Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 6.0)

Ну не суки?(ver 6.0)

Сообщений 241 страница 270 из 915

241

Речь не об нужности светофора или лежачего мусора.
Есть зебра, значит людей надо пропускать, вместо накатов достаточно знак 30 повесить и ипать за превышение. как по мне то штраф должен быть от 1000 и до мама не горюй.
и все будет нормально. Еще раз, если кто не пропускает пешехода на зебре или носится мимо школы. жилого дома-это не человек а животное, а со зверями по звериному.
За пропойц я вааще молчу, конфискация авто и лишение (пожизненное) прав вполне адекватное наказание.

+1

242

babaka написал(а):

знак 30 повесить и ипать за превышение

В том то и дело, что недостаточно... в пределах города, знаки ограничения скорости, без знака "Дорожные работы" не имеют силы...

То что водител дебил - однозначно.

Вопрос в другом: какой процент пешеходов знает правила пересечения проезжей части по пешеходному переходу?
ПДД:

18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

18.3. Проезжая мимо пешеходов, которые не успели закончить переход проезжей части и находятся на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, водители должны придерживать безопасного интервала.

Тоже самое справедливо, и в случае с многополосным движением... Если пешеход находится не на вашей полосе движения - вы не обязаны останавливаться.

Более того, понятия "Опастность" и "Препятствие" для траспортного средства прописаны в п 1.10 ПДД, а для пешеходов таких формулировок нету, и пытаться провести анологию с транспортным средством - такая хрень получается. Т.е. эти термины могут трактоваться по разному Водителем, Инспектором и Пешеходом.

Что обычно делают наши пешеходы когда видят "зебру"? - идут, и пофиг на обстановку... А пешеход так же не имеет права начинать движение пока существует препятствие... Более того - наши дебильные правила в некоторых случаях обязывают пешехода стоять на разделительной полосе...
В данном случае водитель конечно не прав - как минимум он не соблюдал "безопасный интервал" что привело к увечиям, но проблема в том, что в подобной ситуации, если бы не произошло ДТП, водитель проехал бы (соблюдая все требования правил) и рядом находился бы "сотрудник" - водителя бы развели на деньги, просто потому что водители в большинстве случаев не достаточно хороше знают правила.
Про пешеходов уже говорил - 99% не знают...

+1

243

romeo написал(а):

Один мой знакомый сбил на пешеходном переходе девушку молодую насмерть...

не Макеевка?

0

244

romeo написал(а):

Один мой знакомый сбил на пешеходном переходе девушку молодую насмерть... она тупо перлась по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ на красный спеша на тролейбус

Рома, если пешеходу горит красный и при этом есть разметка перехода, то последняя пох. Меня тоже несколько раз менты на такое разводили по Илича, но отправились туда. откуда вышли.
Тут другое, у нас не существует взаимного уважения, есть только чувство превосходства у одних и ненависть у других. Почти что состояние гражданской войны, а так быть не должно.
Ну и потом. все одно надо помнить. что машине не больно, а человек существо нежное и ранимое. Т.е. проще пропустить дурака, или пожалеть, как будет угодно.
Я никогда не задумывался над этим, пока практически весь сентябрь не катался на авто по Европе.  Для меня было откровением взаимное уважение пешехода и водителя. Ну об отношении водителя авто и велосипедистов просто умолчу. Дочь вчера купила себе велосипед, так я второй день на него леплю обвесы в виде отражателей(катафотов). задних и передних лампочек, сигнала, даже поворотники электрические и зеркала поставил, и все одно страшно, ибо для дурака и хама что не включи, все одно пустое. Животное, оно и есть животное.

+4

245

babaka если еще не купили - могу дать контакт человека, который ооочень не плохие шлемы продает, сам в таком езжу и Жене такой же купил... Без шлема из дома дочку не выпускайте, будет вредничать: "портить прическу" - дам пару ссылок на фотографии, потом с головы его не снимет.

babaka написал(а):

Тут другое, у нас не существует взаимного уважения, есть только чувство превосходства у одних и ненависть у других. Почти что состояние гражданской войны, а так быть не должно.

