Игорь С. написал(а):Народность или этнос определяется совокупностью признаков, а не одним или двумя. Естественно, что в процессе исторического развития все признаки могут меняться.
На самом деле признак один,но даже если их несколько,то если меняются признаки,то значит ли это что меняются народы,если не меняются,то по каким признакам или их совокупностям можно различать одни народы от других ?
Игорь С. написал(а):"Космические лучи"
Это понятие ввел в науку выдающийся австрийский физик В.Гесс,он же считается их первооткрывателем в 1912 году.
Кстати за открытие космических лучей он получил Нобелевскую премию в 1936 году.
http://www.nobelprize.org/nobel_prizes/ … ates/1936/
Игорь С. написал(а):геобиохимическая энергия
Наверное все-же биогеохимическая энергия ?
Это понятие ввел в науку выдающийся русский ученый Вернадский Владимир Иванович,у него есть работа "Биогеохимическая энергия в земной коре" . Крайне редкая штуковина,могу дать почитать.
Игорь С. написал(а):Ученые до сих пор ломают голову
Ну не знаю,если т.н. "ученые" ломают голову над этими элементарными вещами,которые давным-давно признаны мировым научным сообществом,еще в первой половине прошлого века и доступны для понимания даже пятикласснику,то тут что-то не то.
Они случайно не КИЕВСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО,
т.с. закончили ?
Почему я спрашиваю ? Просто когда я учился в школе в выпускных классах,фраза -"ты настолько туп,что твое место только в шевчеко"-считалась самым большим оскорблением.
Игорь С. написал(а):системный анализ
Системный анализ-это универсальный научный метод познания,точнее нужно говорить скорее о системном подходе.
Объективной основой широкого распространения системного анализа является то, что реальность не состоит из отдельных и изолированных предметов, явлений и процессов, а представляет собой совокупности взаимосвязанных и взаимодействующих объектов.
По моему,это очевидно...
Игорь С. написал(а):физика и математика к этой теории мало-применимы
А причем тут,собственно,физика или математика,точнее почему именно их выделили из контекста?
Игорь С. написал(а):Можно конечно. Это зависит от направленности на определенную целевую аудиторию. В данном случае такая политика-культурная экспансия направлена на русскоязычное или двуязычное население Украины, как наиболее потенциально податливое для социальной ассимиляции.
И после такого рода текстов кто-то смеет употреблять понятие "совок" применительно к кому-то другому?
Шок...
Отредактировано ИНЕ (2012-08-12 18:17:51)