та ниче подобного, поносите ее на руках пару км и все ок
Улыбнуло! Я лет так пять назад на 9-мая хонду сивик по полю носил под дождем. Трактором вытащили. ХВАТИТ! Это суровая рыбацкая история с привкусом юмора.
Проще оставить.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы 2012 - 2
та ниче подобного, поносите ее на руках пару км и все ок
Улыбнуло! Я лет так пять назад на 9-мая хонду сивик по полю носил под дождем. Трактором вытащили. ХВАТИТ! Это суровая рыбацкая история с привкусом юмора.
Проще оставить.
Улыбнуло! Я лет так пять назад на 9-мая хонду сивик по полю носил под дождем. Трактором вытащили.
ну таврия то насколько легче и без трактора управитесь
ну таврия то насколько легче и без трактора управитесь
В прошлом году на славуте завяз на Старобешевском. Сначала тянули одним трактором, не вытянули, только крюк мне оборвал и кусок бампера выбил. Пришлось ночевать в поле. Благо друг боевой, сходил за коньячком. Так всю ночь в поле и просидели. Уторм на двух мостах прикатил и как перышко вытащил. Рано утром мимо проезжал круизер,даже не остановился. Минуты через полторы слышым бабах! Есть контак, встал круизер намертово. Егерь мимо на ниве проезжал, говорит чето у него там взорвалось от перенапруги:)
В прошлом году на славуте завяз на Старобешевском............. Так всю ночь в поле и просидели..................Оптемизма добавил для рыбалки
О.Палыч пришел в себя после ноябрьфеста и дает жару.Я же говорил,если Палыч поймает рыбу,то фотка будет на пол страницы. Палыч,есть подозрение,что это Татарин дал своего окуня на фотосессию,по моему на первой и второй фотках у окуней одинаковые морды.
По белому вам завидую,на этих выходныз сам на рабалку не попал.
Отредактировано junior 1 (2012-12-02 17:09:24)
Палыч
Ещё пару таких отчётов и я стану спиннингистом
есть подозрение,что это Татарин дал своего окуня на фотосессию,по моему на первой и второй фотках у окуней одинаковые морды.
Блин, ну да, так и есть....
Но на третьей фотке чесно мой окунь.......
Блин, ну да, так и есть....Но на третьей фотке чесно мой окунь.......
Не знаю как у кого, но у меня на последней рыбалке окунь был достаточно трудовой. Полосатого приходилось старательно вымучивать пассивными приманками, за которыми он периодически доходил до самого берега, разворачивался и уплывал обратно. Размер окуня был в основном вот такой:
но был и вечерний бонус в виде мордатого разбойника:
Сезон продолжается
и 12 килошных судаков
[bПалыч] кстати,а где фото с килошными судаками? Или мы как джентельмены должны верить на слово?
Или мы как джентельмены должны верить на слово?
Исключительно!!!!!!!!!!!
Сегодня со своими полоумными товарищами ( по другому их назвать не могу ) провёл незабываемые 8 часов под проливным дождём, который не затих ни на минуточку и при нехилом боковом ветерке эдак метров 10-12 в сек... Но оно того стоило... Трусы выжимали не только от дождя, а и от адреналинчика тоже...
Начиналось всё весьма прискорбно, от нуля ушёл только через два часа после начала рыбалки - судачком гр на 50 ( волочением 5-ки с 2" нидлом и огроомными паузами) и если честно думал, что это будет последняя рыбка на сегодня... Этими соображениями поделился со свояком, который был иного мнения на сей счёт и от нуля решил уйти по своему - примерно так)))))
Кантер показал 740гр. - личный его рекорд ( у парня большое будущее, это всего 10я его рыбалка)
Ну тут и я воспрял духом, уговорил мордастика поскромней))))
Затем была серия досадных сходов ( слил одного монстра ппц... ), грешу на толстую проволоку эски, надо было ставить MHку.... В итоге до 3х вечера наковыряли 2 десятка хвостов, с десяток сходов и три пары мокрых трусов!!! С ув!!!