Тут еще дело в том, что у пешеходов практически отсутствует ответственность. Вернее на бумаге она есть, но гаишники у нас не за порядком следят... а водителей доить удобней. Я сам больше пешеход чем водитель, но ситуация с контролем за пешеходными переходом немного возмущает.

А велосипеды - вообще пипец!!! Причем, как велосипедист - водителей иногда хочется (дальше стена матов) ибо ооочень часто водители думают что они "хозяева дорог" и откровенно пресуют... Историй на эту тему кучи могу рассказать, меня несколько раз чуть не сбили. Но блин! Я прекрасно знаю как нарушают велосипедисты... это жесть.

babaka написал(а):

Т.е. проще пропустить дурака, или пожалеть,

+1

0

246

romeo написал(а):

Начал замечать интересные метаморфозы в дворах нашего микрорайона... умники возле подъездов

а они тоже думают что при нашей власти все стало намного лучше!

0

247

romeo написал(а):

поэтому по сути на наших дорогах велосипедистам нечего делать

Если внимательно читать ПДД - ты не прав... Велосипед и Автомобиль - равноправные участники дорожного движения! То что у нас нет велодорожек - (за это меня велосипедисты какашками закидают) даже хороше! Просто представь что будет на велодорожках.... - правильно, там будет стоянка хитрожопых автомобилистов  :crazyfun:  А в соответствии с ПДД: при наличии велодорожки, велосипедист не имеет права двигаться по проезжей части. При отсутствии велодорожек - ВЕЛОСИПЕДИСТ РАВНОПРАВНЫЙ УЧАСТНИК ДВИЖЕНИЯ!!! Это нужно запомнить и принять как должное, иначе при столкновении с велосипедом, его жизнь будет на вашей совести на 100% (я признаю наличие придурков среди велосипедистов, но в "Движении" свои же их присуют ооочень сильно).

romeo написал(а):

умники возле подъездов на асфальте начали ставить блокираторы на замках...

Мои Родители сделали тоже самое... Но не для того что бы там парковаться, они там и не паркуются... Просто живут на первом этаже, в подъезде машина только у них, и под нашими окнами постоянно паркуются с соседних домов... А знаете как прикольно когда утром/вечером сигналить под окнами начинают, курить - окна открыты... Один гад каждое утро приезжал, парковался и пялился в окна.... Очень это раздражает. Да самозахват, да нарушение... но думаю что правы Родители на 100%.

Отредактировано Хору (2012-10-09 15:40:05)

0

248

romeo написал(а):

это что земля подъезда

Не поверишь, но ДА ))))
Все нежилые строения домов общественного пользования, с прилегающими территориями принадлежат на правах Долевой собственности жильцам дома.

romeo написал(а):

Повесьте шторы и поставьте тройной стеклопакет.

Еще и жалюзи есть ) Но ты мог сразу предложить переехать в подвал  :crazyfun: , солнечный свет, воздух в квартире вообще не нужны )))) Знаешь как это прикольно, кагда ты не куришь, и никогда не курил.... лето, солнце, птички чирикают - открываешь окно, а там стоит чудище и все утро пока ты на работу собираешься курит у тебя под окнами, или посреди ночи припарковала компашка пивка попить. Если там захочет припарковаться кто-то из жильцов дома - не проблема.

romeo написал(а):

На месте жэков я бы принципиально штрафовал за это безбожно

И вот еще принципиальный вопрос: Ты правда думаешь что ЖЭК имеет право кого-то штрафовать? ЖЭК - обслуживающая организация, они не имет права что-то запрещать или штрафовать.

Еще шутка была веселая в этом же доме, в этом же подъезде: Помещение МусороПровода: дворники комуникацию заколотили, а "приемник" стали использовать как свою подсобку. Ну и ладно, пусть люди работают... Но не тут то было, всем нужно жить, во дворе становилось все грязнее, а Дворники спросите Вы... А что Дворники - они пластиковые бутылки собирают и картон. В картоне развелись мыши которые поперли в квартиры, в первую очередь конечно в нашу (первый этаж). Но еще прикольнее - это ПЭТки... Вам когда-нибудь счастливилось в 5 утра слушать мелодичный хруст пластика, который ТОПЧУТ дворники, чтобы плотнее набить его в мешки (повторюсь: лето, солнце - окна открыты) Тут ты тоже скажешь, что нельзя было выкинуть их хлам и повесить замки туда? Вот дворники начали кричать что самозахват, ЖЭК начал кричать "самозахват", что это ИХ ТЕРРИТОРИЯ! Если интерестно - могу выкладки из законов выдернуть где говорится что эта территория принадлежит жильцам дома, и НИКОМУ КРОМЕ ЖИЛЬЦОВ.

romeo написал(а):

я не шучу...

