Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.1. )
Сообщений 271 страница 300 из 937
Поделиться2722012-12-02 14:15:24
Мировой рекорд продаж: китайский интернет-магазин за сутки продал товара на 3 миллиарда долларов.
В Китае интернет-магазин Taobao в ходе проведения промо-кампании предложил значительные скидки на товары широкого потребления. В результате этого за первые 24 часа оборот онлайн-ресурса достиг отметки $3,06 млрд. Это на сегодняшний день является абсолютным мировым рекордом по продажам в интернете.
По данным зарубежных СМИ, распродажа товаров на портале была посвящена так называемому «дню двойной палочки» («double sticks» day) – 11/11. По значимости его можно сравнить с нашим Днем Святого Валентина.
При этом уже в первую минуту после объявления скидки китайский веб-ресурс посетили 10 млн человек. Всего же за 24 часа проявили активность 213 млн зарегистрированных пользователей
Это составляет около 40% от общего количества пользователей интернета в Китае, сообщила пресс-служба.
Как отмечается в официальных сообщениях портала, всего покупатели оставили за сутки 105 млн заказов. При этом около 3% заказов на сумму примерно $90 млн были сделаны через мобильные телефоны.
Поделиться2732012-12-02 23:16:05
Народ, а это только у меня в декабре на градуснике +12+14 градусов?
Поделиться2742012-12-02 23:23:47
Фдуч
У меня еще больше,градуса на 4-5.
Поделиться2752012-12-03 00:41:08
Председатель комитета НБУ по противодействию недобросовестным валютным операциям Юрий Горшков.
Вопросы-ответы...
- Что сейчас делать с валютными депозитами? Будет ли облагаться налогом продажа валюты с такого вклада через полгода-год?
- Нет, на депозиты данный сбор не распространяется. Минимальный срок, на который необходимо разместить валюту для беспошлинного обмена, - 30 дней. Вообще закон разрабатывался таким образом, чтобы простые граждане не пострадали, и для этого предусмотрен целый ряд инструментов. Например, кроме депозитов также не подлежат налогообложению переводы из-за границы, которые приходят гражданам в эквиваленте до 150 тыс. гривен в месяц. Поэтому данный закон ударит только по валютным спекулянтам.
- А валютные депозиты по их окончании автоматически будут переводиться в гривну или по желанию?
- По желанию. Вы можете забрать средства себе и положить дома.
- Откуда у вас такие аппетиты - 15%? Почему так много?
- Аппетиты не у Нацбанка - мы лишь поддерживаем факт введения данного законопроекта. Что касается ставки, то если вы посмотрите Налоговый кодекс, увидите, что основная ставка на доходы физических лиц - 15%. Думаю, разработчики законопроекта руководствовались именно этим.
После того как начали обсуждать проект закона, люди стали больше сдавать валюты? Есть конкретные цифры?
- Объем сдачи валюты населением увеличился на 50%, и с каждым днем продолжает увеличиваться на 0,5-1%. Думаю, скоро мы увидим более значительную цифру, подкрепленную тенденцией.
- А вы сами в какой валюте храните свои сбережения?
- В гривне. Это элементарная математика. В начале года курс покупки доллара составлял 8 грн. Допустим, вы купили 100 долларов, потратили на это 800 гривен. Прошел год, и сейчас, в момент пикового роста, вы могли бы сдать их по 8,15. То есть за год на этой сумме вы бы заработали 15 гривен. Я же свои 800 гривен положил на депозит под 20% годовых, заработав за год 160 грн. Думаю, ситуация очевидна, больше не нужно ничего доказывать.
- В каких странах работает аналогичный налог?
- Практически во всех, только называется он по-разному. Где-то это "гербовый сбор", где-то - налог на операцию с валютными ценностями. Попробуйте приехать в Европу, к примеру, в Амстердам, с английскими фунтами и попробуйте их там поменять. Вы очень удивитесь, когда увидите сумму, которую вам выдали, и квитанцию с указанием налога. В среднем по Европе ставка колеблется от 5 до 20%.
Поделиться2762012-12-03 00:42:54
О как...
Недавно открытый вид пресноводной рыбы ученые назвали в честь Барака Обамы - Etheostoma obama.
