Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец

р.Северский Донец

Сообщений 511 страница 540 из 885

511

Вот и свежачок с реки. Суббота и воскресенье для Петровича заказана. :-). Приехал только что знакомый, который с Аборигеном (еще на Донце, как приедет, наверное подробней будет информация) был на реке. Жерех, где то с двушку, а может и больше, не знаю веса жереха по размеру, в зачете Артема. Схватил на вертушку, сегодня утром, также был подбагрен зачетный подлещ. Ночью, говорит, грустно, по-светлому, густерка ладошечная, на фидер, опарик+мотыль.
Ночевали Олег с сыном в палатке, Артем в машине, говорит по температурному режиму, нормально, не замерзли.
Вот так, все охотники за жерехом, НА ДОНЕЦ!!!!

0

512

Краматорчанин написал(а):

не, я подожду пока он жирок нагуляет, сейчас он невкусный  :D
зы: только мне сказали что жерех на 3+  :crazyfun:

0

513

Петрович написал(а):

только мне сказали что жерех на 3+

:-) ну не зная, не знаю, я ж говорю, мне по размерам тяжело судить о весе . где то см 40-50  может чуток больше. Но видел своими глазами, в руки не брал.  :crazyfun:

0

514

RA написал(а):

Цыганская почта страшная сила)))

в данном случае не цыганская, беседовал и наблюдал улов лично, так сказать, с первоисточником

0

515

Ночевали Олег с сыном в палатке

как мне жалко сына  :D

0

516

Сегодня в ночь, едем на Донец, до вечера воскресенья. Есть одно место.

0

517

Подскажите пожалуйста местечко если ехать со стороны Артёмовска, что бы можно было на машине подъехать поближе к берегу, поплескать приманки)

0

518

Симптом написал(а):

Сегодня в ночь, едем на Донец, до вечера воскресенья.

Аууууу!!! Как там насчет Донца? Было, не было?

0

519

Игорь С. написал(а):

не ездили они на Донец

0

520

Игорь С. написал(а):

Петрович написал(а):

не ездили они на Донец

Правильно сделали, по Донцу муляку гонит, вода красная очень поднялась- небольшой паводок, и это видать только с харьковской губернии снег начал таять, Белгородские шлюзы вроде ещё закрыты, вобщем раньше мая делать там нечё- ИМХО

0

521

Ир-Ю-Пин написал(а):

Правильно сделали, по Донцу муляку гонит, вода красная очень поднялась- небольшой паводок, и это видать только с харьковской губернии снег начал таять, Белгородские шлюзы вроде ещё закрыты, вобщем раньше мая делать там нечё-

по сикрету скажу что сейчас время ловить жереха.... ;)

0

522

Ир-Ю-Пин написал(а):

Игорь С. написал(а):

Петрович написал(а):

не ездили они на Донец

Правильно сделали, по Донцу муляку гонит, вода красная очень поднялась- небольшой паводок, и это видать только с харьковской губернии снег начал таять, Белгородские шлюзы вроде ещё закрыты, вобщем раньше мая делать там нечё- ИМХО

Был в субботу между с. Петровское и с. Заводы, пока доехали дождь 3 раза шел, хотя на месте почти сухо, снег нет, летали бабочки, вода мутная и холоднючая, крупная щука еще не вышла с камыша Береки, Донец поднялся хорошо. Я кидал, друг с фидером был. У него 1 подлещик с ладошку )))). У меня щука 20 см не больше )))).

Петрович написал(а):

по сикрету скажу что сейчас время ловить жереха.... ;)

Ходил там один, мы подумали, что жерех. Но уговорить не смогли. Видать обиду держит на нас с прошлого года. ))))

0

523

Mytas написал(а):

Ходил там один, мы подумали, что жерех. Но уговорить не смогли. Видать обиду держит на нас с прошлого года. ))))

чтобы сейчас поймать жереха надо либо прятаться за кусты\деревья\камыши, либо максимально прижиматься к земле, можно конечна и с лодки, но запрет нынче  :smoke:

0

524

Петрович написал(а):

Mytas написал(а):

чтобы сейчас поймать жереха надо либо прятаться за кусты\деревья\камыши, либо максимально прижиматься к земле, можно конечна и с лодки, но запрет нынче  :smoke:

Подпись автора

Ловить рыбу очень просто!

чтоб его словить там надо не только сейчас прятаться  :crazy: осторожный аки Штирлец, старался прятаться, почти лежа на спине, берег позволял, вытащил щучку на колебалочку (кокетку 3,8 гр), чему был безмерно рад.  )))))

Кроме нас было еще компашка, но они были  недалеко от разрушенного моста через Донец, на канале тоже сидело 2-е, но кажись у них было глухо.

Отредактировано Mytas (2013-04-09 09:31:33)

0

525

Ир-Ю-Пин написал(а):

по Донцу муляку гонит, вода красная очень поднялась

Mytas написал(а):

вода мутная и холоднючая, крупная щука еще не вышла с камыша Береки, Донец поднялся хорошо.

