Данил
Налог вводится на продажу валюты,смею заметить.
Увеличив спод,НБУ делает невозможным баксу осуществлять не свойственные для него функции.
И не затрагивает право граждан на валютно-обменную операцию.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 6.0)
Данил
Налог вводится на продажу валюты,смею заметить.
Увеличив спод,НБУ делает невозможным баксу осуществлять не свойственные для него функции.
И не затрагивает право граждан на валютно-обменную операцию.
Так пусть налогтберут с дохода, а не с оборота ))
А физ.лица тут при чем ?
де факто-он уже облагается,причем давным-давно.
Так пусть налогтберут с дохода, а не с оборота ))
у нас все, что можно налогом облагается, но глобально при нынешней конкуренции вполне хватает даже НДС и налога на прибыль. (если по чесноку работать), что б балансировать на гране фола.
при нынешней конкуренции вполне хватает даже НДС и налога на прибыль
Во-первых,не совсем честная конкуренция ( например-контрабанда).
Во-вторых,вовсе не обязательно платить НДС и налог на прибыль.
Какой любопытный текст
"Украина похожа на женщину, которая напилась и нажралась деликатесов в дорогом ресторане и собирается прощаться, делая невинное лицо! За чужие деньги отпраздновали ЕВРО-2012, купили корейские поезда, китайские трактора, латышские буровые,чешские трамваи, польские мотодрезины, бразильскую свинину, аргентинскую говядину, американскую курятину, польские яблоки, китайскую гречку и тд. Долг 135 млрд долларов (90%ВВП), валютный резерв 26,8 млрд долларов. Продали немного металлопроката и зерна. А денег себе напечатали столько, будто завалили товарами весь Евросоюз. Колобок отчитался о 394,6 млрд гривен и если доллар по 8 гривен, то в валютном резерве должно быть 50 млрд долларов (прогуляли 23 млрд). Соотношение валют:394,6/26,8=14,6 гривен за доллар. И только реальный курс вернет доверие к Украине и позволит брать кредиты МВФ."
Явный делетант писал или заказуха оппозиционная для чайников. Гос долг в двое меньше, остальное корпоративный. Каких денег напечатали, о чем он? Я за последние года три один раз видел пачку новых денег. Денег в стране катастрофически не хватает, поэтому и дефляция, и покупная снизилась, да и бакс не обвалился.
Ну на хрена вааще такое писать?
"Экономика Украины — 39-я экономика мира по размеру ВВП по ППС (334 млрд долларов в 2011 году).[1] Номинальный ВВП составляет 165 млрд долларов (2011), ВВП на душу населения 7300 долларов (2011). Рост ВВП в 2011 году составил 5,2 %.[4] Государственный долг Украины на 31 декабря 2011 года равен 64 млрд долларов (39 % от ВВП 2011 года). На 1 сентября 2012 года государственный долг Украины сократился до 62 млрд долларов (35 % от ВВП 2012 года)."
Особенно умиляет 1% в ПФ.
ВВП на душу населения 7300 долларов
Это ВВП на душу населения по ППС ,номинальный - около 4000 .
По номинальному ВВП мы сразу "улетаем" в шестой десяток.
Впрочем все это не важно,меня в этом тексте не факты заинтересовали,а сама подача-
Какой любопытный текст
например- в него инвестируются деньги с целью получения дохода.
в доллар инвестируются деньги чтобы эти деньги остались деньгами.
в доллар инвестируются деньги чтобы эти деньги остались деньгами.
В смысле-как средство накопления ?
В смысле-как средство накопления ?
в смысле, что все цены у нас привязаны к доллару (или к евро) и поэтому даже если хранить деньги в гривне на депозите все равно они быстрее будут обесцениваться нежели приумножаться
Петрович
Трудно сказать,мне уж точно.
Я не спец. в этой области и никогда не рассматривал деньги как средство накопления.
Для меня деньги-это прежде новые возможности в создание бизнеса(бизнесов).
На это я трачу 9/10 ( примерно ) от своих доходов.
Во-первых,не совсем честная конкуренция ( например-контрабанда).
Во-вторых,вовсе не обязательно платить НДС и налог на прибыль.
как можно это не платить? (конверт?) если пытаться работать по чесноку.
Sneg
Все от области деятельности зависит.
НБУ: Налог на продажу доллара — это только начало.
Национальный банк Украины (НБУ) изучает возможность введения налогообложения доходов физических лиц от изменения курса валют.
возможность введения налогообложения доходов физических лиц от изменения курса валют.
абассаца
Тогда проще отказаться от собственной валюты и использовать на суверенной территории зелёный доллар.
Отредактировано benderr (2012-11-16 10:55:08)
абассаца
Почему ?
Тогда проще отказаться от собственной валюты и использовать на суверенной территории зелёный доллар.
Можно и так,только вот это не освободит от налога при операциях с евро,фунтом и т.д.