Etheostoma obama – рыба из семейства окуневых, она обитает в реках и ручьях Северной Америки. Взрослые особи в длину достигают всего 48 миллиметров. Их окрас – оранжевый с небольшими вкраплениями синего.
Ученые рассказали, что назвать рыбу в честь действующего президента решили в знак признательность за активную деятельность Обамы в сфере охраны окружающей среды. Ученые подчеркнули, что Обама - первый американский лидер, который заговорил о необходимости защиты природы в мировом масштабе.
Новые виды рыб в Америке называли в честь Теодора Рузвельта, Джимми Картера и Билла Клинтона, которые также многое делали для защиты экологии.
Поделиться2772012-12-03 10:26:33
Недавно открытый вид пресноводной рыбы ученые назвали в честь Барака Обамы - Etheostoma obama.
Предлагаю толстолобика переименовать в Николая Яновича Азарова. Пойду, смастерю себе косу
Поделиться2782012-12-03 10:36:24
romeo
Николай Янович-не плохой антикризисный менеджер,но хотелось бы "правительство развития",если так можно выразится,которое может сформулировать цели и задачи,а самое главное-готово реализовать реформы.
Поделиться2792012-12-03 10:46:05
romeo
Надо,как по мне,завязывать с делением по цветам.
Поделиться2802012-12-03 10:53:35
Надо,как по мне,завязывать с делением по цветам.
Не получится. Пока они будут грызть друг-друга и пока будут спорит о том "кто виноват", а не что делать (ну и что-то все таки делать)
народ будет всех делить на "оранжевых" и бело-голубых.
Поделиться2812012-12-03 11:45:47
Причем у одних явно прослеживается хочу власть и кое-что могу (пусть и коряво), а у других просто хочу и все... а с могу дикая напряженка
Во-во!!!
Поделиться2822012-12-03 11:58:23
уж у кого кого а у них таких менеджеров точно нет
Менеджеры они одни и те же. Меняются политики и задачи, к-е они перед менеджерами ставят.
Николай Янович-не плохой антикризисный менеджер
Азаров сам по себе явление кризисное и контр-продуктивное во всех отношениях. Это два шага назад.
Поделиться2832012-12-03 12:00:11
Азаров сам по себе явление кризисное и контр-продуктивное во всех отношениях.
В чем это выражается,кроме не знания мовы ?
Поделиться2842012-12-03 12:03:32
Причем у одних явно прослеживается хочу власть и кое-что могу (пусть и коряво), а у других просто хочу и все... а с могу дикая напряженка
"Кое-что" это перераспределение бюджетных денег в свою пользу?
Поделиться2852012-12-03 12:05:55
В чем это выражается,кроме не знания мовы ?
Прежде всего в методах его управления. Его сознание осталось жить в 90-х.
Поделиться2862012-12-03 12:31:30
Прежде всего в методах его управления. Его сознание осталось жить в 90-х.
Тут я согласен,хотя у Азарова - обычные методы управления,которые были в КМ до него и будут после.
Поделиться2872012-12-03 12:39:44
как мы все посмеемся если Азаров и его команда оставят кабинет министров...
Можно начинать смеяться. "Президент Віктор Янукович підписав указ про відставку прем'єра та Кабінету міністрів".
обычные методы управления,которые были в КМ до него и будут после.
Надеюсь, что если придут люди, к-е не ностальгируют за временами "партийного" командно-административного руководства в силу своего возраста, то у нас есть шанс.
Поделиться2882012-12-03 12:44:30
Я не удивлюсь, если сейчас в правительство соберут людей, к-х тупо хотят слить до президентских выборов. Ситуация близка к катастрофической, нужны будут "козлы отпущения".
Поделиться2892012-12-03 12:44:58
Надеюсь, что если придут люди, к-е не ностальгируют за временами "партийного" командно-административного руководства в силу своего возраста, то у нас есть шанс.
Боюсь они еще не родились,ну или еще не работают в КМ.
На самом деле все определяется чиновниками,а не ПМ.
Как там ?
«Короля играет свита»
Поделиться2902012-12-03 12:46:15
Я не удивлюсь, если сейчас в правительство соберут людей, к-х тупо хотят слить до президентских выборов. Ситуация близка к катастрофической, нужны будут "козлы отпущения".
Да они будут все И.О.
