Всем доброго вечера!
Если администрация и организаторы конкурса не против,то я по-участвую и поборюсь за приз августа.
Наши рыбалки в стиле ультра-лайт (3.0)
Прошу принять отчёт о моём рыболовном выезде за 7 августа 2013 года к конкурсу.
Если можно,то я его сброшу прямо в данную тему,если нет,то обращаюсь к модераторам,с просьбой подредактировать данное сообщение.
Простите за неудобства.
Собственно вот отчёт.
7 августа 2013 года.
Гребной канал в черте города
Ростов-на-Дону.
Температура воздуха:+33 градуса.
Днём дул лёгкий Южный ветер с порывами до 2 м/с.
Вечером поднялся Восточный ветер с порывами до 5 м/с.
Солнечно.
Наверное у каждого человека в жизни наступает такой момент,когда
что-то надоедает и душа требует перемен.Что уж говорить про рыболовов,
а тем более про заядлых спиннингистов? Мы - люди ищущие,как в повседневной жизни,
так и в рыболовной.
Рыбалка в черте моего города уже немного приелась.
Как говориться:"Облазил уже тут всё что можно".К тому же,в августе,средние и малые реки недалеко от
Новочеркасска начинают "цвести" и сильно зарастать подводной растительностью,что делает
рыбалку мало-комфортной.Конечно,всё это мелочи,но тем не менее нужно было подыскивать
"большую воду",где жуткая жара,не так сильно сказывается на активности рыбы.
Такой водоём был найден.Это канал в городе Ростов-на-Дону,где тренируются спортсмены
олимпийцы по-плаванью на гребных судах.Отсюда и название "Гребной канал".
Глубины от 50 см до 40 метров.Очень глубокий и интересный водоём в плане спиннинговой
ловли.Есть заливы,ямы,бровки,мелководные косы.
Хищная рыба,обитающая тут,самая "классическая" : щука,судак,окунь.
В плане способов спиннинговой ловли,есть множество вариантов:отводной поводок,джиг,воблеры,топвотеры и т.д.
По-счастливой случайности,мой друг из Ростова-на-Дону Виталий (Виталя 1992) ,посвятил
несколько рыболовных выездов этому водоёму и знал несколько уловистых точек.
Поэтому,не долго думая,в один из прекрасных августовских дней рванул на Гребной канал,предварительно
созвонившись с Виталиком.
Дорога заняла около двух часов.И вот я на водоёме.
хостинг картинок для форумов
Немного осмотревшись на незнакомом месте и выслушав рекомендации Виталия по-технике и тактике ловли,
идём к точке ловли.Оснащаем спиннинги.
Я не долго думая вяжу отводной поводок с грузилом весом 1/4 ункции.
В качестве приманки выступает неповторимый Keightech Swing Impact 2''.
Виталик поставил микро-джиг весом 3 грамма с рачком от фирмы Reins.
Дело в том,что недалеко от берега проходит очень резкая бровка,где на границе
глубины и мели курсируют стаи окуней.
Начинаем ловлю,полосатые стали проявлять себя с первых же забросов.
загрузить картинку на сайт
Следом и я открыл счёт,поймав симпатичного окуня.Что интересно,более сильную рыбу,
чем в этом водоёме,мне ещё не доводилось ловить.Мощный Shimano Lurematic 76L до 12 грамм,
загибался в бублик,даже при вываживании 200 граммовой рыбы.Не знаю с какими факторами это
связано,но тем не менее факт.
upload
Окунь обретает свободу.
залить картинку
Дальше происходит то,к чему я не был готов в моральном плане.Следует поклёвка,после подсечки ощущаю лёгкую трепещущуюся тяжесть на крючке,вываживаю.
И тут через доли секунды на моих глазах начинает сматываться леска со шпули,из воды вылетает щука и делает свечку,после которой сразу сходит.
Выматав оснастку,увидел на крючке лишь потрёпанного маленького окуня.В общем всё сразу стало ясным и понятным.
После этого случая,поклёвки прекратились.Смещаемся чуть выше к интересному месту.
Тут ловля достаточно комфортная,не так ли?
Но вернёмся к рыбалке.Забросы осуществляю перпендикулярно линии берега,как мне показалось,сейчас именно
эта тактика принесёт наибольшее число окунёвых поклёвок.Я оказался полностью прав в своих доводах,выполняя забросы на расстояние
20-25 метров от берега,удалось соблазнить ещё одного окуня.
Наступило затишье.
"Погоду портили" многочисленные отдыхающие люди,которые,в прямом смысле,проплывали прямо у нас под ногами.
Решаем долго не задерживаться на местах и искать активную рыбу.
Одна точка...
хостинг картинок бесплатный
Вторая...
хостинг фотографий
Третья...
хостинг изображений png
Результаты более чем скромные.Размер рыбы совсем не показательный для данного водоёма.
Так,находясь в свободном поиске,мы наткнулись на одну интересную точку : песчаная коса,которая
вдаётся в водоём на значительно расстояние от берега.
Описывать всё долго и нудно не стану,и так понято,что место перспективное.
Поднялся ветер.Виталик поставил лёгкий джиг весом 5 грамм и Reins G-Tail Saturn 2.5'' ,я же вес грузила не менял,сменил только
приманку,поставив тот же G-Tail Saturn.
Спустя пять минут мы нащупали границу косы и свала в глубину,оттуда и доставали всю рыбу.
фотохостинг бесплатно
Клевала она жадно,да и сопротивлялась тоже не "хило"...
Все поклёвки происходили на самом "выбросе",доставать с дальней дистанции рыбу очень приятно.
хостинг изображений
Поймав ещё несколько окуней...
фотохостинг бесплатный
Моя приманка пришла в негодность и я поставил Keightech Live Impact.
фотохостинг png
Решаем оставить эту точку до вечера и пойти половить в большой залив,где по-всем предположениям была вероятность встретиться со щукой,возможно крупной.
хостинг изображений gif
Глубина здесь в районе 3 метров,нет резких бровок,только локальные прибрежные ямки.
Пробуем,в улове только мелкие окуни.
хостинг картинок для форумов
Так в течении часа.
хостинг изображений
Ладно,щуку не нашли,в следующий раз всё получится.Возвращаемся назад к косе.
Чисто случайно,можно сказать интуитивно,я поставил Pontoon 21 Crack Jack 38SP-DR и стал
бросать его на границу косы и свала в глубину.
Откуда не возьмись,начала жадно,яростно клевать щука.
хостинг изображений
Всю рыбу не фотографировал,не до этого было,но с точки поймал около 8-ми хищниц.
Виталик тоже не отставал,Pontoon 21 Cheerfull 34SP-MR творил чудеса.
хостинг фотографий
Так же в улове были и окуни,но в отличие от щуки,они предпочитали более агрессивную анимацию воблера.
фотохостинг png
Красивые,не правда ли?
хостинг изображений gif
Вот такой вышел интересный,запоминающийся рыболовный выезд.
Огромное спасибо за компанию Виталию.В ближайшее время я обязательно вернусь на Гребной канал с
рыболовным визитом,будем искать щуку и судака.
Всем удачи и НХНЧ!