Научились ребята работать, учли прошлые ошибки, сделали выводы.
Это точно,уже работают не хуже американцев.
Я на это тоже обратил внимание...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 6.0)
Научились ребята работать, учли прошлые ошибки, сделали выводы.
Я на это тоже обратил внимание...
Научились ребята работать, учли прошлые ошибки, сделали выводы
Если бы научились, то сделали бы 35%, на которые рассчитывали..
Говорят, что политтехнологу, который отработал в Украине, не страшны выборы в любом государстве . Может они правда, сами распускают такие слухи, в качестве пиара. Честно говоря, мне эта хрень не нравиться.
http://zadonbass.org/news/all/message_59005
Даже не комментирую. два года назад остановился. чтобы пропустить женщину с ребенком на переходе(Университетская, облстат) и получил в очко себе ланоса.
Что показательно, это чудо еще на меня и орало, даже растерялся.
Что показательно, это чудо еще на меня и орало, даже растерялся.
СМИ: В Украине хотят ввести 15% налога на продажу доллара
Министерство финансов Украины и НБУ разработали программу борьбы с валютными спекуляциями административными мерами.
Об этом сообщают «Вечерние вести», ссылаясь на слова правительственных источников.
По словам собеседников издания, первым и наиболее заметным для украинцев шагом станет введение налога на продажу иностранной валюты.
Если сейчас валютные конвертации проводятся без каких-либо комиссионных выплат, то в ближайшее время по инициативе регуляторов будет введен 15-процентный налог на продажу иностранной валюты и 1-процентные отчисления в Пенсионный фонд Украины.
В результате, покупая валюту с целью последующей перепродажи, спекулянты автоматически будут терять 16%.
Налогообложение операций с иностранной валютой широко используется в мировой практике, поскольку курсовая разница, возникающая при последовательной купле-продаже валюты, считается дополнительным источником дохода, отмечает издание.
Впрочем, в Украине инициатива выполняет прежде всего ограничительную функцию. По мнению экспертов, необходимость платить налоги в совокупном размере 16% нивелирует всю возможную прибыль от валютных колебаний, делая спекулятивные операции абсолютно невыгодными.
Некоторые другие государства в условиях мирового кризиса применяют еще более жесткие стабилизационные меры по отношению к конвертации иностранной валюты.
Так, в Мексике с 2010 года действует жесткое ограничение на приобретение американских долларов: частное лицо не может приобрести более 1 500 долларов в месяц.
В Аргентине введен запрет на снятие любой иностранной валюты с дебетовых электронных карт за пределами страны. Снятие средств возможно только с валютного счета в размерах, не превышающих 300 долларов в месяц.
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии намерено приобрести на аукционе легковой автомобиль бизнес-класса Toyota Camry или его эквивалент. Целью закупки является приобретение дорожной техники, необходимой для ремонта и строительства автодорог. Контактное лицо по аукциону эти сведения не комментирует.
В Украине хотят ввести 15% налога на продажу доллара
Умно...
два года назад остановился. чтобы пропустить женщину с ребенком на переходе(Университетская, облстат) и получил в очко себе ланоса.
Я когда пропускаю на переходе, больше боюсь за пешеходов, чем за задницу. Ведь остановившись я провоцирую пешехода идти, но я ведь не отвечаю за машину в другом ряду, которая может и не остановиться..
Умно...
Что ты умного увидел?Простая арифметика.Возьмем курс 8 гривен за доллар,при покупке 100 баксов надо отдать 800грн+16%,итого 928грн за 100 баксов,получился курс 9,28 грн за доллар.В итоге имеем: первое.народу замыливают мозги,мол у нас курс стоит на месте 8грн(на самом деле уже 9,28) и второе:раздолье менялам которые будут торговать по 9грн и будут в щоколаде,народ пойдет именно к ним,валютный рынок сознательно уводят в тень. И все товары поднимутся в цене на эти 16%.
Отредактировано junior 1 (2012-11-15 19:48:29)
а наличный доллар, который есть у людей?? он так и будет ходить по менялам! в банках никто брать не будет! сомневаюсь, что не станет менял
Что ты умного увидел?
Это обычная и одна из самых действенных практик для экономик подобно нашей,да еще в нынешней ситуации.
Альтернатива-курс по 12 ( грубо).
Насрать. Я бумажного доллара не видел уже лет пять и готов его не видеть еще пять раз по пять. В чем проблема? Переживаете, что барыг меньше станет? Или здесь кто-то сам меняла?
Насрать. Я бумажного доллара не видел уже лет пять и готов его не видеть еще пять раз по пять.
А зачем он вообще нужен ?
хотя это все же не те суммы! дыра в бюджете-это страшно!
Переживаете, что барыг меньше станет
Ты не понял,их станет просто больше.
Сколько бы их не стало,но они все равно не смогут "перелапатить" десятки миллиардов баков,как это сейчас делают обменники.
А у меня есть эти бумажки, что лучше ? Сдать сейчас или оставить до "лучших" времен ? Или этого и добиваются ?
Министерство финансов Украины и НБУ
перелапатить" десятки миллиардов баков,как это сейчас делают обменники.
Сразу видно, что с крупной наличкой никто из вас не работает. Все меняют в "правильных" обменниках по звонку, только мимо кассы. И эти 16% заплатит студент, отложивший стольник на черный день, или простой работяга, что бы купить жене сапоги на день рождения.
Сдать сейчас или оставить до "лучших" времен ?
Ничего не делай.
И эти 16% заплатит студент, отложивший стольник на черный день, или простой работяга, что бы купить жене сапоги на день рождения.
Два раза перечитал и не понял. За что заплатит студент и где работяга покупает сапоги за баксы?
Сразу видно, что с крупной наличкой никто из вас не работает. Все меняют в "правильных" обменниках по звонку, только мимо кассы. И эти 16% заплатит студент, отложивший стольник на черный день, или простой работяга, что бы купить жене сапоги на день рождения.
тока сейчас бакс исчез даже в правильных обменниках...
Пару дней назад Нацбанк открыл шторку,т.е. разрешил обменкам показать истинный курс.
До этого курс на вывеске полная фальш. В реалиях все было,но стоимость $ была несколько другая.
Отредактировано Баркас (2012-11-15 21:59:55)
Сразу видно, что с крупной наличкой никто из вас не работает.
Я точно не работаю,т.к.это просто не выгодно.
Фдуч
Я думаю что безналичный доллар тоже будет облагаться этим налогом....
Умно...
Не уверен. Ввести налог на покупку валюты - я еще могу понять, это сохранение гривны в обороте.
Налог на продажу ? Любая продажа это увеличение валюты в обороте а значит укрепление позиций нацвалюты... Грубо говоря - спрос остается на тем же, валюту скупают ( так как отратить ее легко можно и за пределами неньки) , а вот приток падает и тем самым растет дефицит
Нет,касается только оборота наличной валюты.
де факто-он уже облагается,причем давным-давно.
Нет,касается только оборота наличной валюты.
Это просто приведение в соответствие-де юре и де факто.
По законодательству, физическое лицо не покупает валюту, а осуществляет валютно-обменную операцию. Например, с целью ее использования в туристической поездке.
Фактически бакс играет роль финансового инструмента наравне с акциями, облигациями и депозитами, например- в него инвестируются деньги с целью получения дохода.
Так пусть налогтберут с дохода, а не с оборота ))
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 6.0)