romeo написал(а):это в тему о блокираторах
Рома, честно - мы платим
То что платить надо - однозначно!
То что комунальщики "ну не суки" - однозначно!!!
Жил я какое-то время на съемной квартире, очень мне нравилась эта квартирка: большая, место просто супер. Не знаю как так получилось, что в таком месте на подъезд было заселено только три квартиры, но факт остается фактом... И вод одним морозным утром (или вечером - не важно) замерз стояк (надеюсь все правильно истолкуют смысл этого слова ). Сначала мы просто подумали что какая-то стандартная ситуация, и скоро воду дадут (откуда мы знали что там что-то замерзло)... На следующее утро воды тоже не было - обратились в жек... сказали ждите. В последствии это "ждите" я слышал сотню раз. они и морозились, и ругались. Через неделю без воды, когда я ругался уже очень сильно - она мне сказала прямым текстом: чего вы от меня хотите, вас там три квартиры, а у меня уже ТРИ ЧАСА девятиэтажка без отопления (та едрить вас за ногу - я неделю вообще без воды!!!) пошел в ЖЭК поймал КУРЯЩЕГО слесаря, на вопрос "ну не суки", он честно ответил: Диспетчер - Сука, пока не заплатишь, на объект никого не отправит. Привел я его в свой подъезд - ему звонит начальство, и рассказывает ему в ухо, что "без паяльной лампы он ничего не сделает" (диспетчер, расказывает слесарю как стояк ремонтировать ))) ) "а на другом объекте уже заждались "благодарные" клиенты". Неделю они еще меня лечили тем что ПАЯЛЬНЫХ ЛАМП НЕТ, и когда им ее дадут - ОНА ТЯЖЕЛАЯ!!! слесарю с ней оооочень тяжело будет добраться Позвонил в Управление комунального хозяйства (это я уже две недели без воды - вы когда нибудь промывали туалет водой "Ключ здоровья" - вот такой вот я мажорище ) В управлении сказали что у них нет своих слесарей, и если жек не помогает - они тем более не помогу (они наверное не знают, что жеки им подчинятся)))) ) К концу третьей недели я позвонил в приемную Лукьянченко - через пол часа пришел слесарь. Вы наверное думаете что с чудом техники ПАЯЛЬНОЙ ЛАМПОЙ? Я тоже думал что с ней прийдет... А он пришел и говорит "Братуха, у тебя газаты старые есть? - будем растапливать!"
Через нескоько минут после того как слесарь ушел - мне перезвонила ДЕСПЕТЧЕР и оооочень вежливо поинтерисовалась: "Межет вас что-то еще беспокоит?", через пол часа позвонили из Управления, принесли извинения за неудобства, и тоже поинтерисовались про мои неудобства - Александру Алексеевичу Респектище: я впервые в жизни порадовался за то, что кому-то вломили!
В итоге: воды не было три недели, оплата за услуги в полном объеме ))))))))
Еще коротенкая история: Родителям моей жены регулярно приходит вот такое вот уведомление об огромных долгах - срочно явиться в бухгалтерию жека (а они даже наперед немного переплачивают), а не приходишь в бухгалтерию - приходит исполнительная служба - Отец уже один раз их справаживал показывая квитанции и долго разбираясь ... Кто угодает зачем жек шлет такие уведомления? Ответ потрясающий: "Нам нужно біло произвести сверку расчетов, и если бы мы вас попросили прийти что бы свериться - вы бы не пришли, а так все приходят!" Суки?