Как проверить насколько реальные эти люмены?
Отредактировано toha (2013-07-19 10:46:34)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Аксессуары » Фонарь для рыбака
Отредактировано toha (2013-07-19 10:46:34)
Отредактировано toha (Сегодня 10:46:34)
Это тяжело измерить без соответствующего оборудования. Если приблизительно, то нужно знать какой диод и сколько ампер на него подает драйвер. Если Компания cree то у них есть калькулятор по амперажу это самый простой способ, но здесь еще потери на драйвере и прочие потери.
Хочу спросить у пользователей красного света, а то я даже не изучал этот вопрос. Действительно отгоняет комаров? И как комфортно человеку под таким спектром.
4. красного света - нет, но это не столь важно
красный свет в фонаре полезен при ходьбе в темноте, после того как вы пройдете с белым светом, а потом выключите его, то станете слепым на некоторое время, а с красным такого не произойдет! на красный свет летит меньше мошек и комаров! белый свет однозначно отпугивает рыбу при ловле ночью с лодки! для рыбалки-это важно!
а что касается фонарей, то я однозначно выберу качественный и фирменный, т.к. китайских было уже 3шт.!
Что Вы можете сказать по поводу этого китайского чуда? http://fonarik.com/market/product/fonarik-fenix-hl30/
Что Вы можете сказать по поводу этого китайского чуда?
Похоже на хороший китай
А, если серьезно, то характеристики исчерпывающие для рыбалки. Вопрос лишь в надежности и качестве исполнения.
Пойдет. Феникс фирма знаменитая. Только использовать такой фонарь лучше с аккумуляторами, причем еще и в запасе должны быть. 200 люмен заявлено-похоже на правду, т.к. этот диод может выдавать почти в два раза больше. Но т.к. охлаждение здесь нормальным быть не может, да и питание слабовато, то 200 люмен и больше ему не нужно, тем более для наголовника.
Минус-питание только от обычных батареек или от Ni-MH. А здесь уже я бы поставил литийионную, 18650 например-размеры фонаря примерно те же, а время работы в 2 раза больше. Ну или два литийионных 14500 формата.
Считаю цену немного завышенной, но бренд есть бренд.
Вообще нормальный наголовник это проблема.
Что Вы можете сказать по поводу этого китайского чуда?
за эти деньги можно купить Black Diamond Storm - 100люмен, до 1м под водой, на 4х батарейках, с красным светом, гарантированной работой 200часов на ближнем и плавной регулировкой дальнего!
Вообще нормальный наголовник это проблема.
Не реклама.
Если хочется чего-то очень яркого посоветую китайскую велосипедную фару на голову. Выносной аккумулятор - Велосипедная фара на голову
Продавец проверенный, ответственный я у него брал когда-то фонарь именно этой фирмы, фонарь сделан добротно-без изъянов, продал знакомому-доволен как слон. Продавец поможет в выборе, если что-то не так он об этом сразу сообщает.
Может че и под заказ привезет.
ЗЫ Правда режимов мало. 30% это порядка 250люмен. Также есть куча китайских наголовников с хорошим светом, но их нужно обсматривать внимательно. При доработке будут работать долго и счастливо, но на этом форуме доработкой никто заниматься не будет, потому я их даже не привожу в пример и особо их не изучал.
Отредактировано zelexxx (2013-07-19 12:37:46)
zelexxx
Рассуждая о фонарях для рыбалки, каждый отстаивает свою точку зрения, и каждый по своему прав. Вам нужен фонарь для подводного плавания, для ослепления браков и т.д. Понятно, что 500 люмен для вас - минимальный предел. Мне, как и большинству рыбаков, фонарь нужен для обычной рыбалки, тем более зимой в палатке. Там даже 50 люмен будет очень много, рыба боится света, особенно ночью и белого. Мне достаточно минимум света при максимальной продолжительности и минимум веса, для меня это важней, чем 500 люмен.