Эх хороши красавцы.
+1000 за упорство под таким дождем.
Сегодня со своими полоумными товарищами ( по другому их назвать не могу )
Они не полоумные, а буйно помешанные на рыбалке ( в хорошем смысле слова ), судя по окуням или чуйка у них хорошая, или знают толк.
Я тут смотрю бригадные кокуня нынче в моде.
А я их так люблю ловить.
Щас Татарину и Палычу минус влеплю!!!!
А Татарин как немец в шапке симмс!
Отредактировано Баркас (2012-12-03 19:48:32)
Щас Татарину и Палычу минус влеплю!!!!
Та мы думали шо после фарели ты окунем уже пабрезгуеш....
Отредактировано Палыч (2012-12-03 20:11:36)
Та мы думали шо после фарели ты окунем уже пабрезгуеш....
ВЫ НЕ ПРАВИЛЬНО ДУМАЛИ!
Ну что, приступим помолясь? Мой первый отчет на этои ресурсе - так что не обессудьте, коли что не так...
Выехали в прошлую субботу с женой погонять хищничка под конец осени... Нацелен я был чисто на окуня. Ловили с лодки. Ультралайт, поводок из флюрика, съедобка Keitech Swing Impact 2", 3-граммовый джиг - на эти все прибамбасы полосатый пошел на ура. Настроение улучшилось.
Жена бросала отводной, через раз вытаскивая твистера с откушенными хвостами. На по причине небольшого опыта в спиннинге с подсечками у нее получалось плоховато.
И тут после очередного заброса ультралайт согнулся в дугу, заверещал фрикцион, сердце заколотилось... После непродолжительного вываживания в лодке оказался откушенный флюрик. Явный щукан поработал.
Я сменил снасть: спин Daiwa 5-20, шнур Super PE 10lb, титановый поводок, прицепил ту же съедобку на 6-граммовый джиг - и начал мстить за откушенный флюрик. Фиг там.
Щук поначалу молчал... Я сменил несколько воблеров, попробовал вертущки, и в конце концов сработал Kosadaka cord в цвете pssh.
Фрикцион опять завизжал. Всех подробностей вываживания не помню. Несколько раз хайка заходила под лодку, угрожая сломать спин. Как назло, подсак остался сложенным в машине - шли-то, блин, на окуня...
В общем, подвел я ее к борту лодку, (охерев от размера щучки), увидел, что воб она заглотнула надежно, быстро передал жене спин. И одной рукой за поводок, другой под жабры - затащил красавицу в лодку.
Ну что сказать? Самая большая пойманная мной щука. Пока. (Вот это "пока" - главное слово.)
Но была и ложка дегтя - щука по водоему явно начала гулять, а нам уже надо было срочно сворачиваться (опаздывали на день рождения). Ну и вот они - хайка и матросы.
Ну что, приступим помолясь? Мой первый отчет на этои ресурсе - так что не обессудьте, коли что не так...
Выехали в прошлую субботу с женой погонять хищничка под конец осени... Нацелен я был чисто на окуня. Ловили с лодки. Ультралайт, поводок из флюрика, съедобка Keitech Swing Impact 2", 3-граммовый джиг - на эти все прибамбасы полосатый пошел на ура. Настроение улучшилось.
Жена бросала отводной, через раз вытаскивая твистера с откушенными хвостами. На по причине небольшого опыта в спиннинге с подсечками у нее получалось плоховато.
И тут после очередного заброса ультралайт согнулся в дугу, заверещал фрикцион, сердце заколотилось... После непродолжительного вываживания в лодке оказался откушенный флюрик. Явный щукан поработал.
Я сменил снасть: спин Daiwa 5-20, шнур Super PE 10lb, титановый поводок, прицепил ту же съедобку на 6-граммовый джиг - и начал мстить за откушенный флюрик. Фиг там.