В Украине хотят ввести 15% налога на продажу доллара
Непонятно кто плательщик такого налога, продавец или покупатель? Будут ли физ. лица-продавцы плательщиками налога? Если да, то в принципе ничего не меняется. Будет курс покупки 8,10+15%=9,315, курс продажи 8,15+15%=9,3725. Просто государство в лице "распильщиков" бюджета получит дополнительный ресурс. Доллар при этом не перестанет быть актуальным как средство накопления, ведь тут главное не курс, а его динамика. Попадут как раз те, кому доллар нужен не для накопления, а для расходов, т.е. туристы, командировочные, торгаши-импортеры, плательщики валютных кредитов и т.д.
Игорь С.
На продажу,причем только физ.лица.
Обменники платить его не будут.
На продажу,причем только физ.лица.
Т.е. при покупке я как физ. лицо ничего не плачу, т.е. покупаю за 8,10. А при продаже я должен заплатить 15% от суммы продажи? Т.е. чтобы остаться при своих, я должен его продать не ниже 9,53 (9,53-15%=8,10). Ну и чего они добьются? Никто не будет продавать доллар в обменниках (т.е. доллара в государстве станет меньше). Доллары у населения будут покупать барыги, которые их вывозят за кордон и завозят обратно товар. Государство от этого ничего не выиграет.
А это касается только доллара или всех валют?
Отредактировано Игорь С. (2012-11-16 11:26:18)
Игорь С.
Конечно всех,более того-это лишь одна из целого комплекса мер направленных на борьбу с валютными спекулянтами.
По моему-все четко и логично,хотя наиболее сложной проблемой при возможном введении налога на доходы физических лиц от изменения курса валют-есть вопрос его администрирования. Думаю-действенной мерой будет запрет на наличные,при операциях с валютой.
Уточню...
16%-при продаже
1%-при покупке
По мнению экспертов, налог на валютообменные операции — весьма эффективная мера. Она быстро нивелирует всю возможную прибыль от валютных колебаний, сделав спекуляции убыточными. К примеру, если вы купили доллары по 8.05 гривни, а продали по 8,25, то вместо дохода в 20 копеек на каждом долларе получите убыток в размере 1 гривни 32 копеек, так как при расчете в «обменке» банка из суммы вычтут еще 16 процентов налога (таким образом, фактически вы продадите доллар по курсу 6,93 гривни). Разумеется, полностью спекулянты не исчезнут, возможно, часть из них попытается работать на черном рынке, однако такими массовыми и масштабными, как сейчас, валютные спекуляции однозначно уже не будут. А следовательно, некому станет раздувать панику, и курс постепенно придет в равновесное положение.
Сразу видно, что с крупной наличкой никто из вас не работает. Все меняют в "правильных" обменниках по звонку, только мимо кассы.
тока сейчас бакс исчез даже в правильных обменниках...
Паша могу помочь. Есть как минимум 3 телефона с лимитами до 2 000 000 долларов.
Фдуч
Во-во !!!
Только слух о налоге уже уменьшил курс на межбанке.
К примеру, если вы купили доллары по 8.05 гривни, а продали по 8,25
Так кто им продаст по 8,25 ? А, например, банку завтра мне валютный депозит возвращать надо. А таких депозитов физ. лиц на 01.10.2012 в Украине 21,126 млрд. долл. Рынок сразу отрегулирует курсы в зависимости от спроса и предложения. Хотя от этих ПокРащувателей ожидать можно всего, могут просто заморозить валютные вклады или принудительно их конвертировать в валютные сертификаты, но это 100% кидок. Спасибо, так сказать, что проголосовали . Теперь жрите, не подавитесь .
Отредактировано Игорь С. (2012-11-16 13:15:54)
Теперь жрите, не подавитесь .
Украинское блюдо " ЖРИМОВЧКИ "
Фдуч
Во-во !!!
Только слух о налоге уже уменьшил курс на межбанке.
Ржу. А нбу-то не знает что слух сработал и льет через Ощад по 8.195.
Азаров о ситуации в Украине: Все в стране нормально
У премьера радужное настроение касательно следующего года.
Премьер Николай Азаров заявил о хороших перспективах Украины на следующий год.
Об этом он высказался на брифинге в Ханое (Вьетнам).
Премьера спросили о его чувствах в связи с тем, что 4 декабря исполнится тысяча дней его пребывания в должности.
«Нормальные у меня ощущения. Все в стране нормально, перспективы у нас неплохие на следующий год. И я испытываю в этой связи определенное радужное настроение, оптимистическое настроение», — сказал Азаров.
Напомним, в последнее время премьер неоднократно высказывал тревогу в связи с тяжелой экономической ситуацией в мире.
Чет я и не сомневаюсь что у Азарова все нормально
Попадут как раз те, кому доллар нужен не для накопления, а для расходов, т.е. туристы, командировочные, торгаши-импортеры, плательщики валютных кредитов и т.д.
Вон чё я такой спокойный. За границу никогда отдыхать не ездил и не планирую, не торгаш-импортер, валютных кредитов не имею. Мне по барабану курс! 25% в год по гривневому депозиту всегда перебьет рост доллара, который в самом худшем случае будет 10% в год.
Храните денежку в гривне!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 6.0)