FPL
Абсолютно согласен. Но я не занимаюсь подводной охотой, а фонарь просто водонепроницаемый-в дождь проблем нет. А по-поводу света... Не люблю в потемках сидеть, а в палатке только сплю.
Боязнь рыбы к свету тоже спорный вопрос. Во многих книгах пишется о привлечении светом рыбы. Лично наблюдал оживленность карасей в зоне падания света в воду, также видел что лини вообще не боятся света, еще и между ног плавают прямо под берегом. Но все же я склонен к Вашей точке зрения, что рыба его остерегается, в частности лещ.
фонарь просто водонепроницаемый-в дождь проблем нет.
Не сказать, чтобы прямо таки уже и водонепроницаемый. Максимальная степень защиты - это IP68, здесь же IP65 (а значит обеспечивается защита от водяных струй с любого направления), а если в воду упадет - все, конец, фонарь испорчен. Для меня, хоть я и не собираюсь с ним плавать, все же важна данная характеристика. Для велика может и ничего, но для рыбалки, где без воды ну уж никак, я считаю, маловато.
В силу малого бюджета использую китайский фонарь хорошего качества(MTE M3-2I XML), я его даже модернизировал путем установки одного из новейших диодов(XML2). Несколько раз падал на асфальт, причем в беге. Поцарапаный, да, но работает стабильно. Единственный минус-в силу своей конструкции нельзя опускать глубоко под воду(больше полуметра не рисковал), ну и управляющий драйвер хотелось бы немного другой. Но т.к. я не занимаюсь подводной охотой мне это и ни к чему. Не спорю, есть варианты получше, но в качестве света с одним аккумулятором это один из лучших вариантов цена-качество-сила света-время работы. Правда это не наголовник, но я его приспособил и на голову, путем сборки из велосипедного крепления и старого ремешка с китайского фонарика.
Вы, конечно, молодец, занимаетесь какими-то модернизациями, вносите свое, улучшаете конструкцию - это, конечно, здорово. Даже приспособили неналобник в качестве налобника, но мне возиться с этим как-то нет времени, поэтому и в поисках готового изделия.
Не сказать, чтобы прямо таки уже и водонепроницаемый. Максимальная степень защиты - это IP68, здесь же IP65 (а значит обеспечивается защита от водяных струй с любого направления), а если в воду упадет - все, конец, фонарь испорчен. Для меня, хоть я и не собираюсь с ним плавать, все же важна данная характеристика. Для велика может и ничего, но для рыбалки, где без воды ну уж никак, я считаю, маловато.
Водонепроницаемый это не значит что он подводный. Вашими словами да, у меня не IP68, а всего лишь IP67 и я писал почему он не IP68-всего лишь кнопка в торце, если бы ее не было-был бы подводный, но стоил бы уже 800грн(магнитное кольцо переключения режимов). Но в воде на малых глубинах он чувствует себя довольно комфортно, при раскручивании после водных процедур внутри влаги не выявлено. Уплотнительные кольца время от времени промазываю вазелином.
ЗЫ разница в модернизации малозаметна. Немного улучшилось кпд, за счет снижения выделения тепла в новом диоде. Конструкцию не менял.
Отредактировано zelexxx (2013-07-23 09:34:54)
Хочу спросить у пользователей красного света, а то я даже не изучал этот вопрос. Действительно отгоняет комаров?
Цель не комар, а мошка, поденка.. Вся хренотень, что летит на свет. Очень эффективно.
Боязнь рыбы к свету тоже спорный вопрос.
Я занимался пару лет влиянием подводного света на рыбу. Белый свет и видимый красный отпугивают рыбу, "шо акула". Инфракрасный отпугивает не так интенсивно, но тоже радикально. Только окунь меньше шугается ИФ, может из-за любви к красному цвету.
По наружному освещению не так все кардинально, но негативное влияние все равно есть. Особенно в периоды чистой воды. В цифрах: если в темноте рыба стоит на прикормочном пятне, то с боковой белой светодиодной полосой на бороту она сдвигается метров на 8-10 ниже пятна.
