Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 6.0)

Ну не суки?(ver 6.0)

Сообщений 271 страница 300 из 915

271

Gennady написал(а):

Подошел срок проверки водомера.
Человек обратился в абонотдел с заявлением.
Ответ - у нас очередность. Ждите Предписание.
Прошел год а его то и нет. Опять тук-тук в окошко...
Ага, срок проверки пропущен - плати по нормам высосанным из пальца.
Куда идти, в суд. А суд требует доказательств.
А в кармане только слова абонотдела.
Водоканал публично заявил о том, что можно самому снимать пломбы и нести на проверку.
И насчитывает все по полной за весь период просрочки.

Поэтому я и не ставлю никаких счетчиков. Мне и одного электрического хватает.

0

272

Gennady написал(а):

- Сначала хозяину квартиры приносили уведомления.         --- письменно, под роспись, или шпаргалку в дверь?

а ты бы открыл? :D

+1

273

Gennady написал(а):

Интересно у нас получается.... если ты работаешь, а тебе не платят зарплату

Что за коммунстический бред... Не заплатили зарплату за месяц - увольняйся и иди работать в другое место. Толку сидеть на ж.пе там где нет хлеба...

0

274

Gennady написал(а):

А в кармане только слова абонотдела.

А я вообще со всеми поставщиками услуг общаюсь только письменно...

0

275

romeo написал(а):

это в тему о блокираторах

Рома, честно - мы платим  :crazyfun:     :flag:

То что платить надо - однозначно!
То что комунальщики "ну не суки" - однозначно!!!

Жил я какое-то время на съемной квартире, очень мне нравилась эта квартирка: большая, место просто супер. Не знаю как так получилось, что в таком месте на подъезд было заселено только три квартиры, но факт остается фактом... И вод одним морозным утром (или вечером - не важно) замерз стояк (надеюсь все правильно истолкуют смысл этого слова  :crazyfun: ). Сначала мы просто подумали что какая-то стандартная ситуация, и скоро воду дадут (откуда мы знали что там что-то замерзло)... На следующее утро воды тоже не было - обратились в жек... сказали ждите. В последствии это "ждите" я слышал сотню раз. они и морозились, и ругались. Через неделю без воды, когда я ругался уже очень сильно - она мне сказала прямым текстом: чего вы от меня хотите, вас там три квартиры, а у меня уже ТРИ ЧАСА девятиэтажка без отопления (та едрить вас за ногу - я неделю вообще без воды!!!) пошел в ЖЭК поймал КУРЯЩЕГО слесаря, на вопрос "ну не суки", он честно ответил: Диспетчер - Сука, пока не заплатишь, на объект никого не отправит. Привел я его в свой подъезд - ему звонит начальство, и рассказывает ему в ухо, что "без паяльной лампы он ничего не сделает" (диспетчер, расказывает слесарю как стояк ремонтировать ))) ) "а на другом объекте уже заждались "благодарные" клиенты". Неделю они еще меня лечили тем что ПАЯЛЬНЫХ ЛАМП НЕТ, и когда им ее дадут - ОНА ТЯЖЕЛАЯ!!! слесарю с ней оооочень тяжело будет добраться  :crazyfun:  Позвонил в Управление комунального хозяйства (это я уже две недели без воды - вы когда нибудь промывали туалет водой "Ключ здоровья" - вот такой вот я мажорище  :crazyfun: ) В управлении сказали что у них нет своих слесарей, и если жек не помогает - они тем более не помогу (они наверное не знают, что жеки им подчинятся)))) ) К концу третьей недели я позвонил в приемную Лукьянченко - через пол часа пришел слесарь. Вы наверное думаете что с чудом техники ПАЯЛЬНОЙ ЛАМПОЙ? Я тоже думал что с ней прийдет... А он пришел и говорит "Братуха, у тебя газаты старые есть? - будем растапливать!"   :D
Через нескоько минут после того как слесарь ушел - мне перезвонила ДЕСПЕТЧЕР и оооочень вежливо поинтерисовалась: "Межет вас что-то еще беспокоит?", через пол часа позвонили из Управления, принесли извинения за неудобства, и тоже поинтерисовались про мои неудобства - Александру Алексеевичу Респектище: я впервые в жизни порадовался за то, что кому-то вломили!
В итоге: воды не было три недели, оплата за услуги в полном объеме ))))))))