Я заранее испугался и переехал на Красный Пахарь  :crazyfun:   :D

Да, чуть не забыл:  :flag:

romeo написал(а):

но сбивали, сбивают и будут сбивать... потому что дороги реально не предназначены для велосипедного движения хоть тресни

Приспособленность дорог не при чем, основная причина: На велосипедах и в Машинах СЛИШКОМ МНОГО ДЕБИЛОВ!!!

Отредактировано Хору (2012-10-09 16:37:28)

+2

249

romeo написал(а):

а ситуация банальна ее просто не было видно из-за машины в левом ряду, а он ехал по правому...

romeo написал(а):

но виноват ли он???

Видишь что перед тобой левый ряд оттормаживается перед зеброй а правый ряд пустой? ГАЗУ!ГАЗУ!ГАЗУ!
На трассу резко опускается туман и ни чего не видно?  ГАЗУ!ГАЗУ!ГАЗУ!
На дороге гололед? и все ползут 30-40? Включайлевый поворотник и... ГАЗУ!ГАЗУ!ГАЗУ!
ну я думаю ты мою мысль понял :smoke:

Отредактировано brunetz (2012-10-12 09:45:50)

0

250

Хору написал(а):

Все нежилые строения домов общественного пользования, с прилегающими территориями принадлежат на правах Долевой собственности жильцам дома.

Если бы все было так гладко... По факту далеко не все собственники квартир многоквартирного дома имеют право собственности на землю на которой стоит дом. Что уж говорить о придомовых территориях... Так что во-первых, нужно смотреть землеустроительную документацию - может оказаться что любимая площадка перед домом с лавочками и сквером совсем не относится к дому. Во-вторых, нужно определить - земля дана в постоянное пользование, или земля передана в собственность (Земельный Кодекс разрешает оба варианта, ст. 42). В-третьих, важно определить *кому именно* передана в собственность земля - как вариант это может быть ЖСК (а не жильцы), компания-застройщик (а не жильцы) и пр.

PS Ну и чтобы совсем позанудствовать... Нежилые помещения многоквартирного дома не всегда принадлежат *жильцам*. Это может быть собственностью юридического лица - ЖСК, Застройщика и пр.
Другая правка - тип собственности. Например, если это был обычный дом ссср, в котором жильцы приватизировали квартиры - то это не *долевая* собственность, а общая совместная (Цивильный Кодекс ст.382 "Власникам квартири у дво- або багатоквартирному  житловому будинку  належать  на праві спільної сумісної власності приміщення загального користування....").

0

251

romeo написал(а):

плохая штука совесть

совесть - это кратчайший путь в неизвестность  :D

0

252

Данил написал(а):

По факту далеко не все собственники квартир многоквартирного дома имеют право собственности на землю на которой стоит дом. Что уж говорить о придомовых территориях...

Это слишком мягкая формулировка,ее нужно заменить,как минимум-"на как правило-..."

+1

253

romeo написал(а):

непонятно почему с этим никто не борется

А с чем подобным у нас борется , да и что можно хотеть,если у этого,т.н. "государства" напрочь отсутствует здравый смысл даже в мыслях,не говоря уж о делах ?

+1

254

Данил написал(а):

"Власникам квартири у дво- або багатоквартирному  житловому будинку  належать  на праві спільної сумісної власності приміщення загального користування...."

Я это все понимаю, просто что бы в прошлом сообщении не писать этого:

Спільне майно співвласників багатоквартирного будинку
складається з неподільного та загального майна.

Неподільне майно перебуває у спільній сумісній власності
співвласників багатоквартирного будинку. Неподільне майно не
підлягає відчуженню.

Загальне майно перебуває у спільній частковій власності
співвласників багатоквартирного будинку.

