Поклеп! Я лодку с лета не надувал! А что машина есть - так это не роскошь.....Беда в том, что моя машина везет много но не далеко, бездорожье ей непостежимо, низкая очень (нексия выше была). Вот и получается у меня или понтонный или никуда т.к. грунт мокрый...
р.Северский Донец
Сообщений 391 страница 420 из 885
Поделиться3922013-02-09 18:13:58
Aborigen
Классный отчёт! По местам боевой славы налима в новый год 2007. Аж умилительно прослезился от ностальжи.
Жирный плюс
Поделиться3932013-02-09 18:15:53
Классный отчёт! По местам боевой славы налима в новый год 2007
С Ботаником и Ривером?
Поделиться3942013-02-09 18:39:25
Ой, ну погорячился.. А я вообще горячусь, метаболизм наверно, такой. В мире вон сколько зла и несправедливости, надо это дело компенсировать хоть рассказами о рыбалках
вот паскудник ты
Поделиться3952013-02-11 00:15:12
Тоже побывали на Донце.. В воскресенье он встретил нас таким...
...с тяжелыми низкими, свинцовыми тучами, дождем и ветром..
Искали зубастую и клыкастого. За день на троих только две (хорошие) поклевки + один шнурок на твич и судак завел в коряги...
Ну а сегодня-же река была более доброжелательна...
...легкий ветерок иногда пытался унести шнур, но сразу бросал его и можно было наслаждаться громким, уже по-настоящему весенним пением птиц и наблюдать за томным, неспешным движение воды..
Рыбка тоже отзывалась неплохо - за короткий период времени удалось выловить десятка полтора полосатых. Ближе к вечеру окунь стал брать намного слабее, точнее стал совсем пассивным - катался на хвостах, требовал длинных пауз.
Поделиться3962013-02-14 12:53:48
Выходной день, отличная погода, снежок и полный штиль. Бутылочка коньяку и зелёные оливки, что ещё нужно для счастья? Большая щука очень нужна, значит едем!
Пробиваем ключевую точку крупными минноу, одна атака на магсквад 128 и сход под бортом, на вид полторушка.. На джиг пару поклёвок и точка замолкает
Едем разведывать новые места, нашли (ну я и раньше там бывал) Шикарный перекат, под берегом меляк с камышом и несильным обратным течением. Сразу куча поклёвок, рвала всё что предлагали, но мелочь. Много хищниц со шрамами, где-то рядом папики и мамики каннибалы, но похоже у них скоро нерест и им не до того
Выдвигаемся к основной цели нашего путешествия, вход в 11 метровую яму с мощным обратным течением, товарищ орудует рудрой, а я 12 сантиметровым крэнком, но яма молчит..
Долгий путь к месту стоянки против течения и пара коротких остановок, рыба даёт о себе знать. Наше путешествие подошло к концу, цель не достигнута. Крупная щука жрёт сородичей дальше, но я классно отдохнул и мы разведали очень перспективные места для будущих совместных рыбалок.
Отредактировано Aborigen (2013-02-14 13:20:19)
Поделиться3972013-02-14 14:02:33
Глоток позитива
Поделиться3982013-02-14 20:48:09
Глоток позитива
Не законченная пьеса
Поделиться3992013-02-15 18:02:57
Aborigen, выше или ниже острова рыбачили?
Поделиться4002013-02-15 18:05:02
Aborigen, выше или ниже острова рыбачили?
Хрен вам Мневники, едем в Тель - Авив
Поделиться4012013-02-15 18:27:23
Хрен вам Мневники, едем в Тель - Авив
Да уж... И сказать нечего.
Написал в ЛС.
Поделиться4022013-02-22 22:44:24
Всем доброго времени суток. Подскажите 3 число обещают погоду теплую относительно думаю поехать хищника половить спинингом в район Донецкого/Щурово впервые такая мысля возникла.
Как река не замерзшая? есть смысл брать лодку?
Может кто подскажет более удачное место для первого знакомства с Донцом зимой?
Отредактировано artdixi (2013-02-22 22:46:07)
Поделиться4032013-02-22 23:42:25
смотрю сейчас на реку, красота,открыта она.....,люблю ее
Рома ты начал повторяться
Поделиться4042013-02-23 11:01:07
Долго изучал сайты синоптиков, да это же брехливая пропаганда! В результате выбрал пятницу и выезжать по тёмному. В утреннем сумраке река выглядит неприветливо, накануне выпал снег и температура минус 3, вода плюс 1, противненько.. Выходим на воду и стараясь не шуметь, идем вдоль пляжа, первые поклёвки дают надежду на успех. Щука стоит в метре от береговой линии на сантиметровых глубинах, о мой бог! Тут, как говорится, век живи и учись, а всё одно помрёшь дураком..
