Эти законы нужны тем у кого есть человеческое достоинство
В Британии статьи о клевете находятся в стадии отмены... В РФ в этих статьях - только штрафы... А у нас - до пятерочки хотят...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 6.0)
Эти законы нужны тем у кого есть человеческое достоинство
В Британии статьи о клевете находятся в стадии отмены... В РФ в этих статьях - только штрафы... А у нас - до пятерочки хотят...
Вы ещё забыли упомянуть о том, что если кто то из чиновников или судебной системы брал взятку - то казнили всю цепочку. начиная от взяточника, заканчивая самым высшим его начальником.
Это где так было ?
Если не морализировать,а размышлять здраво,то коррупция-это нехорошо и не плохо.
Это просто система,которая замещает собой,если так можно выразится,государство,если оно,например в силу своей бедности,не способно выполнять некоторые свои функции. В той-же Корее коррупция-была тем фактором,который помогал развивать конкуретноспособные,причем по мировым меркам,секторы экономики. А на и сейчас там есть,правда на бытовом уровне ее отменили. Нужно понимать,что борьба с коррупцией-крайне дорогостоящее мероприятие. А так ничего в этом сложного нет,все рецепты хорошо известны и методы более-менее эффективны.
В Британии статьи о клевете находятся в стадии отмены...
Причем это длится последние лет двести или триста.
В Британии-прецедентное право,там что-то отменить-практически не возможно.
5 000 000
рублей
Таков максимальный штраф за клевету, согласно закону, который приняла сегодня Госдума. «Клевета» переведена в разряд уголовных преступлений, несмотря на то что всего семь месяцев назад она была декриминализирована и признана преступлением административным.
Мне за 40 и к совкам себя не отношу
Это от воли конкретного человека не зависит.
ну и вообще твоё поведение на форуме вызывающе - оскорбительное
На само деле-я стараюсь подбирать слова и не переходить на персоналии,тем более у тебя есть право и самое главное-реальная возможность-не читать мои посты.
Идея о 40+ ( примерно ) годках не моя,а Николай Михайловича Амосова,который в своих работах писал,что пока не будут отстранены от принятия решений люди родившиеся до 1976 года (если не путаю),то ничего хорошего в этой стране не произойдет.
Можно прочесть тут http://www.icfcst.kiev.ua/amosov/amosov_r.html ,кстати первый сайт в унете.
Отредактировано ИНЕ (2012-09-23 22:24:55)
А с такими героями что делать?
Проблема драгрейсеров актуальна во всем мире.
Пока эффективных методов не придумано,хотя в С.Аравии,например, за это положена смертная казнь.
Отредактировано ИНЕ (2012-09-23 22:24:21)
Палыч
В штатах-чирик.
В Германии и Франции-пятерик.
Ну и так далее...
Проблема драгрейсеров актуальна во всем мире.
Да причём тут проблема нелегальных гонок? Что делать с людьми которым за 30? Всех кому за 40 ты записал в совки и они должны вымереть как динозавры, хорошо, но что делать с их детьми - любителями американских машин, яхт и прочих вещей стоимостью с хороший бюджет небольшого города? Пример который я привёл вопиющий! Посмотри, что они творят, мимикрируя под ГАИ перекрывают улицу в Киеве, устраивают гонки в столице! Потом появляются менты и они перемещаются на Бориспольскую трассу, в результате 3 трупа. Это уже зашло слишком далеко, появились целые династии чиновников ворующих из убытков, не из прибыли. Этот чертополох заплёл всё страну, чем это закончится? Я уже практически уверен, что развалом страны на куски.
Пример который я привёл вопиющий!
Этому примеру "грош цена в базарный" день,если проблему рассматривать комплексно,т.е. в разрезе безопасности движения на дорогах.
Например-вчера погибло 22 человека,покалечено 138,позавчера 21 и 110.
Вот это проблема !
Как ты думаешь основные источники этой проблемы-это мажоры на феррях,мерсах и т.д.,и т.п. ?
Нефига подобного...
Но разве для совка это важно?
Конечно нет,у него -
"Кипит наш разум возмущённый
И смертный бой вести готов."
от
любителями американских машин, яхт и прочих вещей стоимостью с хороший бюджет небольшого города?
Повторюсь еще,но-бесчинства драгрейсеров есть во всем мире,если это конечно аргумент и они лишь часть проблемы,под названием-обеспечение безопасности на дорогах и в этом смысле мало чем отличаются от пьяницы на шахе.
Впрочем можно и совкам кинуть кость-например установить размер штрафа в зависимости от стоимости авто.
Хотя как быть при этом с равенством всех перед законом ?
Непонятно...
Отредактировано ИНЕ (2012-09-24 08:44:21)
Верховная рада готовит проэкт закона согластно которому при совершении покупки от 20 000грн. оплата должна производиться только через банковскую пластиковую карту и ни в коем случае не наличными, видно суки банкиры мало набили карманы и за счет таких расчетов (при расчете банковской картой банк имеет процент) решили еще поднабить карманы!!!
Уже при покупке автомобиля стоимостью более 150 тыс все данные о клиенте необходимо подавать в СБУ ...
так что корову доить еще много способов существует...
romeo
Дело даже не в фискальной политике,точнее не столько в ней.
Наличные-это прежде всего очень и очень дорогое удовольствие.
На их обращение может уйти до 3% ВВП страны.
