Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Голавль

Голавль

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

На кальмиусе голавля половил.
А подскажите, поделитесь, где ещё в пределах 100 км от Донецка можно отовариться по голавлю?
Кто ездит на какую речку с живописным видом, перекатиками, быстринками, нависающими деревьями ловить белую рыбу на разрешённые снасти и в числе прочего знает от местных про наличие голавля, язя, жереха?

Колитесь! Название реки и привязку к ближайшему селу.

С меня отчОт с рыбалки!

Отредактировано Fest (2007-06-14 15:49:38)

0

2

1. значит ехай со Старобешева на Стылу, перед стыльским подъемом есть мост через речушку, там голавель и счука есть, сам ловил.
ниже по течению есть хорошая ширина, но много травы, я далеко от моста не ходил. немного недоезжая до моста, асфальт налево и к селу, можно там поискать хорошие места.
голавля там ловили до 700гр. при мне местные с сеточкой поперек речки.
2. Волчья
3. С.Донец
4. берешь карту Дон. обл. и смотришь на Амвросиевку, вот чуть дальше (через нее по краю) и в сторону границы есть речка, там есть (было) то что ты ищешь, я проезжал ее когда ездил на Артемовку, приличная ширина, много быстрин и деревьев.
5. канал Донб-Сев.Дон

0

3

Роман написал(а):

берешь карту Дон. обл. и смотришь на Амвросиевку, вот чуть дальше (через нее по краю) и в сторону границы есть речка, там есть (было) то что ты ищешь, я проезжал ее когда ездил на Артемовку, приличная ширина, много быстрин и деревьев.

Крынка???

0

4

Подробнее о речке Миус что в р-не Снежного хотелось бы услышать!!! Тут вроде пробегал тамошний :)

0

5

Дима, пора уже ехать в Щурово и набивать "полные торбы" головлем, с теперешним опытом и снарягой я думаю это непроблема  ;)
там де псевдоКузьмин ловил на кузнечика помниш :))) 2 кг по-его словам

Отредактировано RedArc (2007-06-14 19:13:38)

0

6

Донец в планах, но хочется полазить по маленьким речкам... изза кустиков пошвырять. в Щурово - тока с лодки :(((

0

7

да, только еще и мотор желателен (электро)

0

8

АлександрД написал(а):

Крынка???

помоему она!!!
я указал дорогу на Артемовку, вот по этой дороге я и видел эту речку :)

0

9

бегал ага, и некуда не делся сам собираюсь может завтра рвану. у нас на другой речке мужики поймали голавля на 2,400, и бреднем сазана на 7кг. а на миусе знакомый ловит постоянно голавликов по 500гр стабильно и крупнячок случается да и красноперка проскакивает. на р.камышевахе делать нечего там малявочник артемовки а вот на крынке другое дело. У нас еше ездят на нагольную, даже карп там встречается. А артемовка в етом году закрыта запустили малька. если кто хочет покажем и раскажем что и как.

Отредактировано Ivan_sn (2007-06-18 21:55:25)

0

10

звиняюсь до миуса недоехал друзья на ставок позвали, голяк полный только комаров упитанее сделали.

0

11

Можешь выложить часть карты с Миусом в том месте, где тебе известны факты поимки голавля?

0

12

Голавля много на Старобешевском водохранилище,более того-там есть явно выраженные голавлиные места,где поимка оного,в течении дня,имеет вероятность около 100% и он там,в среднем,гораздо крупнее,чем в Кальмиусе. ЗЫ.Сам ловил размером поболее 1 кг,при мне -под 2 кг.

Отредактировано ИНЕ (2007-06-19 22:43:53)

0

13

ИНЕ

Сделай попытку описать, а лучше хотя бы точкой на карте показать, де такие места! Выходы из каналов? Знаю, шо в канале живут голавли, но мелкие...

0

14

хорошо чуть позже выложу, только сегодня приехал из краматорска диплом защищал.

0

15

как и обещал карту. начиная от лагеря голубые скалы и заканчивая поворотом возле граници везде были поимки голавля.

Отредактировано Ivan_sn (2007-06-30 21:16:48)

0

16

в воскресенье был на миусе пой мал одного попался на корку.

0

17

реальная корка, а шо такое корка?

0

18

какая корка? на ручке!

0

19

поймал голавля на ручку?  :O

0

20

Господа! Призываю вас к здравому смыслу...  :help:

0

21

нет не на ручку а на хлебушек. сегодня были на крынке в раене белояровки наловили пол ведра голавликов стандарт около 400гр. ловили на кузнечика, пробывали на воблеры неполучается не берет. и какайто он там неправильный на хлеб не идет.

0

22

Ivan_sn написал(а):

пробывали на воблеры

а на шо конкретно?

0

23

Fest написал(а):

а на шо конкретно?

я думаю шо у тя хватит воблеров чтоб соблазнить "неправильного" голавлика :)
а может даже и на "правильного" нарвешся :)

0

24

poloten4ik написал(а):

но хочется полазить по маленьким речкам

Уважаемые Донецкие УЛ спиннингисты. Примите приглашение Луганских коллег (в моем лице) на голавлинную рыбалку на р.Деркул.
Будет Вам счасть во всем, и коряги и не тронутые ДЖУНГЛИ и необычный клев голавля. Глубины на реке от 30 см. д 5 метров и везде есть голавль и немного жереха! Ждем Вас в гости, при себе иметь обязательно ПАСПОРТ, т.к. приграничная зона, резиновые сапоги, лучше заброды, УЛ спиннинг, мепсы и воблера, пиво (для меня, только не "Сармат"), автомобиль типа 4х4 (желательно "Нива" или Nissan patrol).
http://www.fishclublg.com/fotomusor/provodka.jpg
[реклама вместо картинки]
http://www.fishclublg.com/fotomusor/77.jpg
http://www.fishclublg.com/fotomusor/85.jpg
http://fishclublg.com/fotomusor/gol4.jpg
http://m.foto.radikal.ru/0706/56/9fb5f5679e8a.jpg

Отчет с последнего фестиваля на р.Деркул

0

25

Esox Lucius L. написал(а):

Уважаемые Донецкие УЛ спиннингисты

а какой еще там водится зверь ? окунь ? щука ?

0

26

NIK написал(а):

а какой еще там водится зверь ? окунь ? щука ?

Основная и самая распространенная рыба ГОЛАВЛЬ, ШЕМАЯ.
Окуня не сильно много, второй год наблюдаем, что начала появляться щука
http://www.fishclublg.com/images/stories/ot4ety/golavl/080.jpg

0

27

а сплавляться на резиновой лодке можно?

0

28

NIK написал(а):

а сплавляться на резиновой лодке можно?

Можно, но лечше этого не делать. Т.к. очень много перекатов и завалов, а по берегу не пронесешь. Та и пограничники могун доклепаться вплоть до конфискации плав средства!

0

29

Esox Lucius L. написал(а):

Та и пограничники могун доклепаться вплоть до конфискации плав средства

так вы ловите в доль граници а не на петле , которая проходит по Украине?

0

30

у нас тоже в основном ловят возле граници, паспорта даже проверяют. последнее время совсем озверели даже на дороге осталавливают и возле речки ходят.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Голавль