Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кирша

Сообщений 211 страница 240 из 408

211

50

0

212

кто подскажет кирша на нерест не закрыли? завтра туда собираюсь http://www.zaboysultra.com/buf/udo4ka.gif

0

213

Ружо написал(а):

кто подскажет кирша на нерест не закрыли? завтра туда собираюсь

Охрана сказала в этом году запрета на нерест не будет, причем на любую рыбу. 50гр за одну любую удочку или спин. хоть фидер, хоть махалка... все равно. только плиз отпускайте маленькую щучку, она щас там вся с икрой. не могу на это смотреть.....

Отредактировано Хохол (2010-04-02 10:43:01)

0

214

конечно отпустим и маленькую и большую,если поймаем конечно. весной привык всю рыбу отпускать.

+1

215

а на фидер ловят? если ловят, то как успехи?

0

216

Был. Народу много...Пьянь.. Поймал 3-х,всех забрал,буде есть.

0

217

ИНЕ написал(а):

Пьянь.. Поймал 3-х,всех забрал,буде есть.

Если вдумчиво прочитать фразу, то может сложится впечатление что разьяренный ИНЕ  поймал 3-х пьющьх и собирается с ними расправится ужасным способом но уже дома :D

0

218

Та да. С форума людоедов фраза... :D

0

219

:D

0

220

А ИНЕ хапуга. Братцы, не верьте ему. Берет "сельдонов" без тени смущения.

Сегодня и я был, проводил рекогносцировку :) Очень много людей... Причем мне кажется снасти, поснимали макушатники, прицепили твистера... Очень все жадные... Щучку бедную в кульки тусуют. В обсчем - жах!

0

221

poloten4ik написал(а):

Берет "сельдонов" без тени смущения.

Каюсь, и я "нахапужничал" три хайки в корзинку(на глаз по 600-700г).  :D  Всего сегодня в активе около 13рып, из них пара мелкосудачков.

0

222

Нефига себе сельдон! Полноценная 300-х граммовая хайка!!!

Отредактировано ИНЕ (2010-04-03 20:56:54)

0

223

Ну просто монстр...

0

224

У нас тут тоже паковали. Теперь стоит 150 грн. пол дня (с рассвета до 13.00 или с 13.00 до заката), 2 кило на рыло, перелов - 70 грн. за кг. За то пьяни поменьше.

0

225

ZlojRost написал(а):

- 70 грн.

На Кирша такого не хватает...

+1

226

Да. Надо или за уловами следить, или плату увеличивать... Толпа озверевших хапуг пытаются отбить свои 50 грн...

0

227

На платниках, там где уже большой опыт оных,запрещают выпускать рыбу.

0

228

123456 написал(а):

так если подымут на пример до ста то будут отбивать сто!

Отбивалка не сламается? :crazyfun:
Там процентов 90 колхозники с дубинами и даже щас им не легко даже 50гр отбить. Встречал там пару мужичков которые там постояно на своих пробитых точках по судаку ловят, дак  те возьмут 3-4 и домой, говорит мне хватит. А пару раз было что он приезжает и минут 15 ловит и не одной поклевки, все говорит можете и не пробовать седня не будет клевать. И таки да, клева небыло.
А с бухими только стоимостью билета можно бороться.

0

229

ZlojRost написал(а):

У нас тут тоже паковали.

Были сегодня... 12 кг на 4х поймали, ни одной домой не взял, тестировал катушку... мои ожидания были превышены.

0

230

50 грн. это, я считаю, вообще бесплатно. От центра города 12 км. Любой более-менее нормальный водоем с щукой находится ~80-100 км от Донецка. Туда-обратно 180-200.  Рыбалка выходит дороже в разы. Приходится набивать машину такими же желающими, что бы "съекономить". А тут при желании и на маршрутке можно доехать.

0

231

100 %

0

232

Палыч написал(а):

Там процентов 90 колхозники с дубинами

Я бы сказал 30. Остальные 60 - приезжие хапуги с дубинами   :D\Местные отпускают почти всю, забирают только 3-4 максимум. Как-никак домашний водоем, а приезжим пох на все, им главное - деньги отбить...

0

233

Это платнеГ!!!

На общественных водоемах отпускать нужно,как по мне. На платнеГах,как в публичном доме...

0

234

ZlojRost написал(а):

2 кило на рыло

Рост, 3 кило, но дело не в этом. От менталитета зависит, взрослый человек с СССРовским складом ума, везя домой кил 8 щуки, считает, что его обдурили и 150 грн. - это дорого, а ограничение нормы вылова - развод лохов, попутно рассуждая как можно обмануть егерей и увезти домой весь улов. И это нормально, ИМХО, просто они такие и все. Так что есть варианты. Мы помоложе, считаем иначе, но молчим тихонько, т.к. свое удовольствие мы получили, а учить 50 летнего мужика 30му пацану дело не благодарное. 3-5 поколений должно смениться что-то это вымыть из мозгов, по другому никак.

0

235

ИНЕ написал(а):

На платнеГах,как в публичном доме...

100% (имею ввиду обстановку, домики стоят, женщин привозят)

Отредактировано Vitalyt (2010-04-03 22:32:24)

0

236

У нас 99% водоемов в области - "платнеГи". Все остальное - бла бла бла.

0

237

Гм... По большому счету согласен.

0

238

poloten4ik написал(а):

У нас 99% водоемов в области - "платнеГи". Все остальное - бла бла бла.

зависит от хозяина водоема, иногда отпускать - это себе во вред. вот сегодня после контрольного взвешивания нам сообщили, что рыба подходит к концу и в среду будут запускать крупняк, приезжайте...  :cool:

0

239

В случае с хищником и массированным зарыблением-изымание пойманной рыбы вещь обязательная. Там есть целая теория-индекс-хищник-жертва,нехватка корма,болезни и т.д. и т.п. В Москве,где опыт платнегов по хищнику большой-изымать обязательно,не хочешь платить за перелов-отдай сотрудникам.

0

240

увы и ах массированное зарыбление в нашем случае не вызовет перенаселение  :D

0