Это все формальности...
Азаров и К еще побудут некоторое время.
Поделиться2912012-12-03 12:52:48
Азаров и К еще побудут некоторое время.
Я думаю до нового года будут новые. Чиновники с приставкой И.О. ограничены в принятии решений по ряду ключевых вопросов. Т.е. и.о. премьера - это не полноценный премьер.
Поделиться2922012-12-03 13:21:06
Игорь С.
Все может быть,мне кажется,что Азаров ( И.О. или нет) будет до того момента пока наступит Ж,а потом "на белой лошаде приедет" Арбузов,причем тогда,когда будет понятно как из Ж выкарабкаться.
Ну как-то так...
Поделиться2932012-12-03 13:33:26
Все может быть,мне кажется,что Азаров ( И.О. или нет) будет до того момента пока наступит Ж,а потом "на белой лошаде приедет" Арбузов,причем тогда,когда будет понятно как из Ж выкарабкаться.
Не думаю. Азаров на самом деле очень влиятельная фигура. Отец-основатель ПР и нынешний №1 в списке. Арбузову до него еще расти и расти. По-моему, все нынешние судороги КМ и НБУ по удержанию ситуации всеми способами (что на самом деле вредит экономике), не что иное как попытка оставить о Азарове "светлую память" в умах граждан. На контрасте с "папередниками" и теми, кто придет за ним.
Поделиться2942012-12-03 13:36:30
Арбузову до него еще расти и расти
Арбузов-следующий ПМ,практически без вариантов.
Это уже даже и не предмет для обсуждения,по большому счету.
Поделиться2952012-12-03 13:39:10
Арбузов-следующий ПМ,практически без вариантов.
Это уже даже и не предмет для обсуждения,по большому счету.
Да! Все к этому идет. Хорошо это или плохо для Арбузова А Азаров "в законе" так сказать, трогать его - табу.
Поделиться2962012-12-04 13:48:29
http://zadonbass.org/news/all/message_59821
Ну, как по мне то вполне логично.
Поделиться2972012-12-04 13:51:55
Ну, как по мне то вполне логично.
По мне-тоже.
Поделиться2982012-12-04 14:13:09
По мне-тоже.
Согласен.
В частности касательно данного пункта
- В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы должны будут иметь на одежде светоотражающие элементы (пункт ПДД 4.4);
Например в Белорусии можно получить по жопе от ментов за отсутствие на одежде специальной нашлепки светоотражающей (такой кружочек прикольный), их раздовали там тысячами, а при необходимости продаются в любом ларьке за копейки. Ребятишки так обклеиваются ими (они в виде мордочек всяких смайликов, детям нравится).
Мы когда ездили сначала удивлялись откуда у всех такие штуки и зачем, потом с водилами переговорили, они нам рассказали. Очень нужный и полезный пункт.........
Поделиться2992012-12-04 18:11:35
Мы когда ездили сначала удивлялись откуда у всех такие штуки и зачем, потом с водилами переговорили, они нам рассказали. Очень нужный и полезный пункт.........
Они не просто нужны, а необходимы. Кто ездил в темное время суток под дождем поймет. Пешеходов не видно в принципе.
Своего первого я сбил, когда под сильным дождем с Боссэ спускался в сторону военного училища, а тело шло по проезжей части см.в 50 от бордюра(там поток воды был меньше)
Я его просто не видел, да и видеть не мог, заметил, когда он машину перелетел и сзади шмякнулся. Самое смешное, что менты стояли на дороге метрах в 20 от места происшествия и он при них дефилировал. Впрочем он там не один такой шел. Труханул я знатно, но тогда времена были более простые(90-е). Подошел, смотрю жив, и даже встал нормально, и даже матерится. Просто счастье, что от светофора не разогнался, а ехал км 25-30. А ведь мог и грех на душу взять. Был бы "смайлик" высветился бы. Но тут вот, что. Ну не оденут они их. И что тогда. Механизма воздействия на пешехода нет, или есть но чисто теоретический. Ментам с ними возиться не интересно.
Поделиться3002012-12-04 19:57:36
100%, а учитывая что почти все жители города в черной или серой одежде это все усугубляет... отражатели были бы ох как кстати...
Ну да, только ты это молодежи и старушкам объясни...