25 числа по совету Петровича поехали на водоем с которого он вернулся(отчет выше).Перед поездкой посмотрел прогноз погоды,небольшая облачность,слабый дождик,погодка как раз для рыбалки на судака. Приехали в 15.00,водоемчик не маленький,вдоль водоема посадочка,есть где спрятаться от солнца.Накачали лодочки и в 18.00 вышли на воду,пробили дно и начали ловить.Через пару забросов мой товарищ поймал судачка 1кг,550 гр.
Начало обнадеживающее.У меня следуют две поклевки,но почти у самой лодки сход.,потом подошла стая толстолоба и все,рыба исчезла,поклевки прекратились.Ну да не беда,вся надежда на утро.В пять утра уже на воде,до семи часов ни единой поклевки.И вот он долгожданный ударчик,подсечка и на другом конце кто то отчаяно сопротивляется,оказался окушок грам на двести,а сопротивлялся как взрослый.И опять до 10часов тишина.Перешел на другую точку с интересным рельефом дна,метров 50 от берега ровный стол,затем резкий свал на 4 метра,затем небольшой уступ с метр шириной и резкий свал на 6 метров.Вот перед свалом на 4 метра и следует поклевка,и долгожданный судак 1кг 200гр в лодке.После этого еще две поклевки,судачек грамм на 200 и такой же окушок.У товарища то же нано судачек,и до 12 часов ни у меня,ни у товарища ни одной поклевки.Пришли мы к выводу,что после Петровича ездить на рыбалку нельзя,он если и не всю рыбу выловил,то зашугал ее страшно .А если серьезно,то думаю,что виной паршивого клева была погода,когда глянул в машине температуру,то понял,что то что мы поймали уже праздник ,температура была 38 градусов,вместо похолодания и дождика.А может быть криворукость.
Вообщем рыбалкой довольны.Петровичу спасибо за подсказку.
Отредактировано junior 1 (2012-08-28 18:20:40)