Андрей-фидер
Похвально. Со 2 мая будем на реке, пару дней точно. Будут и новички и бывалые, с собой обязательно брать прикормку и насадки. Мотыль особо приветствуется! Остальные детали можно обсудить через личные сообщения, дабы не засорять ветку.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец
Андрей-фидер
Похвально. Со 2 мая будем на реке, пару дней точно. Будут и новички и бывалые, с собой обязательно брать прикормку и насадки. Мотыль особо приветствуется! Остальные детали можно обсудить через личные сообщения, дабы не засорять ветку.
Aborigen
КРАСАВА
Aborigen
КРАСАВА
Поддерживаю)))))))
Андрей-фидер
Подпись автора
Ай маладца!
Я тоже купил в среду, в Новой рыбалке по Ильича свой первый (учебный) фидер. Хочу обучиться этому делу. Мне тоже разрешите присоединиться? Или уже весь берег занят?
kirsan
Да приезжай, это же река.. Место всегда найдётся, да и мы люди простые и подвинемся. Давай в личке об этом, здесь отчёты пишут.
Были с ночевкой на Донце. Птички поют, дервья цветут, аромат в воздухе такой, аж голова кружиться. Красотищщщща!!!. Рыбы, правда, нет. Точнее сказать, она конечно есть, но на спиннинг ловиться не хочет. На обычные удочки с высокого берега " на удар" весьма удачно ловят крупного окуня. Были замечены стайки не крупного подлещика (по 2-3 хвоста), плавятся под самой поверхностью воды. От скуки привязал на спиннинговый шнур крючек и оливку и на опарыша с первого заброса поймал крупную плотву (более 200 гр.). Вечером пытались ловить сомика на донку, просидели до 23-00, безрезультатно. Жерех продолжает издеваться, активен с утра и до вечера, ночью тишина. Вода быстро падает, за сутки -20 см. Комаров нет, днем вылетает мошка, но еще не много. Есть и другая живность:
Гадюка Никольского
Клещи.
Жерех продолжает издеваться, активен с утра и до вечера, ночью тишина.
Игорь приезжай 2 или 3 мая, мы тебя вывезем на одну из ключевых точек и шанс у тебя будет. Только воблеры подходящие возьми, типа Ион 70 -90 и 3д шэд от зури. Подсак с длинной ручкой крайне необходим, берега обрывистые.
Гадюка Никольского
А кто тут говорил: "Ужики водяные"?
Сказано - гадюка!
Да еще и Никольского!
Ну, нафиг!
Я на Донец больше ни ногой!
Это ж она, сука, там меня поджидает... Ишь, глаз прищурила...
Сказано - гадюка!
Да еще и Никольского!
Вот гад этот Никольский, нет чтоб только дома держать, так он везде пораспускал, и на Донец понавёз! Аш мурашки по телу от таких ползучих. А в лесу щас гарно, от ароматов крышу сносит!
Aborigen
Олег спасибо за приглашение, к сожалению не смогу присоединиться, но поверьте очень хочу. На майские улетаю с товарищем в Коми. Если там лед сойдет, может порыбачу на местных реках.
Я на Донец больше ни ногой!
А вот это зря. Дело в том, что гадюки непосредственно возле воды и в воде не встречаются. Эта, к примеру, была сфотографирована в дубовом лесу метрах в 300 от реки рядом с норой, куда и ретировалась после фотосессии.
Меня кусала, или такая или степуха, подумаешь, ерунда, но было капец как страшно....
И как ты выходил из такой ситуации?
Писал ранее в теме о змеях, был с женой, она отсосала из раны яд, в больнице сделали иньекцию от аллергической реакции...
Рома не пугай, уже на рыбалку перехотелось, хай ей морока, лучше их стороной обходить. А если ни кого рядом... куда бежать
Гадюки... они только сидят и ждут, кого бы укусить... И если никого нету - они сами умирают от своего яда...
Сомнительное утверждение. В прошлом году в Дроновке у нас такая из под ног выскочила у самого уреза воды и вдоль берега проскользила - жабы во все стороны разбегались
Идешь по траве - громче топай, сами разбегутся.
Опасность со стороны змей преувеличена, особенно любителями поболтать и обратить на себя внимание. На моей памяти был только один случай, когда человек помер по дороге в больницу. Но он страдал тяжёлым хроническим заболеванием и у него просто не было шансов.. В преддверии сезона напомню о осах и шершнях. В последние годы их популяция значительно выросла, гнёзда натыканы по всей береговой линии. Следите за малыми детьми, сладкие напитки и конфеты вообще лучше оставить дома. Укус в лицо или шею очень опасен даже для взрослого..
Вместе с рыбой.
Гадюк не так много, в основном ужи (без желтых пятен). Они лягушек ловят и рыбу.
Это полоз, у нас таких много. Не ядовитый, но очень агрессивный.
Это полоз
не... это водяной уж.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Водяной_уж
Уж не уж,змея есть змея знаю двух людей которых кусали змеи на воде,на донце пацаны бредень таскали выталкивали и не досмотрели гаденыша в сетке укусил парнишку за ногу,сам один раз наступил не заметил шел в шлепках по тропинке
Сидорова жена за мной идет да как закричит испугано,я ей с перепугу шо орешь дура, та мне гадюку задавил как шел
))))шнурок сантиметров тридцать покрутился и уполз.Слава Богу обошлось.
lamerpupkin
Порвал!!! Это в тему "Юмор"
Один вопрос. Что ты делал на Донце с женой Сидорова?
знаю двух людей которых кусали змеи на воде,на донце пацаны бредень таскали выталкивали и не досмотрели гаденыша в сетке укусил парнишку за ногу
нефик бредни таскать!!!
Ну очевидно шли помочь с бреднем, жена Сидора спасать, а lamerpupkin его, Сидора, подменить ! А ты чё подумал...?!?!
[mod]Давайте прекратим мусорить в теме![/mod]
имею совершенно не богатый опыт ловли на Донце, на майские планируем в Щурово. посоветуйте где там в ближайших окресностях выдвинуться на рыбалку с фидером? можно ЛС
Аналогичный вопрос только по спину. Чему отдать предпочтение джигу, блесне, воблерам? Какими снастями лучше ловить? Тоже Щурово
Какими снастями лучше ловить?
во избежании чупа-чупсов, бери все, что у тебя есть
а еще лучше, рыбу бери из дому
а еще лучше, рыбу бери из дому
Я лучше мяска возьму
имею совершенно не богатый опыт ловли на Донце, на майские планируем в Щурово. посоветуйте где там в ближайших окресностях выдвинуться на рыбалку с фидером?
В ближайших выйдешь на пляж и лови себе, а подальше так надо плыть на лодке в сторону старицы Чалый Кут. Там, не доходя до места соединения озера с рекой шикарные места. Но то далековато будет, ты ж отдыхать едешь..
Аналогичный вопрос только по спину. Чему отдать предпочтение джигу, блесне, воблерам? Какими снастями лучше ловить?
Джиг. С берега ловить воблерами чревато потерями, ну или будешь нырять если крепкий мужик.
Джиг. С берега ловить воблерами чревато потерями, ну или будешь нырять если крепкий мужик.
.... или воблеры покрупнее.
лесник,Гена тебя рыба любит. "+" ты умеешь ловить.
Ни хвоста,ни чешуи...
Отчет укрась впечатлениями в словах.
Отредактировано Баркас (2013-04-26 18:40:46)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец