой выходной денёк сложился
vodila, окунь и собака шикарные!
я то же Маныч донецкий нашел
Так уж и быть, помогу тебе тумаков избежать... Это те щуканы, что в Ветковский пруд переселены?
Так уж и быть, помогу тебе тумаков избежать... Это те щуканы, что в Ветковский пруд переселены?
Спасибо,но тут с тумаками пролет,вся щука(15штук),была поймана практически с одной точки в течении двух часов.На кукан собиралась специально для фото. После фотосесии вся отпущена кроме двух штук .Зачем мне столько рыбы,тем более с морозилки рыбу терпеть не могу.До Ветковского не довез бы,от этого водоема до ставка километров 70,а канны с собой не было.
а канны с собой не было
Плохо, очень плохо... Придется приобрести
я то же Маныч донецкий нашел
Знаем мы про этот Маныч местный....
Тока шота окунька с судачком охота погонять, а ваше щучье эльдорадо мы обязательно проредим, вот тока человек 20 соберу компашку (все пацаны надежные никто местяк не разболтает ) и махнем щуку отпускать....
Отредактировано Палыч (2012-11-26 17:37:47)
а ваше щучье эльдорадо мы обязательно проредим,
Поздно батенька,поздно.
Плохо, очень плохо... Придется приобрести
Да есть и канна и компресор,я же аквариумист,вот только не расчитывал,что будет такой клев,вот и не взял.
Фотки класссные!!! Что у Палыча, что у junior 1. Много коментариев в их адрес... Жаль ни слова о том, как это сделано, в каких условиях стояла рыба, на какие приманки.
Жаль ни слова о том, как это сделано, в каких условиях стояла рыба, на какие приманки.
Ну думаю Жуниору описать условия лова будет гораздо проще - скоко метров сетка и какое очко....
Мне немного сложнее но попробую
Ловили на разные палки, в частности была Финеза до 8 или 6, Кайшу до 10 и я ловил естественно на SperПалычку до 17.
Окунь предпочитал держатся в местах где по береговой линии присутствовал камыш, в этой зоне он и стоял не очень глубоко максимум 2м и брал как на выбросе так и в двух метрах от берега.
Большинство поклевок на долгой паузе, проводки у дна, подрывы, коротенькие серии ступенек, подрыв-проводка у дна короткая.
Веса максимум 6гр, идеально 3-5.
Приманки шонить типа Swing Impact 2", Bugsy 2,5", ну и прочее червеобразное и слагоподобное околопассивное.
С десяток взял на попперок небольшой, поппер разрывали, но размерчик окуня очень скромный.
Ну дета так.....
... Жаль ни слова о том, как это сделано, в каких условиях стояла рыба, на какие приманки
Ну думаю Жуниору описать условия лова будет гораздо проще - скоко метров сетка и какое очко
Палыч,ну ты редкостный гад
[btoha][/b],Палыч у нас рыбак продвинутый,собрал все палки,что дома были,да еще и у друзей взял,вот только толку,это же не он окуней наколбасил,а Медвед с Татарином,а Палыч больше по вискарю,вот его на фотках и нет,если бы хоть пиписона поймал,то фотка была бы на всю страницу.
У меня все проще,GLOOMIS 783 и воблеры.Ловил на глубине от 1.5м до 0.5и.На полутора метрах ловил Риджем 70 и Джибом.На Джиб отзывалась лучше.Заброс под стенку камыша,два дрыка и поклевка,если воблер приводнился в полуметре от камыша,можно выматывать,поклевки не будет,щука стояла в камыше и попасть ей надо было прямо под нос.На самом меляке перешел на O.S.P. Bent Minnow 106.Вершинку спининга держал в низ,что бы воблер заглублялся сантиметров на двадцать,резкий твичинг.Брала только на темных участках дна,если воблер выходил на светлый участок,сразу разворачивалась и уходила.
Ну дета так.....
а Палыч больше по вискарю,вот его на фотках и нет,если бы хоть пиписона поймал,то фотка была бы на всю страницу.
Чистейшая святая правда....
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы 2012 - 2