Продолжение темы Городская рыбалка (Донецкая область)
Городская рыбалка
Сообщений 811 страница 840 из 949
Поделиться8112013-06-21 20:56:48
Завтра хочется куда нибудь вырваться с фидером на своих двоих. Кто-то был недавно на Кирша? Белая рыба ловится (лобатый не интересует)? Можно ли как раньше по 50 грн с удочки?
Стоит 50 грн. с удилища, 2 недели назад была одна мелочь.
Поделиться8122013-06-22 13:59:42
Всем привет.
Уже давно хотел и только сегодня получилось!!!! Это я о проверке активности зубатой на Донеше! На водоем прибыл где-то часов в семь утра, побыстрому собрал спин и начал искать пятнистую!
5 грамм ушастик + желтый Вибро Ворм 2" и на третьем забросе легкий плавный тычек с такой же плавной потяжкой, резкая подсечка, пару красивых свеч и красавица в руке:
Примерно через пять минут такая же поклевка, но досадный сход у самых плит! Не расстраиваюсь ловлю дальше, меняю цвета (по приманкам: ловил только Вибро Вормы и Свинг Импакты 2" различных цветов), меняю проводки, брожу по плитам и ловлю еще одного щуренка!!! Фото не делал т.к. рыбка такая же как и первая!
Дальше была серия состоящая из трех сходов у самых плит, но все равно радости и азарта выше крыши!!
Удивил и тот факт, что между щучьими поклевками было множество поклевок мелкого окуня, который 2" червя "зажевывал" по самые .... :
В итоге 2 щучки пойманы, 4 щуренка не захотели фоткаться, куча окуневых поклевок, из которых примерно десяток реализовано!!!
Вот такая она щучка из Донецкого моря - вредная и капризная, но удовольствие от поклевок и вываживаний на ультрик получено в полной мере!!!!
Спасибо!
Поделиться8152013-06-22 21:49:46
Но что это за зверь с пятном на боку и формой тела как у нашего окуня???
Поделиться8162013-06-22 21:52:45
Я сегодня от Динамо до блв.Шевченко прошел с 14.00.до где то 18.00.
Большой + за упорства.
Поделиться8172013-06-22 23:00:45
Но что это за зверь с пятном на боку и формой тела как у нашего окуня???
солнечный окунь-вид сверху.
Поделиться8182013-06-23 13:51:13
Сегодня упражнялся за спасательной станцией, на сливе, на динамо одного окуня вымутил за три часа я в шоке разучился ловить КАРАУЛ.
Поделиться8192013-06-23 13:51:25
Карась на Кирша подрос, теперь у меня появился еще один объект нахлыстовой охоты
Ничто не предвещало подобной ситуации. Я, как обычно, вышел ранним утром с нах'ом половить краснопера.
Но рыбка просто в отрез отказалась брать мои мухи, пальчиковые экземпляры не в счёт. Решил сменить проверенный partridge'n'orange на так и не разловленный pheasantail, и через пару проводок ощутил на том конце шнура весьма необычное сопротивление.
Подумал - случайность, но уверенность в мухе появилась.
Снова заброс, пауза на погружение, и - поклевка! Еще один, это уже похоже на закономерность.
Через какое-то время влетел вот такой бонусик:
Муха рабочая - спору нет, но поклевки стали прекращаться. Решаю двигаться дальше, солнце уже довольно высоко, да и ветер к тому моменту успел разгуляться.
Еще за полчасика успеваю выдернуть с полдюжины таких "пятачков".
Рыбалка окончена, появились новые мысли и планы на будущие выходы, а главное - утро прошло не зря.
Отредактировано Alexey (2013-06-23 13:53:44)
Поделиться8202013-06-24 19:22:26
Вчера под вечер удалось вырваться на городской кальмиус мне, Вальдемару и Кирюхину…
Решили встретиться на Динамо в 4 часа, т.к. по всей акватории гулял неслабый ветер…
Так как просто ловить уже не интересно, поэтому решили порубиться на время и на количество пойманных хищных хвостов (бычек в незачет).
Время одного минитурнира составляло 15 минут, по окончанию времени смещаемся далее… Каждый становиться где кому нравиться на участке берега до 15 метров…
Приглашаю желающих на мини-турнирчик, завтра утром на Кальмиус. Кто за?
Поделиться8212013-06-24 19:36:15
Приз - пачка съедобы от меня!!!
Поделиться8232013-06-24 21:00:04
Приглашаю желающих на мини-турнирчик, завтра утром на Кальмиус. Кто за?
Очень постараюсь приехать...
Поделиться8242013-06-24 21:19:44
Кирюхин написал(а):
Приглашаю желающих на мини-турнирчик, завтра утром на Кальмиус. Кто за?.
Будем ловить в хвосте "Цыганского"
Жду заявки!!
Поделиться8252013-06-24 22:49:19
Сегодня продолжил охоту за голавлём. Судьба свела меня на берегу и познакомила с хорошим человеком, "виновником" переселения в этот стоячий водоём голавлика и вообще большим фанатом его ловли. Общим мнением пришли к выводу, что сегодня рыбка в ступоре. Мы в четыре руки, в приглядку бросали им "на голову" и колебалочки и силиконовых мух, стрекоз без огрузки, рыба их игнорировала. В конце я прошёлся воблерком, заработав один невнятный тычёк. Но всё же от нуля ущёл
вот таким залётным
Поделиться8262013-06-25 11:15:45
Будем ловить в хвосте "Цыганского"
Жду заявки!!