Неподільне майно - неподільна частина житлового комплексу,
яка складається з частини допоміжних приміщень, конструктивних
елементів будинку, технічного обладнання будинку, що забезпечують
належне функціонування жилого будинку;

конструктивні елементи багатоквартирного будинку - частини
споруди, які забезпечують її цілісність та необхідні технічні
умови функціонування (фундамент, несучі стіни, міжповерхові
перекриття, сходові марші, конструкції даху, покрівля, в'їзна
група тощо)

Стаття 368 ЦКУ.
Право спільної сумісної власності

1. Спільна власність двох або більше осіб без визначення
часток кожного з них у праві власності є спільною сумісною
власністю.

ст. 369 ЦКУ

2. Розпоряджання майном, що є у спільній сумісній власності,
здійснюється за згодою всіх співвласників.

..... определил это фразой "Долевая собственность".

Данил написал(а):

Если бы все было так гладко... По факту далеко не все собственники квартир многоквартирного дома имеют право собственности на землю на которой стоит дом. Что уж говорить о придомовых территориях... Так что во-первых, нужно смотреть землеустроительную документацию - может оказаться что любимая площадка перед домом с лавочками и сквером совсем не относится к дому. Во-вторых, нужно определить - земля дана в постоянное пользование, или земля передана в собственность (Земельный Кодекс разрешает оба варианта, ст. 42). В-третьих, важно определить *кому именно* передана в собственность земля - как вариант это может быть ЖСК (а не жильцы), компания-застройщик (а не жильцы) и пр.

Я это все прекрастно понимаю, так же знаю что претендовать на землю может только собственник имущества, которое на этой земле расположено. Но дырки в законодательстве и коррупцию никто не отменял ))). Я толкую про конкретный случай. В нашем доме этим клочком земли пользовались только бухающие по ночам засранцы, или "визитеры" с соседних домов, которые мешали жить жильцам нашего дома. У моих родителей есть гараж и паркуются они в гараже. Это придомовая территория, предназначенная для обслуживания данного дома, т.е. жильцов данного дома (дырки в законах отбрасываем).

Данил написал(а):

Нежилые помещения многоквартирного дома не всегда принадлежат *жильцам*. Это может быть собственностью юридического лица - ЖСК, Застройщика и пр.

1.Согласно части 2 статьи 10 Закона Украины «О приватизации государственного жилищного фонда», владельцы квартир многоквартирных домов являются совладельцами вспомогательных помещений дома, технического оборудования, элементов внешнего благоустройства. Вспомогательные помещения (кладовки, сараи и т. д.) передаются в собственность квартиросъемщиков бесплатно и отдельно приватизации не подлежат.

2.Исходя из решения Конституционного Суда Украины от 02.03.2004 года № 4-рп/2004. об официальном толковании положений пункта 2 статьи 10 Закона Украины "О приватизации государственного жилищного фонда" Вспомогательные помещения, в соответствии с пунктом 2 статьи 10 Закона ( 2482-12 ), становятся объектами права совместной собственности совладельцев многоквартирного дома, т.е. их совместным имуществом, одновременно с приватизацией гражданами квартир, что удостоверяется единым документом - свидетельством о
праве собственности на квартиру. Для подтверждения приобретенного таким способом права не требуется совершение каких-либо других дополнительных юридических действий. Владельцам квартир нет необходимости создавать с этой целью объединение совладельцев многоквартирного дома.
Приобретенное гражданами право на квартиры государственного
жилищного фонда и принадлежащие им вспомогательные помещения является нерушимым (статья 41 Конституции Украины ( 254к/96-ВР ), обеспечивается государством и защищается судом (статья 55 Конституции Украины).

4.3. В соответствии с Конституцией Украины ( 254к/96-ВР ) все субъекты права собственности равны перед законом. В многоквартирных домах, где не все квартиры приватизированы или приватизированы полностью, владелец (владельцы) неприватизированных квартир (их правопреемники) и владельцы приватизированных квартир многоквартирного дома являются равноправными совладельцами вспомогательных помещений. Они являются равными в праве владеть, пользоваться и распоряжаться вспомогательными помещениями. Никто из владельцев квартир не имеет приоритетного права пользоваться и распоряжаться этими помещениями, в том числе и по вопросам обустройства мансард, надстройки этажей и т.д.

