Андрей Sh написал(а):Сегодня лагерь обновился, особого клёва не наблюдалось! Фото с места событий:
Ну поскольку преамбула уже есть идем дальше..
Карты, деньги, два ствола Килька, водка, два Петровича … и не только
Поймать майского жереха, для меня уже традиция, поэтому на праздники девиз «Мир, труд, май» видоизменился в «Май, Донец, жерех»…
Приехали позже плановых 4х часов, а посему пришлось торопиться – я и братуха ставим палатку, малой качает лодку, а зам уже что то тащит…
Не успев разбить лагерь, как приехал АндрейШ с супругой. По быстренькому накрыли поляну (развернули свежеприготовленный гриль, открыли традиционную кильку, ну и куда ж без водовки).
В общем вечерок скоротали ВО!
Братуха захотел утром выйти на жереха со мной … На самом деле, двое на одной точке – это перебор, но братухе я отказать не мог.
Зам всю ночь упирался в фидер, но акромя мощных поклевок так никого достойного за зябры не взял.
Утро было ранним и бодрящим
Едва успел закипеть котелок, как раздался первый плюх.
Пора – командую я и мы с братухой выходим на точку…
В этот раз на 842м телепался 90й ридж.
Первый заброс удался – точно и метров на 40к. Шелеспер тоже не промахнулся, и через пару секунд после приводнения воблера, отоварив меня мощным ударом, рыба заходила на снасти.
Как всегда – вываживание в сознании длилось вечность, а по факту … не помню, не засекал. Оценив визуально рыбу на 2,600 ошибся в пол кило – 3,100 зафиксировали веса.
А господа фидеристы начисляли мерную плотву и густеру.
А братуха за жереховую неудачу отыгрывался на мелкощуке…
Саня изобразил живцовую донку с которой тут же щучка недогрызла живца и перед самым подсаком свалила…
Дальше был выход окуня, причем клевал он на весьма крупную плотву
Один из них потянул аж на 680грам
Позавтракав, я поплыл кататься с сыном на лодке. Так выглядит наш лагерь с воды
А так выглядит Донец – как же я люблю его!
В общем отдыхаем замечтательно!
Вечером вновь вышли на жереха –
братуха в засаде
А я расположился чуть ниже, но у рыбов было свое видение ситуации и мы остались с баранками.
Под Smoke on the Water вернулись в лагерь, пожарили колбаски, допили виски и в люлю!
Утро было такое же отсосательное как и предыдущий вечер, а вот у Зама ночька выдалась поинтересней – попался сомик на лягушонка и несколько зачетных густерок.
Так или иначе, майский жерех пойман и кайфанули хорошо, о чем свидетельствует фотка
Зы: толи еще будет … и не забывайте кильку в томате
Отредактировано Петрович (2014-07-02 17:31:31)