Спасибо ,дружище, за мини-турнирчик и за приз тоже
Поделиться8272013-06-25 15:12:40
Кто желает скрестить спиннинги на кальмиусе... После 16:30 буду в тех краях...
Поделиться8282013-06-25 17:54:43
Был сегодня на дон.море с 9до13. Поклёвывал мелкий подлещик.Ловил на фидер.Прикормка фд. лещ. Наживка червь с опарышем. Культурно нагнал дорожечника с 4мя дорожками. Воду опять гады сильно сбрасывают!!!
Поделиться8292013-06-26 10:58:03
Вчера состоялся поединок - тренировка на набережной кальмиуса...
Было два турнира по 1.5 часа в районе кафе Африка и кафе Ракушка...
Победила дружба!!!
В конце я показал Вальдемару, как я ловил.... Провел небольшой масстер-класс и показал победную проводку... После от Вовы последовала фраза: "Е...ть - это ТЕМА!!!"
Поделиться8302013-06-26 13:56:02
Сегодня будем с Вальдемаров после 16:00 в районе ракушки...
присоединяйтесь....
Поделиться8312013-06-26 14:12:54
Поклевкин написал(а):
Я такого не писал...
Поделиться8322013-06-26 14:17:38
Я такого не писал...
А это глюк какой-то...
Я цитировал свое сообщение, а почему-то автор другой...
Поделиться8332013-06-26 14:33:28
Результат моего последнего выхода оставил весьма приятное впечатление о возможностях нахлыстовой снасти, вследствие чего мозг стал настойчиво требовать продолжения.
Что-ж, слегка обновив флайбокс, отправляюсь на воду.
С каждой моей рыбалкой народ все меньше шарахается от нахлыста, многие подходят и с интересом задают вопросы. Радует, что уже почти нет глупых насмешек и такого категоричного отношения со стороны местных завсегдатаев, я в их глазах теперь такой же рыболов, как и все, просто со своими тараканами в голове.
Первые забросы не приносят никаких результатов. Играю с проводкой и мухами, пытаюсь подобрать нужное сочетание. В присутствии рыбы уверен: то там, то здесь видны всплески. Продолжаю делать забросы, на очередной проводке вешается вот такой карасик:
Взял на "мокрого" рэд тага, причем на затяжной паузе. Решаю поставить недавно внушившего в себя веру фазантела, для того, чтобы пробить нижний горизонт проводки.
И он принес мне результат! Сначала такой:
А после и такой:
А вот так мы поступали со всей пойманной рыбой
Решаю импровизированной сеточкой в виде шляпы проверить воду на наличие каких-нибудь букашек. На поверхности воды было замечено много муравья. Подобной имитации у меня не нашлось
, но, как альтернативу, было решено привязать имитацию комарика на 18 крючке.
Солнце уже зашло, стало веять прохладой:
Решаю еще задержаться и попытать счастье в темноте. Много шнура за тюльпан не выпускаю в силу того, что в отсутствии должного освещения сделать прицельный заброс будет сложно, делаю ставку на то, что смогу подойти к рыбе по воде. Кое-как зашел в воду, выпускаю за тюльпан метров 6 шнура и делаю заброс. Где-то с третьей "посадки" мухи на воду замечаю в том месте легкое волнение на абсолютной глади воды, подсечка - есть! Моя первая "ночная" рыба:
На часах 21:49, появилась уверенность в том, что и после заката рыба сохраняет свою активность, при этом теряя осторожность.
Предвкушая последующие поклевки, делаю заброс. Недолго раздумывая, на мою муху покушается еще и еще одна такая же рыбка.
На очередном забросе все же поймал прибрежное деревце, на чем было решено закончить рыбалку.
И фото уточки на последок:
Отредактировано Alexey (2013-06-26 14:35:51)
Поделиться8352013-06-26 19:20:31
С каждой моей рыбалкой народ все меньше шарахается от нахлыста, многие подходят и с интересом задают вопросы. Радует, что уже почти нет глупых насмешек и такого категоричного отношения со стороны местных завсегдатаев, я в их глазах теперь такой же рыболов, как и все, просто со своими тараканами в голове.
Алексей, будешь ехать на рыбалку брякни в личку. Всегда хотел посмотреть на нахлыст.
Поделиться8362013-06-26 20:43:26
Всегда хотел посмотреть на нахлыст.
"Ноу проблем"!
Поделиться8372013-06-27 00:21:26
Сегодня после 16:00 на набережной кальмиуса прошла очередная тренировка - поединок, где приняло участие уже 7 человек...
Вальдемар
Ваня
Макс
Валек
Гарик
Борей( у него ласточка перебила шнур и ему некогда было улыбаться в кадр )
Ну а я фоткал и ловил рыбку....
В этот раз было поинтереснее, т.к. людей побольше да и рыбка радовала своими размерами...( в среднем от 40 до 70 грамм, но были и 100 граммовые полосатики)
Итоговая таблица:
Всем спасибо за компанию и азартно проведенное время после работы...
Поделиться8392013-06-27 10:43:46
Во взгляде на второй фотке читается-"Ну с...а токо попробуй еще одного вытащить ЗАВАЛЮ "
Поделиться8402013-06-27 10:47:10
Во взгляде на второй фотке читается-"Ну с...а токо попробуй еще одного вытащить ЗАВАЛЮ
Почти в точку...