Статья 41 Конституции Украины.

Каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью, результатами своей интеллектуальной, творческой деятельности.
Право частной собственности приобретается в порядке, определенном законом.
Граждане для удовлетворения своих потребностей могут пользоваться объектами права государственной и коммунальной собственности в соответствии с законом.
Никто не может быть противоправно лишен права собственности.
Право частной собственности нерушимо.
Принудительное отчуждение объектов права частной собственности может быть применено только как исключение по мотивам общественной необходимости, на основании и в порядке, установленных законом, и при условии предварительного и полного возмещения их стоимости. Принудительное отчуждение таких объектов с последующим полным возмещением их стоимости допускается только в условиях военного или чрезвычайного положения.

romeo написал(а):

и отмазка что больше машин в подъезде нет не канает

Ты специально читаешь сообщения выборочно? )))

Хору написал(а):

Если там захочет припарковаться кто-то из жильцов дома - не проблема.

Жильцы дома не против этого заграждения ))

Как посылать ЖЭКи писать? )

0

255

Хору

В перечисленных доводах больше "хотелок",чем реальных механизмов на реализацию "мифических" прав.
Как минимум-долгие и нудные судебные разбирательства,без особых шансов на успех.
Даже с учетом коррупционной составляющей...

+1

256

romeo Я абсолютно с тобой согласен по поводу "хитрожопых". Но реально рабочего инструмента борьбы с этим явлением нету. И если обсуждать эти блокираторы, то тут вопрос надо вести более широко:
   1) "Парковка только для клиентов магазина..." - кто как думает, как процент самозахвата организациями таких парковок?;
   2) "Апеляционный суд" - "Декор-Донбасс" - АС "Крытый рынок": вход во дворы под замком (не только машинам, а и пешеходам)... На каком основании?;
   3) Отсутствие достаточного колличества парковок по городу: всегда занята одна полоса движения припаркованными;
   4) Самовольно установленные знаки ограничивающие въезды/проезды через дворы (Знак висит незаконно, но если поедишь - и рядом будет "Товаришь Милиционер"...
Я думаю  список этот продолжать до бесконечности можно.

romeo написал(а):

Ладно чего спорить...

И это пишит один из СИЛЬНЕЙШИХ ТРОЛЛЕЙ Донфиша... Блин, стареешь  :crazyfun:

0

257

ИНЕ написал(а):

Как минимум-долгие и нудные судебные разбирательства,без особых шансов на успех

С этим я и не спорю, и отлично это понимаю. Я просто говорю, что в соответствии с сегодняшним законадательством,  вспомогательные площади многоквартирных домов принадлежат жильцам... Если интерестно мое мнение на общение с ЖЭКами, на велосипедном форуме я это описывал, процитирую:

Да и вообще лучше с ЖЭКом не спорить - долго, и когда победишь, реально из вредности перережут тебе провода. Не стоит забывать ментальность наших граждан, а темболее ЖЕНЩИН-ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕРОВ, привыкших общаться в основном со слесарями (ооочень брутальными мужиками  ): Милая улыбка, пара комплементов ее кофточке + коробка конфет/бутылка шампанского (можно даже в денежном выражении) творят чудеса

А началась та дискуссия с того, что одному человеку жек не давал ключ от крыши, что бы поставить тарелку... Перечитав кучу законов, пришел к выводу, что:

Ключевая мысль всех моих постов: По закону вы тарелку не поставите, но снять ее без решения суда не имеют права, но могут просто чтобы вы не выделывались - часа в три ночи скрутить ее и вы ничего не докажете, как говорил Печкин: "потому что докУментов у вас нет."

Та же фигня и с блокираторами. Кто имеет право их демонтировать? Мне думается, что только Дорожная Инспекция, но это не совсем дорога, придомовая территория, которую обслуживают жеки...  Потому Дорожники особо и не дергаются, как мне кажется. а вот с жеками...