Щук поначалу молчал... Я сменил несколько воблеров, попробовал вертущки, и в конце концов сработал Kosadaka cord в цвете pssh.
Фрикцион опять завизжал. Всех подробностей вываживания не помню. Несколько раз хайка заходила под лодку, угрожая сломать спин. Как назло, подсак остался сложенным в машине - шли-то, блин, на окуня...
В общем, подвел я ее к борту лодку, (охерев от размера щучки), увидел, что воб она заглотнула надежно, быстро передал жене спин. И одной рукой за поводок, другой под жабры - затащил красавицу в лодку.
Ну что сказать? Самая большая пойманная мной щука. Пока. (Вот это "пока" - главное слово.)
Но была и ложка дегтя - щука по водоему явно начала гулять, а нам уже надо было срочно сворачиваться (опаздывали на день рождения). Ну и вот они - хайка и матросы.
а где именно ловил?
а где именно ловил?
Svd
Новичок
Приглашений: 0
ЖЖООООООООООШ!!!!!!!!
donalex,некислый прилов!
Отредактировано Баркас (2012-12-03 22:24:30)
donalex
Ай, молодца!
Петрович, это номинант!
donalex.Молодца!иногда тоже с женой рыбачу но нервы не к чёрту.Кидает классно,точно,но с проводкой и подсечкой жуть.
Петрович, это номинант!
уже декабря...
а где именно ловил?
Svd
Новичок
Приглашений: 0
.Кидает классно,точно,но с проводкой и подсечкой жуть
Такая-же ситуация!!!
Привет. Вот наконец состоялась моя ПЕРВАЯ ФОРЕЛЕВАЯ РЫБАЛОЧКА!!!! Даже не знаю что и как писать - эмоции переполняют, руки до сих пор дрожат!!!
Короче приехал в 08.00, разложился, размотался и отправился на поиски необычной рыбки - ФОРЕЛЬ! До этого ни разу не ловил форель и даже не видел как ее ловят. Итак, нацепил кокетку 3 г. и погнал облавливать акваторию в ожидании чего не знамо чего!!!! Проводки делал как медленные с короткими паузами так и быстрые, иногда даже со слабым твичем! Пара часов полоскания не принесли никакого результата, как вдруг, при очередной медленной проводке ощущение зацепа за тину, делаю слабый рывок кончиком удилища дабы освободиться от "каки" и тут началось ШОУ!!! Сразу же по ходу вываживания подстроил фрикцион (настроил его почти на минимум!) и продолжил "борьбу" с норовливой хищницей! Боялся схода, поэтому вываживал очень деликатно и вот вступает в работу подхват, дрожь в теле, дрожь и брызги в подхвате, и наконец дрожь в руке:
Дальше начал упираться в сверхмедленные проводки и это вскоре принесло свои плоды:
А дальше примерно каждый час ловилась пятнистая красавица! С проводками продолжал эксперименты, но ловилась форелька только на медленных проводках (5-7 метров равномерка с паузами от 0.5 до 3 секунд!)
Около 14.00 уже немного продрогнув от холода решил собираться домой!
А улов вот во всей красе:
Интересным и загадочными для меня остались сами поклевки! - это ощущение зацепа за тину или ей подобное!!! Также, "ловила" сегодня только одна блесна - кокетка 3 г. в цвете S04.
Особая благодарность Геннадию (Лесник) за телефонный экскурс о ловле форели! Геннадий, Ваши советы сегодня очень помогли и при проводках и при вываживаниях!!
Отредактировано Artyomka (2012-12-06 21:31:06)
Молодца. Лови +
ПЕРВАЯ ФОРЕЛЕВАЯ РЫБАЛОЧКА!!!!
Наверное скоро это уже не будет экзотикой . Интересно как давно заселена в водоем?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы 2012 - 2