Фестиваль воблеров от OSP
Восход солнца и клёв резко выключили! Уже не в первый раз замечаю, что щука не любит солнечную погоду, особенно поздней осенью и зимой. Вода прозрачная и рыба уходит с открытых участков, свет её раздражает.
Идём к завалам коряжника и ищем резкие свалы на глубину, ориентируясь визуально (эхолот сдох, падла)
Точный заброс под одинокую корягу, твич с короткими паузами
Кое - что нашли... Плакать хочется, но что поделаешь.
Какое шикарное место! Ставлю монстрообразного Super Shad Rap весом 45 грамм, тяжёлый как жизнь, хлюпает на падении, как майский жерех, но как играет!!!
Не хотят его сожрать крупные щуки, ну тогда по 50 коньяку и горячий чай. Любуюсь окружающей реальностью, курю кэмел, мозг просто рвёт от всяких эндорфинов, какой замечательный выходной.. Звоню Роме Бабаке, ну как не подразнить товарища
У товарища возникли вопросы по работе, в 14.00 пришлось быстро собираться. Но я был даже рад, так как хапанул гипотермию. К одежде надо относиться более серьёзно!
Отредактировано Aborigen (2013-02-23 12:40:25)
Поделиться4052013-02-23 11:14:17
вот увидел что смысл брать лодку есть ))
а по остальному ребят подскажите не хочеться пропилить 280 км и попасть не в то место
подойдет для первого знакомства Донецкое/Щурово?
кстати есть 2 места в машине из Донецка
думаю в субботу утром и в воскресенье вечером домой
машина на газу так что недорого выйдет на троих
давайте кто в Донецке смелый спиннингист?
Поделиться4062013-02-23 11:30:09
artdixi
Ищи подходящую погоду и места, где есть выходы рыбы. Будешь в тупую пулять приманки, ничего не получится! Выходы щуки случаются рано утром с 6 до 8, в обед с 12 до 2 и вечером с 16 до 17. Заливы на Донецком ещё во льду, как в Щурово не знаю, так что придётся искать рыбу на отмелях, пляжах
Поделиться4072013-02-23 11:43:00
как насчет яремовка/ студенок?
помню по байдарке лет пять назад в мае там течка нормальная была правда мелковато
так что мне сейчас выбрать где поуже и течение посильнее или чтото типа Святогорска?
вот еще помню синичино до слияния с осколом, но боюсь сто на легковой я не проеду туда?
за время спасибо что сориентировали
Поделиться4082013-02-23 11:55:13
artdixi
Рыба везде клюёт одинаково, лови погоду и поезжай. На слиянии с Осколом две недели назад стоял лёд и дороги там ужасные, думаю до мартовских праздников не стоит туда соваться, впрочем могу ошибаться
Поделиться4092013-02-27 22:01:11
Два дня удавалось побывать на Донце в районе Чугуева, но совсем не долго.. Решил собрать два комплекта - ультрик и лайт, соответственно собрал Cort`у+Rarenium на окуня и Receptor+Biomaster на "чего-нибудь" покрупнее).
Все стандартно - флюрик Small Game 0.148 + 1-2гр достались "Финке", ну а флюр Tornado VHard 0.33 + 10гр достались "Фавориту".
В общем ситуация на реке не активная.. Это про рыбку, ну а нырялы и сеточники с потеплением наоборот начали активную работу.. Погодка радовала и в первый день и во второй, но это только до того момента, пока солнце не близиться к горизонту - потом руки мерзнут довольно прилично и лед на закраинах и заливах становиться практически на глазах. А днем красота и благодать, вода местами мутноватая, а местами практически кристально чистая...
С рыбкой складывалось неочень.. Окунь все еще пассивный и точечный, размерами тоже не радует. С точки максимально удавалось поймать 6 полосатых, но в основном 1-2..
Длинные паузы и дрожание на месте еле еле уговаривали полосатых покушать.
С лайтом совсем как-то не сложилось. Только одна поклевка, причем такая, что думал улетит Витин Receptor в пучину)) На одной из ступенек кто-то клыкастый хотел покусать мою трех дюймовую сакуру, но укусил только джигу..