Пытаясь что-либо запрещать, жеки руководствуются Положением Государственного комитета Украины по строительству и жилищно-коммунальному комплексу...
но по иерархии: Сначала у нас стоит Конституция, затем – Кодексы (Гражданский, Уголовный, Семейный, Жилищный, Налоговый и т.п.), потом – Законы, после подзаконные акты. Чем выше уровень иерархии того или иного законодательного акта – тем дольше, сложнее и объективнее идёт процесс его разработки, уточнения и утверждения. Законы, например, принимаются депутатами в нескольких чтениях, принятие и разработка кодексов может затягиваться на многие годы, ну а уж про Конституцию все знают, что принимают её все граждане.
А что такое Государственный комитет Украины по строительству и жилищно-коммунальному комплексу?, "агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству является органом исполнительной власти, осуществляющим функции по реализации государственной политики, по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства". Обратите внимание: это орган исполнительной власти, но никак не законодательной! Его удел – контролировать выполнение существующих законов, издавать соответствующей тематики нормы и правила, чем оно, собственно, и занимается.
Жилищное законодательство:
- органы исполнительной власти могут издавать нормативные правовые акты, содержащие нормы, регулирующие жилищные отношения, в случаях и в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами, указами Президента Укрыины, постановлениями Правительства.
- В случае несоответствия норм жилищного законодательства, содержащихся в законах и иных нормативных правовых актах, нормативных правовых актах органов местного самоуправления, положениям настоящего Кодекса, применяются положения настоящего Кодекса.

Обсуждаемые нами Правила, на которые любят ссылаться некоторые работники ЖКХ – это никакой не Закон. Это всего лишь Правила, которые приняла некая структура, гражданами не избранная. Это некий акт, как, кстати, он называется – "Правила эксплуатации" – не что иное как акт технического регулирования, описывающий правила и нормы эксплуатации. Его депутаты даже не обсуждали, а законы могут приниматься только народом либо непосредственно либо через избранных представителей, депутатов. Депутаты зато приняли в отношении этих Правил и других подобных актов весьма важный Закон о техническом регулировании, а также Кодекс, где, если можно выразиться популярно, недвусысленно заявлено: контора может написать любую бумажку, но она будет иметь рекомендательный характер, а в случаях противоречия действующему законодательству ей вообще руководствоваться недопустимо!

Жеки не имеют права запрещать блокираторы, Дорожникам нет до них дела. Но убрать их может любой человек: просто заяву в суд накатать если откажется убирать полюбовно и все.

Отредактировано Хору (2012-10-12 13:29:29)

0

258

Хору
Я собственно комментировал только потому, что люблю точные формулировки.  :writing: 

По-человечески я с вами согласен и вас понимаю.

0

259

Хору написал(а):

Я просто говорю, что в соответствии с сегодняшним законадательством,  вспомогательные площади многоквартирных домов принадлежат жильцам...

тот же подвал или чердак далеко не всегда являются вспомогательными помещениями....

0

260

Данил написал(а):

тот же подвал или чердак далеко не всегда являются вспомогательными помещениями....

Мы просто с Вами про разные вещи говорим: Вы про реальность, а я про законы

Чтобы они перестали быть вспомогательными помещениями - нужно ооооочень потрудиться:

Хору написал(а):

1.Согласно части 2 статьи 10 Закона Украины «О приватизации государственного жилищного фонда», владельцы квартир многоквартирных домов являются совладельцами вспомогательных помещений дома, технического оборудования, элементов внешнего благоустройства. Вспомогательные помещения (кладовки, сараи и т. д.) передаются в собственность квартиросъемщиков бесплатно и отдельно приватизации не подлежат.

Хору написал(а):

Неподільне майно - неподільна частина житлового комплексу,
яка складається з частини допоміжних приміщень, конструктивних
елементів будинку
, технічного обладнання будинку, що забезпечують
належне функціонування жилого будинку;

конструктивні елементи багатоквартирного будинку - частини
споруди, які забезпечують її цілісність та необхідні технічні
умови функціонування (фундамент, несучі стіни, міжповерхові
перекриття, сходові марші, конструкції даху, покрівля, в'їзна
група тощо)

Теоритически, при Приватизации, все конструктивные элементы многоквартирного дома переходят в Ваше совместное пользование (сори, формулировка опять не до конца точная :) ). Но "бабло побеждает зло", и некоторые элементы могут перестать быть "вспомогательными помещениями" )))))))

Отредактировано Хору (2012-10-12 13:52:33)

0

261

В Макеевке к должникам пришли с молотком
19.08.2012 11:09

Судебные исполнители задействовали в рейде милицию и работников жилищных организаций. Чтобы описать имущество, двери открывали силой. Слесари выламывали замок.