В Жеребце вода тоже мутная и холодная. Были в воскресенье, холодно, руки мерзли. На четверых 3 щупачка - мойва, иваси и атлантическая 300+ :crazyfun:

+4

526

Поддерживаю предыдущие посты, до середины мая на Донце делать нечего, в смысле, в плане рыбалки, имею ввиду фидер.
Был в воскресенье на реке, Сидорянский луг, воды много, мутная, так, "на глазок", гдето на 0,5 - 0,7 поднялась. Подъезд к реке нормальный, сухой, хотя на лугу водичка есть, возле водонапорных башен.
Народец на реке тоже присутствует, и не мало. Полоскают силикон, воблеры и т.д., но безрезультатно, человек 8-10 прошло по берегу, у всех ответ один и тот же: "Глухо, как в танке".
А так, красота, красотища. Река просыпается, птички поют, букашки начинают ползать. Зелени маловато еще, но... Природа, есть природа. Это не бетонно-асфальтные клещи городов.

0

527

Вот и свежачок с реки. Суббота и воскресенье для Петровича заказана. . Приехал только что знакомый, который с Аборигеном (еще на Донце, как приедет, наверное подробней будет информация) был на реке. Жерех, где то с двушку, а может и больше, не знаю веса жереха по размеру, в зачете Артема. Схватил на вертушку, сегодня утром, также был подбагрен зачетный подлещ. Ночью, говорит, грустно, по-светлому, густерка ладошечная, на фидер, опарик+мотыль.
Ночевали Олег с сыном в палатке, Артем в машине, говорит по температурному режиму, нормально, не замерзли.

кстати, судя по всему по тихому захамячили  :crazyfun: де ачот нах???

+2

528

Петрович написал(а):

кстати, судя по всему по тихому захамячили   де ачот нах

А Олег, судя по всему "обиделся" или.....  ну не знаю, на ресурсе http://www.donec.org/ отчет выложил.
з.ы. а я отчет и не обещал
" (еще на Донце, как приедет, наверное подробней будет информация)"

0

529

Спасибо за помощь. Все так боятся за места

0

530

Статья о ловле жереха с фотографиями возможно будет опубликована в газете Донка. Вероятно я получу небольшой гонорар, куплю себе воблер или ещё чего - нибудь. Это плохо? Я давно пишу отчёты и езжу на совместные рыбалки с половиной форума, и места где ловлю никогда не жопил! Так что ничего личного парни.

+5

531

Aborigen написал(а):

Вероятно я получу небольшой гонорар, куплю себе воблер или ещё чего

не гони лучше буханем давай)))

+1

532

Aborigen
Жереху блесна понравилась или воб? Можно в ЛС )))

0

533

Mytas

Приезжай, как наладится погода. Станешь звездой форума :flag: Только водкой не отделаешься, готовь вискарь :rolleyes:

+1

534

Aborigen написал(а):

Mytas

Приезжай, как наладится погода. Станешь звездой форума :flag: Только водкой не отделаешься, готовь вискарь :rolleyes:

Подпись автора

Ай маладца!

Спасибо за приглашение, обязательно приеду!

0

535

Что-бы разбавить неприятную паузу. Познакомился с отличным парнем, он ловит судака на Донце. И самое интересное, что на лайт! Будем учиться у него, и ещё раз учиться :flag:
зы Фотки голавлей с икрой надо удалить, я уверен, что автор просто дорвался до рыбалки и его немного перехлестнули эмоции. Так бывает после долгой зимы, не будем судить строго.

http://i.piccy.info/i7/57e432954886cbf2c8203facb34d4836/4-57-978/51208895/6pc8aXtz_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-04-10-09-06/i7-4414194/566x754-r/i.gif

+2

536

RA написал(а):

Прикольно(((( мамаш перед нерестом засадить.

И зачем, а количество поражает  %-)

0

537

Aborigen написал(а):

он ловит судака на Донце.

Ну прям судачищи. :cool:

0

538

[взломанный сайт]

0

539

taksman написал(а):

Впрочем для "минусововаших" есть вопросы.
Как вы уважаемые относитесь к поеданию красной икры?Да и другие тоже полюбляют её мазать на масло, сделанное из молока, недоставшегося телёнку.

Ну да, и яйца не есть, и огурцы не рвать..... Только есть одно но, ну не было мамок, а если б были? тогда как? или опять вспомним про икру? И как минимум 1, а то и 2 можно было б выпустить! Так можно оправдать кого угодно!

+1

540

Mytas написал(а):

Ну да, и яйца не есть, и огурцы не рвать..... Только есть одно но, ну не было мамок, а если б были? тогда как? или опять вспомним про икру? И как минимум 1, а то и 2 можно было б выпустить! Так можно оправдать кого угодно!

Отпускать рыбу надо.
И рыбалка без ухи неполноценная. Ночь, костер и бутерброды (рыбу же отпустили).
Все в меру должно быть, без фанатизма.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец