С 19 на 20-е,решил ехать на рыбалку,у тестя день рождение,а так как в окрестностях Волновахи множество водоемов,грех было не воспользоваться случаем.Взял дедушку,он 42 года не был на рыбалке и много ему навеяло приятных воспоминаний с молодости.Выбрал водоем 6 км.от дома тестя и в путь,так как было уже 18:30,и надо было замешать прикормку и закинуться. Основная цель была:Амур,Карп.Подготовил три блюда,что бы угодить рыбе.Но все старания прошли мимо.Не клюнул даже карась. 8 рыбаков и у одного клюнул в конце суток лова карась на 350 гр. А у ребят стоял живец на судака,поплавки на лобатого и на карпа что то...У одного рыбацюги который 2 суток рыбачил было 2 карпа в активе 8 кг. и 4,500.Кормил с лодки каждые 3 часа.всю ночь я просидел и просмотрел в небо и в молчащие снасти,сигнализаторы отказывались маяковать...В 5:45 я решил сделать зарядку и помочить селикон,потренироваться в забросе и проводке.Я еще ни одной рыбы не поймал на спининг,но каждую рыбалку возил и вожу его с собой.У меня была мечта поймать судака,не знаю почему,но купил спининг,именно чтобы попытаться клыкастика выудить.И что вы думаете?, 20 минут разминки и слышу удар,рывок и понимаю что кто то со мной играеться,это он,мой первый судачишка))),радости не было предела, 520 граммовый боец,за ним последовал товарищ та пол хвоста больше.Были по доброму утоплены и попросил позвать старших жителей водной стихии.И через час моих ожиданий в 3-4 метрах от мостика,удар,серьезней прошлых двух,свеча, подтянул и кричу тестю подсак,а голос аж сел))))),волновался как при первом сексе)))),снова свеча и отход, подбежал тесть (начинающий рыбак),и неуклюже не дал даже возможности мне завести в подсак рыбу,загреб ее и высунул на берег-это была щука,красавица щука.Я первый раз поймал рыбу на спининг и к тому же и щуку и судака.Я ложился спать с улыбкой.Это было круто.Судак+щука.Вот это думаю дебют в спининге:).Видеокамеру и фотоаппарат забыл дома.Поэтому фотка только щуки.так как судаки остались у себя дома.Красно-желтый твистер Relax+10 гр. джига,получила зачет за трех рыб.
Еще не могу не рассказать,я видел как зарождался смерч,как он растет с маленького вьюна и до размера чуть поболее 10 метров,вот бы заснять подумал я и еще раз пожалел о забытом фотике и камере.Этот смерч пошел по гребле набирая силу и рост ежесекундно,я как раз упражнялся со спинингом на мостике.У меня создалось впечатление что он меня приметил и поспешил поздороваться,и резко изменил свое направление и спустился на воду и к моему мостику,я не стал его дожидаться и устремился с мостика в камыши)),по ногам меня слегка он погладил мелким гравием и кусками дорожных камней,потом поспешил к деду и к месту где стояли мои карповики,сорвал крышки с закормочных ведер и унес с собой,странно что прикормку оставил,покружил по берегу еще пяток витков и снова ушел на воду и устремился по своему маршруту.Зрелище очень интересное,местами страшновато было,но есть что вспомнить.
А вот и моя первая в карьере щука:
Есть начало и это главное
Отредактировано VASO (2013-07-22 22:20:23)