В этот раз инспектировали жителей поселка Ханжонково. Здесь проживает около двух с половиной тысяч должников. Большинство из них оплачивать услуги отказываются. Поэтому меры выбирают особые.

По этому адресу исполнители пришли не впервые. Сначала хозяину квартиры приносили уведомления. Реакций на письма не было. Поэтому двери пришлось открывать самостоятельно.

За теплоснабжение и квартплату житель Макеевки должен порядка 6 тысяч гривен. У него описали бытовую технику.

Такие рейды в Советском районе не редкость. Еженедельно описывают имущество нескольких должников. В отделе делают ставку на принудительное вхождение, поэтому "показатель возврата намного выше". "Это самый эффективный способ вернуть долги", - отмечают исполнители.

"Существует много способов открыть двери. Не обязательно их ломать. Исходя из данных криминалистки, есть способ подбора ключей, способ открыть отмычкой. Все зависит от характера дверей. Это вызывает общественный резонанс и многие опасаются за свое имущество и стараются заранее звонить, узнавать о существующих у них долгах", - говорит Максим Петриченко, государственный исполнитель Советского районного отдела исполнительной службы Макеевки.

В управляющей компании "Лидер" сообщают, в неделю готовят порядка 20 судебных исков. Задолженность по квартплате колеблется от одной до семи тысяч гривен. За помощью часто обращаются к коллекторам. Рассказывают, что по другому люди платить отказываются.

Чтобы не доводить до суда, коммунальщики предлагают платить частями. Для этого необходимо заключить договор. Также контролеры регулярно ходят по домам и раздают листовки должникам.

Источник: zadonbass.org
Комментарии

Вадим   |2012-08-22 17:47:17
Интересно у нас получается.... если ты работаешь, а тебе не платят зарплату, или
платят копейки, то как с них платить за коммунальные услуги?! Получается что к тебе
домой могут прийти если ты задолжал 1000 грн и сломать двери и силой отнять деньги...
А если ты пойдешь и теми же мерами, (силой) будешь выбивать долг по зарплате то это
уже считается незаконно!!!!

0

262

Gennady написал(а):

Интересно у нас получается.... если ты работаешь, а тебе не платят зарплату, или
платят копейки, то как с них платить за коммунальные услуги?!

Почему, отправляясь за хлебом, все берут с собой деньги? Ни у кого не возникает мысль, что его дадут просто так. Видимо электроэнергия, газ, вывоз мусора - это особые товары и услуги. Ну то таке. Меня удивляет другое. Болшинство неплательщиков (ну по крайней мере многие) имеют одновременно с задолженностью быт технику, машины, золото и т.д. Получается как в анекдоте. ..., а нам на водку не хватает.

0

263

format написал(а):

Почему, отправляясь за хлебом, все берут с собой деньги?

Потому что, когда ты идешь в магазин покупать хлеб, ты выбираешь в какой магазин, за каким хлебом, по какой цене и покупать ли вообще хлеб или может лучше сухари и т.д. А здесь ты обязан платить просто потому, что обязан. И неипет! При этом, ты почему то платишь за тепло фирме, которая поставляет его ЖЕКу, не важно дошло ли это тепло от ЖЕКа до твоей квартиры или вылилось все в подвал

Отредактировано Игорь С. (2012-10-16 19:30:47)

0

264

А кто сказал, что не надо платить? Платит надо обязательно, но только за те услуги, которые получил в полном объеме и надлежащего качества. В противном случае тебя просто обокрали.  А так получается - "купи кирпич".