Еще коротенкая история: Родителям моей жены регулярно приходит вот такое вот уведомление об огромных долгах - срочно явиться в бухгалтерию жека (а они даже наперед немного переплачивают), а не приходишь в бухгалтерию - приходит исполнительная служба - Отец уже один раз их справаживал показывая квитанции и долго разбираясь ... Кто угодает зачем жек шлет такие уведомления? Ответ потрясающий: "Нам нужно біло произвести сверку расчетов, и если бы мы вас попросили прийти что бы свериться - вы бы не пришли, а так все приходят!" Суки?

0

276

Gennady написал(а):

Простой пример из жизни.

Геннадий, прости но ерунду ты пишешь. я просто узнал телефон парня техника(это легче простого), он сам пришел, снял, поставил трубку. пришел опять поставил на место, я ему за беспокойство 100грн. и все.

+1

277

Сейчас с платежами хоть сделали нормально. Раз в полгода захожу по инету в Единый расчетный центр, распечатываю платежку и плачу в первом попавшемся банке. Красота! Хоть что-то сделали нормальное. Да и история платежей присутствует, что многим важно.

0

278

Фдуч написал(а):

Раз в полгода захожу по инету в Единый расчетный центр,

А нас энергетики настойчиво приглашают на сверку.
Перенесли офис на мясокомбинат, хер доедешь, очередь просто ипануццца. Я один раз пришел. порстоял минут пять, зашел к начальнику и послал его нах......
Т.к. счетчик у меня перенесен в квартиру и отключить не могут, то Вам надо, Вы и приходите сверяться. Контролеры регулярно приходят показания снять. а вот сверить показания и поступление денег в бухгалтерии ума не хватает. Пилять, ХХI век на дворе, а они все бумажки смотрят, почему нельзя инетом пользоваться? Хотя. дикари, что с них взять?

0

279

Stass написал(а):

а ты бы открыл?

а почему бы и не открывать?
Да и не тут акцент - есть почта и все становится на место.
А шпаргалка в дверь не есть документ...  :dontknow:

0

280

Данил написал(а):

Что за коммунстический бред... Не заплатили зарплату за месяц - увольняйся и иди работать в другое место. Толку сидеть на ж.пе там где нет хлеба...

Пол страны в бреду живут...
причем одно КП не платит, другое выдавливает.
Пример - Харьковское ТТУ.
Да и куда людям сунуться, когда пол жизни проработал и в другом месте просто невостребован.

Данил написал(а):

А я вообще со всеми поставщиками услуг общаюсь только письменно...

:cool:

0

281

Gennady написал(а):

есть почта

Stass написал(а):

а ты бы открыл?

если ты должник, мороз от уведомления никто не отключал!

0

282

romeo написал(а):

А как ты думаешь на ту зарплату, что там платят можно нанять путевых спецов, чтобы путево автоматизировать этот момент???

Так они же анонсировали подключение эл. счетчиков к инету, для съема показаний online как в Европе. Плюс завести эл.карту на каждый особовый рахунок клиента. Сунул карту в дырочку и вот тебе баланс на экране. Окупиться очень быстро за счет сокращения 50% работников.

0

283

Данил написал(а):

Не заплатили зарплату за месяц - увольняйся и иди работать в другое место.

попрошу не наезжать на коммунизм.

http://s1.uploads.ru/t/if4Cm.png

0

284

Хору написал(а):

Кто угодает зачем жек шлет такие уведомления? Ответ потрясающий: "Нам нужно біло произвести сверку расчетов, и если бы мы вас попросили прийти что бы свериться - вы бы не пришли, а так все приходят!" Суки?