К сожалению после подсечки и "бзыка" фрикциона ничего не проследовало,только предательское продолжение ступеньки. Дальнейшие забросы со сменами приманки и веса, к повторным поклевкам не привели. Хотелось-бы сказать пару слов о Receptor`е.. Взял попробовать в 77-й длине и тестом 6-24гр. Палкой остался доволен. Разговоры о длинной рукоятке не розделяю - у меня она не выходит за локоть, быть может это у меня руки длинные...)) Заброс просто замечательный. Лучшие результаты у меня показывали головы 10-12 грам + приманка до 3-х дюймов. За два выхода на реку у меня было столько перебросов на противоположный берег, наверное, как за прошлые 2 года рыбалки. Чувствительность тоже неплохая. Хорошие кольца, как по-мне удобная рукоятка, позволяющая помогать второй рукой делать более резкие и дальние забросы ну и в целом легкое, приятное удилище, мне очеь понравилось.
Поделиться4102013-02-28 10:14:15
За два выхода на реку у меня было столько перебросов на противоположный берег, наверное, как за прошлые 2 года рыбалки.
Те два года тоже с флюром или с РЕ шнуром?
Поделиться4112013-02-28 20:27:25
Флюр использюу только в качестве поводка, а в основе только шнуры. Просто небыло такой кидучей палки в моем арсенале.
Поделиться4122013-02-28 22:52:54
За два выхода на реку у меня было столько перебросов на противоположный берег, наверное, как за прошлые 2 года рыбалки.
Какой ширины речка в районе Чугуева? По фото трудно определить... Наверно прикольно сваливать приманку с противоположной бровки в русло)
Поделиться4132013-03-01 00:12:50
Саня_ПаНик`а
Отчёт бомба!!! Трошки цветов в фотках перенавалил, ясное дело- зима и хочется красок , но местами, пардон, уж слишком морда лицца вышла красная ( у отца, после бани то, не красная, у меня красная?)Но позитив от фото однозначен
Поделиться4142013-03-01 15:32:10
Кто знает, где в р-не Брусинского апендицита (который справа по ходу движения на Кр. лиман) нет льда? Ато есть где переночевать, но говорят по апендициту лед рыхлый, и не выйдешь - и с берега не забросишь. Если не далеко оттуда чтоб пешком пройтись есть открытая вода - еду. Есть информация?
Поделиться4152013-03-02 15:22:48
Кто знает, где в р-не Брусинского апендицита (
Да ради бога - весь Донец к твоим услугам .
Поделиться4162013-03-02 15:30:37
Какой ширины речка в районе Чугуева? По фото трудно определить...
На трассе Харьков - Ростов в районе моста максимум 10 метров
Поделиться4172013-03-03 18:32:30
На трассе Харьков - Ростов в районе моста максимум 10 метров
)) Ну да, примерно 10) Шутка) С рулеткой не мерял, но ширины разные, в среднем метров 40-50, местами примерно до 70, есть участки, где раньше мыл земснаряд, вот там широкооо так широкоооо и рельеф интересный.
Отредактировано Саня_ПаНик`а (2013-03-03 18:32:48)
Поделиться4182013-03-03 22:52:41
Флудеры. В общем в итоге поехали в Богородичное, народу много, рыбы - нет. По белой тиштна, по хищнику тишина. Опарыш, мотыль не работают.
Поделиться4192013-03-04 11:43:18
Доброго всем дня. Вырвались в субботу на Донец, были в Маяках. Рыба есть, но опыта ловли на реке особого нет. В итоге поймал всего трех хишников - всех на Балисонг 130 плавающий. У друга такой же результат. И немного фото
Мы готовы
Пейзажи
Собственно хишники
Спасибо Донец пора в Донецк
Вот такая получилась разведка. Оставил подрастать в Донце один воблер и три шнурка.
От поездки только позитив, поедем еще одназначнооо.
Всем добра.
Поделиться4202013-03-04 12:10:53
Доброго всем дня. Вырвались в субботу на Донец, были в Маяках. Рыба есть, но опыта ловли на реке особого нет. В итоге поймал всего трех хишников - всех на Балисонг 130 плавающий. У друга такой же результат. .
Хитрая река этот Донец. Сколько ездил - с рыбкой ну очень туго Ну ничего, наверное 8 марта будем праздновать со спинингами в попытке очередной раз его покорить