0

265

romeo написал(а):

Или еще пример... чел не платит за комуслуги потому что якобы получает мало, но при этом почти каждый день синячит... на водку деньги есть... а на комуслуги нет... такое сплошь и рядом... :dontknow:

В свое время я организовывал управляющие компании по всей Украине, и наделал их с коллегами аж 28 штук.
Так вот в городе Рубежное, что в Луганской области поставили в подъездах хитрые приборы, чтобы не крали эл. энергию от подъезда, за которую платит компания. Этот маленький мерзавец просто отключал от энергоснабжения квартиру вора. Поверьте, вони было, не продохнуть.
Или еще пример, я одно время проводил зачеты между теплосетями и задолжниками за тепло. Так вот с установкой счетчика на дом(как правило кооперативный) начисления снижались на 30%, а если при этом еще и регулировалась подача тепла в зависимости от погоды то экономия была иногда до 60%.
Так что везде, как при социализме, необходим учет и контроль. Иначе без счетчика один воду бережно расходует и сосед ушлепок самогон гонит и через "холодильник" кубометры гоняет, или другой всю роднб немытую купает, а разбрасывается на всех, пропорционально прописанным.

0

266

Игорь С. написал(а):

А так получается - "купи кирпич".

Ну Рома уже отписал, поставь счетчики и все. Можно еще котел индивидуального отопления поставить, хлопотно, но вполне возможно.
Я вот у себя на восьмом этаже индивидуальное отопление двухконтурное влепил, стены утеплил, рамы в порядок привел и мне по фиг тарифы теплосети.
В одной комнате одна температура, в другой другая. Ночью совсем мало грею, к утру нагреваю и днем опять остываем. экономно и комфортно.

+1

267

format написал(а):

Почему, отправляясь за хлебом, все берут с собой деньги? Ни у кого не возникает мысль, что его дадут просто так.

А если платишь, а тебе обещают и ты долго долго ждешь...
Вот в этой заметке бросается в глаза:
- Большинство из них оплачивать услуги отказываются.     --- наверно были причины (воды небыло а платить требуют)
- Сначала хозяину квартиры приносили уведомления.         --- письменно, под роспись, или шпаргалку в дверь?
- Чтобы не доводить до суда, коммунальщики предлагают платить частями.      --- а был ли суд и дали ли возможность этому должнику защищать свои права?

format написал(а):

Видимо электроэнергия, газ, вывоз мусора - это особые товары и услуги.

Кто ж спорит, потребил - заплати.
А вот в этой ситуации
Интересно у нас получается.... если ты работаешь, а тебе не платят зарплату
отдай то, что заработал ранее и купил телевизор, холодильник.
А когда выгребут все, заберут и квартиру.

Отредактировано Gennady (2012-10-16 20:11:18)

0

268

Gennady написал(а):

Интересно у нас получается.... если ты работаешь, а тебе не платят зарплату
отдай то, что заработал ранее и купил телевизор, холодильник.
А когда выгребут все, заберут и квартиру.

А коммунальщику тоже ведь з/плату платить надо. А если компания частная. то и заработать надо, и дивиденты акционерам, да и за налогами страна рэкетир прибежит не замедлит. Я для себя вывел формулу нашего человека  и человека цивилизованного.
У нас ежели что бегут в газету, на майдан, поднимают общественность. При цивилизации просто идут в суд.... и.... все.

0

269

babaka написал(а):

А коммунальщику тоже ведь з/плату платить надо.

Конечно надо.
Да весь парадокс в том и состоит, что я (к примеру) работаю в ТТУ и мне не платят почему-то в срок.
Как мне оплатить услуги?
Причем такие, от которых нельзя отказаться и которые не предоставляются или предоставляются почти условно.
И если бы это были еденичные случаи  :'(

0

270

babaka написал(а):

При цивилизации просто идут в суд.... и.... все.

:D
Простой пример из жизни.
Подошел срок проверки водомера.
Человек обратился в абонотдел с заявлением.
Ответ - у нас очередность. Ждите Предписание.
Прошел год а его то и нет. Опять тук-тук в окошко...
Ага, срок проверки пропущен - плати по нормам высосанным из пальца.
Куда идти, в суд. А суд требует доказательств.
А в кармане только слова абонотдела.
Водоканал публично заявил о том, что можно самому снимать пломбы и нести на проверку.
И насчитывает все по полной за весь период просрочки.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 6.0)