:D
У моей жены маничка - в конце месяца оплачивать счета.
Тут все ОК.
Но стучат в дверь и суют бумагу - долго за эл.энерг - 427 грн
Что за бред. Послал их. Через месяц пришли хлопцы и отрубили напругу...
Куда денешься, поехал на свидание  :angry:
Сверились - долгов нет.
И дальше просто не бред, а БРЕДИЩЕ - заплатите по тарифу за подключение  :O
Я бы не смог сразу от такого "прямог, в нос" оправиться...
Доця сказала - не платить и в прокуратуру...
Через 2 часа напругу подали.
Вот так бумага в дверь заканчивается...

0

285

это демократия.

0

286

Фдуч написал(а):

Сейчас с платежами хоть сделали нормально. Раз в полгода захожу по инету в Единый расчетный центр, распечатываю платежку и плачу в первом попавшемся банке. Красота!

А потом в этом центре -платеж поступивший не по линии Сбербанка не отражается - и еще накручивают, сталкивались -знаем :mad:

0

287

babaka написал(а):

он сам пришел, снял, поставил трубку. пришел опять поставил на место, я ему за беспокойство 100грн. и все.

а так можно?  :D
а я, дурашка, читаю и репу чешу:
6. Прием в эксплуатацию поверенного прибора учета воды осуществляется на основании письменного заявления потребителя в течение 7 календарных дней после оплаты стоимости услуги и предоставления документов о поверке (см. п.5.14 «Правил пользования системами централизованного коммунального водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах Украины»), копии акта приемки работ по монтажу прибора учета воды
Тут колечко четко закольцованно - платить надо и за кирпич. Монтаж может делать только сертифицированный спец, и за деньгу...
Или просто как Фдуч

Фдуч написал(а):

Поэтому я и не ставлю никаких счетчиков. Мне и одного электрического хватает.

и платить по среднему (за кирпич)  :D

Отредактировано Gennady (2012-10-17 13:27:32)

0

288

РомаД написал(а):

А потом в этом центре -платеж поступивший не по линии Сбербанка не отражается - и еще накручивают, сталкивались -знаем

Я что похож на долбо..ба через Сбербанк платить? Туда и заходить страшно, затопчут. Плачу в любом банке по дороге, в истории все платежи отражены.

0

289

Ситуация в ЖКХ страны - это уже даже не проблема,это нечто большее(не могу даже и слов подобрать).
Что мы имеем,на сегодня ?
ЖКХ,в том виде,в котором оно ныне существует,было создано в эпоху,не без известного-Леонида Ильича Брежнева,со всеми вытекающими из этого последствиями.
Ресурс этого комплекса практически исчерпан.
Фактически-ЖКХ страны нужно создавать заново,с учетом нынешних реалий.
Боюсь,но эта проблема,для этой страны "не по плечу",ни в интеллектуальном,ни в финансовом,ни в политическом смысле.

0

290

romeo написал(а):

пришла тетя... сняла пломбу... я поставил счетчики... пришла снова тетя - поставила пломбу... ессесно на снятие и установку пломбы акт имеется... без бумажки никак... все в ажуре...

подтверждаю вышесказанное!
Gennady
телефон Елены могу скинуть!

0

291

ИНЕ написал(а):

Боюсь,но эта проблема,для этой страны "не по плечу",ни в интеллектуальном,ни в финансовом,ни в политическом смысле.

Бояться не надо :crazyfun: . Все достаточно просто, надо устранить посредников - ЖЕКи. Заключается прямой договор со снабжающей компанией (тепло, электрика, вода, мусор, лифты и т.д.), которая берет на баланс все внутридомовые сети, обслуживает  и отвечает за подачу услуги непосредственно потребителю. При этом обязательно все приборы учета тоже на балансе этой организации, к-я сама их обслуживает, поверяет и т.д. Все расходы должны включаться в тариф. Расчеты по предоплате, оплатил за услугу ( за 500 кВт), деньги на счете закончились - свет вырубился автоматически.  Эл. счетчик должен показывать баланс остатка ден. средств на личном счете. Тогда будет все как западе, выбило эл.пакетник - ты не имеешь право даже сам его включить, щиток опломбирован. Зато в течении 5-10 минут приезжает сервисмен из энергокомпании и сам все включает, извиняется за неудобство и уезжает.

0

292

romeo написал(а):

но слышал что не прижилась автоматизация... по вполне понятным причинам...