Фдуч
Спасибо! Ценная информация.
А вот дайверы предлагают желтый цвет для рассеивания пучка света, дабы рыба не пугалась яркого луча света. Что Вы думаете по этому вопросу?
Вообще, большинство приманок да и впрочем наживок - золотистого цвета, и рыба любит этот цвет, может это с этим связано...
А вот дайверы предлагают желтый цвет для рассеивания пучка света, дабы рыба не пугалась яркого луча света. Что Вы думаете по этому вопросу?
Да хрен их знает. Вон подвохи как-то светят под водой и рыба от них судя по всему не убегает.
Лично видел активизацию определенных видов рыб при падающем свете в воду. Но только это была мелочь. Думаю что сом и щука не боится света, я бы даже сказал он их привлекает в качестве арены атаки, а в засаде сидят в тени.
Саня эксперименты проводил же, значит стоит верить.
Я занимался пару лет влиянием подводного света на рыбу. Белый свет и видимый красный отпугивают рыбу, "шо акула". Инфракрасный отпугивает не так интенсивно, но тоже радикально. Только окунь меньше шугается ИФ, может из-за любви к красному цвету.
По наружному освещению не так все кардинально, но негативное влияние все равно есть. Особенно в периоды чистой воды. В цифрах: если в темноте рыба стоит на прикормочном пятне, то с боковой белой светодиодной полосой на бороту она сдвигается метров на 8-10 ниже пятна.
В принципе, можно сделать вывод, исходя из этих исследований, что ни белый, ни красный не подходят, лучше тогда теплый желтоватого цвета.
Можно глянуть по этому поводу обзорщиков, напр. зарубежного, который все описал довольно широко, только что для знающих английский будет понятнее, чем через гугл-переводчик ))
http://www.candlepowerforums.com/vb/sho … rm-Testing
Абсолютно согласен. Но я не занимаюсь подводной охотой, а фонарь просто водонепроницаемый-в дождь проблем нет. А по-поводу света... Не люблю в потемках сидеть, а в палатке только сплю.
Боязнь рыбы к свету тоже спорный вопрос. Во многих книгах пишется о привлечении светом рыбы. Лично наблюдал оживленность карасей в зоне падания света в воду, также видел что лини вообще не боятся света, еще и между ног плавают прямо под берегом. Но все же я склонен к Вашей точке зрения, что рыба его остерегается, в частности лещ.
Вот и я того же мнения, видел, как на свет реагируют рыбы, правда, не все одинаково, но карп подходит и очень интересуется светом. Был случай поимки рыбы с помощью привлечения фонарем. Раньше даже, на сколько я знаю, был запрещен такой вид рыбной ловли. И большое количество люмен вовсе не помеха, можно все конкретно видеть.
http://uploads.ru/Zr8zI.jpg
Прикупил себе налобник как и хотел, Визард от Армитек с alfablaze.ru. Я доволен, очень яркий и компактный. Где-то на природе очень удобен, горит ярко и с постоянным светом на протяжении всего времени работы не зависимо от степени заряда батареи.
Отредактировано rybachok (2013-08-28 08:40:55)
rybachok
похоже на скрытую рекламу!
Думаю, хороший товар не нуждается в рекламе, а магазин... может и да, если я брал и мне понравилось.
Взял цацу...
Я думал это лазерный прицел
Так вот в чем дело!))
А то фонарик прикупил,акция...))),а оказывается что это часть коварного умысла с лазерным прицелом...)))
туда лучше фотик с "красной пленкой".
помнишь в детстве у каждого у знакомого был?
туда лучше фотик с "красной пленкой".
помнишь в детстве у каждого у знакомого был?
Ахахахаха,красная пленка это со школьных легенд которая? в жанре НЮ снимающая и никому фото не показывающая ?
Ахахахаха,красная пленка это со школьных легенд которая? в жанре НЮ снимающая и никому фото не показывающая ?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Аксессуары » Фонарь для рыбака