Когда говорят, что на Западе низкие ставки по кредитам, явно забывают сказать, что это во многом потому, что там очень мало наличных денег.
Уже при покупке автомобиля стоимостью более 150 тыс все данные о клиенте необходимо подавать в СБУ ...
ОМГ ! СБУ тут при чем ?
Есть Закон «О предотвращении и противодействии легализации
(отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию
терроризма». За этим длинным названием прячется свод правил, согласно
которым о любой покупке на сумму от 150 тысяч грн при условии оплаты
наличными или приобретении недвижимости на сумму свыше 400 тысяч грн
продавец или посредник должен сообщить в
Госфинмониторинг.
Вот его ( госфинмониторинга ) сайт - http://www.sdfm.gov.ua/
покупке на сумму от 150 тысяч грн при условии оплаты
наличными или приобретении недвижимости на сумму свыше 400 тысяч грн
продавец или посредник должен сообщить в
Госфинмониторинг.
в банковской среде для финмониторинга намного больше всяких правил (это к сведению) при выполнении которых надо докладывать куда надо
Napalm
Да понятно,что не все случаи рассмотрены.
Хотя не вижу с этим никаких проблем,для себя уж точно.
Отредактировано ИНЕ (2012-09-24 09:49:24)
должен сообщить в Госфинмониторинг.
а ты считаешь что оно дальше не идет??? очень наивно
корову давно пора доить... до это и не доили то вовсе... народ уже ваще офигел... пора денежкой с государством поделиться...
главное чтоб доили в ведро а не в карман и доили тех с кого можно выдоить...
пора денежкой с государством поделиться...
главное чтоб доили в ведро а не в карман и доили тех с кого можно выдоить...
Во-во. Если бы было понимание, что распределением надоев занимаются эффективные государственные управленцы, а не откатчики и прочие любители присосаться к бюджетному корыту - вопросов нет, я только за! Не видно пока, чтобы бюджетные деньги шли на социальные нужды, которые можно ощутить на себе.
а ты считаешь что оно дальше не идет??? очень наивно
Оно даже туда не идет,на самом деле.
Все это очень и очень формально и было введено в следствии того,что Украина приняла на себя некоторые обязательства по международным соглашениям. Тем более сообщать нужно не о всех,а только о сомнительных сделках.
Не видно пока, чтобы бюджетные деньги шли на социальные нужды, которые можно ощутить на себе.
Сразу после выборов когда оплата за энергоносители в ЖКХ будет приведена в соответствие с экономической целесообразность-это ощутят на себе все,без исключение. Думаю плата за отопление 3-х комнатной квартиры будет составлять 2500-3000 гривен в месяц. Ничего не поделать-требование МВФ.
И это только один пример...
Думаю плата за отопление 3-х комнатной квартиры будет составлять 2500-3000 гривен в месяц.
если такое будет то 99% населения будет сидеть на субсидиях гос-ва. и по сути поменяются только названия платежей, а по факту останется как есть (в первом приближении)
Да фиг с ними, коммунальными платежами, хотя вопросов возникает много. Я тут недавно разбирался с тарифами на отопление и пришел к выводу, что они таки завышены. Вы попросите в любой теплосети показать калькуляцию и сравнить с фактическими расходами.... А где модернизация старых сетей? Это проблема всего ЖКХ - деньги идут в никуда. Камнями прошу не бросать. А где образование, медицина, дороги и т.д.?
А где модернизация старых сетей? Это проблема всего ЖКХ - деньги идут в никуда. Камнями прошу не бросать. А где образование, медицина, дороги и т.д.?
А ты всю ЗП официально зарабатываешь???
А ты всю ЗП официально зарабатываешь???
Как ФЛП на 3 группе честно плачу 5% от дохода, т.к. все заказчики-юрлица рассчитываются безналом плюс ЕСВ. Мало?
Как ФЛП на 3 группе честно плачу 5% от дохода, т.к. все заказчики-юрлица рассчитываются безналом плюс ЕСВ. Мало?
а ты как думаешь, достаточно ли тратить 5% на оплату воспитателей, врачей, учителей, капитальный/аварийный ремонт жилого фонда и т.д.???
если такое будет то 99% населения будет сидеть на субсидиях гос-ва.
Это правильный путь,как по мне. Все льготы должны монетизированы.
99%-это перебор наверное.
Я плачу все, что положено по закону! А это намного больше, чем НДФЛ и ЕСВ с минималки, как платят многие.
Это проблема всего ЖКХ - деньги идут в никуда. Камнями прошу не бросать.
А че бросать то ?
Это истинная правда,не добавить,не убавить.
а ты как думаешь, достаточно ли тратить 5% на оплату воспитателей, врачей, учителей, капитальный/аварийный ремонт жилого фонда и т.д.???
5% от оборота-это примерно в 1,5 раза больше,чем средняя налоговая нагрузка по стране.
Если это аргумент конечно...
А где модернизация старых сетей?
Если подсчитать сколько это стоит,то станет страшно.
Приведение в порядок этого хозяйства боюсь не решаемая задача,на Украине,даже теоретически.
Приведение в порядок этого хозяйства боюсь не решаемая задача,на Украине,даже теоретически.
Ясное дело. Но начинать-то надо. К примеру, 10% заложить в себестоимости услуг и направлять на модернизацию. Но именно направлять, а не пилить под видом модернизации. Про текущие ремонты я молчу.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 6.0)