у моих водителей не прижилась бы тоже. На пригнанном Дафе спидометр поломался на второй месяц почему то :D Но после второго же ремонта за их счет, теперь все работает как часы! Но теперь суки нашли какой то прибор для накрутки километража :D Фигня, замерял на своей машине, пересчитал и удержал! Но скажу вам честно, нет такого водителя который бы не воровал на работе (за другие профессии не знаю). А если ворует на работе, почему бы и не украсть у государства?! Замкнутый круг какой то :D

0

293

Игорь С. написал(а):

Все достаточно просто, надо устранить посредников - ЖЕКи. Заключается прямой договор со снабжающей компанией (тепло, электрика, вода, мусор, лифты и т.д.), которая берет на баланс все внутридомовые сети, обслуживает  и отвечает за подачу услуги непосредственно потребителю.

Ну ты и загнул...  :D
тогда армия безработных увеличится, дороги перестанут ремонтировать (по совдеповски).
Да и украсть будет нечего. Только "карандаши и резинки"
А родственников куда пристраивать?
Все... коллапс полный...
Я вот зашел сюда
http://www.voda.dn.ua/faq#
и почитал.
Оказывается какие мы все, вместе взятые, долбоносики  :D
бегаем со счетчиками, платим штрафы и взятки...
А оказывается все решено на законодательном уровне.
Дорогой нам Кабмин позаботился о бабушках и дедушках
и лишил их возможности выстаивать многочасовые очереди.
Пунктом 24 «Порядка формирования тарифов на услуги по содержанию зданий и сооружений и придомовых территорий», а также «Перечнем услуг по содержанию зданий и сооружений и придомовых территорий», которые утверждены Постановлением Кабинета Министров Украины от 1 июня 2011 года №869 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги», предусмотрено, что в состав работ, которые включаются в расчет тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений, включаются расходы по периодической поверке, обслуживанию и ремонту квартирных приборов учета воды.
Да вот привыкли же толкаться у окошка...  :dontknow:
Даже не считаясь с тем, что за это уже заплачено кровной копейкой.

0

294

Игорь С.

Ты описал частности,на самом деле.
Как раз эти вопросы более-менее можно решить.
Я немного не об этом.

0

295

Gennady написал(а):

ерез месяц пришли хлопцы и отрубили напругу...
Куда денешься, поехал на свидание

Я в одной из квартир не живу, но платежи естественно делаю, так вот. погавкался дома и решил пожить отдельно. прихожу, а напруга отключена. Разбираюсь. оказывается, то, что я проплатил авансом, не в счет. Они приходили. а счетчик стоит на месте(а как ему не стоять, если в квартире все отключено) вот и решили. что тут отматывают, взяли и рубанули.
вопрос решался поэтапно:
1. пишите заявление, платите по тарифу и ждите. когда сможем-не договорились;
2. вежливая просьба подключить и не выеживаться при условии, что просто по людски отблагодарю, меня не услышали;
3. череэ еб Вашу м........ с криками и мелким рукоприкладством контролеру и технику все было включено в течение 15 минут, просто пришлось этих недоумков подвезти самому.
В результате грозились написать заявление в милицию, до сих пор жду, но никто не пишет. правда и не отключают.
А что тут скажешь, если дикое поле и скачет по нему ОРДА.

0

296

неа-РАТЬ :D

0

297

Вот, даже не знаю куда вставить. Особенно умиляет "Львівська політехника" и кафедра украинского языка.
Они их там с такими мозгами плодят, что ли?
http://zadonbass.org/news/all/message_57797

0

298

0

299

Napalm
Я согласен, что всякие президентские шестерки очень неуклюже и неоправданно затратно (по себестоимости) выполняют свои функции... Но зачем провоцировать? В данном случае все обошлось - и слава Богу, но ведь могло "что-то пойти не так"...

0

300

Миколайович
я специально не коментировал видео т.к. в моем понимании те троли кто провоцировал конфликт (типа правдоборцы) ничем не лучше тех кто в картеже едет. А те кто неуклюже оправдовался просто выполняли  свою работу приказ начальства (хреново, но пытались )

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 6.0)