вот и я решился наваять свой первый отчетик в эту ветку.так шо не судите строго.
а повествование называется "поездка на Маныч,или как мне два раза пожелали удачной дороги и удачной рыбалки"
в общем пригласили меня друзья на Веселовское водохранилище.выезд 2.06.2016 в 16-00.в этот день мне пожелали удачно доехать и удачной рыбалки. после такой поездки начнешь верить в приметы.
в общем в назначенный день и час машины загружены и мы выезжаем тремя машинами.на таможне простояли 2часа 25 минут и вперед.в Ростове меня гайцы взяли за жабры и отняли 2000 Российских рубликов за ксенон.оказывается он не предусмотрен на моем авто.но откуда же мне об этом знать,я же купил машину такой
подъезжаем к воде,а там дороги разбиты в хлам,после дождей стоит вода в колеях,но решаем ехать дальше.и тут меня сносит в колею и моя машинка садится на брюхо.так,думаю я,пожелание удачной дороги начинает сбываться.то гайцы,теперь сел.но есть друзья.цепляем тросс и моя ласточка опять в строю.
наконец мы на месте.пока разбили лагерь,накачали лодки-рассвело.по пядьдесят за приехало,за Маныч и решаем без отдыха на воду половить рыбки.сказано,сделано.
два часа полоскания приманок нам с напарником принесли по паре окуньков 300-400 грамм.но мы не здаемся.и вот долгожданный тук и приятная тяжесть на другом конце лески.Судак потянул на 1850 грамм.я по карманам,а телефон на берегу.как же я не позаботился о фотосессии за почти день лова мы взяли дух судаков и штук 15 окуней.выходим на берег,обедаем,обед плавно переходит в ужин в 9 вечера я чувствую,что пора спать.сутки на ногах.дорога и огненная вода сделали свое дело.
на следуюший день я телефон не забыл.
вот он Маныч,с его бескрайними просторами и красотой
вот вид лагеря с воды
второй день мне тоже особо ничего не принес,кроме нескольких окуней и пары вот таких красавцев,которые пойманы честно в рот.
это мои первые лещи на спининг.
окуне был трудовой и его надо было поискать.в основном вот такой
к обеду поднялся ветер и клев вообще стих.да и на воде было не комфортно.решаем возвращаться в лагерь.ну,думаю,пожелание удачной рыбалки тоже начинает сбываться как тут не поверишь в приметы но нас этим не испугаешь.решаем на следующий день проверить еще пару точек.сказано,сделано.
утречком чай,кофе,туалет и в путь.
пришли на точку и.....понеслось.это были пятьдесят минут кайфа.вот за таким адреналином и такими эмоциями стоит сюда ездить.
вот такие красавцы ловились на этой точке
потом клев стих и мы решили проверить еще одно место.наши ожидания подтвердились.там тоже был крупный окунь.и он брал с полуметровой глубины.брал на вертушечку,когда ее ведешь над зарослями травы.это нечто.
а вот и мой гуру и напарник,который меня первый раз повез на Маныч и подсадил на спининг.
но все хорошее когда нибудь заканчивается.вот и нам пришло время покидать это прекрасное место и эту красоту.недолгие сборы и домой.
это незабываемые три дня моей жизни.
до скорых встреч,Маныч.
всем желаю таких же чудесных рыбалок.
НХНЧ
Отредактировано veterF (2016-06-06 14:03:35)